54

красные лоскутки

ДД! Прошу, подскажите, кто знает. Имеем: Сноха мусульманка, я православная. Сын и сноха временно живут у нас, недавно к снохе приезжала мама из Азии. мама "повернута" на заговорах, приметах и т.д. (все на своем языке, я и слова не понимаю) до такой степени, что страшно бывает. Итог. По отъезду мамы и снохи в Азию обнаруживаю на своем диване, точнее на покрывале, с изнаночной стороны по углам нашитые красные лоскутки от пальто мои внучек (внучки - дети дочери, они православные, ходят в Храм, никаким чернокнижием вообще не знимаются), мне стало настолько жутко, что это, для чего? Я оборвала все лоскутки, ни снохе, ни ее маме ничего не сказала,но противно до ужаса, пусти человека в дом, а тебе еще и "мину" подложат. Рассказала дочери, она посоветовала не обращать внимания, но в глазах какой-то испуг пробежал у нее. Простите, что все это написала, но совсем "не по себе" от такой находки. Если кто-то знает, для чего эти красные лоскутки, прошу, расскажите. Мне страшно за мою семью. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Прошу, подскажите, кто знает. Имеем: Сноха мусульманка, я православная. Сын и сноха временно живут у нас, недавно к снохе приезжала мама из Азии. мама "повернута" на заговорах, приметах и т.д. (все на своем языке, я и слова не понимаю) до такой степени, что страшно бывает. Итог. По отъезду мамы и снохи в Азию обнаруживаю на своем диване, точнее на покрывале, с изнаночной стороны по углам нашитые красные лоскутки от пальто мои внучек (внучки - дети дочери, они православные, ходят в Храм, никаким чернокнижием вообще не знимаются), мне стало настолько жутко, что это, для чего? Я оборвала все лоскутки, ни снохе, ни ее маме ничего не сказала,но противно до ужаса, пусти человека в дом, а тебе еще и "мину" подложат. Рассказала дочери, она посоветовала не обращать внимания, но в глазах какой-то испуг пробежал у нее. Простите, что все это написала, но совсем "не по себе" от такой находки. Если кто-то знает, для чего эти красные лоскутки, прошу, расскажите. Мне страшно за мою семью. Спасибо!
Находка
Из какой местности они? Азия – где там татары живут, не пойму? Я сама татарка, и про особенные колыбели ничего не слышала)), у нас кроватка деревянная, как у всех людей другой веры. Про лоскутки тоже не знаю ничего... И причем тут национальность? НеприятноВас читать, столько негатива по отношению к ним...
Anonymous
Ксенофобия и дурость в одном флаконе - ядерная смесь. :)
В "ближневосточном мире" (в широком смысле: от Кавказа до Индии) - красные лоскутки или нитки - это амулет от сглаза. Разумеется, к мусульманству имеет не больше отношения, чем плевки через левое плечо - к христианству. Просто вот такой вот "этнический колорит", суеверия. Ничего плохого и уж точно никакой "порчи"
Я вообще ошарашена какими-то обидами некоторых читательниц!!!! Лично для меня дико и ужасно, что!!! изрезаны пальто детей! Кто ей давал такое право?! И почему именно детей?! Кто вообще дает право вести так себя в чужом доме, хоть на защиту, хоть на привлечение миллонов - не важно, это подло, творить такие вещи втихаря! Лепетать на своем языке в присутствии человека (и в его же доме) это по меньшей мере выказывать свое неуважение и принебрежение. Да, если бы и настроиться негативно, как писали выше, надо было бы просто всех выпроваживать из дома и жить себе преспокойно. Тем более что я никого не обременяю! Те же, кто считает, что разговоры в русскоговорящих семьях на своих языках вполне нормальны - одумайтесь, вокруг люди, ну хоть немного надо их уважать. Хотя здесь я абсолютно не собиралась обсуждать все это. Интересовали красные лоскутки. Противный факт, который незабывается пока еще...
Anonymous
а почему ваш сын в принципе женился на таком чуждом элементе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения