18

Энергетическая пуповина

Добрый день, дорогие евушки!
У меня проблема, может кто-нибудь из Вас тоже сталкивался с этим. Прошу поделитесь. Дело заключается в том, что я не могу отпустить от себя свою взрослую дочь. Не физически, а как-то по другому- душой, сердцем.... Радуюсь всем ее успехам(это +), но что печально, переживаю все ее неприятности, при чем эмоционально гораздо тяжелее чем свои. Я вымотана, проблемы со здоровьем начались, и ее наверное замучила своим постоянным вниманием и переживаниями. Знакомая психолог сказала, что у нас не разорвана энергетическая пуповина и что это можно/нужно сделать. Кто-нибудь был в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, дорогие евушки!
У меня проблема, может кто-нибудь из Вас тоже сталкивался с этим. Прошу поделитесь. Дело заключается в том, что я не могу отпустить от себя свою взрослую дочь. Не физически, а как-то по другому- душой, сердцем.... Радуюсь всем ее успехам(это +), но что печально, переживаю все ее неприятности, при чем эмоционально гораздо тяжелее чем свои. Я вымотана, проблемы со здоровьем начались, и ее наверное замучила своим постоянным вниманием и переживаниями. Знакомая психолог сказала, что у нас не разорвана энергетическая пуповина и что это можно/нужно сделать. Кто-нибудь был в такой ситуации?
Автор
Спасибо, что откликнулись на мое сообщение. Возможно, что и с младенчества тянется, не знаю. Она всегда была рядом, круглогодично и почти круглосуточно, т.к. рядом не было бабушек и муж постоянно в командировках. Я остро переживала школьные проблемы, а теперь вот уже и не школьные. Все усложнилось после того, как муж гульнул(но остался в семье), я очень тяжело пережила этот момент в нашей жизни. Потом дочка рассталась со своим мч, она страдала почти год, я дострадалась до депрессии, бессонницы и панических атак. И вроде бы у нее все наладилось и мне стало хорошо, но вот опять появился новый мч и как только я замечаю, что она расстроена......... у меня опять начинается гиперопека, куча вопросов(сдерживаю себя как могу) и я опять проваливаюсь в состояние близкое к анабиозу и вселенскому горю. Понимаю, что делаю ей и себе хуже своей суетой около ее проблем, "наступаю на больную мозоль". Но не могу ничего с собой поделать, отвлечься не получается, мир для меня перестает существовать. Если кто-то может посоветовать психолога, буду благодарна.
Автор
Как дела у автора, обряд нашла или психолога?
Anonymous
Было затишье в эмоциональном плане, ничего не делала. Читала книгу по психологии "Материнская любовь" автор Некрасов А., жаль раньше не было такой книжки(всем мамам рекомендую) и изучала что такое "Закрытие родов" и т.д. Сейчас у меня опять состояние нервного стресса и жизнь опять закрутилась вокруг дочери(у нее неприятности) , не есть , ни спать не могу, постоянно болит сердце и хочется разрыдаться. Что делать то, как с ума не сойти....
Автор
Наверное это синдром одного ребенка, возможно мне в не хватало в детстве любви и заботы(с отчимом росла, сестренка младшая и т.д.), вот я и переборщила со своей дочкой так, что остановится не могу.
Где взять силы и перебороть себя, не думать и не переживать? Мамы, как вы справляетесь со своими переживаниями, когда у Вас возникают такие проблемы? Таблетки ведь не помогают.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения