127

Есть ли жизнь после смерти?

Большая мольба к модераторам, не переносите в мистику, там никого нет.
У моей подруги огромная беда, погибла дочка 2 годика. Она в шоке, единственное, что ее приводит в реальное состояние это рассказы, что она сейчас жива и в другом мире ( я верю). Она сама не верующая, дочка не крещенная.
Хотелось бы услышать РЕАЛЬНЫЕ истории об своем или знакомом опыте загробной жизни, те кто пережил клиническую смерть.
Думаю такие истории помогут хоть немного ей. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большая мольба к модераторам, не переносите в мистику, там никого нет.
У моей подруги огромная беда, погибла дочка 2 годика. Она в шоке, единственное, что ее приводит в реальное состояние это рассказы, что она сейчас жива и в другом мире ( я верю). Она сама не верующая, дочка не крещенная.
Хотелось бы услышать РЕАЛЬНЫЕ истории об своем или знакомом опыте загробной жизни, те кто пережил клиническую смерть.
Думаю такие истории помогут хоть немного ей. Заранее спасибо!
Anonymous
Как раз в "мистике..."вам и смогут ответить: http://eva.ru/topic/88/2948923.htm?messageId=75459640
Anonymous
пусть почитает Вербера Танотонавты

у меня когда сын умер, постоянно в квартире было присутствие кого-то - включался магнитофон, падало что-то с полки. он как будто нас поддерживал.

сил Вашей подруге. это очень страшно пережить и меняет все. становишься другим человеком.
Anonymous
Конечно, есть, если ее это утешит. Не загробная :-), просто другая жизнь.
Если, как Вы говорите, Ваша подруга будет читать этот топ, очень хочу сказать ей: пожалуйста, не лейте слезы о дочери: этим Вы держите насильно рядом, душа не может освободится. И так же плачет и тоскует. Отпустите свою доченьку, вспоминайте только самое лучшее.
Anonymous
Полетела вверх к свету, вроде,свет, как к современные энергосберегающих ясный белый, глаза не слепил.Страха не было. Рядом ещё летели, скорость очень большая, а ветер в лицо не дует. Некоторые, кто летел рядом мгновенно исчезали с небольшим свистом, но я даже не успевала посмотреть куда. Скорость не снижалась. Летела прямо,но по спирали и не крутилась. Когда осталась одна, подумала, а меня куда? Услышала тебе выше. Вдруг вспомнила про мужа, сыночка, маму. Услышала , что с ними встречусь позже.
Некоторые подробности опускаю, Услышала-это не услышала, не могу подобрать эквивалент.До этого Про жизнь после смерти читала, но на тот момент это была просто прочитанная книга, да и не волновали меня ещё молодую и полную сил.
Об этом много позже беседовала с другом анестезиологом, доктором наук, если это важно, котором доверяю в лечении и всего, что касается здоровья. Он мне сказал, я даже препарат могу назвать, который использовали врачи в это время.
Если, хочет верить, пусть верит, просто её мозг и душа защищается так, главное, чтобы идеей фикс не стало это.
ред Забыла написать я не крещенная, и вообще из семьи, где никогда и никаких праздников не справляли и не ходили, ибо один был православным по рождению, другой мусульманин, жили очень далеко от родственников (виделись раз в год по отпускам), никто не мог повлиять. И сейчас я так же "никто".
Anonymous
могу сказать, что когда я лишилась в детстве матери, к которой была очень привязана, мне несколько лет снились сны?? в которых я бывала у нее в гостях. Мне там было хорошо, мы общались, но я знала, что это временно, и нужно расставаться. Это продолжалось несколько лет, пока боль немного не притупилась.. Так что я уверена, что ТА жизнь существует
Anonymous
К невропатологу надо. Сильнейший стресс. Нужны лекарства.
Anonymous
Не смешно. был же топик с таким началом. Его в прошлом году в "Память" перенесли. Только недавно начальный пост кто-то снес.
Anonymous
большая глупость уводить себя в мир иллюзий. Горе нужно принять и смириться с ним. Но да, человек слаб.
А я считаю,если человеку легче принять произошедшее,если верить в жизнь после смерти,то пусть верит.
Всё-равно никто не скажет точно,что нас ждёт после смерти.Но,ИМХО,трудно смирится с тем,что был человек со своими чувствами,эмоциями,знаниями и вдруг в один момент это всё превращается в ничто.
Я скорее верю в жизнь после смерти,чем нет.А придёт время,все узнаем.
Подруге надо найти хорошего психолога.Может обратиться в службу спасения или ин-т Сербского?
этого никто не может знать, так как оттуда ещё никто не возвращался. Клиническая смерть и смерть навсегда - это вообще вещи несоизмеримые.
Есть вариант верований, что душа сама выбирает путь. Это значит, что подруга выбрала прожить жизнь матери потерявшей ребенка (ее переживания и проживание этой ситуации), а душа дочери -свою жизнь, вариант спорный, но помогает тем людям, кто впадает в состояние "я в этой жизни ничего не решаю, от меня ничего не зависит, не значу -зачем жить". Если ей ученые пример, можно Бехтереву почитать.
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=45018&st=1980
Вот,читайте
Я бы скаала, что надо молиться, раздавать помин и делать добрые дела за покой души девочки.
Ибо просто верить, что другой мир априори лучший, как-то примитивно
У моего дедушки было семь клинических смертей. Сказал, что ничего не видел, ничего не слышал, тоннеля, голосов и состояния неги не было.
Тем не менее, я верю в Бога, заступничество святых и загробную жизнь
Ужасная трагедия и боль на всю жизнь, конечно. Самое главное, чтобы Ваша подруга не сошла с ума от горя. Мне кажется, что ей бы мог помочь хороший психолог.
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ ЗДЕСЬ БОЛЕЕ!
Надо чтобы этот топ ушел в архив, просила модераторов убрать мат, они не хотят, зачем? так веселее наверно....
Автор
Вы действительно не туда все это написали.
Боль от потери ребенка надо пережить. С годами она притупится, но никогда не уйдет совсем.
Я например верю что маленькие дети становятся ангелочками.
Пожелайте девочке мягких и пушистых облаков.
Может подруге попытаться снова забеременеть, и душа той девочки может вернуться к ней. Не важно в каком обличье, мальчика или девочки, но это будет именно та душа.
Anonymous
Итак, скажу, что я вижу:

1.Задача №1 окружающих - уберечь маму погибшей дочки от самоубийства. И дать возможность выплеснуть из себя случившееся, а не замыкаться в себе.

2. Психология не сможет справиться с подобной глубиной страдания. Выход - как мне кажется - только один - в Церковь. Креститься, исповедоваться, причаститься. Молиться.

3. Психологи, муж, другой ребенок - это все потом.
Каролинка, это сообщение адресовано вам. Я приехала в Буеэнос Айрес. Мой друг эзотерик меня пригласил в кафе, где писал Боргес. Мы заказали еду, но вырубился свет.
смерти нет-есть т-ко другая форма жизни.
Прошло еще слишком мало времени. Автор, я Вас понимаю. Пять лет назад, оказались с подружками в такой же ситуации. Не знали, что делать, что говорить.Спустя годы, понимаю, что бы мы не говорили , все ерунда. Только время сможет помочь Вашей подруги.Наша знакомая, нашла утешение в Храме и работой в Фонде Отказники.Только сейчас она начинает возвращаться к жизни.Ожили глаза,вернулся прежний голос.Будьте просто рядом.
Anonymous
Скажите подруге, что на небесах и ее дочка и ребенок, который ждет своего прихода в ее руки и никак нельзя его терять, он придет, когда она будет готова, через несколько лет.
Anonymous
Пусть скачает книгу Майкла Ньютона "Путешествия души", там зафиксированы рассказы людей,подвергшихся регрессивному гипнозу, о жизни между жизнями, очень познавательно!
Ничего плохого и страшного там нет, подруге поможет, думаю. Я, например, перестала бояться смерти.
Бабочка
Up
мотылёк
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения