360
поговорим про приметы
Мистика, гороскопы и сны
30.07.11 00:48

Приметы (к чему бы это)

Если вас интересует к чему перебежала дорогу кошка, залетела в квартиру бабочка, села на голову птица и т.п., вопрос об этом можете задать здесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если вас интересует к чему перебежала дорогу кошка, залетела в квартиру бабочка, села на голову птица и т.п., вопрос об этом можете задать здесь.
поговорим про приметы
Если вам в дорогу перешла черная кошка, значит, у нее дела на другой стороне улицы.
Если в окошко постучала птичка (ударилась). Это к вестям?
А ко мне сегодня в открытое окно на балконе залетел голубь. Потом бился в закрытые окна чтоб вылететь, и наконец нашел то, открытое. Перо оставил одно...
Это чтото ужасное? Мне пора завещание написать???
Anonymous
Места себе не нахожу. Был в эти в выходные у друга на даче, утром проснулась от того что кто то пролетел над головой. К нам в комнату залетел воробей, но очень быстро вылетел. Друг расстроился, год назад было тоже самое,и через две недели у него умер папа. Как оказалось, к моей маме на даче тоже воробышек залетел.Поспрашивала у соседей, у них тоже часто прилетал. Вот верить в приметы или нет???? У кого такое случалось?
Да, дача была не моя, но к маме моей на дачу,она там была с дочкой и бабушкой, тоже залетал воробей. Прям не знаю, завтра в церковь схожу. Страшно...
голуби мертвые на дороге,весь сегодняшний день в разных районах мне встречались умешие голуби или раздавленные.Видела не меньше 5 голубков.
это просто совпадение?
Anonymous
сегодня утром разбилось зеркало. в общем-то я знала, что оно разобьется рано или поздно. и вот.
выбросить не смотрясь в него? да?
Anonymous
Проверено на себе, если пятая точка зачесалась- это к гостям!
Anonymous
А что предвещает бабочка, залетевшая в окно?
А что может значит когда все падает из рук? С самого утра и весь день что ни возьму падает, ставлю вещь обратно, она с ровного стола валится на пол, вода проливается и т.д.
Anonymous
В чёрную кошку я перестала верить после случая. В 11 классе шла утром на РАНОвскую контрольную по алгебре. От этой оценки зависела общая за год и потом общая в аттестате. И тут мне дорогу кошка перебежала, совершенно чёрная, без единого светлого пятна. И что? Контрольнпя оказадась такой навороченной, что учителя из разных классов собрались и совместно решали некоторые задания, чтобы нам подсказать, чтоб хоть на тройки написАли. Не могли они вообще решить одно задание, а другое с горем пополам решили, и то неизвестно, правильно ли. Думаю: блиииин, точно не напишу, да и кошка пробежала... Короче, пока они копались с заданиями, я обстрагировалась от мира :) и написала. Одно задание так до конца и не решила, но все остальные оказались верны. Получила твёрдую "4". Из всего класса были только 2 "пятёрки" у тех, кого откровено тянули на золотые медали (они тож не решили то задание) и одна моя "четвёрка". Вот повезло-то!!! Не верьте в примету про чёрных кошек.

ЗЫ. У меня в детстве были чёрные коты. Весь подъезд, да что там, вся улица плевалась :) мне даж выговаривали бабульки: "чё, не могли другого цвета кошку завести? тьфу" :)
Anonymous
А я сегодня разбила зеркало,которое подарил любимый(( Расстроилась(( это что-то значит?
Anonymous
А птичка на вас к чему какает?
Anonymous
А если в дом залетела птица,а я её поймала руками и отпустила,это к чему?
Anonymous
А у нас на улице 3 черные кошки живут. Пока я иду на работу или с работы мне всегда кто то из них дорогу перебегает, иногда все 3 сразу =)
У меня такой метод. Говорю вслух: Если слева направо - к деньгам.
Если справа налево - к счастью.
ТТТ плохого никогда не случалось!
А птичьи какашки всегда к деньгам - железно!
А голубь на окне к новостям!
Привет всем! Может к кто знает, к чему разбить случайно кружку?
Anonymous
3 дня назад заболел дедушка очень сильно (он и до этого серьезно болел), а тут вообще слег и не встает, температура, микроинсульт, врачи бессильны пока :(( Собака, которая уже давно только кусает его (у нас вообще собака избалованная сильно,пуделек). Сидит рядом с дедушкой, смотрит на него и трясется, а потом начинает его всего лизать. К чему это может быть?
Anonymous
А у меня родинка появилась на ладошке - очень близко к линии жизни, читала разные мнения кто пишет к болезни, кто к переменам, может кто конкретизирует?
А к чему встретить паука в помещении?
Anonymous
Девочки, понимаю, что тупизм и что скорее всего это ни чего не значит. Но просто до идиотизма. толи у меня руки крюки толи что, но уже третий раз за неделю на одном и том же на ровном месте просыпаю сахар. Так обидно главное всю банку третий раз. Раззорюсь скоро на этом сахаре. Пол липкий заманалась перемывать. Бесит просто. И всё таки задумалась однако. Ну вот соль просыпать понятно, а может кто то что то про сахар слышал? Кроме шуток, ну первый раз такое билин
Anonymous
Сегодня утром мой муж увидел в ванной паука, большой такой, позвал меня посмотреть, а потом несмотря на мои протесты взял и смыл его струей воды из душа( К чему это?
Anonymous
Чешется безымянный палец правой руки. К чему? Помыться не предлагать :)
Anonymous
У нас перед несчастьем вдруг неожиданно упало с шкафа-купе огромное зеркало и разбилось у меня на глазах.Помню,снится сон,и в этот миг я открываю глаза и вижу,как отклеивается зеркало,падает и разлетается на куски.Слава Богу наш с ребенком диванчик находился в другой стороне.А через месяц моя мама совершила суицид,но ее спасли.Это был знак
муж выкинул зеркало (двухстороннее), конечно разбилось- говорят 7 лет несчастья будут преследовать, что знаете про это?
Anonymous
Вот такой вопрос - в вытяжку, вернее в трубу вентиляции попал голубок. Трепыхался часов 12, может больше. Квартира на 3 этаже. Дом 14 этажный. Застрял там где написала. Я вскрывала вытяжку и трубу - вытащила голубя. Несколько часов ошалевший сидел на балконе. Потом улетел. Живу не со свекровью, вхожа в их дом. К чему бы это?
Anonymous
если падают ключи на пол, тут же происходят неприятности.стала замечать уже год как.Если упали,выхожу из дому и просто проблема на каждом шагу.
черных кошек не боюсь,а вот ключи.....
Anonymous
Говорят, что если во сне кого-то спасёшь, то это к беременности. Планируем беременность. Опять пролёт :( хотя во сне я спасла рыбку: подняла её с земли и пустила в ближайший водоём.
...И тут, в начале нового цикла на работе я спасла рыбку (не во сне, а наяву). Она выпрыгнула из аквариума и лежала на тумбочке. Её никто не замечал. Я увидела и хотела пальцем потрогать, жива ли она ещё. Рыбка мотнула хвостом и плюхнулась на пол. Девчонки завизжали. Я взяла рыбку и пустила в аквариум. Жива она осталась :) Это была самая крупная и самая красивая рыбка из всех. Как думаете, это знак?
Anonymous
А таракан на голову упал? К чему?
Anonymous
Девочки,а у меня после родов родинка на левой щеке появилась,к чему-бы это?
Anonymous
А если на правой щеке две родинки рядом?
Anonymous
к чему потерять одну серьгу.. а через несколько дней одну перчатку..
Anonymous
Скажите, у меня на встроенном шкафу ребенок разбил зеркало - давно ( ударил входной дверью-оно треснуло)! Зеркало приклеено, но до сих пор не поменяем, посередине трещина ( одна большая и немного маленьких). Насколько это страшно? Cразу не поменяли, как-то все не могли решиться его отдирать от дерева...да и выбрать не могли..
Что делать? Это очень плохо?
У меня:
Если чешется стопа, то к дороге
Если левая ладошка, то к деньгам
Если правая, то к встрече
Нос, само собой, к выпивке

Если вернулась и в зеркало посмотрела, точно мужики глазеть будут.
Если посмотрела на часы, а там 11.11 или 22.22, загадываю желание, отворачиваюсь и жду минуту, смотрю опять, если 11.12 и 22.23, то сбудется, если то же время или больше чем на минуту, то фигня...

Если трусы шиворот навыворот вдруг натянула - к ссоре, неприятности
Паук висит - к новостям
Птичка насрала - к деньгам
Кошка насрала где не надо, точно прибью гадину!

Баба с полными сумками перешла дорогу (раньше с ведрами воды было) к успешному делу, с пустыми, к пустоте
Встаю с правой ноги, касаюсь пола утром

Не верю:
Черная кошка - никто ни в чем не виноват
Зеркало - всякое бывает, но если разбила, то на всякий случай в осколки не посмотрю)))
Соль просыпала - косорукая

ну как-то так)))

не думала, что столько наберется, нда...
Anonymous
А встретить батюшку переходящего дорогу прям перед моей машиной. Это какой то знак или нет? (не у церкви. а вообще в центре города, где одни бутики, банки и рестораны)
У меня в то утро плохие новости были, я пол дня проплакала. Только выехала и встретила. Что скажите?
Я стояла около машины и пролетающая маленькая птичка задела лапками волосы на макушке, села на рядом стоящую ракушку и смоьтрела на меня, мы с подругой посмеялись, она сказала, что будут новости хорошие, а в итоге вечером звонят родители и говорят , что приблизительно в это время у нашей близкой знакомой внучка выпала из окна.
Anonymous
Собаку сбить машиной насмерть к чему?
Anonymous
всем привет!
Вчера сидели около работы-курили,и именно на меня нагадила какая-то птица.При этом птиц ни в небе ни рядом вообще не было.....
В июне около метро , когда шла после работы...меня также обгадили несколько голубей....
К чему все это.....???
Есть ли примета по поводу летучей мыши , залетевшей в квартиру ?
А то муж меня подругой Бетмена называет и говорит что ревнует....
А мне страшно ...она такая жуткая еще в 3 часа ночи ....брррр
Anonymous
Вера в ужасный день, пятницу 13-е предположительно появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы именно в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив цифру 13 в ужасный знак бед и несчастий.

2. Нельзя передавать что-либо через порог
Всё дело в том, что в древние времена прах предков хранился под порогом дома, и тревожить их, передавая что-либо через порог, считалось крайне опасным.
Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между двумя мирами – безопасным домом и враждебным миром, или о того страшнее – миром живых и миром мёртвых.

3. Нельзя возвращаться с полдороги
Это суеверие так же связано с порогом и именно с его функцией границы между мирами. Не достигнув цели, человек возвращается домой ослабленный, и именно на пороге-границе его может ждать что угодно – от оскорблённых излишним беспокойством духов предков, до сущностей, мечтающих просочиться в наш мир.

4. Нельзя дарить часы
Даже сейчас, в наш просвещённый век, такой подарок как часы считается нежелательным. Почему же?
Поверье это пришло к нам из Китая, где считается, будто получить в подарок часы считается приглашением на похорон.

5. Нельзя отмечать сорок лет
Предположительно, это связано с тем, что ещё в Киевской Руси было принято «проверять умерших» на нетленность, и в XVII веке срок, по которому определялась нетленность мощей, был установлен в 40 дней.

6. Нельзя сразу выходить из дома, а нужно «присесть на дорожку»
Эта примета основана на прадавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть – они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.

7. Нельзя есть с ножа
Нож считался не только орудием труда, но и орудием защиты – как от реальных опасностей, так и от всяческой нечисти. Такой важный магический предмет требовал к себе особого отношения, и использовался только после проведения особых ритуалов. Есть с него – означало гневить духов, которые и делают человека злым и агрессивным.
Кроме того, таким образом можно банально порезаться.

8. Нельзя ничего подбирать на перекрёстке
Считается, будто если «перевести» болезнь или несчастье на какую-нибудь вещь, и выбросить её на перекрёсток, её заберёт нечисть. Именно для того, чтобы не забрать себе чужие неприятности, и не стоит ничего подбирать на перекрёстках, ведь чем дороже найденная там вещь, тем серьёзней беда или болезнь, сведённая на неё.

9. Нельзя ходить в одном башмаке
Данную примету соблюдали во все времена. Старые люди говорят, что если человек позволяет себе ходить в одном башмаке или в одном тапке, то он очень рано становится сиротой.

10. После заката солнца нельзя выносить мусор
Это, наверное, самая популярная у мужчин примета. В принципе, её знает каждый, но вот не всем известны её корни.
Считается, что если вынести мусор после захода солнца, о вас будут ходить сплетни, и это неудивительно – с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ведь соседи бдят и не переминут обсудить то, почему же вы так прячете свой мусор. Ещё говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги, но это логическому объяснению не поддаётся абсолютно.
Anonymous
Приметы существуют в осознанных сновидениях, замечено, что чем больше осознается примет, тем маневренней в окружающей обстановке становится сам человек, при этом, отвлекаясь на приметы, теряется внимание. Переключая обратно внимание, получаешь настроение на решение уже сложившегося рисунка задач, или паттерна по прохождению юридического пространства, которое зависит от наличия собственно самих юристов для их решения. Речь ведется о людях, как об объектах, испускающих излучение на частоте тепловых волн и звуков, идущих от совмещения себя с тем, паттерном, по которому они двигаются в настоящий момент. Паттерн начинает менять поле зарядов, и у кого больше вариантов, генетически, тот берет "джокера", а противоположной стороне "килл" на сутки - аффект.
Хочу поделиться реальным случаем из моей жизни.Было это около10 лет назад,умер отчим,привезли из морга ,лежит в зале,мы с матерью находимся на кухне,вдруг в кухонное окно начинают биться в стекло две огромные белые совы!Мы в шоке ,совы улетели...До сих пор немогу найти объяснение этому случаю,как на юге Украины могли оказаться полярные совы или это действительно душа умершего.Но почему две?Было около девяти вечера,восьмой этаж.Может кто нибудь прольёт свет на эту мистику?
Это не полярные совы,это простые украинские совы.
залетела птицав дом.я ее поймала и посадила "под колпак", через пару часов птицы там не оказалось-она вылетела оттуда и стала летать по дому, пришел мой дядя и выгнал ее. к чему это может все быть?
Anonymous
А вот интересно, а если лягушка в дом запрыгнула, то что тогда?))))
Anonymous
у меня икона упала дома,
мне кажется, что после этого все наперекосяк пошло. мож кто знает, как исправить?
Ддевушки, а если ворона просто сидит и смотрит в окно, внутрь комнаты, как будто что-то высматривает - это примета?
Я стараюсь не верить в приметы. Так легче и спокойней жить.
Девушки) очень прошу не смейтесь и не стебите) у меня последние пару месяцев постоянно чешутся либо безымянный либо большой пальцы! На обеих руках! Малокровием не страдаю точно))) к чему это, а?! Может наконец скоро замуж выйду?!)))
Чур не смеяться
На безымянном пальце родинка появилась. К чему это?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения