59

Зеркало в спальне

Евочки, нужен совет. Тоже делаю ремонт и дело подходит к заказу мебели. Вроде выбрала уже, но близкая подруга и мама в один голос отговаривают теперь. Там зеркала на дверце шкафа, а шкаф стоит напротив кровати. Типа плохая примета. Это совсем чушь и мракобесие какое-то? Первый раз слышу такую фигню, так мне плешь уже проели.
Даже стыдно такую фигню спрашивать, так что скроюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, нужен совет. Тоже делаю ремонт и дело подходит к заказу мебели. Вроде выбрала уже, но близкая подруга и мама в один голос отговаривают теперь. Там зеркала на дверце шкафа, а шкаф стоит напротив кровати. Типа плохая примета. Это совсем чушь и мракобесие какое-то? Первый раз слышу такую фигню, так мне плешь уже проели.
Даже стыдно такую фигню спрашивать, так что скроюсь.
Anonymous
Если вы не суеверная и не нервная, ставьте/вешайте. Я бы у себя не повесила/не поставила бы просто потому, что не хотела бы постоянно вздрагивать при отражении, особенно ночью.
У меня одно зеркало, не считая зеркала в ванной, и висит оно так, что в него не попадешь, проходя мимо.
У меня шкаф купе с зеркалом стоял у стены прямо напротив двухярусной кровати детей- все норм
Anonymous
ну может, они вам намекают, что это всё великолепие надо будет мыть? неважно, где оно стоит. придется натирать.
много лет так живу... вроде нормально
Anonymous
Никогда на эту тему не заморачивалась. У меня зеркала напротив кровати в спальне.
Не стала бы напротив кровати зеркало ставить. Не знаю такой приметы, но чувствую, что не надо так делать.
Глупость, конечно.
Anonymous
Сто лет в обед, но про такое первый раз слышу
Anonymous
Даже не представляю что может случиться, если зеркало будет напротив кровати. Я слышала, что напротив двери нельзя зеркало ставить/вешать, но чтоб - кровать... В спальне одна кровать и помещается, куда зеркало ни повесь - все-равно напротив кровати.. :) Только спрятать его в шкаф тогда?
Терпеть не могу открытые зеркала. У меня все, кроме в ванной, спрятаны во внутреннюю дверцу шкафа. Не люблю туда нечаянно смотреть в темноте.
Anonymous
Не в примете дело. Просто тогда я бы все время в зеркало смотрелась, включая ночные походы в туалет. А я не хочу. Это отвлекает. И пугает)).
Anonymous
А если сбоку от кровати ? Можно?))
А по моему, неплохо, можно тра-хаться и смотреть)). Но лучше если на потолке, конечно
Anonymous
У нас однажды в съёмной квартире висело огромнейшее зеркало напротив кровати. Не смогла так жить, некомфортно мне. Сняли его, перевернули, убрали за шкаф.
Мне визуально не нравится такое решение, не из-за примет и феншуя, смотрите сами, как вам. Если нет возможности не размещать шкаф в спальне, я бы делала за матированными глянцевыми фасадами близкими по цвету к стенам, чтобы шкаф не давил своим размером. Зеркало можно в прихожей разместить, как вариант, сделать те же зеркальные дверцы шкафа.
Anonymous
Зеркало напротив кровати (по примете) - муж будет гулять/изменять.
У меня сбоку шкаф с зеркальными дверками, а напротив кровати стоит туалетный столик с зеркалом...
Живем с этой спальней уже 22 года, пока муж в изменах замечен не был... тьфу, тьфу
Anon
думала, на потолке.
напротив кровати не повесила бы. ну и себя видеть в зеркале в процессе...
Anonymous
Мне сын про зеркало у кровати так объяснил:
даже закрытые глаза реагируют на движение, и ночью вы можете будить сами себя своими шевелениями в постели.
Anonymous
" В 40-к не радует зеркало в спальне.
Вот секс вроде нравится, но отражение печально")))))

У меня спальне шкаф купе. Одна панель зеркальная и она .... уже лишняя)))
Если буду меня панели , то зеркальную уберу)
у меня по дурной ебливой молодости было:
- зеркало в полстены напротив кровати...
- зеркало в полстены над изголовьем кровати...
- зеркало 2х2 метра на потолке над кроватью...

прикиньте - до сих пор жива и счастлива :)
у меня всегда в каждой спальне шкаф с большим зеркалом рядом с кроватью и напротив кровати и зеркало со столиком уже более 25лет все прекрасно, и вообще у меня во всех пространствах зеркала и почти везде во весь рост, люблю зеркальные шкафы
Ну если вам нравится смотреть как вы будете секаться :)
777
Это нефеншуйно.
Anonymous
Всю жизнь живу с зеркалом напротив кровати, мне без него некомфортно даже)))
Anonymous
Жила несколько дней в отеле, напротив кровати зеркальный шкаф. Мне было ужасно, мой мозг постоянно отмечал движение в комнате, в которой кроме меня никого нет. Отдыхаю, читаю или в полудреме, а тут боковым зрением схватывается движение (отражение) и аж вздрагивала. Бррр
Anonymous
У нас шкаф с зеркалом стоял рядом с кроватью. Но зеркало было встроенное во вращающуюся часть шкафа и я его на ночь отворачивала. Дело было в том, что просыпаясь ночью я пугалась, видя движение в зеркале. Когда мозг сонный и не поймёшь что это ощущения ещё те.
Anonymous
Я поняла, что всех пугает. Шкаф - это махина, выступающая вперед и дверцы могут быть чуть не прикрыты - и вот уже иллюзия потустороннего движения. У меня трельяж напротив кровати, вообще не пугает, мне в других местах без зеркала некомфортно. В новой квартире так же поставила. В старой еще зеркало в ванной было во всю стену вмонтировано, ох, как мне его не хватает!(((((
Anonymous
Все эти приметы
-не мыть пол ногами
-не заводить лианы/лимоны
-теперь ужж зеркала в спальне ведут к тому, что муж будет гулять/изменять/уйдет

Как будто туповатые тетки, чтобы оправдать свою какую то никчемность, сваливали все на зеркала и прочие предметы/действия

Такая защита психики видимо - это не я виновата, это зеркало в спальне!
Свойственен для малообразованных масс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения