как избавится от накаркивания?
Есть близкий человек, который очень часто накаркивает на мою семью неудачи. Общаемся часто, не общаться невозможно.
К примеру ребенок пару дней посидел дома из-за небольшого насморка. Человек говорит "И ты поведешь его завтра в сад???" Ну я говорю да, сопли то прошли. На сл день у ребенка температура. И так очень часто. Последнее время скрываем если болеем.
Мужу предложили очень хорошую работу, но в др городе. Переехали.
"У вас ничего не получится!!!" Через два месяца руководство фирмы решает закрыть направление в котором работает муж(. Нашел др работу, но платят мизер, еле сводим концы с концами.
"За квартиру то хватает платить???" говорю что хватает, в ответ "я сомневаюсь". Через день теряю кошелек с деньгами, и чтоб хватило заплатить за жилье (снимаем), пришлось занимать у друзей.
Я никак не могу устроится на работу(. Только и слышу " мы вам перезвоним" . Взяли только один раз в магазин продавцом, отработала неделю, большая недостача, все вычли из ЗП, ушла ни с чем. Да и так много примеров, раз в неделю примерно конфуз какой-то.
Вопрос собственно в том, как защитится от этого?
К примеру ребенок пару дней посидел дома из-за небольшого насморка. Человек говорит "И ты поведешь его завтра в сад???" Ну я говорю да, сопли то прошли. На сл день у ребенка температура. И так очень часто. Последнее время скрываем если болеем.
Мужу предложили очень хорошую работу, но в др городе. Переехали.
"У вас ничего не получится!!!" Через два месяца руководство фирмы решает закрыть направление в котором работает муж(. Нашел др работу, но платят мизер, еле сводим концы с концами.
"За квартиру то хватает платить???" говорю что хватает, в ответ "я сомневаюсь". Через день теряю кошелек с деньгами, и чтоб хватило заплатить за жилье (снимаем), пришлось занимать у друзей.
Я никак не могу устроится на работу(. Только и слышу " мы вам перезвоним" . Взяли только один раз в магазин продавцом, отработала неделю, большая недостача, все вычли из ЗП, ушла ни с чем. Да и так много примеров, раз в неделю примерно конфуз какой-то.
Вопрос собственно в том, как защитится от этого?
Говорю-не каркай. А она-я не каркаю, я всё знаю, чувствую
Когда переехали, стала звонить и говорить, что целыми днями думает-переживает, как мы там без денег, на всем экономим. Представляет как мы в магазине стоим и выбираем что подешевле. Сердце у нее сжимается от этих мыслей и т.д.
Очень хочется отгородится от этого(.
Несознательно, само собой приходит вдруг в голову это "ну наконец-то.." и тут же огребаешь по полной программе.
Че делать?
Носите при себе за пазухой пару зубочков чеснока,такая не сложная манипуляция убережет Вас и ваших близких от сглаза.
А в тот момент когда произносятся в вашу сторону какие то слова,прикусите себе кончик языка и мысленно скажите " у меня 12 сил,у тебя 5".Или представьте что между вами и оппонентом стена,которая не дает проникать злым словам.
Носите булавку на вывороте.
И закажите за семью сорокоуст за здравие в храме.
Это самые простые способы уберечься от влияния.