377

Возмездие свыше.Верите ?

Расскажите,поделитесь историями,верите ли вы в возмездие свыше и существует ли такое? Лично мое мнение,что возмездие есть,но не за все грехи, а за нарушение если так можно сказать основных правил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите,поделитесь историями,верите ли вы в возмездие свыше и существует ли такое? Лично мое мнение,что возмездие есть,но не за все грехи, а за нарушение если так можно сказать основных правил.
Anonymous
Да, есть. Хотя не верила. Не буду писать что я сделала и что получила. (мужа не уводила чужого, если что)
Anonymous
Конечно верю. Наблюдаю это перманентно по жизни. Возмездие настинает не только грешника, но и его детей...к сожалению огромному. Но, это у тех, кто по трупам идёт. Кто реально близких до смерти довёл. Это очень страшно.
Не верю ни в какие "свыше", поэтому и в возмездие "свыше" не верю.
Но это логично, что ваши действия будут иметь последствия. То есть негативные последствия негативных действий обычно можно объяснить.
Anonymous
Верю. Но там нечеловеческая логика работает, поэтому не всегда это представляетс в виде возмездия, поощрения и прочего такого.
Знаете сколько нацистских преступников дожили чуть ли не до ста лет в достатке и почете (показывали тут какого-то, судьей работал и даже какие-то там награды имел от гос-ва)? Какое нафик возмездие. Может на том свете и будет какой-нибудь суд чести, уж не знаю, а на этом бардак полный.
Anonymous
Верю, да. наблюдаю.
Верю, конечно. Да и примеров масса.
Не верю и не наблюдаю.
Anonymous
конечно нет, бред :)
Не знаю, считать такое возмездием или нет...
Знакомая связалась с очень богатым женатым мужиком у которого в семье двое детей. Устроила залет и родила от него ребенка. Его жена узнала, были проблемы, в течение года они развелись. Он через некоторое время стал жить с моей знакомой. Она очень хотела родить от него еще одного ребенка, т.к. жениться второй раз он не собирался. У нее было 2 замерших беременности подряд на разных сроках...
Нет, в возмездие свыше не верю. Верю в закономерное следствие собственных гадостей.
Да, знаю. Один очень плохой человек которого я лично знаю, развелся с женой, полностью разорился, закрыл свое предприятие, которое его кормило и получил инфаркт в 42 года. И все с ним случилось за краткий промежуток времени.
А кто это возмездие дает? Кто читал библию? Помните, там Бог сказал, что не принесу вред больше человеку, после потопа. Там еще много написано про то, что Господь сказал о том, что не будет кары человеку от него. И не будет накащаний. Кто тогда же возмездия раздает?
Anonymous
Тут топ висел уж про месть. Моего мужа очень подставил один ухарь. Подло подставил и посмеялся. Через год уже сидел в тюрьме. Что это, как не возмездие? И не тока за моего мужа...
Я не верю в бога. Люди обычно сами себя наказывают. В порыве самоуверенности, нарушая правила, они становятся слепы и не замечают опасностей, сложившихся неблагоприятно обстоятельств и т.д.
Anonymous
Что вы подразумеваете под основными правилами? Расплата за грехи не более чем следствие необдуманных поступков. Если проще, то: сунул пальцы в розетку-ударило током. Если человек глуп и недальновиден, то он и огребает по свей же глупости и незнаниню. Только и всего.
Иногда верю. Одна моя приятельница очень хотела увести женатого из семьи. Родила от него даже. Он все никак не уходил. Жена его обо всем узнала, начала пить. Спилась и умерла. Тогда он ушел к моей приятельнице. У этого мужика дочь. Приятельница делала все, чтобы от нее избавиться, чтобы отец поменьше с ней общался, говорила открытым текстом- она мне мешает, лезет в нашу жизнь! Через пару лет эта дочь умирает от рака. Остался у мужика внук. Приятельница снова никак не уймется- муж слишком много денег тратит на внука, время ему уделяет. Возмущалась, отказывалась брать внука мужа даже на выходные. С внуком все хорошо, но с дедушкой почти не общается.
Ну, короче, итог- у мужика этого рак мозга. Почти овощ. Приятельница его сейчас выгуливает за ручку. Прогноз неизвестен, но все всё понимают. Долго она его хотела- вот наконец получила. Иногда мне кажется, что все это не просто так.
Anonymous2
Ну вон в происшествиях топ висит об обитой девушке-подростке. Жалко девушку? А может быть это кара ее родителям?
В Беслане сколько детей погибло? А может быть это была кара их родственникам?
То же касается и прочих жертв террора. Может не стоило спасать заложников в Норд-Осте, чтоб их близкие понесли заслуженную кару?
Давайте поговорим об этом.
Anonymous
Да не свыше. Просто часто дерьмовые люди огребают.
Anonymous
Возмездие есть, только когда ударит бумеранг не ведомо. Этот удар может быть нанесён по детям, внукам...а с течением времени забылись грехи отцов
Есть, верю. Но возможно оно порой не то, что мы жаждем увидеть. Просто человек м.б. несчастлив, чего бы он не добился. Ну нет ему в жизни счастья. Эмоции не те, один негатив, и нервы, и зависть, и саморазрушение какое-то. А кто-то в эйфории от таких простых вещей может быть - природа, музыка и пр. И в общем , получается, что он счастливее.
Anonymous
Не верю.
Человек сам себя наказывает - подлостью своей, низостью, скудоумием. Иногда - просто отсутствием чётких понятий о добре и зле.

Верю, что свыше посылаются испытания. Как правило, тем, кто может их вынести. Не сломаться, стать сильнее, понять о жизни главное.

Это общие тенденции. Бывают страшные исключения.
не верю в возмездие свыше. если сам себя на защитишь, если сам за себя не отомстишь, никто за тебя не вступится.
не днях писала о наглой тетке, которая поставила свое авто на газоне...моя попытка пожаловаться на сайте не удалась, зато тетке прилетело-кто-то лишил авто фар...считаю, что в данном случае это не просто совпадение...
Anonymous
у меня одна деушка увела мужа. я поборолась, почувствовала, что неинтересна ему, что перегорело. а как любил....
боже ж ты мой, точно так же стал любить и ту деушку.
а я поднадоела с напрягами, просьбами, ребенок 2 года только только послушнее стал, полегче.
хреново мне адски было. сравнялась с плинтусом.

прошло лет 8-9, разлюбил он ту, осталась она с ребенком. Ровненько как и я когда-то.
Рассказала б.свекровь, пришла та деушка с мамой к нему. попытались поговорить. а ему нафик сдалось. он так же как и когда-то переключился на другой обьект.

вернулся ей бумеранг "нелюбви"
Anonymousы
Верю. Но это не всегда быстро и не всегда явно. И возмездие может быть совсем не таким, каким мы его хотим/можем представить.
Верю.
Но кара штука не быстрая и когда и как аукнется не известно. Как правило мы думаем о каре очень банально, пошел и кирпич ему на голову и все - кара свершилась. Но жизнь такая сложная штука и так порой наказывает, что диву даешься.
Так что, делайте побольше добра, имейте добрые и светлые мысли и все будет хорошо.
А чернота в душе и в поступках всегда аукнется. Всегда!
Anonymous
У каждого человека 2 родителя, 4 баб-дедов, 8 пра-баб-дедов, 16 пра-пра. Т.е. если считать, что данная логика применима до 4, предположим, поколения, то на достаточно беспроблемное существование могут надеяться только те, у кого все 16 родственников были ангелами во плоти? Или еще глубже копать? А если троюродная тетушка согрешила, то все - прощай надежда, жди возмездия?

Я, так уж получилось, довольно много видела в жизни тяжело больных детей и их родителей. Не Чикатиллы никакие, обычно простые вполне хорошие люди. И это не справедливо. И нет никакой справедливости в мире.
ева разделилась на 2 лагеря. И сразу видно кто есть кто. Нормальные люди верят, а все уебаны не верят. Сто процентов, те кто не верит - это говно люди по жизни и считают что обратки нет и их говно им никогда не прилетит. Прилетит. Надо только подождать. Потом только не задирайте голову к небу и не орите "за чтоооо??!!", а вспомните этот топ.
Anonymous
не верю, так как считаю что все наши поступки -секунда в жизни мироздания, и не представляют интереса для возмездия.
Anonymous
эхх пропустила
Anonymous
почему тогда говорят, что наши дети заплатят за наши грехи?
Anonymous
не вдаваясь в подробности,лично была свидетелем нарушений "заповедей"и страшных возмездий.Это когда забрали последнее у сироты (есть известная вещь,что сироты неприкосновенны),невозможность иметь детей после распутного образа жизни(при чем по здоровью не было препятствий),жажда наживы на чужое имущество тоже покаралась спустя некоторое время,это вот основное что я видела воочию,так что верю.
скроюсь
Если верить в возмездие через поколения, то все, чьи предки пережили войну, особенно те, кто попал в лагеря, будут расплачиваться за это...не хочу я так даже думать
Хотелось бы верить порой, но не верю. Увы, уже не верю.
Говно не тонет. Говно может утопить только еще большее говно.
Anonymous
Верю.
Очень давно убили родственника, младшего сына в семье, умышленно, дело было в маленьком городе, у убийцы влиятельная родня, дело практически замяли, он получил незначительный срок. Прошло более двадцати лет. Будучи за рулем, он спровоцировал аварию, в которой погибла его младшая дочь.
Не верю. Как уже писали выше, нацистские преступки тому пример. Дожили до ста лет и умерли в своей постели в окружение родных и близких.
Может быть в загробной жизни или в следующей, если они бывают... А в этой, земной, ни возмездий, ни бонусов не бывает.
Не верю...В принципе так бывает, что человек, который какие-то пакости делает получает от жизни...Но потому,что образ жизни скажем опасный...
Не верю, не видела.
я верю в судьбу...причем чем старше становлюсь, тем более становлюсь фаталистом...насчет возмездия, справедливости, все неоднозначно, конечно, хотелось бы что бы все было закономерно, но, увы, есть примеры обратного...тот же доктор Менгле...и умер, сволочь в своей постели....
зы. видела все же примеры, когда человек получал обратку почти сразу, но это скорее исключение...
777
имхо, у тех, кто "свыше" нет понятия плохого и хорошего в человеческой плоскости понимания этих категорий. Верю в обыкновенный закон равновесия.
Не задумываюсь об этом. Если лично мои интересы затронуты, могу послать мысленно минус в карму злодея. Но тут же забываю. Но мне, наверное, везет в жизни. Никто пока мне гадостей не делал таких, от которых хотелось бы , чтоб человеку тоже прилетело ))
Нет конечно, чем человек ушлей и изворотливей, тем он успешнее может жить и все якобы внезапные несчастья - болезни там, упреждать просто вовремя ходя на диагностику.
Твердо убеждена, что зарвавшегося хама и наглеца нужно ставить на место и так и только так можно хоть какой-то порядок в стране и в мире поддержать. А всякие "ничего ему не сказала, бог ему воздаст" тольк омножат количество жертв этого плохого человека и по сути сами зло и овцы системы, помогающие откармливать подлецов.
да, конечно. верю.
Верю и не раз убеждалась, что оно существует
Не, не верю. Людям нравится думать, что есть какая-то высшая справедливость, если не на земле, так хоть на небе. Так легче жить. Вот в судьбу верю, а в возмездие нет. Любой пример притянут за уши.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения