109
Спиритизм
Девочки 14 лет хотят устроить спиритический сеанс и просят купить им доску. Собираются вызывать Лил Пипа и других безвременно ушедших молодежных кумиров.
Вы бы купили?
Каково ваше отношение к спиритизму вообще и к занятию им подростками в частности?
Просьба не переносить в другие разделы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки 14 лет хотят устроить спиритический сеанс и просят купить им доску. Собираются вызывать Лил Пипа и других безвременно ушедших молодежных кумиров.
Вы бы купили?
Каково ваше отношение к спиритизму вообще и к занятию им подростками в частности?
Вы бы купили?
A
Конечно купила бы, пусть веселятся девчонки. Потом будут со смехом вспоминать.
Anonymous
Пусть развлекаются. Такая же игра, как любая настольная.
Anonymous
Уж сколько мы всякой нечести в этот мир повызывали в детстве.
От гномиков, черных балерин и пиковых дам до Наполеонов и Лениных.
Спрашивали их только почему-то в основном за кого мы выйдем замуж.
Хотя, казалось бы))))
Так что пусть и Лил Пипа кто-то вызывает. Пусть отвечает на вопросы о замужестве)))
От гномиков, черных балерин и пиковых дам до Наполеонов и Лениных.
Спрашивали их только почему-то в основном за кого мы выйдем замуж.
Хотя, казалось бы))))
Так что пусть и Лил Пипа кто-то вызывает. Пусть отвечает на вопросы о замужестве)))
кино такое есть, страшное, кто помнит ? то ли испанское...
там подросток девочка вызывала духов, ну и довызывалась...
там подросток девочка вызывала духов, ну и довызывалась...
Anonymous
И все- таки мир духов существует, и лезть в него нельзя
Anonymous
Ой,кого мы только не вызывали ! И Пиковую Даму ,и дух Пушкина и леприконов....ага,лет в 13-14,прикольно так было!
Anonymous
Сколько же в мире бесноватых- легион....
Anonymous
Да ну вас, блин. Ну, читается же "стриптизм". Пишите нормально. Чего сюда заходить-то было? :(
Anonymous
Всегда в детстве вызывали. Хорошо современным детям - пошёл и купил, а мы сами всё рисовали.
Правильно сказали - НЕЛЬЗЯ этого делать. Категорически.
Могу пояснить почему, даже не вдаваясь в мистику, чисто "на пальцах".
так вот, между тем, как "мы в лагере вызывали духов" и покупкой "спиритической доски" родителями для 14-летних сегодня есть много болтьших разниц.
МЫ были другие.
Тогда практически все воспитывались как атеисты. А меньшинство религиозных - просто не ввязывались в это дело. Сейчас в головах у всех такая каша из типа религии, причекм непонятно какой, суеверий и мистики и типа психологии или парапсихологии. При...гм...более низком уровне обращования и критичного мышления. Сорри.
Другие не только дети, но и родители. См. выше, ТЕПЕРЬ такая же каша и у взрослых (т.е ВАС).
См. выше про "кашу из религий" Понятие зла, дьявола и прочего несколько разное в "православной культуре" и в "западных" культурах, где наследие католицизма и протестантизма.
А еще добавить сюда еще больше каши из всяких восточных и африканских вариаций...
Ну и плюс ужастики. Которые в кино. Это не совсем то же самое, что наши детские рассказки про гробы на колесиках.
Так вот, при ТАКОМ коктейле легко ну если не крышей поехать, то получить психическую травму или по крайней мере некие неприятные ощущения и впечатления, а также...гм...убеждения. Речь идет о 14-летних.
НЕ говоря уже о том, что...гм...южто себя дитскредитировать как родителя.
Потому запретить-не запретить и все такое, мол, хотите - гадайте, вызывайте. Но вот никаких досок вам покупать не буду и вообще я против.
Впрочем, о чем вы вообще будете говорить с этим самым ЛилПитом?
Могу пояснить почему, даже не вдаваясь в мистику, чисто "на пальцах".
так вот, между тем, как "мы в лагере вызывали духов" и покупкой "спиритической доски" родителями для 14-летних сегодня есть много болтьших разниц.
МЫ были другие.
Тогда практически все воспитывались как атеисты. А меньшинство религиозных - просто не ввязывались в это дело. Сейчас в головах у всех такая каша из типа религии, причекм непонятно какой, суеверий и мистики и типа психологии или парапсихологии. При...гм...более низком уровне обращования и критичного мышления. Сорри.
Другие не только дети, но и родители. См. выше, ТЕПЕРЬ такая же каша и у взрослых (т.е ВАС).
См. выше про "кашу из религий" Понятие зла, дьявола и прочего несколько разное в "православной культуре" и в "западных" культурах, где наследие католицизма и протестантизма.
А еще добавить сюда еще больше каши из всяких восточных и африканских вариаций...
Ну и плюс ужастики. Которые в кино. Это не совсем то же самое, что наши детские рассказки про гробы на колесиках.
Так вот, при ТАКОМ коктейле легко ну если не крышей поехать, то получить психическую травму или по крайней мере некие неприятные ощущения и впечатления, а также...гм...убеждения. Речь идет о 14-летних.
НЕ говоря уже о том, что...гм...южто себя дитскредитировать как родителя.
Потому запретить-не запретить и все такое, мол, хотите - гадайте, вызывайте. Но вот никаких досок вам покупать не буду и вообще я против.
Впрочем, о чем вы вообще будете говорить с этим самым ЛилПитом?
Вызывание духов - не очень поощряемый в обществе и потому всегда слегка пограничный момент. Пограничность нормальна для подростка, но именно пограничностью она и должна остаться. Это игра для своего круга, в которой взрослые как бы не участвуют, это как бы тайна. Не опошляйте детям игру а) покупкой ширпотреба, б) демонстрацией того, что вы в курсе, и вызывание - почти поход в Макдональдс.
+все то, что очень четко написала Фелинка, хотя обычно мы с ней по разные стороны баррикад :)
+все то, что очень четко написала Фелинка, хотя обычно мы с ней по разные стороны баррикад :)
мимо проходя
Чем вам поможет мировоззрение других людей? Ну допустим , я верующая , воцерковоенная сначала объяснила бы 14 летней детке какое у меня мнение, а потом сказала - дорогая , я тебя люблю любую , вызывай кого хочешь но на свои шиши и на своей территории , сама я тебе своими руками за свои деньги никаких досок покупать не собираюсь , потому что я эти сеансы не одобряю и не поддерживаю ))
Мне лет 12 было. Была на дне рождения у маминой подруги, с мамой. Кто-то затеял эту игру, ради прикола и оживления вечеринки, хотя мистикой никто там не увлекался.
Сели за стол, нарисовали круг, буквы, "да", "нет", итд. В середину поставили блюдце. Не помню кого вызвали, кажется Пушкина, потом Достоевского. Ничего не происходило. Я даже заметила как один из взрослых подталкивал блюдце пальцами, что бы оживить игру. Я сказала что так неинтересно, либо это работает, либо нет. В итоге все разошлись, кто танцевать, кто болтать, блюдце убрали. Та самая подруга ушла на кухню, делать коктейли. Помю как она стояла растерянная с миксером в руках - перегорел. Практически сразу вырубился музыкальный центр. Кто-то пошел смотреть на щиток - все было нормально. Минут через 5 после миксера перестала работать духовка и микроволновка. Тут взрослые уже посерьезнели, перестали шутить на тему духов.
Надо сказать что все живы, а это было лет 20 назад.
Сели за стол, нарисовали круг, буквы, "да", "нет", итд. В середину поставили блюдце. Не помню кого вызвали, кажется Пушкина, потом Достоевского. Ничего не происходило. Я даже заметила как один из взрослых подталкивал блюдце пальцами, что бы оживить игру. Я сказала что так неинтересно, либо это работает, либо нет. В итоге все разошлись, кто танцевать, кто болтать, блюдце убрали. Та самая подруга ушла на кухню, делать коктейли. Помю как она стояла растерянная с миксером в руках - перегорел. Практически сразу вырубился музыкальный центр. Кто-то пошел смотреть на щиток - все было нормально. Минут через 5 после миксера перестала работать духовка и микроволновка. Тут взрослые уже посерьезнели, перестали шутить на тему духов.
Надо сказать что все живы, а это было лет 20 назад.
Anonymous
Доску не покупать, зачем, пусть так вызывают, много способов это сделать с помощью подручных средств.
Не стала бы.
Не в церкви дело- кто верит в Иисуса, кто в Аллаха....
Многое просто не изучено.
Я много раз рассказывала как папа из атеиста превратился в агностика. После случая с сокурсницей после предсказания. Ну нафик.
Не в церкви дело- кто верит в Иисуса, кто в Аллаха....
Многое просто не изучено.
Я много раз рассказывала как папа из атеиста превратился в агностика. После случая с сокурсницей после предсказания. Ну нафик.
Гадали с блюдцем в университете с подружками, помню, когда блюдце двинулось, все стали друг на друга говорить: это ты, нет, ты.
А потом оно как бешеное завертелось, кстати, очень многое сбылось, что духи (или не знаю кто) говорили.
Лет 20 прошло, все здоровы, счастливы)
А потом оно как бешеное завертелось, кстати, очень многое сбылось, что духи (или не знаю кто) говорили.
Лет 20 прошло, все здоровы, счастливы)
Anonymous
Я ни во что не верю, даже в черта назло всем(с), скептик и атеист, но не стала в это ввязываться, когда подруги решили поразвлечься сеансом спиритизма. Одно дело мое неверие, а другое, как оно на самом деле все устроено, и вдруг какие-нибудь темные духи придут, и начнут гадить, ну мы же земные люди, мы можем предполагать, верить-неверить, но достоверно о существовании параллельных миров знать не можем, я бы не стала рисковать.
Anonymous
Да купите, если просят. Хотя мы сами рисовали на картоне и гадали. У меня заканчивалось мокрыми трусами, я все время ржалач то не моглаь добежать до туалета. Гадали на блюдце несколько человек, оно ходило ходуном и всем отвечало.
Гадали постоянно на всякое разное, на зеркала, на черную книгу на ножницах. Было весело.
Тогда было смешно и весело, а клгда мне было под 30, я поняла что у меня есть дар и у других в нашем роду.
И не пишите тем, кто ничего не видит и не чувствует тем, кто видит и чувствует про шизофринию.
Шизофренией страдают тем, кто кроме своей жопы и носа больше ничего не видят.
Гадали постоянно на всякое разное, на зеркала, на черную книгу на ножницах. Было весело.
Тогда было смешно и весело, а клгда мне было под 30, я поняла что у меня есть дар и у других в нашем роду.
И не пишите тем, кто ничего не видит и не чувствует тем, кто видит и чувствует про шизофринию.
Шизофренией страдают тем, кто кроме своей жопы и носа больше ничего не видят.
Vse super
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения