39

Постоянное чувство голода

Доброе утро! Не смейтесь, но готова рассмотреть проблему через мистическую призму. Всю сознательную жизнь я слежу за весом, ибо генетика не располагает к стройности, да и сама я любитель поесть:). Но свои слабые места знаю, спорт, ПП и тд. Рожала, кормила, разводилась, сходилась, вся гамма гормональных бурь и психологических проблем прошла со стандартным моим весом. Это вступление к тому, что чувство голода мне привычно, ограничение сладкого привычно, короче, я собаку съела в вопросах еды:). И вот теперь я в ужасе! С прошлого мая, я могу отследить чуть не до дня начало процесса, я начала есть. Все подряд, в любое время суток, я испытываю адский голод, который просто невозможно терпеть. Перепроверила себя от и до, анализы, мазки, посевы, соскобы- абсолютно все в норме. Я наела уже 9,3 кг. Хожу в спортзал! Режим прежний, но не могу остановится, ем и ем, ем и ем. Сама себе говорю: остановись! Ты же видишь себя, остановись, прошу! И ем через 20 минут. Сейчас почти 6 утра, будильник на 6 у меня, я проснулась в 5.30 от голода, запрещаю себе вставать, знаю, что опять буду есть, ужас какой то. Я анонимно, простите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро! Не смейтесь, но готова рассмотреть проблему через мистическую призму. Всю сознательную жизнь я слежу за весом, ибо генетика не располагает к стройности, да и сама я любитель поесть:). Но свои слабые места знаю, спорт, ПП и тд. Рожала, кормила, разводилась, сходилась, вся гамма гормональных бурь и психологических проблем прошла со стандартным моим весом. Это вступление к тому, что чувство голода мне привычно, ограничение сладкого привычно, короче, я собаку съела в вопросах еды:). И вот теперь я в ужасе! С прошлого мая, я могу отследить чуть не до дня начало процесса, я начала есть. Все подряд, в любое время суток, я испытываю адский голод, который просто невозможно терпеть. Перепроверила себя от и до, анализы, мазки, посевы, соскобы- абсолютно все в норме. Я наела уже 9,3 кг. Хожу в спортзал! Режим прежний, но не могу остановится, ем и ем, ем и ем. Сама себе говорю: остановись! Ты же видишь себя, остановись, прошу! И ем через 20 минут. Сейчас почти 6 утра, будильник на 6 у меня, я проснулась в 5.30 от голода, запрещаю себе вставать, знаю, что опять буду есть, ужас какой то. Я анонимно, простите
Anonymous
Я обратила внимание, что есть люди которые могут есть и не испытывать насыщения. И тогда только самоконтроль спасает. А у вас по каким то причинам он ослаб. Ищите возможность его опять отладить. Ну может график составить времени еды и есть только по сигналу телефона, а в промежутках только вода, причем когда сильно хочется есть то много воды.
Anonymous
А может у Вас глисты или паразиты?
Anonymous
Еще бы с этой точки зрения посмотрела
http://fitseven.ru/zdorovie/metabolism/cortisol
и там по ссылочкам походить дальше вполне можно.
Смотрите, хронический стресс, высокий уровень кортизола (его можно даже научиться немного ощущать, по большому счету это еще и сигнал надо что-то делать, опасность), в итоге игры со сладким. Мне плохо, тревожно и т.п., сладкое поела, благо оно легкодоступно, быстро стало вроде спокойнее и легче.
Сделала бы в первую очередь что. Постараться перейти на максимально приготовленное дома питание без полуфабрикатов и т.п., максимально постараться убрать скачки инсулина. Вам плохо, сладкое поели, стало сразу лучше, быстро пошло по новой. На перекусы при голоде: огурцы, яблоки, морковь, киви и т.п.. Теплое питье чувство голода сбивает. Вес надо снижать однозначно, вам и выше ссылки давали, иначе получается замкнутый круг.
Почему раньше такого не было. Организм имеет свои определенные ресурсы. В определенный момент он больше не может корректировать то, с чем еще недавно возможно достаточно легко справлялся. Просто резерв исчерпывается и перестает справляться. То есть проще говоря с определенного момента прокатывать многое перестает.
Есть ли какие-то проблемы с носоглоткой, риниты, аллергический, медикаментозный? Бывает так, что если есть проблемы по этой части, человек часто сглатывает, появляется эффект, как будто вы жуете жевачку, что, как известно, вырабатывает желудочный сок, отсюда чувство постоянного голода.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения