68

Вопрос - 40 дней со дня смерти

Были на кладбище, после захоронения могильщик сказал, калитку на могилу до 40 дней не закрывать.
Впервые такое слышу . Не закрыли. Расскажите почему нельзя закрывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были на кладбище, после захоронения могильщик сказал, калитку на могилу до 40 дней не закрывать.
Впервые такое слышу . Не закрыли. Расскажите почему нельзя закрывать?
Anonymous
Я бы тоже про 9 и 40 дней послушала
Почитала тут на Еве в архивах, предрассудки все и мракобесие.
Anonymous
можно тут спрошу - мне сказали, что нельзя на покойнике застегивать цепочку с крестом или завязывать так же нельзя, только сверху кладут. Типа примета плохая. У нас получилось так что в попыхах в храме бабушка, которая читала молитвы у гроба, сказала - наденьте крестик, мы и надели, я собственноручно застегнула цепочку на своей крестной маме умершей, цепочку эту с крестом при жизни она любила очень.
В общем сейчас я немного морочусь этим...что сама застегнула на ней цепочку...
успокойте чтоль меня, пжлста
Anonymous
не пишите чушь
нет никаких примет
надели и надели, ничего не будет
Anonymous
Тут топик был не так давно, людям близкие умершие родственники по телефону звонили и т.п. помогите найти , я архив перерыла и не нашла.
Anonymous
наверное,в каждой местности свои обычаи.у нас ,например ,считается,что после смерти человека нельзя его жильё пустым оставлять до сорокового дня.то есть если он жил один,то кому то надо там остаться и жить какое -то время...хотя конечно это не всегда возможно
Может знает кто, почему никогда не снятся очень любимые родные кровные родственники.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения