467

Мы многое не видим, но оно есть?

А вы верите что существуют на самом деле НЛО, ведьмы, вампиры, оборотни, параллельный мир? или это только легенды? тогда на чем то они основываться должны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы верите что существуют на самом деле НЛО, ведьмы, вампиры, оборотни, параллельный мир? или это только легенды? тогда на чем то они основываться должны?
Anonymous
Верю, НЛО видела, БЭ смотрю с удовольствием)
Я верю.
Anonymous
Домового видела и не раз, привидение тоже. Не знаю что есть и как это правильно назвать, но то, что есть что-то необъяснимое - вполне верю.
посмотрела цикл передач по REN TV про инопланетян. теперь готова поверить во все что угодно. Прошибло до печенок.
А мне вот вампиры интересны уж очень они сейчас популярны и такие логичные что кажется что они то уж точно есть, не спроста столько инфы о них и легенд, почему только прячутся они не понятно.
"There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy."

Вот это точно.

А касательно предмета: Многие из почитаемых языческих божеств были "награждены" негативным содержанием в нашу монотеистическую эпоху. Тут нада с каждым отдельно разбираться:)
В сказки-не верю..В объяснимые вещи -да :-)
Anonymous
I Want to Believe! (с) The Truth is Out There!!! (с)
Мы с сыном верим: и в чупакабру, и в НЛО, и в параллельные миры, и в лох-несское чудовище :-) Так просто интересней жить.
При том, что имеющийся информационный багаж позволяет делать выводы и сохранять голову на плечах ясной.
да ну на фиг :)
Мне всегда было интересно наблюдать как моя кошка Аська глядела, допустим, на точку над моей головой, переводя взгляд дальше и дальше....следила глазами как будто кто-то в комнате есть еще. Всегда было интересно за кем же она все-таки следит.:-)
Осспади, как же я не люблю находится одна дома, читая такие топы. Уже и свет везде зажгла на всякий случай.
Бабушка покойная возвращалась в свою старую квартиру...
Поясню. Бабушка и дедушка мои жили в той квартире лет двадцать пять наверное. Когда бабушка стала впадать в маразм, увы, мои родители купили им квартиру в другом городе, рядом со своей. Бабушке там не нравилось, в своем уже весьма замутненном сознании она считала, что ее чуть ли не украли, и все порывалась уехать "домой". Потом бабушка умерла:-(
Вот... В той квартире последние годы живет ее внук - мой младший брат. И вот он, человек, не склонный к дурацким шуткам на подобные темы и крайне презрительно относящийся к мистике, начал жаловаться, что во сне видит умершую бабушку... более того, несколько раз жаловались гости, ночевавшие в этой квартире - что всю ночь им снится пожилая женщина в ночной рубашке - по описанию наша бабушка. Причем, рассказывали независимо друг от друга, не сговариваясь... бабушку знать никто из них не мог.:-0
Не верю. Считаю, что любые легенды, мифы и вероисповедания основаны на страхе перед неизвестным и необъяснимым в общем, и на страхах перед будущим и смертью в частности. Этими же страхами они постоянно и подпитываются.
меня квартира мужа "не любила". Взамуж вышла - переехала и началась реальная жуть. Даже днем, при свете солнца, так сказать, мою посуду на кухне, в момент чувствую - смотрит кто-то, муражки от пяток до затылка , ррраз! Муж иногда до ночи засижевался на работе, просыпалась от мысли:"бежааааать"!!!! одевалась за 2 секунды, реально, джинсы на площадке застегивала, и к мужу на работу бежала. Когда кота завели - вернее оставили самовольно пришедшего в квартиру, он, по-началу, в кухню не заходил - в коридоре орал, тоб еду вынесли, потом, смертным боем с кем-то на кухне дрался среди ночи, шипел, прыгал так, что с подоконника цветы сбивал...Спустя 3 года приехал в гости мужа друг, которые много лет не был в России вообще, жил у нас неделю, сказал, что ночевать и вообще, быть в кв стало намого легче, чем, когда муж один жил. Когда переехали - вздохнула с облегчением, поняла что это - любить свой дом.
не верю. и внутренне ухмыляюсь, когда слышу или читаю подобное. списываю на мнительность и фантазии.
особенно шапкины истории. поржала, спасибо))
Не верю. А в отношении тех, кто верит... Я еще не верю в то, что есть абсолютно здоровые. Я верю в то, что есть недообследованные. Которые в это все верят.
Вам хорошо, а я сегодня остаюсь на ночь одна с ребенком в свежекупленной квартире, где до меня с 1973 года кто только не жил.Хз может тут помер кто то даже.
Anonymous
не верю
Я вот сама вроде не верю, а мужу, который домового видел, верю)).
Верю. У нас есть домовой. Когда жила кошка, смотрела в один угол комнаты всегда. Дочь когда была маленькая до года, смотрела в этот угол и просто в голос хохотала, до такого хохота ее никто из родственников довести не мог. В углу стоит комод, ничего там интересного нет. Когда в квартире бардак и на этом комоде накапливается барахло, начинают сбиваться все часы, пропадают вещи, потом странным образом находятся. При наведении порядка все нормализуется. Любит порядок наш домовой. Я верю, что он добрый и хороший. Кошка на него не шипела и ребенка веселил.
Anonymous
"А ещё говорят, фрейлине Головиной из медальона граф вывел образ покойного мужа, да так, что она его осязала и теперь вроде как на сносях..."
Верю во все :) Чисто теоретически это возможно. Но наверняка первоисточник поверий был много более безобиден. Наверняка сюжеты про Гидру и Змей Горыныча вышли из встречи пастухов или охотников с двухголовой змеей. Ну и т.п.
Сама видела призрак бабушки на ее годовщину смерти. Мы приехали в дом моей прабабушки всем семейством. И вот там ночью в проходе я ее и увидела. Страшно не было совсем. Даже рукой провела сквозь. А потом пошла маму будить. Но когда она проснулась, бабуля уже ушла.
Я в клинической психиатрии давно...В смысле - интересный топик :D , буду читать :)
Я не верю, я знаю :) НЛО видела близко. Привидений пару раз, внетелесный опыт был, ясновидение два раза, даже проваливалась в параллельный мир часа на три, очень любопытный эффект раздвоения сознания испытала при этом. Инкуб меня навещает раз в полгода-год примерно :) На ощупь волосатый, росточком с метр. Он же и.о. домового в моей квартире. Каждый раз с его визитом дня три в квартире кошмар какой-то творится, техника ломается, лампочки перегорают, вещами швыряется и хулиганит по мелочи.
Я это всё объясняю существованием тонкого мира и энергетических форм жизни. Не все поля пока просто изучили :)
Ну а теория множественности параллельных вселенных (многомировая интерпретация Эверетта) очень даже котируется в современной квантовой физике, ничего фантастичного в ней нет. Кстати, когда я о ней начиталась, сама доперла до идеи квантового бессмертия и от потрясения всю ночь не спала. Нехило, правда? Я лично верю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовое_бессмертие
А вот какой орб запечатлела в начале века, еще на пленочный фотик. Когда получили фотку, долго офигевали всем семейством.
http://savepic.su/767965.jpg
Верю только в то,что вижу,а не видела ничего-ни тебе инкубов,ни домовят,ни призраков, но зато знала женщину,которая видела и чувствовала руками,что у человека внутри. Она успешно лечила мою маму. Дар этот у неё появился в 13 лет. Мама как-то привела к ней подругу,у которой был рак груди,уже прооперированный. Они ничего не сказали,попросили просто подругу продиагностировать. Подруга была в тёплом платье и свитере.Так вот эта ясновидящая поводила руками вдоль её тела,не касаясь его,потом локализировалась в районе груди и поменялась в лице,видно было,что ей непросто было сказать о том,что почувствовала,потом спросила,давно ли она проверяла грудь,если да,пусть срочно идёт к врачу. Подруге этой потом понадобилась-таки повторная операция. Вообще много таких историй,связанных с этой женщиной было.Жаль, мы уехали в другую страну и теперь связь с ней потеряна. Мама какое-то время с ней общалась по телефону-та поступила в мединститут,чтобы успешнее свой дар применять.
Anonymous
Я сталкивалась, хотя до сих пор не могу до конца поверить. На даче в подростковом возрасте летом оставалась одна, родители на работу уезжали. Иногда слышала шаги на чердаке, думала это соседи ходят. Дом старый дореволюционный, разделен на 3-и семьи, у каждой свой участок и разные входы. Было очень неприятно, так как шаги странные - медленные, тяжелые, они всегда приближались из дальнего конца дома к террасе, где я лежала и читала, и потом останавливались. Над террасой чердака нет. Но я твердила себе: "Соседи. Соседи!" и старалась отвлечься.
Лет в 15 я узнала, что чердак тоже разделен, как и дом, т.е. над нашей частью соседи ходить никак не могли! Стало еще ужасней, но я себя утешала тем, что может "отдается" с их половины. Хотя, когда соседи на даче, их слышно из-за стены, а тут совсем тихо было все.
Ближе к 17-18 мне рассказали, что оказывается в нашей дальней части n-цать лет назад повесился предыдущий хозяин :( К этому времени я уже как студентка была освобождена от дачной повинности и благодарна, что меня не просветили раньше! Больше туда не езжу.
Пока оне ко мне не придут - не поверю:) Но я пожалуй уже столько не выпью....
Три сна, на всю жизнь запомнила.
1. Состояние когда вроде не спишь, но шевелиться, говорить не можешь. В комнате как дымка. Краем глаза вижу как в комнату кто то заходит. Лежу на животе, голова повернута. На плечо мне опускается рука/лапа в перьях. Вижу открытую пасть как у борзой и чувствую отвратный запах. Потом вижу глаза. С узким зрачком, как кошачьи. От страха не могу даже пискнуть, начинаю про себя скулить, Боженька спаси, помоги. Видение как отпалзает, прихожу в себя, тясусь от страха и неделю сплю урывками и с включенным светом.
2. Спустя два года. Снится что я в ювелирном магазине смотрю украшения. Подходит приятный голубоглазый мужчина. Спаршивает: нравиться? Я говорю, да. Он: хочешь денег дам? Я шучу: просто так? (все с улыбками, ощущение флирта) Он: нет, не просто, душу отдашь. Я вроде шутя: разве можно такому приятному мужчине отказать :) В этот момент он преображается, глаза кошачьи, уши острые и пасть. Просыпаюсь, трясусь, потом успокаиваюсь, засыпаю. И надо же было вот так угадать! Открываю утром крышку у бука, а там кучка долларов. Чуть не описалась, потом дошло, что дедушка мой подарок таким образом сделал.
3. Еще год прошел. Я роюсь на чердаке, там старые вещи, открываю сундук и вытаскиваю банку. Открываю ее, оттуда вылетает нечто и я понимаю, что в меня что то вселяется. Мне страшно, а потом спокойствие. Поднимаюсь с пола, подхожу к зеркалу и вижу что у меня глаза с этим узким зрачком. Уже не боюсь. Как то спокойно стало.

А еще у меня кошка черная жила. Но несуществующая :) Т.е. реально в квартире жил сиамский кот, но многие гости и я сама видела черную кошку. А однажды она ушла :( И у меня как то не заладилось с личной жизнью :(

Сейчас кто то топает по ночам возле кровати. Скребет по стеклу, вздыхает. Но это мелочи.
Anonymous
А вампиров встречали?
Anonymous
Верю, но не во все. Однозначно, есть какие-то скопления энергии, благодаря которым и происходят странные вещи. Например, как-то я приехала к маме, сидим в комнате, разговариваем. Слышим грохот в кухне, упала табуретка, на пустом месте, животных в квартире не было.
Я видела НЛО, дело было на даче, видела не одна.
НЛО видела, тарелочное, не курила. мамина лаборантка с кем-то разговаривала постоянно, контакт был у нея, а однажды ОНИ ей назадавали трудных вопросов (пришли как всегда ночью и спрашивали) и она их отослала за ответами к завлабу - женщине крайне психически устойчивой - утром та прибежала и накинулась на лаборантку - ОНИ приперлись в ту же ночь, довели тетку до прединфарктного состояния, и между прочим девушку пропалили как стукача :)) смешно, но верю
Вампиры и оборотни имеют научное обьяснение. Это болезни, названий их не помню. В средние века в Европу крестоносцы завезли какую-то плесень, которая вызывала потом массовые галлюцинации.
Кстати, по Дискавери была очень интересная программа о зомби в Гаити. Кому интересно, может поискать серию о "нечисти". :)
А онлайн Битву посмотреть можно? Хочется прошлую неделю найти - муж под впечатлением, случайно посмотрел, тоже хочется:)
Anonymous
А вот что я сфотографировала? Разница между кадрами 2 секунды http://eva.ru/R6A3i
Что мы всего про собственную планету не знаем, это факт.
ЧЕГО именно мы не знаем - хренегоразберет, именно потому что мы не знаем и точка.
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос, а правильный вопрос содержит половину ответа.
Это на уровне: как древние греки себе воображали мощный прогресс: у кораблей тысяча рядов гребцов и у каждого человека в хозяйстве есть три раба.
Мы можем думать, что видим (ощущаем, переживаем, испытываем) одно, а потом узнаем, что это совсем другое.
Потом, у нашей психики есть свойство: стирать то, что способно вывести ее из равновесия.
Даже бытовые неприятности через некотоое время словно обесцвечиваются, помнятся как набор слайдов, как рассказ.
Поэтому многое, воспринятое на грани сна или в другом измененном состоянии сознания, мы позже или объясняем как-то привычно, или что это был сон, бред ну и так далее...
у нас передача идет ghost adventures, не знаю насколько правда или, но передача интересная
Моему друга, материалисту и атеисту, как-то приснился сон-кошмар. Будто 2 страшных создания раскачивают его за руки-за ноги и собираются бросить куда-то. Он с криком проснулся. Подумал еще: приснится же такое! Пошел в туалет, зажег свет, а на запястьях- красные следы от пальцев.И понимай, как хочешь...
Где-то за несколько месяцев до маминой гибели мне ночью не спалось из-за очень странных вещей. У нас в комнате были жуткие звуки обдираемых обоев. Всю ночь рядом с моей кроватью отдирали громко-громко обои. Звук такой. Слышала еще моя сестра и мама, заснуть не могли. Это точно не от соседей шло. Звук был рядом, прямо над ухом. Было очень жутко. Осознавала, что все это со мной происходит, а как это объяснить - не знала. Утром обои были в царапинах и зацепках. Из домашних животных был только хомяк, который сидел в клетке.
Потом еще было: ночью, когда я спала, кровать от стены откатывалась до середины комнаты, я ее сама потом придвигала обратно. И так несколько раз за ночь. При этом под кроватью был хруст и шорох. Когда мама умерла, я жила с дедушкой. Встала ночью в туалет, сижут там и вдруг слышу, как рядом в ванной кто-то разговаривает шепотом (голос мужской и женский), очень похожий на моих погибших родителей), я орала и чуть с ума не сошла, дедушке не сказала, когда он пришел меня успокаивть. Объяснила это тем, что ногу подвернула.
Anonymous
А у меня начальница ясновидящая. У всех в этой сфере бизнес занибается, а она процветает (тьфу-тьфу). И четко знает, с кем, когда, куда и во сколько надо заключать договора, куда звонить, бежать, договариваться. И когда дает распоряжения, всегда подсказывает что-то по делу. Короче, нравится мне с ней работать :)
Anonymous
Было нам лет по 17-18, стояли с подругой в достаточно безлюдном месте разговаривали под бутылочку пивка. Подходит к нам дедушка. Начинает рассказывать про своего сына, что надо его женить и все на мою подругу посматривает. Потом говорит, что он старый стал, умрет скоро и тыпы. Потом поворачивается к моей подруге, руку поднимает и говорит "Возьми". Она такииими очумелыми глазами на него смотрит и как заорет "забери обратно". Дедуля как-то поник сразу, руку опустил, и тихонечко побрел от нас. А мы как втопили оттуда. Подруга потом рассказывает, что от руки его сильное свечение шло. Она как раз интересовалась всякими там нетрадиционными вещами, думала что ее сглазили. И вычитала, что когда колдун умирает ему кому-то передать надо свою силу если не хочешь ее забрать надо сказать "забери обратно", что она и сделала. Уж не знаю был ли это колдун, но эпизод этот запомнила.
Вопрос: если вы сталкивались с нечистью, есть ли у вас защита? Крестик например? Икона, святая вода?
Мне лет в 20 снился сон, как я подхожу к окну и вижу на фоне окна округлую тень своей головы.
Через мгновение за тенью головы появляется тень большой такой летучей мыши, обе тени накладываются друг на друга, получается такой театр теней.

То существо, которое находится за мной в образе летучей мыши, настолько мне страшно, что я не имею сил и возможностей обернуться, и прямо рассмотреть его. Я могу только смотреть на его тень, не больше.

Крылья летучей мыши раскинуты в стороны, и она начинает медленно соединять их над моей головой, до того момента как крылья сомкнутся в замок и моя голова окажется внутри, заключенной внутри этих крыльев. Крылья медленно сдвигаются, мне страшно и нехорошо, неприятно так, и бьет мелкая дрожь. Я осознаю, что если крылья сомкнутся, то зло завладеет мной.

Мне 20 лет, я студентка, некрещеная, в бога не верю, от церкви и всяких таких дел очень далека, но в такой ситуации мне не остается ничего другого, как начать креститься и просить "господи, помоги".
Тень медленно распускает крылья и исчезает.

Вот такой был сон. Если что, я кино про Бэтмена никогда не смотрела до этого, а уж после этого - тем более:)))

н
Надо же, сколько случаев. А я вот ни с чем мистическим никогда не сталкивалась. Ну если не считать пары случаев в детстве. Ночью, в возрасте лет трех, регулярно к моей кровати кто-то тянул лапу, какая-то как бы обезьяна большая, я кричала бабушке, чтобы она выключила свет, она включала и там, естессно, никого не было. А один раз в темном коридоре увидела какое-то существо, прыгающее ко мне, закричала и убежала в другую комнату. Сейчас все это списываю на детское воображение. Даже когда папа умер на моих руках, ни до, ни после, никаких знаков, предчувствий, ничего...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения