Избавиться от конфликта на работе
Девочки, ситуация следующая. Нас 5 человек, которых одновременно набрали и мы все работаем по одним задачам. Сидела я с девушкой, милая, добрая, трудолюбивая, но какая-то странная, зовут ее Татьяной. Потом начала замечать, что она гадкая в душе, черный-любимый цвет, плюсом ко всему - ее лесбийские отношения, которые она скрывает. Я же открытая и честная, радеющая за дружеские отношения в коллективе. По-началу они и были. Но потом, я не выдержала. Не выдержала подобных ситуаций: Таня зовет человека, он ей помогает, объясняет, по часу кверху попой перед компьютером стоит, только он уходит,она выливает ушат говна на него(рассказывает мне, что и помогать толком не помогает, и почему она должна его звать, и руки у него/нее из попы и т.п.). Итак со всеми. Потом же, мы обсуждаем какие-либо вопросы, например поговорить с начальником и попросить что-то, она в этом живо участвует, говорит: "да-да, надо!". Когда же дело доходит до самого разговора, Таня молчит, а потом говорит, а я не согласна с вами, я согласна с начальником. Ситуаций подобных много, описывать долго. Я от нее съехала месяц назад в другой угол, чему несказанно была рада. Но сейчас, начальник в отпуске, ее поставили замом. И однажды, она подошла и в приказном порядке сказала мне переделать(сразу скажу что было 2 варианта сделать, мой был тоже верен). Ну и пошел конфликт, я сказала что переделаю завтра, т.к. уже поздно, я только все сделала. Потом пошли мы пить чай, она задержалась. Вскоре присоединилась к нам, мило съела мое угощенье, попутно еще одну девушку обхамила за ее спиной. А утром я получила письмо от начальника, что я должна слушать Таню. Она, видимо, как раз и задержалась, чтобы настучать на меня. Ко всему ее поведению с коллективом (не информирования нас, что происходит и как мы работаем, общения начальственным тоном) присоединилось и стукачество, поэтому коллектив обиделся. Не говоря уже обо мне. И теперь Таня каждый раз пытается вылить на меня ушат говна, пишет низкие и ложные письма начальнику. Остальные девчонки за меня заступаются, говорят что такого не было. Но она продолжает и продолжает. На мое предложение успокоиться и примириться не отвечает. А больше я боюсь того, что это может привести до драки, чего я очень не хочу. Т.к. драться на работе - брр. Я знаю, что правда на моей стороне, но в отличие от нее, я не лицемерю начальству, не говорю остальным директорам какое у них сегодня красивое платье и т.д. и т.п. Но я знаю, что подобные люди идут по головам, и не хочу чтобы прошлись по моей. А также не хочу опускаться до ее низких способов, чтобы проверять ее работу и докладывать об ошибках или что-то другом начальнику. А она опускается, и каждый день пишет письма. Девочки помогите. Может есть какой-либо заговор, т.к. этот человек видимо не успокоится (она занимается какой-то мистикой, этого же мне еще и не хватало).
В понедельник выходит начальник, жду что мне достанется по голове за то, что я с ней спорила. У него всегда так, с Таней никому не дает спорит, она априори права. Мы это уже почувствовали.
В понедельник выходит начальник, жду что мне достанется по голове за то, что я с ней спорила. У него всегда так, с Таней никому не дает спорит, она априори права. Мы это уже почувствовали.
Сразу скажу, начальником я не хочу стать, я хочу уйти в другое подразделение, так что тут нет никакого соперничества. И более того, я всегда радею за коллектив к которому приятно приходить, с которым приятно общаться. Да, мои недостатки это самомнение, честность, даже больше прямота(за которую я получаю) и возможно много что еще. Я стараюсь держать себя в руках. И от этой темы я хотела получить может какую-нибудь молитву. чтобы стало все спокойно. Таня была бы Таней, а Даша - Дашей, и не было бы ссор.
Но со стороны всегда виднее. Спасибо, попробую поработать над своим поведением.
А, насчет конфликта, трудно быть понятым, когда тебя не читают выше.
Сегодня были выдвинуты к ней претензии со стороны коллектива, я молчала(решила не усугублять конфликт). Девушка явно не поняла что ее поведение и отношение ко всем перестает быть в рабочих рамках. В ответ на вполне обоснованные вопросы только хамила и ерничала. Начальник сказал что сделал выводы. Но ситуация у нас остается прежней, мы рассказываем ей нюансы по работе, она нам нет. Видимо так будет и впредь. Так что.. тему я закрываю, размусоливать ситуацию более чем есть не хочу
Спасибо всем!
ПыСы Девушке, которая берет в работники только не традиционных, рано или поздно эти же ваши работники вас подсадят. Вот увидите. У меня достаточно знакомых геев, так что могу это вам с уверенностью сказать. Пока ваше им не интересно, они будут чудо, потом ждите подвоха. Удачи! И про ориентацию я догадываюсь(палила ее пару раз, сомнений у меня нет, но вида не подаю, это ее дело с кем она спит), она это тщательно скрывает.