39

Будущее можно изменить?

Сходила на свою голову к гадалке. Человек проверенный, подруги были у нее более пяти лет назад и до нынешнего времени сбылось практически все. Шла уточнить один вопрос серьезный, а услышала обо всех сферах моей жизни на многие годы вперед. И будущее мне это ооочень не понравилось. Если резюмировать, то точка невозврата пройдена и жизнь катится в тар тарары...Верите ли в то, что все предопределено?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сходила на свою голову к гадалке. Человек проверенный, подруги были у нее более пяти лет назад и до нынешнего времени сбылось практически все. Шла уточнить один вопрос серьезный, а услышала обо всех сферах моей жизни на многие годы вперед. И будущее мне это ооочень не понравилось. Если резюмировать, то точка невозврата пройдена и жизнь катится в тар тарары...Верите ли в то, что все предопределено?
Anonymous
да, можно - если точно знаешь ЧТО И КОГДА ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ. будущее не запрограммировано, в принципе. беда в том, что люди не знают, КАк менять и ЧТО.
согласна Ведам считается, что есть 3 вида кармы: мягкая, средняя и жесткая.

Мягкую карму можно изменить легко, достаточно просто что-то начать предпринимать в нужном направлении, и все пойдет. Например, никак не выйти женщине замуж,- пошла на психологические тренинги, занялась собой, похудела/прическу изменила, и встретила своего мужчину. Одним из признаков, что это мягкая карма - не должно возникать особых препятствий, проблем и т.п.

Среднюю карму изменить сложнее, тут надо будет прилагать очень большие усилия долгое время, прежде чем она изменится. Причем попутно - на пути к цели - могут возникать всякие проблемы и препятствия, которые надо будет преодолевать. Чем сложнее карма, тем серьезнее препятствия и всякие помехи будут возникать.

А вот жесткую карму изменить нельзя, что ни делай,- хоть головой об стенку, а все без толку будет. К примеру жесткой кармы относится время рождения и смерти, их изменить человеку не дано, что ни делай (эти два момента могут изменить только святые или просветленные люди, которых единицы, если вообще есть). Ну и кроме рождения и смерти (у всех), у каждого конкретного человека жесткая карма будет распространяться у каждого на свою сферу/сферы жизни. Здесь можно надеяться только на милость Бога, только Бог может изменить.

В первых двух видах кармы есть свобода выбора, но тоже в определенных пределах, для каждого свой предел свободы выбора, но не больше 28-30%. Например, по карме даны проблемы с деторождением, но дана свобода выбора: ходить лечиться долгие годы, сделать Эко и наконец родить ребенка, или же смириться и ничего не предпринимать. По сути, степень этой свободы выбора и определят возможность или невозможность изменить карму.

Ну и да, мелочи обычно кармой не прописаны, если только они не связаны с какими-то глобальными в жизни вещами.
Те, кто пишет, что изменить можно. напишите, пожалуйста, - КАК? Что вы имеете в виду?
Anonymous
А что сама гадалка-то? Прямо так и сказала - все фигово будет, до свиданья? И не сказала, что мол, могу помочь исправить за отдельную плату? Или не сказала, что сделай то-то, чтобы исправить? Или - бросить тебя мужик, но жто и к лучшему, потому что мудак он...
Или - будет у тебя период большой фиговости, это должно тебя уму-разуму научить.
Ваша душа пришла сюда на урок. С урока уйти не получится, ваша душа вам не позволит.
У меня был такой период, хотела изменить жизнь, убежать от трудностей, но не смогла. Небыло причины по которой могло не получится, но невероятным образом все откладывалось и отложилось до того, когда я осознала что эти перемены мне не нужны, они меня с моего пути уведут и счастья мне на новой дороге не видать. Как же я рада и благодарна что тогда не получилось. Урок дался больно, но он того стоил. Я за тот период очень многое поняла и осознала. Повзрослела, можно сказать.
Если вам сказали что будет фигово, вполне вероятно что фигово ва будет потоу что урок это труд, пройдете - получите свою награду. Это как бояться изложения за четверть. ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения