66

среди нас есть те, кто побывал ТАМ?

если кто перешагивал черту, и возвращался,расскажите, ЧТО там? КТО там? Я сегодня похоронила маму...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
если кто перешагивал черту, и возвращался,расскажите, ЧТО там? КТО там? Я сегодня похоронила маму...
Anonymous
спасибо за соболезнования! Топик перенесли в специфический раздел. Я хотела узнать, есть кто пережил клиническую смерть и что там видел? Причем здесь мистика..
автор
Моя мама умерла 2 года назад. Часто снится мне. А вот недавно вообще так явно её видела во сне, прямо ощущала и спрашиваю: "Как ты, мама? Наверное, тебе грустно, что ты не с нами?" А она отвечает: "Там так хорошо, я очень довольна!" Мне прямо на душе полегчало.
Автор, у меня была клиническая смерть. Давно, 23 года назад. У меня есть выписки из Склифа и шрамы на руке в тех местах, где подключали аппарат для диализа при попытке меня вылечить. А картинки размылись практически сразу, как ожила. Потому, что это страшно. И мозг блокирует эти воспоминания, иначе от них можно сойти с ума. Почему решила всё-таки написать в вашем топике? Я умерла через год после смерти своей мамы. Там я ее искала. Не нашла. Пожалуй, только поэтому ещё что-то помню.
ПС: согласна с Каролинкой. Скорее всего, эти картинки - галлюцинации умирающего мозга.
К
А я где- то читала, что после клинической смерти у людей способности появляются необычные. Это правда? Или тоже миф?
Anonymous
Автор, мои соболезнования Вам, держитесь!!! Вашей мамочке Царствия Небесного. Моей мамули нет вот уже 22 дня...я тоже часто задаюсь эти вопросом...прошу присниться мамулю, но не снится...мне кажется, что уже схожу с ума...тяжело очень.
Anonymous
Автор, очень Вам сочувствую, примите мои соболезнования. Извините, что не по теме напишу. Я верю в то, что после смерти жизнь продолжается, но уже в иной форме, в другом измерении. Как человек, воспитанный в православных традициях, скажу, что вот эти 40 дней после смерти особо важны для поминания умершего. Хорошо бы в церкви заказать так называемый сорокоуст об упокоении Вашей мамочки.

Знаете, моя бабушка была, как говорят, "очень верующим человеком" и меня старалась в вере воспитать. Перед смертью она очень тяжело и долго болела. А моя мама ( её дочь ) не отходила от постели и выхаживала её. Я тогда училась за тысячи км, жила в студенческом общежитии. Помню как-то вечером уснула над учебником, отключилась буквально на 10 минут. И мне снится сон, прям как наяву: открывается дверь в комнату и на пороге мама. Я ей говорю:"Как ты тут оказалась? Тебе ведь бабушку не на кого оставить". А она отвечает: "Я свободна теперь. Меня отпустили". Я проснулась с каким-то странным ощущением и почти догадалась, о чем сон. Посмотрела на часы и запомнила время. На следующий день, когда раздался телефонный звонок от мамы, я уже знала, что она мне сообщит. Спросила в какое время это произошло. Оказался тот час и минута, когда я посмотрела на часы. А ещё мама говорила, что бабушка уже в затуманенном сознании как-то пришла в себя и говорит ей: "Потерпи, дорогая моя, 2 недельки потерпеть тебе осталось". И этот срок день в день исполнился. Конечно, подобные моменты можно приписать случаю, совпадению, да чему угодно. Но для меня как-то всё это из области необъяснимого. Простите ещё раз, что не по теме..
По теме просто случай. Из фильма художественного. Очень верующего человека откачали после клинической смерти. Когда ему сказали об этом врачи, он их возненавидел и плюс к этому стал атеистом, ибо ТАМ ничего не оказалось, и, оказывается есть люди-НЕбоги, которые могут вернуть из смерти в жизнь.
Автор - мои соболезнования. Знаю, что это такое терять родителей.
У меня подруга пережила клиническую смерть при родах второго ребенка. Говорит, что ей там было очень-очень хорошо и хотелось остаться. Но голос свыше сказал, что типа того, что твое время еще не пришло, у тебя семья двое детей и тебе надо быть с ними.
Anonymous
В 5 лет у меня был ожог и ожоговый шок - из того что помню о бреде - озеро и мужчина на лодке. Самое прикольное не в этом, а в том, что в отделении лежала такая же маленькая девочка с ожогом, которая видела почти тоже самое- рассказывала ее мама. Ну и естественно, в 5 лет ни о какой переправе через реку мертвых я слышать не могла. И еще помню, что я слышала как моя умершая прабабушка говорит, что мне еще рано и отправляет назад. И еще одна история - мой супруг долго был влюблен в мою приятельницу. Я, естественно ревновала. Она жила в другом городе. И вот как-то иду я (даже могу сказать где - к 36 городской больнице в Москве, по работе) и вдруг явственно чувствую, что не надо больше ревновать. Вот прямо как точка какая-то. Запомнила дату - потому что это было связано с аудитом, и, конечно, в документах такие даты учитываются. Прошло почти пол-года. Муж писал ей письма, но она не отвечала. Тогда он поехал, и ему сказали, что девушка умерла как раз в то время, в сентябре. Ну вот как-то так. Я верю, потому что это не единственные случаи в моей жизни на эту тему.
Anonymous
Я видела реку. Тысячи людей,перебираются Туда, на другой берег. Я шла по берегу реки, хотела Туда, но меня выгнала старая бабка (рано еще).
В момент изгнания я очнулась в своем теле, вот так ББУММ, и я уже в этом мире.
Очнулась с высоченной температурой, после родов. Долго кололи двойную дозу антибиотиков. Выписали здоровой домой, с ребенком.
Anonymous
Я была. Хотя если слушать мужа врача, то это просто наркоз хорошо торкнул. Летала по трубам, была легкость и счастье. Видела себя и мед.персонал сверху. Вернулась из-за мамы, знала что не могу ее бросить. Еще там я спрашивала о смысле жизни, мне ответили. И это было как-то так просто. Но очнулась и забыла, была под впечатлением. Сейчас пытаюсь вспомнить, кажется, это любовь и слово(научиться говорить так, чтобы словом не обижать других).
Автор, мои соболезнования. Но ваша связь с мамой не прервется. Поверьте, это очень тонкая связь. И я думаю все в нашей жизни возможно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения