57
Мама сына
Мистика, гороскопы и сны
18.04.13 16:25

Один ребенок проклял другого. Опасно?

Даже и не знаю куда написать. Вроде бы ерунда, но вот не могу выкинуть из головы. Сегодня, когда гуляли на детской площадке, мой ребенок, 2,5 года сломал куличик другому ребенку 3,5 года. И тот на моего начал кричать Я ТЕБЯ ПРОКЛИНАЮ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! Я знаю, что мой поступл плохо, но он с такой злостью кричал, мне аж не посебе было, мой стоит глазами хлопает, он у меня ещё маленький, худой, болеем очень часто (порок сердца). Напряглась я. Ничего страшного? Уж больно тот старший ребенок злой был.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже и не знаю куда написать. Вроде бы ерунда, но вот не могу выкинуть из головы. Сегодня, когда гуляли на детской площадке, мой ребенок, 2,5 года сломал куличик другому ребенку 3,5 года. И тот на моего начал кричать Я ТЕБЯ ПРОКЛИНАЮ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! Я знаю, что мой поступл плохо, но он с такой злостью кричал, мне аж не посебе было, мой стоит глазами хлопает, он у меня ещё маленький, худой, болеем очень часто (порок сердца). Напряглась я. Ничего страшного? Уж больно тот старший ребенок злой был.
Мама сына
А это в песочнице было? Замкнутой емкости?
Anonymous
Ничего страшного. Ребенок не вкладывал никакого смысла в эти слова. Наверняка у него дома так принято разговаривать. У вас наверняка есть интуитивная способность ставить стенку на себя и ребенка, когда подобные вещи происходят, вот и воспользуйтесь. Вы же не в изоляции живете - будет еще много ситуаций, когда говорят глупости не имея их в виду.
Anonymous
На мой взгляд что бы проклятие сработало надо что бы не только проклинающий искренне вложился в свой посыл, но и что бы тот кого прокляли его принял, а для этого как минимум надо верить, этого бояться и понимать что это значит. А вашему малышу всего 2,5 года, для него эти крики ничем от других не отличаются, он попросту не знает еще что это такое и что этого надо бояться.
Anonymous
"Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется." Пр.26:2 :-)
так интересно вышло)) помнила, что в Библии есть эти стихи, полезла, спонтанно открыла, даже не смотрела где)), и стала гуглить, чтоб не искать)), оказалось - на той главе открыла!)) вот прикольно!!))Бывает же такое ))
Ло
Ребенку потом объяснить, что надо следить за своим языком. Следить за тем, что ребенок смотрит по телевизору - и учить его, что не все сказанное по телеку или написанное в книжке стОит повторять. А стОит выражать свою злость или несогласие другими словами.
Можно помолиться о душевном спокойствии, умиротворении и успокоении - уж какие молитвы есть. Ну и за здравие свое, ребенка и других детей - хотя бы потому что это никогда не помешает.
В остальном - конечно же, ничего страшного.
По двум причинам.
1) Ребенок не может осознавать, что он делает, потому "не ведает, что творит". Посему его стОит не ругать, а научить (см. выше).
2) ЛЮБЫЕ проклятия не должны быть "страшными" для действительно верующего человека. Хотя бы потому что что кому положено и по какому месту :-) - решает Бог. Который по умолчанию всеведущ и всемогущ. И если человек, которого проклинают - плохой и заслужил - то ему воздастся по воле Бога, а не по воле проклинающего. И считать, что когда ты проклинаешь, то чсто-то там призываешь - есть гордыня, потому что это брать на себя роль Бога. И бессмысленно (см. выше) и смертный грех, из которого потом проистекают другие грехи.
А верить в то, что чье-то проклятие тебе навредит (само по себе. а не в сочетании с бейсбольной битой или пургеном в компоте) - это НЕ верить в то, что все решается по воле Бога и давать власть Бога другому человеку. Это уже ересь.

такие дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения