55

Посещение кладбища

Здравствуйте, Евушки! Возник у меня вопрос - можно ли брать ребенка-подростка на кладбище? Почему-то какой-то страх брать с собой ребенка(16лет). Сама хожу на кладбище без проблем. И еще буду благодарна, если подскажете, что нельзя делать на кладбище, правила и нюансы его посещения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, Евушки! Возник у меня вопрос - можно ли брать ребенка-подростка на кладбище? Почему-то какой-то страх брать с собой ребенка(16лет). Сама хожу на кладбище без проблем. И еще буду благодарна, если подскажете, что нельзя делать на кладбище, правила и нюансы его посещения.
Anonymous
Конечно не брать, если страх. Ранее я просто обожала гулять по кладбищу. Рассматривать памятники. Потом( и до сих пор)- как отрезало. Не хочу. Друг как то предложил сходить на древнее старопольское кладбище. Я не успела зайти- случился какой то приступ удушья у меня. Рвота. В глазах потемнело. Серьезно. Сразу ушли.
Anonymous
Бред какой-то, земле столько лет, что мы все ходим по кладбищу, и живем на кладбище и отдыхаем.... Есть, конечно, кладбища посвежее, а есть и постарше, о существовании которых люди и не догадываются
Я бы спросила у ребенка, как он сам хочет. Дедушка умер, когда мне было 8 лет и это был первый опыт похорон. С 10 я уже сама одна или с сестрой ходила убирать могилу деда, прабабушки, прадеда. Правда, это было в деревне и относительно недалеко от дома. Кстати, в деревне было принято проводить вечер у гроба даже соседей, и бабушка брала с собой на подобные мероприятия. Считаю, что именно из-за того, что с детства был такой опыт, я спокойно отношусь к кладбищам и считаю, что надо бояться живых, а мертвых не беспокоить.
Но, безусловно, у каждого свой порог тревожности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения