84
Почему снятся умершие родители?
Прошло уже несколько лет, но до сих пор часто вижу во сне маму, сны какие то невнятные, бытовые скажем. Но очень меня это напрягает и выбивает из колеи, плохо сплю потом. Все правильно было сделано и организовано. Спрашиваю других людей, никто никому не снится или редко. В церковь еженедельно не хожу сейчас, раньше чаще, но когда захожу, то свечку ставлю и записочку пишу обязательно. Что не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошло уже несколько лет, но до сих пор часто вижу во сне маму, сны какие то невнятные, бытовые скажем. Но очень меня это напрягает и выбивает из колеи, плохо сплю потом. Все правильно было сделано и организовано. Спрашиваю других людей, никто никому не снится или редко. В церковь еженедельно не хожу сейчас, раньше чаще, но когда захожу, то свечку ставлю и записочку пишу обязательно. Что не так?
Anonymous
думаю, что ничего абсолютно. мне вообще умерший дядька алкоголик снится иногда.
совсем ни с чем это не связыыаю.
совсем ни с чем это не связыыаю.
Anonymous
Просто Вы об этом помните. Я не верю в эти все рассказы про "хорошо проводили/плохо одели а гробу", "надо помянуть блинами", я просто верю в разум, что, значит, вы о них думаете, они вашем подсознании. Вот и всё
Anonymous
А если есть просит это что значит?
Anonymous
А если дождь, то что значит?
Anonymous
Я не автор, можно тоже спрошу. Папа пришел с работы, даже видела в чем одет, есть не просил, но тарелку супа налила. Были в чужом доме. Один раз приснился за почти год. Что это значит? Спасибо
Anonymous
Уже год как мама умерла. И она снится мне. Почти каждую ночь. Тоже сны какие то бытовые, плохого в них ничего нет. А в реальности мой мозг всегда думает о ней. А душа моя не знает покоя. Уходила мама как то не правильно. И у меня по этому поводу есть свое мнение. Потому что брат ушел по такому же сценартю через полгода. Он тоже снится мне часо, но реже чем мама.
Говорят, главное, не идти за ними, если звать будут - это к скорой смерти. Папа мне снился за 15 лет 2 раза, оба раза накануне больших неприятностей. Проанализировала, что вроде как предупреждал.
Мама рассказывала, что ей её отец снился и звал, а она ему - мол, нет, не пойду, у меня дочь маленькая, и не пошла.
Но, вообще, скорее всего, это отражения наших мыслей, которые вот так, в такие образы, воплощаются.
Мама рассказывала, что ей её отец снился и звал, а она ему - мол, нет, не пойду, у меня дочь маленькая, и не пошла.
Но, вообще, скорее всего, это отражения наших мыслей, которые вот так, в такие образы, воплощаются.
Моей мамы нет уже почти 3 года. Первое время она мне очень часто снилась. Всегда оказывалось, что она жива, что врачи ошиблись, я ей говорила, что она сильная, она смогла, что все ошибались. Сны были очень реалистичные, я так во все это верила, что было очень сложно утром понимать, что все совсем не так. Потом новая волна снов пришла весной прошлого года, когда нас всех по домам рассадили. Сны опять такие же, что мама жива. Но почти полтора года больше ничего не было. И вот совсем недавно снился родительский дом, я приехала в гости, но нужно возвращаться в Москву. И вот я стою, обнимаю маму, а сама плачу и не понимаю почему - все хорошо же, я же просто в гости заехала. А утром проснулась и дошло до меня, что мамы-то больше нет. Во сне даже мысли такой не было, что мама умерла. Но вот эти последние случаи мне как-то показывают, что мама мне сейчас снится, когда у меня нервная система совсем устает. Я последний сон воспринимаю, как поддержку. Ну знаете, когда плохо, мозг решил меня поддержать мамой.
Anonymous
Про свой вещий сон уже писала:
Anonymous
Дата: 22.05.19 Время: 12:14
Я не верю ни в чёрта, ни в бога. Но один сон мне запомнится на всю жизнь.
Мои родители умерли, папа - 16 лет назад, мама - в этом году исполнится 10 лет, как ее не стало.
Так уж получилось, что моим избранником стал гражданин западной европейской страны.
Уезжать на чужбину навсегда страшно... Как там сложится? Что здесь ждет? Будет ли брак счастливым или же совсем наоборот? Сомнений много, даже при всех остальных благоприятных фактах.
И вот еще пребывая в гостях у еще жениха, вижу я сон.
Почему-то станция метро "Комсомольская", вход между Ленинградским и Ярославским вокзалом, белоснежный такой портал с колоннами... серые с вкраплениями гранитные ступени, ведущие ко входу в метро... Родителей не вижу, слышу только их голоса.
Папа говорит:
- Ну ты телевизор же тоже возьмешь!
Я стою на этих ступеням с огромной коробкой, видимо, для этого телевизора.
А мама: - Ты веник не забудь, там ведь, наверняка, веников-то нет! И протягивает мне веник такой большой, богатый прямо, метущей стороной вверх. Как букет. И я его беру, пакую в эту коробку.
Потом было что-то еще, но уже не помню так чётко.
Когда проснулась, сказала своему жениху:
- Мои благословили меня на переезд. Больше сомнений у меня нет.
В этом году будем праздновать уже деревянную свадьбу - 5 лет.
У нас пишут так: "5-я годовщина свадьбы сделана из дерева
Пятый год со дня свадьбы именуется «Деревянная свадьба» и, следовательно, стабильность и прочность в отношениях, которых брак достиг за пять лет проверки на прочность.
Но есть одно большое «но»: дерево легко воспламеняется, как и брак. Берегите свое счастье!"
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3564065.htm?messageId=98895582
Anonymous
Дата: 22.05.19 Время: 12:14
Я не верю ни в чёрта, ни в бога. Но один сон мне запомнится на всю жизнь.
Мои родители умерли, папа - 16 лет назад, мама - в этом году исполнится 10 лет, как ее не стало.
Так уж получилось, что моим избранником стал гражданин западной европейской страны.
Уезжать на чужбину навсегда страшно... Как там сложится? Что здесь ждет? Будет ли брак счастливым или же совсем наоборот? Сомнений много, даже при всех остальных благоприятных фактах.
И вот еще пребывая в гостях у еще жениха, вижу я сон.
Почему-то станция метро "Комсомольская", вход между Ленинградским и Ярославским вокзалом, белоснежный такой портал с колоннами... серые с вкраплениями гранитные ступени, ведущие ко входу в метро... Родителей не вижу, слышу только их голоса.
Папа говорит:
- Ну ты телевизор же тоже возьмешь!
Я стою на этих ступеням с огромной коробкой, видимо, для этого телевизора.
А мама: - Ты веник не забудь, там ведь, наверняка, веников-то нет! И протягивает мне веник такой большой, богатый прямо, метущей стороной вверх. Как букет. И я его беру, пакую в эту коробку.
Потом было что-то еще, но уже не помню так чётко.
Когда проснулась, сказала своему жениху:
- Мои благословили меня на переезд. Больше сомнений у меня нет.
В этом году будем праздновать уже деревянную свадьбу - 5 лет.
У нас пишут так: "5-я годовщина свадьбы сделана из дерева
Пятый год со дня свадьбы именуется «Деревянная свадьба» и, следовательно, стабильность и прочность в отношениях, которых брак достиг за пять лет проверки на прочность.
Но есть одно большое «но»: дерево легко воспламеняется, как и брак. Берегите свое счастье!"
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3564065.htm?messageId=98895582
Anonymous
Это нормально. Я лет 10 после смерти видела во сне бабушку, и была рада этим снам - альтернативная реальность, возможность ее увидеть.
Anonymous
"ну ппц, приснились умершие, "это что-то значит!" а живые снятся, что это значит? кошки с собаками, трава и прочее?
что мозг обрабатывает (думает, видит, слышит, замечает) то он вам и снит. И ничего это не значит."
что мозг обрабатывает (думает, видит, слышит, замечает) то он вам и снит. И ничего это не значит."
Anonymous
Навестите их, сходите на кладбище, принесите их любимых конфет, вина, сигарет и т.п. И просто поговорите с ними, зажгите фонарик со свечой на это время. И по возможности чаще их навещайте. Одних хождений в религиозные учреждения недостаточно, да и не поможет это.
Anonymous
Перестаньте думать о них, Вы их тревожите вот они к Вам и приходят. В церкви свечку ставьте только по поминальным праздникам, каждые выходные это слишком часто.
Anonymous
На работе рассказали. Тетка похоронила мужа, а он приходил к ней каждый вечер (как на яву) исполнять супружеский долг, и исполнял. Вызвали батюшку, обряд проводил, затем все прекратилось.
В это не верится. Ладно сны, а тут в реальной жизни приходил, кексом заниматься.
В это не верится. Ладно сны, а тут в реальной жизни приходил, кексом заниматься.
Anonymous
у меня когда прабабушка умерла, памятник год не ставили, чтобы земля осела хорошо. она мне снилась примерно 2 раза в неделю, стабильно. видела ее в ее квартире, и все время бабушка была какая-то несчастная, то больная, то грустная, в несвежей одежде. смотрела на меня из окна квартиры, а я внизу.... меня это очень беспокоила. потом поставили памятник и больше мне бабуля не снилась. ни разу! даже скучала тогда по тем своим снам.... я твердо убеждена, что просто так умершие не снятся. они о чем то пытаются сказать.
Скоро будет год, как не стало папы, а он мне почти не снится...((( А я так хочу, чтобы снился, хоть иногда...
Anonymous
Везёт! А мне не снятся. Папа приснился 1 раз за год, сон не помню, но очень тёпло как-то.Мама не снилась никогда, но она умерла в мои 5 лет.
Автор, а что вас напрягает?
У меня в прошлом году умер муж. Снится мне часто. Я очень люблю эти сны, во сне как будто повидались. Очень его люблю и очень скучаю.
У меня в прошлом году умер муж. Снится мне часто. Я очень люблю эти сны, во сне как будто повидались. Очень его люблю и очень скучаю.
Anonymous
Скучаете по ним. Мне тоже часто и бабушка, и сестра, и подруга снятся, которых я очень любила. А все остальные умершие не снятся, т.к. была к ним гораздо холоднее.
Anonymous
Мама снится очень редко. А хотелось бы хоть во сне увидеть, обнять.
В первый год снилась чаще. всегда была хмурая какая-то, недовольная. Не как в жизни. Я бросалась к ней с объятиями и поцелуями. Мамочка, как же я соскучилась! Почему ты так редко приходишь?
Плакала плакала целовала плакала
А она стояла всегда с опущенными руками. При этом я знала, что это сон. Что ее нет больше.
И вот однажды она мне сказала с укором, почему ты постоянно плачешь? Не надо. это плохо.
Странно, но я стала контролировать себя во сне, не плакала больше. Очень рада, когда она снится
5 лет прошло. как же хочется обнять
В первый год снилась чаще. всегда была хмурая какая-то, недовольная. Не как в жизни. Я бросалась к ней с объятиями и поцелуями. Мамочка, как же я соскучилась! Почему ты так редко приходишь?
Плакала плакала целовала плакала
А она стояла всегда с опущенными руками. При этом я знала, что это сон. Что ее нет больше.
И вот однажды она мне сказала с укором, почему ты постоянно плачешь? Не надо. это плохо.
Странно, но я стала контролировать себя во сне, не плакала больше. Очень рада, когда она снится
5 лет прошло. как же хочется обнять
Anonymous
Виновность давит. У вас высокий градус этой виновности, не обязательно перед мамой, а вообще по разным ситуациям вы часто ее испытываете. Типа .что вы плохая девочка, не так сделали, испортили, ошиблись, что глупая какая и т.п.. Нам это чувство часто родители и насаждают, ну и воспитание все на этом и строиться в 99% . Вас как виновность за что-то начинает накрывать, по любому поводу, так наверно мама и снится. Избавиться сложно от этого чувства, разрешить себе ошибаться, не чувствовать себя плохой и пр.
Anonymous
Мне всегда снятся к болезни- моей или кто-то из семьи. Вот прямо если приснились родители умершие, то ничего хорошего не жди. Кто-то заболеет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения