24

Странный разговор с ребенком

Вроде, не писала до этого в мистике, да и как-то скептически отношусь ко всему такому, но...
Вообщем, у меня есть ребенок, которому скоро 3 года. Раньше у меня была собака, безумно, любимая. Она была мне больше, чем собакой. Она была немецкий дог, звали ее Женя (фотки есть у меня в паспорте), она прожила очень долгую по дожьим меркам жизнь и умерла за 1,5 года до рождения моего младшего сына. Я, безумно, страдала после ее смерти (это мягко сказано), да что там, сколько лет прошло, а я до сих пор про нее не могу говорить без слез... Собственно, поэтому говорить про нее не люблю и говорю редко.
Так вот. Вчера вечером укладываю ребенка спать. Кладу ему его любимые игрушки дракончика и медвежонка, он всегда с ними засыпает и вдруг ребенок говорит: "А где моя собака?" Я: "Какая собака?" (у него нет игрушек собак). Он отвечает: "Ну моя собака". Я:"У тебя разве есть собака?" Ребенок: "Да, у меня есть большая собака Женя, она тоже здесь спит. Нету ее? Наверное гулять ушла, потом придет."
Дальше я пыталась узнать подробности, выспросить, что за собака, как выглядит, но ребенок больше не хотел говорить на эту тему.
Вот я что-то теперь не знаю, что и думать... Я почти уверенна, что не рассказывала ему про Женьку (хотя это было бы логичным объяснением). Утром опять спросила его про собаку, мол пришла ли Женя. Он ответил: "Ну мам, я не хочу" и тут же занялся другими делами. Вот, прям, загрузилась я, как это объяснить и что это значит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде, не писала до этого в мистике, да и как-то скептически отношусь ко всему такому, но...
Вообщем, у меня есть ребенок, которому скоро 3 года. Раньше у меня была собака, безумно, любимая. Она была мне больше, чем собакой. Она была немецкий дог, звали ее Женя (фотки есть у меня в паспорте), она прожила очень долгую по дожьим меркам жизнь и умерла за 1,5 года до рождения моего младшего сына. Я, безумно, страдала после ее смерти (это мягко сказано), да что там, сколько лет прошло, а я до сих пор про нее не могу говорить без слез... Собственно, поэтому говорить про нее не люблю и говорю редко.
Так вот. Вчера вечером укладываю ребенка спать. Кладу ему его любимые игрушки дракончика и медвежонка, он всегда с ними засыпает и вдруг ребенок говорит: "А где моя собака?" Я: "Какая собака?" (у него нет игрушек собак). Он отвечает: "Ну моя собака". Я:"У тебя разве есть собака?" Ребенок: "Да, у меня есть большая собака Женя, она тоже здесь спит. Нету ее? Наверное гулять ушла, потом придет."
Дальше я пыталась узнать подробности, выспросить, что за собака, как выглядит, но ребенок больше не хотел говорить на эту тему.
Вот я что-то теперь не знаю, что и думать... Я почти уверенна, что не рассказывала ему про Женьку (хотя это было бы логичным объяснением). Утром опять спросила его про собаку, мол пришла ли Женя. Он ответил: "Ну мам, я не хочу" и тут же занялся другими делами. Вот, прям, загрузилась я, как это объяснить и что это значит?
Я не берусь утверждать,но хочу вам автор рассказать свою историю.У моей родственницы умер отец,у неё в то время ребенку был всего один год,прошло три года со смерти её отца,мальчику исполнилось 4 года,как вы понимаете ребенок не мог помнить дедушку,т.к.на момент смерти он был очень мал.Ну вот в 4 года мальчик заболел и очень сильно,положили в больницу,и маме разрешали быть рядом с ребенком только днем,ночью не разрешалось находится в больнице,она очень переживала,и вот в один вечер обнимая сына спросила "Сынок ты не боишься тут один без мамы ночью?",на что он ей ответил,"Нет мамочка со мной каждую ночь дедушка сидит,и мы с ним во сне гуляем по небу." так что вот такая история)
Anonymous
Была похожая история, тогда в общем не обратила внимание, а сейчас вспомнилось.
Сыну 3 года ровно, я забеременела вторым, буквально только поняла - 4-5 недель. Сказала маме и мужу. Сыну еще не говорил НИКТО. Вечером укладывала спать, почитали, поболтали. Говорит - что-то скучно мне, ребенка что-ли еще одного нам надо... или мотоцикл... Тогда посмеялась над ходом мыслей, а теперь и правда думаю, что интуичат они. Хотя сын прагматичный реалист до мозга костей. А может просто совпало тогда.
Дети - они такие дети! Иногда загадочные, иногда открытые, иногда закрытые! Но история, которая меня вообще в шок повергла рассказала мне мама.
Девочка 3 лет ночью проснулась с криками на свою мать - ты мне не мать, уйди от меня, ты мне все врешь, я не твоя дочь, ты мне не мама и меня не рожала! Моя мама красивая и молодая, с длинными волосами, она просто ходить не может, она ползает, и при ползает иногда ко мне. Эту ночную истерию кое как остановили! Но на утро девочка проснулась и по прежнему называла маму мамой. Правда мама эта на самом деле была не ее родная мать.
Мамина знакомая - бездетная женщина лет 45-47 удочерила девочку в возрасте 1-1 года. Девочка эта - племянница что ли, дочь какой то ее родственницы (точно не помню родство - врать не буду), которая умерла в 30 лет от рака. Болеть начала практически сразу как родила, но рак ей поставили когда дочери было пол года, не операбельный, последняя стадия. Последние 4-5 мес. она просто лежала, за дочерью уже не могла следить, и умерла, когда дочери было год. Сразу же мамина знакомая девочку забрала и стала готовить документы на удочерение. Первое осознанное мама - девочка сказала именно ей. Никто и никогда не говорил девочке о том, что произошло и кто ее мама (после удочерения даже местожительство поменяли) и уж тем более как она выглядит. А про то, что она ходить не может... В общем страшно становится.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения