176
В Гоа с ребенком. Стоит или нет?
Привет всем! мучаюсь перед выбором - ехать в феврале на Гоа или Эмираты с ребенком 3,5 года. Тянет больше на Гоа (т.к. не была там раньше, а в Дубаи уже ездила), но не знаю, можно ли будет накормить там дочь и чем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем! мучаюсь перед выбором - ехать в феврале на Гоа или Эмираты с ребенком 3,5 года. Тянет больше на Гоа (т.к. не была там раньше, а в Дубаи уже ездила), но не знаю, можно ли будет накормить там дочь и чем.
Если иммунитет у ребенка нормальный, то и с аклиматизацией будет все ок. Я не отношусь к тем родителям, которые считают, что до 3-5 лет нельзя детям менять климат. Чаще всего это оправдание для тех, кому не на что отдыхать!
Мы едем в середине февраля в северную часть, в Ашвем. Самому мелкому из детей 1,3:)
Мы тоже купили путевки в Гоа с 10 февраля. Летим с дочкой 1 год 2 мес. Возьмем с собой детское питание.
А подскажите, пожалуйста, покупали ли вы местные фрукты-овощи, нам сказали, что можно покупать только то, что нужно чистить, а не просто мыть (например виноград не покупать-не гигиенично!) и например мыли ли водкой/спиртом фрукты, руки специальным антибактериальным мылом, пили ли водку за ужином для дезинфекции (именно для нее!). А то нам в агенстве это все насоветовали, хотя и очень рекомендовали при этом ехать туда:)
а еще делали ли прививки перед поездкой?
А подскажите, пожалуйста, покупали ли вы местные фрукты-овощи, нам сказали, что можно покупать только то, что нужно чистить, а не просто мыть (например виноград не покупать-не гигиенично!) и например мыли ли водкой/спиртом фрукты, руки специальным антибактериальным мылом, пили ли водку за ужином для дезинфекции (именно для нее!). А то нам в агенстве это все насоветовали, хотя и очень рекомендовали при этом ехать туда:)
а еще делали ли прививки перед поездкой?
рядом постою
Я была на Гоа лет 5 назад, с маленьим ребёнком ни за что туда не поехала бы. лет так в 7 - можно
Anonymous
А я вот парюсь на счет змей на ГОА... Кто там был, скажите Вы видели змей? У меня фобия на змей, а индия как известно ими богата... Мы летим 13 на ГОА, думаю взять лекарств с собой для первой помощи от змеиных укусов и носить везде с собой - ну боюсь я этих гадов. Муж ржет, говорит змеи сами боятся людей и уползают... А я ж хочу еще на экскурсии поехать...
+1000-абсолютно согласны!!!!!!!! на гоа с маленьким- это потакание эгоизму родителей.
Была на Гоа 3 года назад. В общем, там не так страшно. За территорией отеля, конечно, местная экзотика сплошь и рядом. Как-то шли по берегу в ближайшую деревню, увидели полицию. На пляже кто-то, пардон, помер, они стояли вокруг тела, видимо, думали что делать...
Морских гадов не видели, но после заката купаться не рекомендуется, т.к. во время прилива есть вероятность, что на берег действительно приплывет живность с глубины.
Качество и разнообразность еды зависит от уровня отеля. На берегу полно кафешек, где готовят морепродукты. Соки-фреш хороши, особенно ананасовый.
На пляже коров не видели ни разу, но собак полно. Они вполне миролюбивые, даже инфантильные. Но вот если вы разрешите какой-либо псине окопаться под вашим шезлонгом, то она будет лаять на всех, кто посмеет к вам приблизиться:)
Ездили на экскурсии (ф.Россиянка) в хорошем авто.
Отдохнули не плохо, НО, когда муж предложил отправить нас с дочкой туда не месяц в марте (через знакомых хотел арендовать виллу), я отказалась. Спорим на эту тему до сих пор:)
Слежу за этим топом, и пока решение в пользу "не ехать".
Морских гадов не видели, но после заката купаться не рекомендуется, т.к. во время прилива есть вероятность, что на берег действительно приплывет живность с глубины.
Качество и разнообразность еды зависит от уровня отеля. На берегу полно кафешек, где готовят морепродукты. Соки-фреш хороши, особенно ананасовый.
На пляже коров не видели ни разу, но собак полно. Они вполне миролюбивые, даже инфантильные. Но вот если вы разрешите какой-либо псине окопаться под вашим шезлонгом, то она будет лаять на всех, кто посмеет к вам приблизиться:)
Ездили на экскурсии (ф.Россиянка) в хорошем авто.
Отдохнули не плохо, НО, когда муж предложил отправить нас с дочкой туда не месяц в марте (через знакомых хотел арендовать виллу), я отказалась. Спорим на эту тему до сих пор:)
Слежу за этим топом, и пока решение в пользу "не ехать".
Я через неделю лечу в командировку. Сразу скажу, что лечу не из России, живу в Западнои стране. Поэтому излагаю не как руководство к деиствию, но просто длйа размышления. перед такими поездками нас инструктирует медицинскии департамент. Мне сделали прививки от: Гепатита А, тифа, еще я сама сделала H1N1 (aka свинои грип, вообще я не собиралась делать, но тут сделала, ибо на саите посольства Индии сообщается, что при подозрении на грип приезжающих могут отправить в местные больницы). Плюс, мне выдали таблетки от малярии, их принимать по cxеме. Ну и выдали антибиотики на случаи кишечнои инфекции. Инструктировала меня врач, которая сама родом из Индии. Сoветовала НЕ есть молочные продукты, мороженое, салаты, овощи-фрукты, не пить воду из ненадежных источников, н-р купленую в захолустных магазинчиках, часто наливают из-под крана и торгуют. Вообще стараться есть "нездоровую" еду, хорошо прожаренную, горячую и так далее. Ну детеи йа точно бы в такие места не взяла, но жизнь, привычки, менталитет, так сказать, у нас у всех, по-видимому очень разные.
Anonymous
Летим 14-го:) я уже хочу не могу:) Гоа меня ждет, и все будет отлично:)
Были с мужем на Гоа + поездка на несколько дней вглубь Индии, три года назад. До этого где мы только не были, в какую только экзотику нас не заносило. Думала, что я все уже повидала, особенно в Азии, и меня ничем не испугать. Меня ждал сюрприз. Никогда больше туда не поеду, и ребенка вот уж сто процентов в жизни не повезу.
Завтра улетаем. Приеду - все честно расскажу как есть, без прикрас :).
Позвонила в страховую узнать что и как в ГОА на счет больниц и всяких случаев, сказали что кусают змеи туристов очень редко, а вот обезьяны кусают часто.
У меня вопрос к тем, кто летал на ГОА не так давно.
Досматривают ли персонально вручную чемоданы и ручную кладь по прилету в Индию?
Позвонила в страховую узнать что и как в ГОА на счет больниц и всяких случаев, сказали что кусают змеи туристов очень редко, а вот обезьяны кусают часто.
У меня вопрос к тем, кто летал на ГОА не так давно.
Досматривают ли персонально вручную чемоданы и ручную кладь по прилету в Индию?
Ну и вот еще, в копилку неприятностей, которые могут ждать в Индии -
- http://www.newsru.com/crime/29jan2010/9yrape1arrestgoa.html
- http://travel.newsru.com/article/20Jan2010/attackindy
- http://www.newsru.com/crime/18jan2010/indcrowdrusbeat.html
- http://travel.newsru.com/article/28Dec2009/2rusrapegoa
Будьте ОЧЕНЬ осторожны с детьми!
Меня реально напрягали в Индии именно местные жители - такого отвратительно-потребительского отношения к туристам "лишь бы облапошить" я нигде еще не встречала. Даже турки и египтяне по сравнению с ними - образцы неприставучести, честности и порядочности. Честно, была этим фактом жестоко потрясена, потому как ехала в Индию как в святое место.
- http://www.newsru.com/crime/29jan2010/9yrape1arrestgoa.html
- http://travel.newsru.com/article/20Jan2010/attackindy
- http://www.newsru.com/crime/18jan2010/indcrowdrusbeat.html
- http://travel.newsru.com/article/28Dec2009/2rusrapegoa
Будьте ОЧЕНЬ осторожны с детьми!
Меня реально напрягали в Индии именно местные жители - такого отвратительно-потребительского отношения к туристам "лишь бы облапошить" я нигде еще не встречала. Даже турки и египтяне по сравнению с ними - образцы неприставучести, честности и порядочности. Честно, была этим фактом жестоко потрясена, потому как ехала в Индию как в святое место.
Если только Южный ГОА. На севере хорошо только взрослым, которые хотят оттянуться без детей.
Случайно зашла сюда.. мдя... народ наш бесстрашный.
Скажу так- жила в Индии несколько лет, родила там ребенка, но из России (не зная местных особенностей)бы не поехала в ГОА ни за что!
Но ГОА отличаеться в целом от всей Индии- почище, посвежей, народ поприятней.Питания детского почти нет(только в столицах). Местные фрукты нужно мыть с чист. средством и ВЫСУШИВАТЬ- главное правило!
Если ехать в Индию, то Керала, Никобары.
Скажу так- жила в Индии несколько лет, родила там ребенка, но из России (не зная местных особенностей)бы не поехала в ГОА ни за что!
Но ГОА отличаеться в целом от всей Индии- почище, посвежей, народ поприятней.Питания детского почти нет(только в столицах). Местные фрукты нужно мыть с чист. средством и ВЫСУШИВАТЬ- главное правило!
Если ехать в Индию, то Керала, Никобары.
Почти абориген
Ездила на ГОА (южный) 4 года назад. Жили в "Рэдиссон САС" 5 зв-д. С маленькими детьми, лет ло 5-6 там точно делать нечего. 1. Солнце оч. агрессивное, влажность. Загорать можно только утром. Вопрос, что вы там с дитем будете делать все остальное время? Гулять по территории? За территорию отеля с малшом выходить не советую, грязь, вонищя, нищета. Индусы вообще оч. вонючая нация. 2. Кормить ребенка в ресторане будет нечем. Там только море продукты и сухая-жесткая курица. На мой взгляд, если и ехать с ребенком зимой на гоа, то только снимать дом и готовить самим. И ехать как минимум на 3 недели.
Мы были 2 года назад на юге Гоа с ребенком 4-х лет в ноябре. В плане питания - для сына делали в кафешках куриные грудки с рисом без специй или макароны (их там огромный выбор). Есть куриный суп - только они в него крахмал зачем-то добавляют. Прививки сыну не делали, поноса у него не было не разу. Пляжи там шикарные, мне понравилось даже больше Самуи. Они широкие и песок белый и скрипит. Вот море мутное- это правда, зато теплое и классне волны. Корову на пляже видели один раз, и то сбоку вышла и ушла. Мы брали такси - он нас возим по храмам и в города, день 30 долл. Также блади скутера и с сыном же ездили до их пляжа №1 (не помню название), который еще южнее южного Гоа ))) Хотим еще раз, денег копим.
1
Anonymous
Вернулись сегодня с Гоа, как и обещала сразу пишу отзыв! Ездили в мужем и ребенком 1 год 3мес, она у меня ест питание в банках, поэтому набрали его с собой, в кафешках заказывали рис и макароны без специй, иногда мешали баночное мясное пюре с ними (кстати думала, что я одна такая «больная» еду туда с детем, а оказалось, что полсамолета таких же «больных»))). По поводу грязи за территорией отеля – согласна (в Египте если отъехать от отеля подальше тоже самое).. Мусора много, коровы и свиньи гуляют по деревне. Но на пляже ни коров, ни грязи, ни вонищи. Есть собаки, но они настолько измученные солнцем и отсутствием нормальной еды, что весь день лениво спят под лежаками. Если кому-то не нравится, говорили «кыш» и собака молча уходила. За 11 дней слышала лай раза 2-3, и то 3х секундный, когда чужая собака забредала на пляж, а местные ее прогоняли)) пляжи чистые, за ними ухаживают работники кафе. Море действительно очень теплое и мутное, т.к. постоянные волны поднимают песок, а он настолько мелкий, что не успевает оседать.. По поводу взрослого питания могу сказать, что перепробовали в кафешках нашего пляжа абсолютно все морепродукты и абсолютно все виды свежевыжатых соков, которые стоят копейки (например лайм 20рупий стакан, клубника 50рупий, 1доллар=45рупий). Также покупали фрукты и мыли их мылом(например клубнику) и водой из-под крана, потом поливали питьевой. А например бананы не мыли вообще. Если покупали на пляже, сразу чистили и если. Никаких расстройств ни у кого не было. Спасибо всем за советы. Предупрежден - значит вооружен)) честно говоря боялась там многое попробовать после ваших отзывов, но приехав в отель, спросила кто и что там покупает и ест и оказалось, что все едят всё! Поэтому и мы решились и не пожалели
А что касается разводов туристов и плохого отношения, то читаю и глазам не верю: мне кажется это не о Гоанцах! Абсолютно добрые и приятные люди, в отличие от зажравшихся египтян, о хамском отношении которых к русским все уже наслышаны!
Остались только положительные впечатления! Так что мне не очень понятно такое отношение Еварушниц к Гоа. Считаю, что если не брезгуете Египтом и Турцией, то и на Гоа понравится, причем в разы больше! Спасибо за внимание, хорошего отдыха))
А что касается разводов туристов и плохого отношения, то читаю и глазам не верю: мне кажется это не о Гоанцах! Абсолютно добрые и приятные люди, в отличие от зажравшихся египтян, о хамском отношении которых к русским все уже наслышаны!
Остались только положительные впечатления! Так что мне не очень понятно такое отношение Еварушниц к Гоа. Считаю, что если не брезгуете Египтом и Турцией, то и на Гоа понравится, причем в разы больше! Спасибо за внимание, хорошего отдыха))
Светлана
Спасибо за отзыв, скажите пожалуйста а ребеночка своего вы чем поили? натуральными соками или из пакетов?
тоже с ребенком
Какой живучий топ!:)РОвно месяц!
Только с самолета. Сделаю позже отдельным топом мой отзыв по ГОА т.к. столько грязи, сколько вылили на эту чудную страну, ГОА не заслуживает :). Мы в полном восторге от отдыха, который превзошел все наши ожидания. Такого релакса, таких ярких красок и впечатлений и такой ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ давно не видела, хотя нас трудно удивить. Я сделаю обязательно полный отчет и фотоотчет на днях.
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения