17

Как научиться мыслить позитивно?

Поговорите со мной, пожалуйста. Догнал и нашу семью високосный год, хоть я и не верила никогда в високосность. Хочется верить в лучшее, хочется не раскисать. Много сейчас пишут и говорят, что мысль материальна, слово всесильно, что надо клеить Доски Желаний и визуализировать. И да, чувствовать себя так, будто желаемое уже есть, будто ты в нем живешь и не допускать мысли, что будет иначе. Ну кааак? Как люди это делают? Стараюсь, очень, но накрывает... Сегодня проплакала всё утро и сижу с опухшей рожей. Ребенок домой вернется, не узнает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорите со мной, пожалуйста. Догнал и нашу семью високосный год, хоть я и не верила никогда в високосность. Хочется верить в лучшее, хочется не раскисать. Много сейчас пишут и говорят, что мысль материальна, слово всесильно, что надо клеить Доски Желаний и визуализировать. И да, чувствовать себя так, будто желаемое уже есть, будто ты в нем живешь и не допускать мысли, что будет иначе. Ну кааак? Как люди это делают? Стараюсь, очень, но накрывает... Сегодня проплакала всё утро и сижу с опухшей рожей. Ребенок домой вернется, не узнает...
Автор
Позитивные мысли - это навык, который можно привить как привычку. Найдите в себе и зафиксируйте включатель/выключатель, который отлавливает негативные мысли, выключает их и тут же включает позитивные. Сначала вы будут делать это искуственно, неискренне, но через какое-то время, месяца через 3, а скорее всего раньше, уже выработается навык, искренние позитивные мысли. Изменения в реальности тоже будут. Терпение и упорство вам в помощь. Продолжайте в любом случае, даже если 100% уверены что не помогает.
На тему первого сообщения. На заборе тоже много чего написано, но все же лучше сначала очень хорошо подумать, а уже потом пытаться что-то там пытаться реализовать. По части "надо клеить Доски Желаний и визуализировать" - кому надо?"просто верните мне мою позавчерашнюю жизнь" - смотря что хотите попытаться вернуть. Если вопрос чисто в материальной стороне и т.п., то это одно. Здесь любые игры могут быть очень чреваты. С жизнью в придуманной сказке тоже чревато по многим пунктам. Это по сути жизнь в иллюзиях. Попасть в итоге можно мягко говоря в очень нехорошее. Еще и силы ест помимо всего. Если это не вариант явного переизбытка оных, может лучше все же на что-то более полезное тратить?
Идеи загонять негатив в подсознание как-то тоже не очень веселые. Ну даже если успешно загоните, что дальше?
Может все же лучше постараться негатив в реальных пределах убрать и хотя бы попытаться вернуть более менее то внутреннее состояние, которое вас устраивало? "а в голове предательский мозг раскладывает реальность по полочкам, делает выводы и заключения" - если это не просто зацикливание на проблеме, то может не так плохо все же попытаться логически во многих вещах разобраться?
Нет, дело, конечно, добровольное, можно пытаться насиловать свой мозг и самовнушением, если нравится, но вопрос на сколько он это в состоянии вынести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения