42

Делиться планами

Всем привет!
Заметила, что стоит мне поделиться планами, как это обязательно не сбудется. Круг знакомых проверен, недоброжелателей нет.
С чем это мб связано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Заметила, что стоит мне поделиться планами, как это обязательно не сбудется. Круг знакомых проверен, недоброжелателей нет.
С чем это мб связано?
Надя
набрала в рот воды-и моооолчооок. Один из самых ценных,хоть и до безобразия простейших советов,которые я получала в жизни:-).
Anonymous
Вот интересно, а если уже поделился и пожалел. Можно как-то "нейтрализовать" последствия?
задумалась...
Не всегда получается смолчать. Например, едем мы на море, выбрали отель и пр. И как не сказать маме об этом? Делаю, что могу: выжидаю до последнего и за несколько дней (иногда за 2 дня, иногда за неделю) говорю, что летим мол отдыхать. И потом сижу трясусь, чтобы самолёт не отменили, страну не закрыли, или ещё что. Да и маленький ребёнок в курсе, а он уж явно расскажет (и в садике, и бабушкам, и дедушкам, и друзьям, и тётеньке в лифте) :) А как ему не сказать, когда он этого ждал весь год и чуть не со слезами просил поехать на море, а как лето настало, так вопросы об этом каждый день сыплются? Тоже ведь порадовать и успокоить хочется, что поедем, не волнуйся :) Вот так и получается. А не потому, что язык за зубами не умею держать.
s
Как говорят: хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах
Лично я почти всегда молчу или говорю, что "да ничего нет, ничего не будет, и вряд ли что-то вообще получится".

и вот за это однажды лучшая подруга в шутку меня обвинила, что я всегда прибедняюсь:) а на деле выходит по-другому:)
а на меня родители очень часто за это обижались :(
я всегда говорила "мы сняли квартиру, мы подали завявление, мы ждем ребенка и тд"
т.е. всегда перед фактом ставила, и никогда не советовалась с ними, и они обижались, что я как сковородкой по башке им своими новостями давала

сейчас стала делиться с мамой своими планами (чтобы они не чувствовала себя одиноко после смерти папы), ну и планы все летят в помойку :(
Anonymous
Ох,и меня так чаще всего бывает!Только вроде что-то получается,поделишься вроде без задней мысли,как сразу все рассыпается((
То, чем очень хочется поделиться - само по себе неустойчиво. Настоящим счастьем и радостью делиться совсем ни с кем не хочется. Все что просится наружу - с точки зрения энергетики должно и может быть разделено с другими, должно и может уйти частично или полностью к другим, так же как и пришло к вам, оно общее. Даже если вы никому не расскажите о том, что само рвется с языка - результат будет такой же,как если бы рассказали. Дело не в рассказе, а в характере того, что на вас "свалилось".
на самом деле все планы в нашей жизни сбываются 50 на 50. Просто если мы ЗНАЕМ, что кому-то проговорились, сразу видим причину несбывшегося в этом и только в этом:)
Anonymous
Я еще заметила, дело даже не в планах. Стоит например что-то сказать хорошее, например, про ребенка (спит хорошо, ест и т.д.), так сразу все - как "сглазила". В итоге вообще никогда не хвалюсь ничем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения