34

Избавиться от конфликта на работе

Девочки, ситуация следующая. Нас 5 человек, которых одновременно набрали и мы все работаем по одним задачам. Сидела я с девушкой, милая, добрая, трудолюбивая, но какая-то странная, зовут ее Татьяной. Потом начала замечать, что она гадкая в душе, черный-любимый цвет, плюсом ко всему - ее лесбийские отношения, которые она скрывает. Я же открытая и честная, радеющая за дружеские отношения в коллективе. По-началу они и были. Но потом, я не выдержала. Не выдержала подобных ситуаций: Таня зовет человека, он ей помогает, объясняет, по часу кверху попой перед компьютером стоит, только он уходит,она выливает ушат говна на него(рассказывает мне, что и помогать толком не помогает, и почему она должна его звать, и руки у него/нее из попы и т.п.). Итак со всеми. Потом же, мы обсуждаем какие-либо вопросы, например поговорить с начальником и попросить что-то, она в этом живо участвует, говорит: "да-да, надо!". Когда же дело доходит до самого разговора, Таня молчит, а потом говорит, а я не согласна с вами, я согласна с начальником. Ситуаций подобных много, описывать долго. Я от нее съехала месяц назад в другой угол, чему несказанно была рада. Но сейчас, начальник в отпуске, ее поставили замом. И однажды, она подошла и в приказном порядке сказала мне переделать(сразу скажу что было 2 варианта сделать, мой был тоже верен). Ну и пошел конфликт, я сказала что переделаю завтра, т.к. уже поздно, я только все сделала. Потом пошли мы пить чай, она задержалась. Вскоре присоединилась к нам, мило съела мое угощенье, попутно еще одну девушку обхамила за ее спиной. А утром я получила письмо от начальника, что я должна слушать Таню. Она, видимо, как раз и задержалась, чтобы настучать на меня. Ко всему ее поведению с коллективом (не информирования нас, что происходит и как мы работаем, общения начальственным тоном) присоединилось и стукачество, поэтому коллектив обиделся. Не говоря уже обо мне. И теперь Таня каждый раз пытается вылить на меня ушат говна, пишет низкие и ложные письма начальнику. Остальные девчонки за меня заступаются, говорят что такого не было. Но она продолжает и продолжает. На мое предложение успокоиться и примириться не отвечает. А больше я боюсь того, что это может привести до драки, чего я очень не хочу. Т.к. драться на работе - брр. Я знаю, что правда на моей стороне, но в отличие от нее, я не лицемерю начальству, не говорю остальным директорам какое у них сегодня красивое платье и т.д. и т.п. Но я знаю, что подобные люди идут по головам, и не хочу чтобы прошлись по моей. А также не хочу опускаться до ее низких способов, чтобы проверять ее работу и докладывать об ошибках или что-то другом начальнику. А она опускается, и каждый день пишет письма. Девочки помогите. Может есть какой-либо заговор, т.к. этот человек видимо не успокоится (она занимается какой-то мистикой, этого же мне еще и не хватало).
В понедельник выходит начальник, жду что мне достанется по голове за то, что я с ней спорила. У него всегда так, с Таней никому не дает спорит, она априори права. Мы это уже почувствовали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация следующая. Нас 5 человек, которых одновременно набрали и мы все работаем по одним задачам. Сидела я с девушкой, милая, добрая, трудолюбивая, но какая-то странная, зовут ее Татьяной. Потом начала замечать, что она гадкая в душе, черный-любимый цвет, плюсом ко всему - ее лесбийские отношения, которые она скрывает. Я же открытая и честная, радеющая за дружеские отношения в коллективе. По-началу они и были. Но потом, я не выдержала. Не выдержала подобных ситуаций: Таня зовет человека, он ей помогает, объясняет, по часу кверху попой перед компьютером стоит, только он уходит,она выливает ушат говна на него(рассказывает мне, что и помогать толком не помогает, и почему она должна его звать, и руки у него/нее из попы и т.п.). Итак со всеми. Потом же, мы обсуждаем какие-либо вопросы, например поговорить с начальником и попросить что-то, она в этом живо участвует, говорит: "да-да, надо!". Когда же дело доходит до самого разговора, Таня молчит, а потом говорит, а я не согласна с вами, я согласна с начальником. Ситуаций подобных много, описывать долго. Я от нее съехала месяц назад в другой угол, чему несказанно была рада. Но сейчас, начальник в отпуске, ее поставили замом. И однажды, она подошла и в приказном порядке сказала мне переделать(сразу скажу что было 2 варианта сделать, мой был тоже верен). Ну и пошел конфликт, я сказала что переделаю завтра, т.к. уже поздно, я только все сделала. Потом пошли мы пить чай, она задержалась. Вскоре присоединилась к нам, мило съела мое угощенье, попутно еще одну девушку обхамила за ее спиной. А утром я получила письмо от начальника, что я должна слушать Таню. Она, видимо, как раз и задержалась, чтобы настучать на меня. Ко всему ее поведению с коллективом (не информирования нас, что происходит и как мы работаем, общения начальственным тоном) присоединилось и стукачество, поэтому коллектив обиделся. Не говоря уже обо мне. И теперь Таня каждый раз пытается вылить на меня ушат говна, пишет низкие и ложные письма начальнику. Остальные девчонки за меня заступаются, говорят что такого не было. Но она продолжает и продолжает. На мое предложение успокоиться и примириться не отвечает. А больше я боюсь того, что это может привести до драки, чего я очень не хочу. Т.к. драться на работе - брр. Я знаю, что правда на моей стороне, но в отличие от нее, я не лицемерю начальству, не говорю остальным директорам какое у них сегодня красивое платье и т.д. и т.п. Но я знаю, что подобные люди идут по головам, и не хочу чтобы прошлись по моей. А также не хочу опускаться до ее низких способов, чтобы проверять ее работу и докладывать об ошибках или что-то другом начальнику. А она опускается, и каждый день пишет письма. Девочки помогите. Может есть какой-либо заговор, т.к. этот человек видимо не успокоится (она занимается какой-то мистикой, этого же мне еще и не хватало).
В понедельник выходит начальник, жду что мне достанется по голове за то, что я с ней спорила. У него всегда так, с Таней никому не дает спорит, она априори права. Мы это уже почувствовали.
Даша
а может она спит с начальством а слухи специально распускает что лесбиянка...у нас тоже была одна такая особа слава богу я работу поменяла,правда не из за нее а зарплату млучше предложили)))ее потом уволили,удачи вам
Anonymous
Отпускайте её с любовью искренне и почаще, и сами увидите,что будет)
radonit
Да, во многом возможно вы все и правы. Я действительно не считаю себя ангелом, но вот делать подлянки людям считаю низким. Особенно когда таким путем пытаются возвысится. В этом мы наверное отличаемся. По поводу коллектива, в кабинете сидят 40 человек, каждый работает в своей отрасли, наш мини коллектив от нее отвернулся. Причем способствовала не я, я наоборот пытаюсь загладить конфликт, объясняю девчонкам что в открытой ссоре с ней я и им не надо лезть в это. На письма начальству, они отвечают тоже(без моего участия и просьбы), что это ложь, что она ведет себя как начальник, общается только в приказном тоне, не ставит нас в известность что мы должны делать, а потом требует это. Начальник пока не вмешивается, т.е. письма-то от нее читает, но ничего не отвечает. А зам.начальника она только на время его отпуска(я как раз была в отпуске. когда он уходил), начальник говорит что все мы будем и следующая и т.д. Но дело в том начальница или нет, дело в том что твоя коллега, с которой вы прекрасно общались стала тянуть одеяло на себя. А на счет лесбиянства, то сколько я встречала людей нетрадиционной ориентации, у меня сложилось впечатление что они немного не дружат с головой(уж простите меня). какой-то комплекс зависти и обиженности на людей. Возможно если бы у нас относились к ним также как и в Америке и им не пришлось бы скрывать истинное я, они были бы счастливыми и удовлетворенными людьми. Но это мое мнение, я не утверждаю что это истина. А по поводу черного, она носит черепа, непонятную полуготскую одежду, диплом получала в черном балахоне, даже не платье, а что-то странное. Я спросила как-то в шутку: "на траур пришла, почему вся в черном?". Ее ответ, что черный ее умиротворяет, а это одежда счастья. Не знаю как все это объяснить, но ощущение что человек чем-то занимается.
Сразу скажу, начальником я не хочу стать, я хочу уйти в другое подразделение, так что тут нет никакого соперничества. И более того, я всегда радею за коллектив к которому приятно приходить, с которым приятно общаться. Да, мои недостатки это самомнение, честность, даже больше прямота(за которую я получаю) и возможно много что еще. Я стараюсь держать себя в руках. И от этой темы я хотела получить может какую-нибудь молитву. чтобы стало все спокойно. Таня была бы Таней, а Даша - Дашей, и не было бы ссор.
Но со стороны всегда виднее. Спасибо, попробую поработать над своим поведением.
Даша
Эх, раз по теме ничего толком не было предложено, то она более не актуальна. Отпустила ее с любовью, даже когда делилась со всеми хорошими лекциями, ее включила в список. Спасибо она не сказала, да и фиг с ней.
А, насчет конфликта, трудно быть понятым, когда тебя не читают выше.
Сегодня были выдвинуты к ней претензии со стороны коллектива, я молчала(решила не усугублять конфликт). Девушка явно не поняла что ее поведение и отношение ко всем перестает быть в рабочих рамках. В ответ на вполне обоснованные вопросы только хамила и ерничала. Начальник сказал что сделал выводы. Но ситуация у нас остается прежней, мы рассказываем ей нюансы по работе, она нам нет. Видимо так будет и впредь. Так что.. тему я закрываю, размусоливать ситуацию более чем есть не хочу
Спасибо всем!
ПыСы Девушке, которая берет в работники только не традиционных, рано или поздно эти же ваши работники вас подсадят. Вот увидите. У меня достаточно знакомых геев, так что могу это вам с уверенностью сказать. Пока ваше им не интересно, они будут чудо, потом ждите подвоха. Удачи! И про ориентацию я догадываюсь(палила ее пару раз, сомнений у меня нет, но вида не подаю, это ее дело с кем она спит), она это тщательно скрывает.
Даша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения