30

О чем говорят повторяющиеся сны?

Собственно весь вопрос в названии.
В подростковом возрасте повторялся (интервалы очень разные) сон о школьном туалете. О лифте, который то не едет, то едет вбок, в общем с лифтовыми снами связан страх.
Сейчас часто повторяется забитый прессой почтовый ящик в том доме, в котором давно не живу. Когда-то удается вытащить эти газеты и журналы, когда-то нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно весь вопрос в названии.
В подростковом возрасте повторялся (интервалы очень разные) сон о школьном туалете. О лифте, который то не едет, то едет вбок, в общем с лифтовыми снами связан страх.
Сейчас часто повторяется забитый прессой почтовый ящик в том доме, в котором давно не живу. Когда-то удается вытащить эти газеты и журналы, когда-то нет.
Anonymous
Только хотела завести похожую тему. В течение года снятся по сны с одним сюжетом, не могу понять почему.
В общем есть любовник женатый, я тоже замужем, встречаемся нечасто, замуж за него не хочу и даже не думаю об этом.снится его жена и семья(я их не знаю и никогда не видела) и будто я у него в доме, среди его родственников и жена его там. То я с ними за одним столом сижу, то просто сижу наблюдаю за всеми. Заканчивается всегда одинаково, я ухожу. Вот что это?
An
Добавлю. Причем во сне либо он меня туда приводит, либо сама прихожу, а он приглашает пройти подождать его. Т.е. он в этом не видит якобы ничего плохого. Родители его снились с осуждающими лицами в мою сторону, но были сдержанно вежливы. Сегодня приснился его отец, просто смотрел на меня с улыбкой и даже расположением. Жена его раньше была оч грустной, теперь весьма довольна и на меня как то даже внимание не обращает.
An
А мне часто снится вода, причем, что неприятно - мутная и грязная, то море с большими волнами и грязным пляжем, то наводнение ужасное, страшное, цунами, то бассейн грязный, в котором я плаваю..... это трудности жизненные, сложности?
а еще лестницы, тоже страшно высокие, без перил, с зияющими ступенями, по которым я ужасно боюсь подниматься, но поднимаюсь - практически ползком... бр-р..
Когда-то читала исследования сомнологов (я, кстати, несколько лет назад заводила здесь тему по тем исследованиям), что у каждого человека есть свои 5-6 основных тем снов, которые с небольшими изменениями в сюжетах снятся постоянно. Наблюдая за своими жизненными темами снов, с уходом одной многолетней темы из моей жизни, мои темы немного сменились - одни линии пришли на смену уже надоевшим, но суть, в принципе, (те же несколько линий с небольшими изменениями в снах) осталась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения