110

судьба

судьба существует? или все зависит от нас? у меня всегда было так, что от меня не то, что мало, но далеко не все зависело. что-то не получается - категорически. с какой стороны не зайди, что бы не сделай, а все мимо. а что-то наоборот получается легко. и нужные люди вдруг появляются и обстоятельства складываются. это не значит, то сама сижу и ничего не делаю, но скажем так, при одинаковых энергозатратах одно получается, а другое нет. и не важно количество попыток. сейчас сижу на распутье. что делать не знаю. и нужно ли вообще что-то делать не знаю. а как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
судьба существует? или все зависит от нас? у меня всегда было так, что от меня не то, что мало, но далеко не все зависело. что-то не получается - категорически. с какой стороны не зайди, что бы не сделай, а все мимо. а что-то наоборот получается легко. и нужные люди вдруг появляются и обстоятельства складываются. это не значит, то сама сижу и ничего не делаю, но скажем так, при одинаковых энергозатратах одно получается, а другое нет. и не важно количество попыток. сейчас сижу на распутье. что делать не знаю. и нужно ли вообще что-то делать не знаю. а как у вас?
Anonymous
существую...я-фаталист...но все же мой принцип - делай что должно и будь что будет...покорно покорятся и вообще НИЧЕГО не делать, не могу...
Anonymous
думаю, что нет.
Anonymous
на судьбу человека влияют три составляющие: небесная удача, земная удача и человеческая же удача ))
из них только треть, как мы видим, нам неподвластна. то есть небесная - это влияние даты и времени рождения, влияние текущего периода.
земная удача - это окружение человека, место его жительства - это можно менять и улучшить таким образом свою судьбу.
человеческая удача - это действия самого человека: можно вредить себе, а можно повышать удачу, если знать, что именно тебе полезно и не лезть, куда не надо (и когда не надо)...
я практикую это уже около 5 лет, карьера преть как на дрожжах и когда меня спрашивают "неужели это работает?" я задаю вопрос - "а по мне не заметно?" )))
а китайцы считают так!
Недаром говорят, что характер - это судьба. Очень многое зависит от того, какой у человека характер, умственные способности и вообще умение головой думать. Очень многое. Но удача, безусловно, существует. Перед кем-то все (ну почти) двери открываются, зеленый свет включается в нужный момент, счастливый билет достается... В кому-то нужно биться в закрытую дверь.
s
Да, существует. Неоднократно в этом убеждалась.
Anonymous
Отчасти судьбу делают родители, первые лет 10 жизни. Затем человек(еще ребенком) все больше начинает сам влиять на свою судьбу. Родители все меньше влияют, хотя влияют. Но ребенок начинает все чаще принимать решения самостоятельно. После 20, кмк, человек управляет своей судьбой процентов на 70. Остальное - обстоятельства, случайности.
Anonymous
Скорее фарт. Ну и плюс отношение к ситуации. Чем легче на все смотришь, тем больше шансов, что само пойдет. А если кропотливо-кропотливо работаешь на мечту(например), может она и сбудется, но не будет удовлетворения.
Я считаю, меня судьба любит, но любит, когда я пофигист, а как только серьезную тетеньку из себя начинаю строить, так и фарт пропадает.
Anonymous
уверена,что существует.
Высшая сила, а не судьба.
Anonymous
Нет, не существует. Вернее, судьба у вас в голове, это ваше подсознание за вас думает и руководит вашими поступками. Проверить это очень просто. Поступайте вопреки тому, что спланировали, и судьба ваша изменится.
Anonymous2
Существует и ещё как...Не дай Б. это узнавать...
Есть что-то такое точно. В 90е годы одноклассница позвала меня свидетельницей на свадьбу. Сказала, свидетель сам попросил, чтобы именно меня взяли - я ему еще в школе нравилась (он старше на несколько классов). И после "скоротечного" брака и развода он был один и жил в Москве (мы в областном центре, откуда мы все родом).
У меня аж сердце от радости выпрыгивало в предвкушении романа - парень был симпатичный, образование МГУ и небедный.
Продумала гардероб, макияж и так далее. Не могла дождаться....
И вдруг за неделю до той свадьбы на меня ЧТО-ТО "нашло"... Я позвонила однокласснице и промямлила что-то про больную бабушку или типа того...мол не могу, ищи другую свидетельницу...и не пошла.
О чем через день после состоявшейся свадьбы пожалела. Жалела так, что чуть ли локти не кусала. Особенно когда мне сказали, что свидетель очень был расстроен, что я не приду.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - я до сих пор не могу объяснить, что на меня тогда "нашло". Кто "переключил" на несколько дней мои мозги...
Наверное, это была Судьба, которая для меня нечто "другое" предначертала.
Через год я познакомилась с немцем из Баварии и уехала с ним. С ним получилось все так быстро и гладко, что я опомниться не успела. Сейчас у нас двое почти взрослых детей. Ни о чем не жалею. Видно, это была моя судьба.
вот
Человек сам пишет свой сценарий, если он его не напишет, то напишут за него окружающие.
Anonymous
Кармический коридор. А внутри него вариации. Но за границы не выйдешь. Свои уроки, которые либо пройдешь и поднимешься на следующую ступень развития, либо нет и будешь ходить по кругу. Т.е. оптяь спираль. И по заслугам воздастся. Меня однажды испугал один человек, который далекий вообще от философии и этой темы в частности, выдал такую же теорию своего развития - про спираль. Как он ходит по кругу, когда что-то не получается, и ситуация повторяется снова и снова, разрешается неудачно и ни к чему не ведет. Значит, он где-то что-то не так делает. Если исправляет, то все идет дальше развивается.
Anonymous
Судьба, она заложена в человеке, в его характере, особенностях психики. В каждый момент человек поступает так, как только он может поступить, и никак иначе. Это и определяет последствия. Так что, можно сказать что судьба есть:)
Anonymous
существует, конечно. по-моему, это абсолютно очевидно)
думаю есть..:)
Верю.
Поставила анкету на СЗ, две недели встречалась, поняла, что адеквата там нет, анкету сняла и уже после приходит письмо,очень приятное.
Встретились, влюбилась с первого взгляда, оказалось, что родились в один день одного года, жили в одном районе, не едим одинаковые продукты. Потом выяснилось, что он живет в одном доме, в одном подъезде с моей подругой.
А потом я впервые в жизни залетела, предохраняясь, хотя до этого 10 лет ни разу неБ,даже не предохраняясь.
Живем 17й год. Есть ,конечно, свои тараканы, и достаточно большие, скажем, никогда не смогла бы представить, что буду жить со свекровью, может с кем-то другим жила бы лучше, но считаю нашу встречу судьбой.
Кто меня узнал-пожалуйста, не раскрывайте. :-)
Anonymous
Да, но еще есть шансы и умение/неумение ими пользоваться.
Anonymous
Да, поверила в это почти 20 лет назад гибели однокурсницы. Она в тот день к репетитору собиралась и все никак не могла уйти, тянуло ее остаться дома.
Anonymous
Вот у меня семейная история про судьбу есть.
У моей бабушки, матери папы, у дома росла тюнина(шелковица ее еще называют), дерево было старое, большое, когда строили дом его оставили, оно давно росло.
Пережила эта тютина один пожар, войну, когда немцы в деревне стояли, многие деревья рубили на отопление зимами, а бабушка в степи - Сальский район, там и деревьев нет толком, как эту тютину не срубили - не знаю.
Немцы уходили - жгли деревни, тютина устояла.
После войны бабушка ее все порывалась убрать, т.к. плодовое дерево рядом с домом(она прямо у входа была) - плохо, мухи, осы, неудобства.
Еще 30 лет прошло. Каждое лето бабушка материлась и кричала: "Спилить ее к чертям! Коля, спили ее!" осенью нужда отпадала, и снова до лета.
Дед умер, бабушка жила уже одна, ей было 73 года. была в уме. в силах, держала корову, свинью, кур и уток, огород, опять же, короче, была активная очень.
Наконец, последняя капля капнула, за 2 бутылки водки сосед ей дерево спилил, крупные куски вывез, ветки бабушка выносила сама.
И веткой проткнула ногу. Сучком. Даже, говорила соседке, которая потом нам - крови почти не было, водой обмыла и дальше пошла.
Потом нога опухла, потом стало плохо, в деревенской больнице сказали, что гангрена, делали уколы, но бабушка умерла, как потом оказалось, от столбняка.
Не стало тютины, не стало бабушки, не стало дома, его продали через полгода.
Вот всю жизнь бабушка на эту тютину ругалась, а получилось, что тютина эта типа судьбы.
Существует. Моя прабабушка один раз в жизни гадала - когда 3-е из ее 4-х сыновей (и 5 детей) воевали. Потом вышла спокойная и сказал что ее сыновья вернутся живые и невредимые. Так и вышло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения