36
Зависть. Как уберечься?
На работе есть одна сотрудница, которая сильно мне завидует, причём по любому поводу и без. Злая и завистливая. Что-то мне не по себе от неё. Работу из-за этого менять было бы неправильно (не факт, что на новой не будет такой же сотрудницы), да и не могу пока этого сделать. Что можно предпринять, чтобы защитить себя от этого негатива?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа работе есть одна сотрудница, которая сильно мне завидует, причём по любому поводу и без. Злая и завистливая. Что-то мне не по себе от неё. Работу из-за этого менять было бы неправильно (не факт, что на новой не будет такой же сотрудницы), да и не могу пока этого сделать. Что можно предпринять, чтобы защитить себя от этого негатива?
Anonymous
помимо магических защит и обрядов, направленных против завистников, о которых вы можете даже не знать, есть возможность нейтрализовывать того, о чьей зависти вы много знаете.
Часто зависть идет от не знания того, что у вас есть проблемы в значимых для завистника областях. Не так сложно в разговоре выяснить, что ценит завистница или предположить и пожаловаться ей, что у вас не получается в каком-то плане. Не именно рассказывать, что все плохо и не хвастаться хорошим, а именно поделиться неудачей.
Выбирать нужно несколько сфер - Деньги, Любовь, Карьера.
И после вашего высказывания она должна сравнить, как она что-то хорошо делает, а вы ровно это же но плохо. Тогда постепенно вы уйдете на нейтральный для нее план.
Часто зависть идет от не знания того, что у вас есть проблемы в значимых для завистника областях. Не так сложно в разговоре выяснить, что ценит завистница или предположить и пожаловаться ей, что у вас не получается в каком-то плане. Не именно рассказывать, что все плохо и не хвастаться хорошим, а именно поделиться неудачей.
Выбирать нужно несколько сфер - Деньги, Любовь, Карьера.
И после вашего высказывания она должна сравнить, как она что-то хорошо делает, а вы ровно это же но плохо. Тогда постепенно вы уйдете на нейтральный для нее план.
А с чего вы решили, что она вам завидует? Может вы её раздражаете своим поведением, своим отношением и т.д.
Как русские хотят, чтоб им завидовали, даже тому, чему в голову ни одному нормальному человеку не придёт завидовать!
Как русские хотят, чтоб им завидовали, даже тому, чему в голову ни одному нормальному человеку не придёт завидовать!
Anonymous
Очень актуальная и для меня тема. Как раз тоже скорпиониха завидует мне во всем, даже когда казалось бы не в чем. Уже почти не вижусь с ней, только в компаниях у друзей, так все равно услышит что-то краем уха обо мне и в тот же день перевернет все с ног на голову и пустит слухи. Уже не знаю как уберечься. Давно не разговариваю с ней, только вежливые привет-пока, не хвастаюсь, не мельтешу, таки не даю ей спать спокойно. Все мстит мне за что-то.
Anonymous
автор,вы себе льстите.
Anonymous
не зависть, а ваши нездоровые фантазии и завышенная самоооценка значимости. Вам вверху дали толковый совет: не общаться и не обращать на реплики внимание - все люди разные и вы не червонец, чтобы всем нравиться. Может быть, вы её раздражаете своими качествами, поэтому она к вам и цепляется. Но это не значит, что она вам завидует. Перестанете отвечать - не будет темы для топов на еве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения