43
Новая фамилия
Мистика, гороскопы и сны
2.12.13 18:04

Смена фамилии

Ситуация такая - замужем уже почти 2 года, сразу не взяла фамилию мужа из-за большого количества документов, которые не хотелось менять, это бы приостановило мою профессиональную деятельность. Сейчас в декрете и смена фамилии с документами не вызовет неудобств. У мужа фамилия красивая. Но тут стал другой вопрос: влияет ли смена фамилии на судьбу? и как узнать положительные изменения будут или нет? Девочки подскажите, пожалуйста...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - замужем уже почти 2 года, сразу не взяла фамилию мужа из-за большого количества документов, которые не хотелось менять, это бы приостановило мою профессиональную деятельность. Сейчас в декрете и смена фамилии с документами не вызовет неудобств. У мужа фамилия красивая. Но тут стал другой вопрос: влияет ли смена фамилии на судьбу? и как узнать положительные изменения будут или нет? Девочки подскажите, пожалуйста...
Новая фамилия
если все и так плохо, то поменяла бы.
Anonymous
Меняет. На собственном примере убедилась. Мало судьбу-так и характер. Увы, в моём случае не в лучшую. И то и другое.
Жила 10 лет со старой фамилией, пока загран паспорт не пришлось делать. Поменяла. Жалею.
Сейчас назад не поменяешь.
Живу в европе, много документов менять-проблема
Anonymous
У меня изменилось все в лучшую сторону. Но с мужем я развелась, осталась с этой фамилией. Если будет следующий брак и дети, то не знаю что буду делать))
Anonymous
Меняет, конечно.
поэтому я свою не меняла.
От добра добра не ищут.
Anonymous
А я в свое время и имя и фамилию сменила. вот только не уверено если это меня поменяло или рождение детей...:-))
Anonymous
где-то слышала, что одинаковые буквы в имени, фамилии, на каком-то энергетическом уровне делает людей ближе, настраивают на общую семью.но если посмотреть на количество разводов...
Anonymous
У меня очень сильно повлияло в худшую сторону. Причем изначально я была против, чтоб взять фамилию мужа, но он так настаивал, что до серьезных скандалов доходило. В итоге я согласилась (но внутри меня так коробило от этого, что даже сейчас бесит) и на меня проблемы и несчастья посыпались как из рога изобилия, причем это были его проблемы, а решать их приходилось мне.Такое чувство было, что все дерьмо его жизни я взяла себе на тот момент. В итоге через 2 года развелись - я вернула себе свою девичью фамилию - прям как гора с плеч свалилась. И у ребенка моя фамилия. Если снова замуж соберусь - менять точно не буду.
Anonymous
автор, у меня четвёртая фамилия. Как видела свою жизнь, будучи ещё в девичестве, так она и течёт. Нет никаких радикальных поворотов, удивлений и несостыковок с желаемым и получаемым на выходе.
А я слышала, что влияет только девичья фамилия. Даже если составляют карты именные, то анализируют девичью фамилию и имя при рождении.
Anonymous
даже интересно, скоро узнаю, выхожу замуж через неделю :)
Anonymous
Поменяла фамилию сразу , как вышла замуж.
Не могу сказать у лучшему или худшему т.к. женились мы юными. Фамилия мужа прямо приросла ко мне, на работе всегда представляюсь по фамилии - это мой бренд)
Когда школьные друзья зовут меня девичьей фамилией звучит как чужая (
Хотя папу нежно люблю, иногда его тоже по фамилии называю :)
Новаяфамилия
Мне моя фамилия ужасно не нравилась, всегда хотела ее поменять. Как нарочно, родила ребенка без мужа, он тоже стал носить мою фамилию.:( Сейчас я замужем, фамилию поменяла сразу же и себе, и ребенку (муж усыновил его). Не жалею, у мужа красивая фамилия, приятно произносить. Мне кажется, это сильно прибавило уверенности в себе и мне, и сыну.
Anonymous
Фамилия не влияет на судьбу - точно. В мистике, по крайней мере. Вот имя не рекомендуется менять.
Редчайший бред в головах людских))
Anonymous
я вообще считаю смену фамилии на мужнину редчайшим бредом.исключения составляют случаи, когда вы живете в такой стране, как например, Германия, где с русской фамилией жить не очень-то комфортабельно (особенно в восточной ее части).
у нас в стране женщины НЕ меняют фамилию - правда, ты можешь (по закону) НАЗЫВАТЬСЯ фамилией мужа, даже если это только гражданский муж (несмотря на то, что в паспорте другая). Но все документы выдаются исключительно на девичью фамилию - и это тоже закон. Я знаю таких, кто добился смены фамилии в паспорте (это возможно сделать, например, если брак зарегистрирован в другом государстве, напримерн в России, и там же получен паспорт), но документы, которые они получали после этого, все равно выдавались на девичью фамилию.

считаю это абсолютно правильным и очень удобным правилом. Хочешь называться - пожалуйста. А документы это документы...
Anonymous
Мне сегодня Рябцев сказал опять мою фамилию, слушай, может тебе уже жениться на ней, или не употреблять её. Достал!
есть такое мнение: "если Ваша девичья фамилия начинается с буквы, которая стоит ближе от начала алфавита, чем фамилия мужа, то взяв фамилию мужа, Вы отсоединитесь от своего эгрегора. Жизнь пойдет по наклонной вниз. Но можно взять и двойную фамилию, тогда это соединит эгрегоры. Если же фамилия мужа начинается с буквы, которая стоит ближе к началу алфавита, а Ваша идет после, то Вам следует взять фамилию мужа. Тогда Ваши эгрегоры соединятся. Жизнь пойдет по наклонной вверх. Если обе фамилии начинаются с одной буквы, то желательно брать фамилию более удачливого рода."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения