22

Законы кармы и есть ли они и какие?

Есть примеры у вас, ваших знакомых, людей, которые по жизни кидали других, в частности БЖ с пятилетным ребенком, скрылись, не платили нормальные алименты, врали, предавали, обмынывали в крупных очень вещах, делали далеко не благовидные поступки, непорядочные и у них тем не менее чудесным образом жизнь сложилась хорошо? Проожили счастливую жизнь, повезло с детьми, со второй половиной, ъорошее здоровье и вообще везло? Речь конечно о не о 1 годе или о 10 лет, а вообще чтобы так вот по жизни везло и ничего им за это не было? То есть миновали возмездие за свои гадкие поступки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть примеры у вас, ваших знакомых, людей, которые по жизни кидали других, в частности БЖ с пятилетным ребенком, скрылись, не платили нормальные алименты, врали, предавали, обмынывали в крупных очень вещах, делали далеко не благовидные поступки, непорядочные и у них тем не менее чудесным образом жизнь сложилась хорошо? Проожили счастливую жизнь, повезло с детьми, со второй половиной, ъорошее здоровье и вообще везло? Речь конечно о не о 1 годе или о 10 лет, а вообще чтобы так вот по жизни везло и ничего им за это не было? То есть миновали возмездие за свои гадкие поступки?
Anonymous
От меня ушёл бм,когда я онко болела,двое детей. Потом он женился,там нарожал, живёт вроде как нормально,но подробностей не знаю..Можно,конечно повернуть ,что мол,я в прошлой жизни накосячила,но мне от этого не было легче,когда я от химии загибалась.
Anonymous
Карма действует на человека и на сообщество, бывает родовая карма, индивидуально не всегда последствия срабатывают сразу, может быть ответственность наступает посмертно, как недостаточно очков для прохождения в свет.
Если подгоняться под буддизм, то расплата может быть в следующей жизни.
"Карма – причинно-следственная связь любых событий, плохих или хороших. Все, что происходит с нами сейчас – следствие действий прошлого, а каждый поступок, слово или даже мысль в настоящем станет причиной будущих событий. Карма может работать вне пределов этой жизни и распространяться на последующие перерождения."

https://siddh.ru/yoga/karma

"Карма является одним из центральных понятий в восточных религиях и многих оккультных учениях. Если под словом «судьба» понимают нечто абстрактное, то карма это вполне конкретное явление. Суть кармы заключается в причинно-следственной связи — это воздаяние за наши поступки. Идея опирается на бессмертие души и её многочисленные реинкарнации в различных формах жизни. Наши деяния определяют наше положение во вселенной. Делая выбор в пользу того или иного мы непосредственно влияем на наше будущее. Условно, добрые поступки создают хорошую карму, а «греховные» осложняют нам существование. Однако в отличии от понятия греха в мировых религиях, где неправедные поступки ясно обозначены и прямолинейно трактуются, закон кармы крайне вариативен."

Ну и не всегда в буддизме плохое плохое.
Действия тела:
Уничтожение живых существ
Взятие неданного
Недопустимое поведение в отношении чувственных удовольствий
Действия речи:
Ложная речь
Клевета
Грубая речь
Пустословие
Действия ума:
Сильное желание (чужой собственности)
Недоброжделательность
Ложный взгляд
Десять путей умелой каммы являются противоположностью вышеперечисленным: воздержание от первых семи путей неумелой каммы, отсутствие желания чужой собственности и недоброжелательности и правильный взгляд. Хотя семь видов воздержания происходят полностью в уме и не обязательно предполагают каких-то публичных действий, они всё равно считаются умелыми поступками тела и речи, поскольку опираются на контроль способностей тела и речи.

Поступки подразделяются на умелые и неумелые на основании вызывающих их мотивов, называемых "корнями" (mūla), которые наделяют своим моральным качеством сопровождающие их намерения. Поэтому камма является умелой или неумелой в зависимости от того, каковы её корни - умелые или неумелые. Для каждого из двух видов имеется три корня. Неумелые корни - это уже упоминавшиеся три вида загрязнений - алчность, ненависть и невежество. Любой происходящий от них поступок является неумелой каммой.

Три умелых корня являются их противоположностью и выражаются в негативной форме по древней индийской традиции: отсутствие алчности (alobha), отсутствие ненависти (adosa), отсутствие невежества (amoha). Хотя они называются с помощью отрицания, эти три корня означают не просто отсутствие загрязнений, но также и соответствующие добродетели. Отсутствие алчности подразумевает отрешение, отрешённость и щедрость. Отсутствие ненависти подразумевает доброжелательность, сочувствие и вежливость. Отсутствие невежества означает мудрость. Любой поступок, происходящий от этих корней, является умелой каммой. Главной особенностью каммы является её способность порождать результаты, соответствующие этическому качеству действия.

Автор, извините, что Влажу))) но у меня уважительная причина) почти все что вы описываете, приключилось со мной. И неприятности мои пока не закончились. Я плохо относилась к мужу. Потом появилось чувство вины. Возможно, поэтому " прилетело" у меня вопрос к знающим: как быстрее отработать эту карму и пройти эту полосу? У меня дурное чувство, будто урок с ним Яне прошла и будет встреча в следующей жизни. Я не хочу этого! Я хочу закончить все с ним в этой жизни, простить и проститься. Есть рецепты?
Anonymous
Есть. Для того, чтобы копаться в жизни мертвых, есть специальные люди. Для того, чтобы живые на их ошибки не ошибались.
Anonymous
Может ли карма проявляться в отношениях, как цикличка незаконченный гешальт, мужчина уходит к другой или выбирает работу, вообще ты не собирался заводить отношения, но они начинают все равно развиваться по сценарию этому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения