что делать?
Уже не знаю о чем и думать.
Живем со свекровью, двое детей маленьких.
Рождение дочи как то не обрадовало свекровь, а потом еще и сын родился через 1,5 года. Дело вот в чем дети такие капризные, заснуть без истерики вообще не могут, и вообще пищат по любому поводу и без. Но вот последнее время заметила, если мы уходим из дома (лежали в больнице, ездили отдыхать, на даче или просто у моей мамы) то все нормально и ведут себя адекватно и спят и чудо а не дети, но как входим домой и начинается. И тут я как-то в присутствии свекрови спросила у детей:"Почему, как домой приходи, так и начинается?"
На что мне свекровь как бы в незначай ответила: "Потому, что не кодвору тут."
Сегодня опять как всегда спать хотят, орут,я укачиваю, сказки читаю, задолбалась просто. Свекровь пошла в магазин и через 2 минуты тишина и дети спят.
Вот, что это, неужели она что-то делает?
Кто знает, что нибудь по этому поводу?
Живем со свекровью, двое детей маленьких.
Рождение дочи как то не обрадовало свекровь, а потом еще и сын родился через 1,5 года. Дело вот в чем дети такие капризные, заснуть без истерики вообще не могут, и вообще пищат по любому поводу и без. Но вот последнее время заметила, если мы уходим из дома (лежали в больнице, ездили отдыхать, на даче или просто у моей мамы) то все нормально и ведут себя адекватно и спят и чудо а не дети, но как входим домой и начинается. И тут я как-то в присутствии свекрови спросила у детей:"Почему, как домой приходи, так и начинается?"
На что мне свекровь как бы в незначай ответила: "Потому, что не кодвору тут."
Сегодня опять как всегда спать хотят, орут,я укачиваю, сказки читаю, задолбалась просто. Свекровь пошла в магазин и через 2 минуты тишина и дети спят.
Вот, что это, неужели она что-то делает?
Кто знает, что нибудь по этому поводу?
Ситуация такая: живем в маминой квартире я, муж, наш сын (почти 7 лет), ну и, крнечно же, моя мама. Ей 78 в этом месяце. Последние годы она все чаще стала ругать нас, все разговоры о том, какие мы плохие, все делаем не так, не то,живет нашей жизнью.... причем последние погода все настолько усугубилось, что караул, уже пошел маразм. Все разговоры о болячках ее, о невоспитанности сына, о козле-муже, обо мне, что я такая-растакая...всегда ей плохо, она об этом вслух целыми днями говорит, , то смерти просит, то убейте ее, врачи в больницах и поликлиниках-тоже все уроды по ее словам...вобщем сплошной негатив идет. я так вообще ее донор энергетический.
Вопрос: весь этот негатив, мамино поведение, разговоры может быть причиной поведения агрессивного ребенка, мы с мужем как соседи и т.п. ?
Одну я ее оставить не могу: не справится она с бытом и т.п., с самообслуживанием.
Может защита какая есть для всех нас от этого негатива?
ПС: мама по натуре всегда была добрым, любящим человеком, я понимаю, что сейчас не она все говорит и делает, а ее болезнь...
мама на след. день и не вспомнит, что было накануне, и как она себя вела, и что говорила...
Что может нам помочь воссоздать гармонию в доме, живя все вместе?
Повторю: отдельно от нее жить не можем в силу ее уже практически наступившей недееспособности.
Та сказала, что нету у нее никаких книжек и ушла. А потом проходя мимо меня сказала: "Значит по своему делать будешь, все равно не выйдет, не такого я сыну хотела"