13

Мёртвые не хотят раскрываться

Вот такая тема. Речь о генеалогии. Есть одно звено у меня, в котором нет информации. Родные мои прадед и прабабка по материнской линии (родители моей бабушки). Официально из архива региона получила бумагу, что метрические книги за данный период не сохранены.
Ладно, если бы фамилия была уникальная и имя, а так Иван да ещё и однофамильцев полсела. Бьюсь со всех сторон, ищу всевозможные зацепки, перелопачиваю массу информации, списки фондов знаю уже чуть ли не наизусть и...пусто, хоть ты тресни!
Спросить не у кого - помнящих этих родственников давно нет в живых. Они 1880 г.р.
Я билась лет 10 с другой парой прабабки и прадеда по материнской линии (отец мамы и его корни). Там привалило вдруг на ровном месте аж до 5-го колена. Получился перебор. Столько не надо!
В общем, кто интересуется такой темой, не задумывались, почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая тема. Речь о генеалогии. Есть одно звено у меня, в котором нет информации. Родные мои прадед и прабабка по материнской линии (родители моей бабушки). Официально из архива региона получила бумагу, что метрические книги за данный период не сохранены.
Ладно, если бы фамилия была уникальная и имя, а так Иван да ещё и однофамильцев полсела. Бьюсь со всех сторон, ищу всевозможные зацепки, перелопачиваю массу информации, списки фондов знаю уже чуть ли не наизусть и...пусто, хоть ты тресни!
Спросить не у кого - помнящих этих родственников давно нет в живых. Они 1880 г.р.
Я билась лет 10 с другой парой прабабки и прадеда по материнской линии (отец мамы и его корни). Там привалило вдруг на ровном месте аж до 5-го колена. Получился перебор. Столько не надо!
В общем, кто интересуется такой темой, не задумывались, почему так?
Anonymous
Я просто задумалась, что мёртвые раскрываются тоже тогда, когда хотят сами. Иногда бьёшься над ими бьёшься и нифига! А иногда - рррраз и нате вам не обляпайтесь ))
Я вот искала предков по деду и думала над отчеством прадеда: какое оно? Старинное имя, обычное, нестандартное? Оказалось всё проще простого: дед - Иван Антонович, прадед - Антоний Иванович, прапрадед Иван Дмитриевич , прапрадед Дмитрий Дмитриевич. Никаких секретов и сложностей. Всё просто, как в аптеке )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения