448

Про всякие ужасы и не только

А давайте поговорим про всякие ужасы мистические, или просто необычные сверхъестественные и необъяснимые ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А давайте поговорим про всякие ужасы мистические, или просто необычные сверхъестественные и необъяснимые ситуации?
Аня
А у меня был случай, компанией в походе отдыхали в лесу. На окраине леса была деревушка и небольшое кладбище...пьяная молодежь не нашла ничего умнее, как своротить крест с могилы и протащив его еще какое то расстояние бросить. Той же ночью на "героя" упало дерево, результат - поломанная нога.
Anonymous
есть в моей жизни очень мистическая история в несколько этапов, которая никак пока не объяснилась. И разряда "быть такого не может" и "это вам приснилось". Отсюда и моя тяга к необъяснимому - манит :-) Со вшами связано. Вернее, с их непонятным внезапным появлением в огромном количестве накануне смерти родителей моих родителей (дедушек и бабушки) и с таким же непонятным и внезапным исчезновением через сутки-двое без единой гниды. В моей голове.
Вот расскажу свой слуай. Мы с первым мужем делали ремонт в квартире. Одна комната была до одного места завалена строительным мусором, кусками цемента и тп. Другая боле-менее жилая. Мы приехали посмотреть, как продвигается ремонт и решили перночевать там. С утра, проснувшись, я обнаружила мужа спящим в той самой комнате, которая была завалена стротельным мусором. При чем обломки стен и кирпичей были сложены аккуратно в сторонке. Он был в шоке, тк засыпал со мной в другой комнате и ни физических, ни каких других сил так расчистить лежанку просто напросто не было. До сих пор аж жуть берет.
ПиСи: до этого в этой квартире жила бабушка, которая пропала безвести и до сих пор никто не знает о ее судьбе.
Anonymous
Ночевала на даче. Проснулась от удара по лицу, вскакиваю- щека горит, ухо чуть-чуть заложило как отсильного шлепка. Не поняла, что это было. Яркая галлюцинация? Психологический феномен?
Мне было 24 года и готовить я тогда уже умела неплохо.
На девятый день после смерти моей бабушки, я пекла блины (утром дома была одна). И вот не получались у меня эти блины хоть ты тресни!
Вдруг раздался какой-то хлопок и свет погас. Пока я крутилась выясняла в чем дело, свет загорелся снова.
Вернулась к блинам... а на миску с тестом каким-то необъяснимым образом упал пакет с мукой, который рядом стоял, и в тесто этой муки немного высыпалось. После этого блины получились великолепные!
Хотите смейтесь, но я считаю, что это бабушка мне тогда помогла. Царствие ей небесное!
Мама рассказала со слов коллеги на работе.
Ехали муж с женой из одной деревни в другую по проселочной дороге через поле. В пути встречают женщину одну с двумя старыми чемоданами очень тяжелыми. Берутся ее подвезти до деревни. Жена сидит на пассажирском месте рядом с мужем. Чувствует взгляд этой женщины, что-то происходит. Жена не может пошевелиться, как будто сковало ее. На грани невозможного она поворачивает голову, чтобы посмотреть, что эта женщина делает. Та сидит слегка запрокинув голову, что-то бормочет. Встречаются глазами, начинается борьба взглядом, у странной женщины идут искры из глаз. Затем жена находит в себе силы крикнуть мужу: "Тормози!" Прогнала попутчицу. Машина все это время ехала непонятно куда, они оказались довольно далеко от намеченного пути следования. Муж с момента как посадили тетку в машину и до требования высадить попутчицу ничего не помнит.
Anonymous
у нас рйадом, в центре города, такое цивильнойе кладбище как парк, и через него луди всегда ходйат чтобы срезать дорогу с остановки. Мойа подруга с дочкой 5 лет шла после работы а дочка говорит "а что ето за тетенька за нами идет?" , они были одни на тропинке
Прошлой осенью я видела что-то необъяснимое. Может на форуме народ подскажет, что ЭТО было?
Сидим с подругой в парке, в Москве, рядом Можайское шоссе. Время суток уже ближе к вечеру, парк не большой, много скамеечек и почти все заняты, дети еще гуляют на детской площадке, в общем хороший теплый вечер. Мы с подругой активно обсуждаем нашу будущую поездку, но я четко слышу шуршание опавшей листвы сначала возле мусорной корзины, потом возле нашей скамейки, потом под скамейкой....я про себя подумала, что может быть мыши-крысы где то тут бродят, посмотрев - ничего не увидела. Потом слышу, такой странный шелест и уже сзади меня, за скамейкой. А я сидела к подруге вполоборота, поворачиваю голову назад и не верю тому, что вижу! (Подруга все это время мне что-то бурно и эмоционально рассказывает и не обращает никакого внимания на этот шелест). На фоне широкого ствола дуба я вижу некую субстанцию, прозрачную, но края четкие, очень похоже на желе, но оно как бы передвигалось, переворачивалось, размером со среднюю дыню и по всему "телу" этого куска желе были воткнуты как бы волосики, похожие на белые пушинки от одуванчика!!! Оно зависло над землей и висело!
Я вылупилась на нее так, что подруга испугалась моего взгляда и спросила: что там? Я говорю: Наташ, что ЭТО??? Пока подруга поворачивалась, я перевела взгляд на нее, а потом назад в сторону дерева, но ЭТОГО уже не было. Я вскочила, рванула на это место (2-3 метра), но успела услышать только шелест. Ничего подобного я никогда не видела.
Это было чуть меньше года назад, прошлым летом. Группа демонолатристов невысокого уровня (ещё не мастера, но посвящённые) из 6 человек решили призвать одного Архидемона из Ада с физической материализацией в нашем мире. Они выбрали место вдали от города, в лесу была полянка со старым высоким деревом. Они ушли накануне ночью, предупредив коллег, что ушли туда-то, мол приходите утром - расскажем. Утром, когда мы пришли на место (я тогда ещё практиковал демонологию), то обнаружили, что они висят все на дереве. Все до единого были повешены. Никаких физических повреждений не было. Просто они были повешены...
Вот такая мрачная история. Мораль такова: не имея высших ступеней посвящения не работай с тем, что ещё рано делать.
В нашем подъезде жила семья, родилась у них девочка Верочка. Нормально ребенок рос, развивался, пошла вовремя, начала разговаривать. Потом совершенно неожиданно начала вести себя отвратительно, не слушалась абсолютно. Мать ее сначала к неврологу, психологу водила. Потом выяснилось, что ребенок абсолютно оглох. По врачам долго ходили - без толку, даже причины, почему слух потерян не нашли. Потом пошли по бабкам, много ездили в церкви, монастыри. И было им сказано: "сделали" ребенку на смерть, но отмолили частично, девочка не умрет, но слышать не будет. И сделал кто-то, кто очень близко: "Делали трое близких женщин, но на одной уже крест, а другая далеко". Эта колдунья дала им маленький гвоздик, велела вбить над дверью и ждать. В этот день та,кто делала на ребенка обязательно придет и что-нибудь принесет, но в квартиру зайти не сможет. Соседи наши так и сделали, сидят ждут, вечер уже, поздно. Вдруг часов в 11 вечера звонок в дверь: пришла еще одна соседка, мол вот только с дачи, Верочке клубнички возьмите, носочки вот еще ей связала. Хотела в коридор зайти, но вдруг ее как откинуло от двери, увидела гвоздик, кинула через дверь пакет с клубникой и носками и буквально бегом по лестнице убежала. Стали тогда соседи вспоминать. Действительно, когда все эти события начались, жили с этой женщиной, что носки и ягоды принесла ее мать и дочь. Потом мать умерла (крест на ней), дочь уехала. Вот такая длинная история. Я ее узнала в подростковом возрасте, соседку эту всегда все дети побаивались, а я вообще стала от нее бегать.
Anonymous
Двадцать лет любила одного человека- со школы любила, но у нас ничего не вышло-разошлись, каждый строил свою жизнь. Я вышла замуж, а он так и остался свободным мужиком. Периодически созваниались, предлагал встретиться, говорил, что любит по-прежнему- я не спешила к нему- знала, что сорвусь и сбегу к нему, не оглядываясь... В прошлом году он умер. 36 лет было.. Снится сон, что мы все же встретились, он держит меня за руку, будто просит не уходить и с ним посидеть.. Читает мне стихи. Чьи это стихи- не знаю, ни разу не слышала- помню, что про любовь и две строки: "Ты не должна любить другого, НЕт, не должна!". Утром просыпаюсь и стараюсь удержать вот эти две строки в памяти и проверить, ЕСТЬ ли такие стихи на самом деле... Погюглила по этим строкам в нете- результат такой: МИхаил Юоьевич Лермонтов, стихи называются "Любовь мертвеца"...................... Звукчат так: Ты не должна любить другого, нет, не должна! Ты с мертвецом судьбою слова обручена!"----------- так что, с ТОГО СВЕТА еще и стихи могут продекларировать..
Anonymous
Ко мне на собеседовании прикопалась тетка со словами " вы знаете, я тоже разведена, но чтобы ребенок мой жил отдельно - никогда! Вы безответственная".
Напомню теорию судьбы - через три дня по месту прописки это судьба - личная ответственность человека, страрше 3-х лет, если без задержек в развитии. Вы как считаете? Дочь ушла (и была увезена) в 6,5 лет. Сейчас ей 8-мь, известий нет от нее. Хотя я имела личный разговор с судьей о ее судьбе, просьба уточнения не спрашивать - не отвечу.
Я сначала думала, автор ошибся форумом, но видать это серьезно...
Anonymous
:scared2 :scared2 :scared2 я сегодня одна домааааа.....
ну дернуло меня почитааааать :scared1 :scared1
Anonymous
Ехал мужик на тракторе через поле. Поздно, темно уже было. Вдруг неожиданно трактор заглох, фары потухли. Он попытался его завести - бесполезно. Неожиданно в окно кабины постучала старуха клюкой. Мужик успел заблокировать двери изнутри, не открыл. Она пришла в ярость, стучала, дергала ручки. Была безобразной, с кривыми зубами, худыми скрюченными пальцами, белыми длинными волосами. Мужик потерял сознание от страха и упал в обморок. Очнулся, было уже светло. Трактор без проблем завелся. Приехал утром в деревню, зашел в свой дом. Все были в шоке: 30-ти летний мужик за одну ночь стал полностью седой.
Anonymous
Любителям острых ощущений и подобного рода историй советую поехать в гости в деревню (к родственникам, друзьям и т.д.) и поболтать на эту тему с местными. Мне муж, сам того не желая, устроил экскурсию. Решил с друганами детства познакомить, разговор на эту тему зашел и понеслось... Чего там только не нарассказывали. Так стремно было :-о
Цитата: Скажите, а ему это не сильно вредит- такая любовь?.. Ну, там его бессмертной душе, быть зацикленном на другой... И бла-бла-бла...

ОТВЕЧУ ТУТ, А ТО ОТВЕТ МОЖЕТЕ НЕ УВИДЕТЬ.
Тут дело не в зацикленности. Про него конкретно не знаю, я его не видел)) Судя из рассказа(!!!) его душа просто ждёт.
Дело в том, что в царство Аида (или На Тот Свет, кому как удобно) многое запрещено проносить... Можно проносить некоторые вещи, например память свою, знания и некоторые чувства. Любовь - ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ, незамутнённая, не сводящая с ума и не вызывающая привязанность - может проноситься ТУДА. Как ни странно, но любовь сильнее смерти (как факта и события, а не самой Смерти) и в посмертии человек Любовь (и Нелюбовь - тоже кстати) забирает с собой, это ... сложно объяснить... как бы вплетается в душу его... Неотделима от души... Как часть его. Память о людях и событиях тоже проносится туда же... Душа всё помнит, пока находится в Некрослое (аналог христианского Чистилища), а вот перед переходом в Царство Аида - глубже (кто-то называет это раем, адом, вальгаллой и пр., хотя это не верно и туда отправляется только дух, а не душа, но вам это не надо знать) душа испивает из вод Леты и получает забвение. Теряет память и чувства как часть себя, она должна очиститься для перехода, тяжёлую душу Туда не примут. Но она ПОМНИТ чувства и ПОМНИТ, что жила. Именно помнит. Но это теперь уже не её воспоминания и чувства...
Не знаю, поймёте ли вы это, немного замудрил, но проще не могу...
Так вот... От года до 10 лет мертвые считаются "свежачками", иногда дольше - зависит от того, какой груз и как часто его поминают. Свежачки ждут очищения и перехода, они близки к нашему миру и временами приходят к тем, кто их помнит. Покойник, имя которого предано забвению, начинает ближе подходить к Лете, чтобы рано или поздно уйти на полный покой и исчезнуть среди серых полей асфодела.
Мужчина этот пока свежачок. Поэтому он будет это помнить. И ждать в некрослое ВАС. Любовь с ним. И даже прямо указано - любовь мертвеца... Романтично, однако.
Рой, а можно вас спросить про донорство крови? Те, кому я бесплатно дарю свою кровь, мне становятся родственниками? Если они умирают, они ко мне придут?
Anonymous
Еще расскажу: я еще не знала, что он уже мертв.. Домой днем прихожу, уставшая, поела и прилегла на диван посмотреть телевизор, но уснула. Сквозь сон чувствую какой-то теплый ветерок по правой руке, где локоть сгибается, будто кто-то гладит руку перышком-легонько так..... Просунлась, пошла делами заниматься.. Через 5 дней после этого сильно обожгла правую руку в этом самом месте паром- до сих пор след остался.... А о ЕГО смерти мне сообщили спустя недели две после этого происшествия...
Про голубя рассказывать не буду- тема забитая и миллион раз поверена- тоже прилетал.
Любовь мертвеца
Рой, а если бабушка меня любила, но обиделась на то, что я с ней не общалась (меня мама против нее настроила). Перед смертью у них состоялась встреча и они поняли друг друга. Бабушка умерла с обидой на меня. Если я ее вызову, она мне навредит?
Anonymous
Рой, спасибо большое, что уделили тут всем спросившим время! Я об очень многом задумалась, и постараюсь найти ответы на появившиеся вопросы.. Вот действительно,чем больше живешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь..))
мама дочки
Рой, а что происходит после смерти с самоубийцами? Наш друг семьи недавно совершил такой грех и теперь полное непонимание, можно ли за него молиться и не навредит ли это ему.
Anonymous
К Каролинке, Рою и тем, кто знает, хотела бы обратится, если можно. Есть ли пути, чтобы прийти к вере? У меня в жизни несколько лет назад произошли некоторые трагические события (с моими родными и близкими, с моим ребенком в том числе), после которых мне кажется, что нет никакой божественной справедливости, нет жизни после смерти, нет ничего, о чем говорят религии. Я крещеная в детстве, но сейчас, в силу вышеуказанных событий и в какой-то степени образования, могу назвать себя только агностиком. Я ищу себя, пытаюсь изучать основы религий, пытаюсь зацепится хоть за что-то, найти равновесие и понять, что я и мои близкие не просто так страдают. Я ищу хоть какой-то знак свыше и не могу его найти. Куда мне стоит смотреть и что делать? Спасибо.
Татьяна
Ну тогда и я спрошу свой вопрос. Бываю я на службах в одном монастыре. А у них в храме мощи святого лежат.
Так вот иногда (как правило когда пощусь)во время литургии, в один и тот же момент богослужения, появляется такое странное ощущение в ногах... ну как бы слабый-слабый электрический ток. И он проходит снизу вверх через все тело и уходит через макушку головы, да так как-будто и голова у меня при этом "подскакивает".
И я вот заметила что происходило это со мной только когда я стояла именно в этом месте, недалеко от мощей.
И шо цэ такэ?
тот же анонимус
Цитата:
"К Каролинке, Рою и тем, кто знает, хотела бы обратится, если можно. Есть ли пути, чтобы прийти к вере? .... Я ищу себя, пытаюсь изучать основы религий, пытаюсь зацепится хоть за что-то, найти равновесие и понять, что я и мои близкие не просто так страдают. Я ищу хоть какой-то знак свыше и не могу его найти. Куда мне стоит смотреть и что делать? Спасибо."

Общечеловекам достаточно слепой веры и почитания. Идиоты выбирают своеволие, лезут в магии и колдунства, становятся чОрными властелинами и просто шарлатами. Сильные и мудрые выбирают путь познания и свободы разума... Решите для себя для начала это - кто вы?
Не надо мириться с ударами судьбы. Вы что - мазохист, чтобы страдать? У вас есть ноги и руки. Встаньте, стряхните с себя пыль слепой веры, протрите глаза, сбросьте оковы рабства. Не надо искать веры в религиях - её там нет (я сам это по первости делал), это всё пустое. Вера должна приходить со знаниями и осознанием.
Люди глупы. Верят в то, что не знают и не понимают. Вера, пришедшая с осознанием, это и есть свобода. И она не должна ставить верящего в тупик и тупое смирение - это неправильная вера. Попробуйте осмыслить себя. Понять, что для вас есть жизнь, вы, ваши цели, устремления. Для начала, постройте храм в своей душе, Бога найдёте потом. Спрашивайте себя и ответ ищите в себе.

После смерти есть жизнь.
Нет рая и ада в чисто христианском представлении. Есть упокоение и неупокоённость. Нет кармы и греха. Есть ошибки, слабости и деградация.
У каждого свой рай и ад, свой путь.
Чтобы во что-то поверить, поверьте для начала в себя. И с этой верой вы рано или поздно найдёте ответы.

В заключении отвечу так, поймёте.
Давным-давно маленького мальчика Роя набожные родители крестили. И маленький Рой, как и все в его окружении, верил в Бога и Спасителя, но вера эта не отвечала на все его вопросы и Спаситель не помогал ему. Тяжкая судьба выпала ему, тяжкая.
И спросил маленький Рой Спасителя Христа: "Боже, почему, если ты меня любишь, так меня мучаешь и лишаешь всего? Разве заслужил я это?"
Посмотрел на него Спаситель и ответил: "А ты верь в меня, дурачок, может я тебе и помогу..."
И тогда маленький Рой понял, что слепая вера - удел слабых и нищих духов, путь СТАДА. Рой знал, что он не стадо и стал искать ответ - как ему освободиться от оков рабства и самому управлять своей судьбой, чтобы вера его была без мучений и слепого поклонения, чтобы он, а не какое-то божество, был хозяином своей судьбы и самому себе. Оглянулся вокруг и задумался. Долго он думал и искал ответ. Много ошибок и неудач потерпел. Но он верил в себя. Только в себя. И шёл вперёд. И знал, что ответы он найдёт...
Прошло много лет. Ведьмак Рой смотрит на своё отражение в зеркале и говорит сам себе: "Ты теперь хозяин своей судьбы. Ты свободен."
Вопрос знатокам по части смерти - в частности Рою.

Вот страх моего детства - до сих пор иногда снится.
Такая семейная история. У нас в семье деда и бабушки была традиция - вывешивать портреты на стенах всех умерших родственников, предков. Помню, я росла в квартире, со стен которых смотрели на меня неизвестные мне старики и старухи, и мои дед и бабушка периодически рассказывали мне, кто из них кем мне приходится - всякие там пра-пра...
Бабушка умерла. Ее сын, мой дядя, человек увлеченный фотографией, книгами, в том числе древними, и вообще очень эрудированный человек. Он все сожалел, что при ее жизни не успел сфотографировать ее на портрет - или пренебрег, или было ему неудобно заранее фотографировать ее на посмертный портрет, или еще по какой причине... Так портрета и не осталось вначале, и дядька сильно переживал по этому поводу, корил себя и извинялся перед всеми членами семьи. Компьютеров и графики тогда не было, так что выйти из ситуации он не мог, чтоб обработать другие фото на портрет.

Спустя какое-то количество дней - врать не буду, не знаю сколько, хотя подмывает для красного словца написать 40 - дядька мой лезет в книжный шкаф перебирать книги, которых у него куча. И находит книгу на немецком языке (для него это совершенно не проблема, он знаток нескольких языков). Книга называется "О переселении душ". Надо сказать, что чем-чем, но мистикой он никогда не занимался и не интересовался, и вообще он отъявленный атеист и матерьялист крайней степени... Короче, он напрочь не помнит, откуда у него эта книга, притом она вообще оказывается года издания - который совпадает с годом рождения нашей бабушки: 1917... Дальше-хуже!В книге он обнаруживает негативы бабушкиного портрета - также он напрочь не помнит, когда он их делал, и делал ли вообще, и кто их делал?!.. Негативы совершенно потрясающего качества: черно-белые, отменные, четкие!... 2 штуки.
Он, обрадовавшись такой находке, делает с негативов фотографии на портрет. И понятно-дело вывешивает его на видное место на стену в зале.
...И тут начинается мой кошмар. Такое ощущение, что ОНА СМОТРИТ... и следит глазами. Мне было 9 лет. Просто в какой бы угол комнаты та не отойдешь, даже самый дальний, даже под таким углом к портрету, что практически его уже не видно! - все равно встречаешь ее взгляд. В спину. Такой холодный, как лезвие. Бррррр... Вот я сейчас пишу, и у меня до сих пор мороз по коже!.. притом иногда кажется, что она плачет, иногда смеется, иногда злится... Портрет с эмоциями.
то же самое говорили о портрете решительно все - он вызывал такие же ощущения у всех людей, кто заходил в комнату. Снять его было неудобно - траур еще не прошел, так и висел.
Спустя какое-то время, мать его сняла и спрятала. А спустя еще какое-то время - он просто пропал... пропал и все. Недавно я спросила маму об этом портрете, и она сказала, что убрала его в диван, но потом там не обнаружила.
Надо сказать, что этот портрет редко, но иногда снится мне во снах - я боюсь заходит в комнату, где он висит. И она смотрит...
Повторюсь, я видела кучу портретов в своей жизни, в том числе собственных родственников, росла среди них - но такого!!! Не было никогда!..

Что это было?
Рой, здравствуйте, если возможно ответте, пожалуйста, у меня 5 лет назад умер Папа, я его очень любила, хотя бывало, что ссорились (он болел алкоголизмом) и он меня любил. Я нашла его дома, он еще дышал, но в больнице умер, не приходя в сознание (инсульт) в больницу я одна поехала. Всю техническую часть похорон организовывала я, (морг, справки, кладбища, одежа и т.д.) в остальном все помогали. И вот всю дорогу я ходила с рыженьким маленьким пакетом (плоским) для документов и не выпускала его из рук, только один момент он лежал один в похоронном автобусе, но брать его не было никому не какого смысла, я с ним на руке и на кладбще пошла. А когда мы с кладбища вышли, после похорон, я полезла какую-то справку достать, а там лежит плоская коробка конфет "Мерси" (это название, они правда очень тонкие сантиметр наверное). Положить их туда не кому было, да и не зачем, но я на всякий случай уточнила, у тех кто был в автобусе. Есть твердое убеждение, что это Папа мне спасибо сказал, может такое быть? Как они там оказались, ведь не из воздуха же? Спасибо
Anonymous
Рой, я прочитала вашу книгу. Мне понравилось, особенно как вы описываете посещение кладбища. Я неосознанно, во многом так и поступала (после слития с туманом, серостью и "общения" с покойниками, без продолжения). Но, все ритуалы поклонения мне чужды, хотя кладбище мое любимое место для прогулок.
Прочитала еще и демонологию из вашего сайта и задумалась, у меня дома лежит справочник Русской Демонологии, о леших и прочем. Эти поверия основаны на правде? А что вы думаете о Гоголе?
Merry Cranberry
Цитата: "А откуда взялся сущий безликий творец? Он - чистая энергия?
А религии разные потому что приспособлены под особенности народов?"

Ранее не видел пост ваш, потому и задержка с ответом.
Есть много теорий по этому поводу. В Библии этого нет. И вообще в религиях нет ответа. Тонкостей никому понять не дано - мы слишком тупы для этого. И кто утверждает обратное - лжец и зазнайка.
Откуда он взялся? Не знаю. Он был. Был до Творения. Вышел, отделился от Хаоса и начал Творение.

Как рассказывали мне, было 9 сил хаоса - 9 Сестёр-Хаотов в безграничном Эребе. И одна из них стала Им. Ибо только Он может порождать от материнского начала... Из Хаоса творил Сущее. Создал Закон, коему подчиняются Вселенные и Миры... Ну, а там дальше куча деталей что да как... Отсюда 9-кратный Путь и Восьмиконечная звезда (Это из Культа Альяха).
В Гекатиане были Эреб и Калиго. Вечные, они были всем и ничем. Они сплелись вместе и породили Кроноса. И положив начало времени, пошло начало Творения... Ну, а там дальше куча деталей что да как...

Боги - это Боги. Почти все нынешние колдуны да маги работают с ними через эгрегориальные силы. Низшие силы, отфильтрованные, мало дают для развития. Настоящий мастер работает не с эгрегором, а с Силой, на несколько порядков выше эгрегора.
Боги бывают разными. Бог рождается по воле Сущего или выходит из Эреба. Многие Молодые Боги порождены сознанием людей. Старшие Боги порождены Сущим Безликим. Демоны - это смесь Хаоса и Порядка. Мёртвые ближе к Пустоши (Вечной Мгле - Калиго)... Ну, и так далее.
Рой Мрачный Жнец, прочла в одном из Ваших постов, что любовь можно забрать с собой на тот свет, скажите, а можно ее забрать у человека?
Я длинно объясню, почему такой вопрос. Я вообще в этот раздел не заходила очень давно, а тут зашла и зачиталась этой темой :) Дело в том, что я задаюсь вопросом, а что происходит со мной, но пока даже не знаю в каком направлении искать.
Собс-но, история :) Я была влюблена много лет в человека. Очень. За это время я уехала из родного города в столицу. Однажды приехав в родной город встретила его и после этой встречи он приехал якобы жить ко мне. Живя с ним я узнала, что он увлекается магией, ходит к женщине "снимать родовые пласты и снимать наведенное". Я и моя подруга попали под подозрение в наведении на него порчи на финансы и приворот его ко мне ( это не так, не было такого :))
Так вооот. Он вполне себе не стесняясь делал чистку в моей квартире, себя в смысле чистил. Я похмыкала, но... Я всегда много и легко зарабатывала, я очень любила жить и умела мечтать, верить и т.д. Он ушел год назад. Этот год тяжелый для меня, я не могу зарабатывать, я отдалилась от друзей, в данный момент крутятся мысли, что я устала жить. Я не переживала о его уходе, более того я хотела чтоб он ушел, т.е это не следствие от потери отношений. В моем доме кто то ходит ночами, иногда слышу как ключ поворачивается в скважине, шаги дышание, могу проснуться от того что меня зовут. Очень четко чувствую упадок сил, когда возвращаюсь домой после длительного отсутсвия. Ощущение что нахлобучивает как шапку. Я перестала любить свою квартирку, я ее ненавижу. А ведь покупала и мне нравился вид, планировка,ремонт я делала для себя. Вот думаю, не нашаманил и мой друг мне чего лишнего? Что мне делать? У меня стойкое ощущение что я с ним поменялась ролями, до этого мое устойчивое финсостояние и много друзей. Сейчас у меня нет постоянной работы, я постоянно по каким то причинам не могу ее найти, плюс мне названивают коллекторы, безосновательно (а у него были проблемы с кредитами) У него были проблемы по мужской части (половое бессилие) сейчас у меня отсутствие желания.
Извините за сумбур, но по другому не выходит, т.к. сама ничего не понимаю.

А! Вот вспомнила. Когда он был в городе, где живет женщина с которой он занимается снятием "зла" я вдруг в один день вижу перед глазами ДТП с переворотом, не могу избавиться от навязчивой идеи, к вечеру в 19 часов у меня возникает просто необходимость увидеть, услышать ту подругу, которую он подозревал в "магии" вместе со мной, пытаюсь найти ее в нете, по телефону но безуспешно, через 20мин, все "как рукой сняло" ощущение что все прошло, через 4 часа она вышла на связь и сообщила что в 19-20 она перевернулась на машине, три раза перелетели через крышу, все обошлось, без жертв, без травм, удача в чистом виде. Вот такое совпадение
Вопрос
Рой, ответьте, пожалуйста, про сны.

Первый момент, кот. меня терзает: практически всю свою сознательную жизнь я боялась спать. Потому что примерно в половине своих снов я просыпалась не там, не могла проснуться по-настоящему.
Об этом периодически пишут кстати в этом разделе. Когда тебе кажется, что проснулся, все слышишь, но глаза очень трудно открыть, окутывает ужас. Но все-равно открываешь и смотришь мир вокруг (там кстати видела свою умершую бабушку).
Потом понимаешь, что это еще сон, от этого становится еще страшнее и ты не можешь проснуться. Для меня это было страшной проблемой всю жизнь. Я жила (уверена) в плохой квартире, и сейчас, когда редко туда прихожу, ошущаю чье-то присутствие.
Старший сын тоже боится, слышал "тетю", кот. говорила идти ему в ванну. Спасибо одному автору, я скажем так, по большей степени справилась с этими страхами и уже примерно 3 года сплю более-менее спокойно. Хотя буквально несколько дней назад опять побывала в этом состоянии, но уже был интерес скажем так- кричала (без страха), пыталась встать.
Что это такое? Это психика так шалит, или все-таки "нечисть" так питается страхами или что-то еще? -)

Второй момент: наши хорошие сны - это рез-тат игр нашей психики? Или может быть какое-то влияние из вне? Примерно 10 лет, редко очень, но очень метко, снится бывший начальник, с кот. уже не виделись больше 10 лет.
Никаких отношений у нас не было, он мне был симпатичен, но он не проявлял никаких явных симпатий (я была замужем). И вот в эти редкие сны мне снится, что он мне дает столько любви и огромнейшей заботы (о таком отношении ко мне я только мечтала бы, хотя на эту тему не думаю).
И вот буквально 5 лет назад узнала от общих знакомых, что начальник действительно был в меня влюблен (и у него стояли мои фотографии на видном месте). Хочется конечно верить, что мол это он как-то посылает мне такие знаки :) Но видимо это мне так хочется думать :)
После таких снов испытываю колоссальный подъем сил. Вот сегодня приснился опять.

Спасибо за ваши ответы.
777
Вижу, что больше никто страшненьким делиться не хочет... Ладно, попугаю малость.

У моего друга есть Учитель. Так вот, в семидесятых он получал высшую ступень посвящения в Культ Альяха и решил для этого уехать в одну небольшую деревеньку в одной из союзных республик. После прохождения посвящения он, едва успев добрести домой, впал в транс и выключился. Очнулся утром через пару дней. Целый. Вышел на улицу - тихо (было лето). Собаки не лают, птиц нет, людей тоже нет. Прошёлся по домам... От людей и зверей остались только лужицы крови. Ни тел, ни каких-либо останков - вся деревня просто исчезла (около сотни человек).
Нагрянули КГБ-шники, его сгребли и пару месяцев допрашивали - что случилось и почему все исчезли, тел нет, а он один целёхонький... Потом отпустили.
Мораль: когда проходишь высокие ступени посвящения, будь подальше от людей.

Ладно, расскажу ещё одну байку... В Ордене есть одна женщина с высшей степенью посвящения в Культ Альяха, что уже само по себе большая редкость (в столетие одна или две женщины получают посвящение в Культ Альяха, а дойти до высшей ступени - единицы за всю историю Культа). Так вот, эта дама очень опасна, опасней, чем 80-мм гаубица. Однажды один глупый человек ей нахамил - и тут же умер. На вскрытии его сердце оказалось в животе (запуталось в кишках), как там оказалось - не знаю, но причина этого известна.
Мораль: не хами посвящённому, особенно высоких ступеней посвящения.

P.S. Сегодня ещё побуду в этой теме, а потом на месяц-два покину интернет. Если есть вопросы - задавайте сейчас.
Рой, а ушедшим хорошо там, куда они ушли?
Anonymous
Добрый вечер Рой, я тоже хочу задать вопрос. Муж и жена встретятся после смерти? Будут вместе и там?
Anonymous
Рой, а если в том мире нет понятия времени, то получается что умирая держа детей за руки, уже отжившие дети встречают тебя в том мире с внуками итд?
Anonymous
Рой, здравствуйте. Не могли бы вы мне порекомендовать, какую литературу можно было бы почитать для обретения понимания того, что происходит в загробном мире? Спасибо
Anonymous
А помните, как кто-то про дачу рассказывал? Там ломился кто-то ночью. ((( Жаль, не сохранила рассказ. Очень впечатление произвел.
Никто не вспомнит?
Anonymous
Временно прощаюсь со всеми. Я ушёл.
Рой, добрый день, помогите узнать то, что мучает много лет. У меня дед умер 25 лет назад, жизнь у меня тяжелая, вправду, не плачусь , и когда мне очень плохо, я часто к нему мысленно обращаюсь, прошу заступиться, как вы думаете, по прошествии стольких лет со дня смерти его душа слышит меня? Он похоронен на кавказе, на горе, редко у него бываю на могиле и когда смотрю его фото, такое впечатление, что он ооочень далеко, чуствую это-может поэтому он меня не слышит?Может он присутствовать в моей жизни как ангел хранитель или это мои фэнтези от отчаяния? Он меня очень при жизни любил и я его тоже и встретимся ли мы после смерти? И самый главный вопрос-можно ли как-то получить отнего знак, что он слышит меня? Для меня это очень важно
Anonymous
Эх, не успела я:(.
Ну, может, кто поможет мне, сну моему(вернее снам) уже более года и полугода, соответсвенно.
Первый- душевный, просто интересно почкму мне такое приснилось.
Родительская квартира, большая комната, я открываю дверь на звонок - за дверью человек в ...как бы рясе.... вобщем. образ, как Иисуса рисуют на картинках, заходит, дальше не знаю как, но сидим с ним в маминых креслах(помню точно ее мебель, в ее кв) друг напротив друга, но получается, что он сидит в оогромном кресле, и сам огромный,а я в таком же кресле, но у его ног - вроде мы разговариваем, я говорю, мол, разве Богу до нас дело есть? нас много, он и не слышит, а он мне:"всегда проси, если хочешь что-то, поддержки, проси о малом, проси о великом. проси всегда, не иди путем гордыни. проси - и будет что просишь"(вот. реально, почти дословно помню) - встал и ушел.
А второй ...интересный:
заснула с сыном в обед в детской, проснулась(как думала) от того, что не могу двинуться, как парализованная, только глазами могу двигать, и в углу (дальнем правом от меня) , не знаю как сказать, клубиться что-то черное, т.е. даже силуета нет, но я знаю , что мужчина, и, как-бы он под потолок, но кажется, что выше дома - очень высокий. Я смотрю на свое отражение в зеркальном шкафу напротив(так и есть в реале) и вижу, что встаю , а "первая Я" лежит, вижу. что у лежащей меня двигаются глаза, вижу что "ей" страшно, а мне нет. иду к углу, к этому темному, а он(не вслух, но я слышу) говорит, мол, не отходи от себя далеко.Берет на руки(хотя, рук нет не вижу их, просто облако) - а я смотрю в зеркало, и вижу себя висящей в воздухе, никого больше нет, - и кладет меня на меня. Чувствую, что пальцы ног начинают двигаться, но мне, прямо, жаль, что он уходит, говорю "Я тебя лблю"(ну, не смейтесь только:)), он говорит - я тоже тебя люблю, никогда меня не бойся, тебе плохого ничего не будет. Я "отмираю", а оно рассеевается. И только тогда поняла что СЕЙЧАС проснулась. Проснулась с легким чувством. эйфорией, прямо..

Вот:)...интересно, еслиб, Рой, Вы еще зашли сюда - что это? или просто мозг кипит:)? Или, может, кто-то мне объяснит? я писала сюда про второй сон, но никто ничего не предположил, да и давно было.
Интересно!!
Мне кажется слишком много вопросов про мертвых, моя интуиция подсказывает мне не стоит их там теребить и не надо туда спешить или спешить узнать что там, все там будем вот тогда и узнаем.
Рой всего вам хорошего и удачи!
Anonymous
значит людям это интересно, может быть Рой зайдет и ответит ещё
про гуляние по кладбищам: в 16-18 лет я просто обожала гулять по кладбищам. тоже ходила часами, одна,днем правда))) рассматривала элегантные могилы , читала надписи. а потом я как то оцарапалась об один памятник - полезла прочитать надпись на дальней могиле -а они очень густо стоят, и оцарапалась о вертикальную могильную плиту, или об ограду, я уже не помню. и сразу же в то время меня угораздило купить цветочки " с могилы". в метро стоит тетка, розы бородовые мелкие продает, да и при чем чуть подвявшие. и мне так захотелось их купить. а тогда очень модно было воровать с могил и продавать. и ведь чувствовала, что что то не то. ну я и купила... неделю они у меня на столе стояли. а потом я очень тяжело заболела, внезапно. реально могла копыта уже давно отбросить. вылечили, слава Богу. с тех пор как отрезало - ненавижу на кладбища ходить и устаю моментально там.
а больше ничего со мной "такого " не приключалось)) даже обидно.))) бабушки умершие во сне приходили. одна, "свежеумершая" как то говорит ( я тогда как раз замуж собиралась) "ты сомневаешься, выходить ли за него замуж, но ты не сомневайся, он хороший, добрый человек. " ну и долго мы еще с ней "беседовали" но я так думаю, это мое подсознание со мной разговаривало.
Anonymous
333
Anonymous
Цветы с могилы..кладбище...это что. Я вот землянику на кладбище собирала и ела. Знаете какая она крупная и сладкая была? С могилки брезговала, а вот, непосредственно рядом - только так. Мне было 11 лет, сестре 14.
Anonymous
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения