96

Куба

Вобщем собрались. Планируем в мае. Я, муж и ребенок, 3,7 будет в мае.
Хотелось бы услышать отзывы о гостиницах. Всего скорее хотим в Гавану, но пока не решили куда.
Как лучше - турпутевка или отдельно? Турпутевки в основном 8 дней, мы хотим 10-14. Программа развлечений нам не надо - будем сами путешествовать..
Еще подскажите те, кто ездил с ребенком, как перенесли перелет (а билет отдельно надо? он на коленях все время сидит?), как там акклиматизация? Прививок никаких не надо туда? (мы их в принципе вобще не делаем, не будет ли проблем?).
Как там с питанием? Заказывать гостиницу все включено или можно питаться вне ее?
Можно ли с собой везти лекарства (на всякий случай там, от температуры, живота - простая такая аптечка..)
Вобщем хотелось бы все ньюансы разведать прежде чем заказывать билеты и гостиницу.
Приветствуются фото )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вобщем собрались. Планируем в мае. Я, муж и ребенок, 3,7 будет в мае.
Хотелось бы услышать отзывы о гостиницах. Всего скорее хотим в Гавану, но пока не решили куда.
Как лучше - турпутевка или отдельно? Турпутевки в основном 8 дней, мы хотим 10-14. Программа развлечений нам не надо - будем сами путешествовать..
Еще подскажите те, кто ездил с ребенком, как перенесли перелет (а билет отдельно надо? он на коленях все время сидит?), как там акклиматизация? Прививок никаких не надо туда? (мы их в принципе вобще не делаем, не будет ли проблем?).
Как там с питанием? Заказывать гостиницу все включено или можно питаться вне ее?
Можно ли с собой везти лекарства (на всякий случай там, от температуры, живота - простая такая аптечка..)
Вобщем хотелось бы все ньюансы разведать прежде чем заказывать билеты и гостиницу.
Приветствуются фото )
Для отдыха с ребенком лучше рассмотрите Варадеро. А в Гаване можно остановиться на пару ночей.
Для отдыха с детьми можно взять отели цепочки Iberostar, либо SOl-Melia.
А как на Кубе в июле с погодой? Интересует Варадеро
В раздумьях
Муж все-таки настаивает на Гаване. Хочется услышать отзывы. Он у меня не любит пляжный отдых...
Что, в Гаване совсем плохо с пляжем?
И еще вопрос по паспорту.
Ц меня есть старый, и на старую фамилию.. Щас буду делать новый. И вот в раздумьях, старого образца сейчас сделать, или до весны подождать и щас подать на нового образца - и нужен ли он такой?

И как с ребенком - ему новый паспорт заводится или вписывается к матери??
а правда, что на Кубе исключительно пляжный отдых? совсем нечего посмотреть?
хочу солнца
В Гаване круто, но что там делать с маленьким ребенком не представляю - мучение одно будет мне кажется. А на Варадеро скучно, но попасть на Кубу и не поплавать там - это бред а в Гаване пляж хуже чем в Анапе. Мы ездили с мужем вдвоем ребенка оставляли бабушке - 14 дней на Варадеро, 3 дня в Гаване - мне хватило - жарко знаете ли:) Кормить ребенка там нечем, кубинская еда малосъедобна и для взрослого человека, вообще детей было мало всем жалко тащить туда наверно. Мы летели 14 часов туда с вынужденной посадкой по дороге, я очень радовалась что ребенка оставили в Москве
В мае уже жарко будет, мне кажется. Мы были в феврале - очень комфортно, а в конце апреля-уже жарко прилично. Мне понравился Иберостар таинос на Варадеро - и кормят вкусно, и проживание приличное. В Гавану ездили сами - брали в аренду машину и в путь - 145км для москича в один конец без пробок-одно удовольствие)) Очень рекомендую остановиться в Гаване на 3 дня, но будьте аккутарней -нам персонал подчистил номер с нашими вещами.Угрозы полицией не возымели действия-все только разводили руками и улыбались, но пару брюк у мужа и брендовых мааечек мы не досчитались. Возьмите частного гида - Вам покажут такой город, о котором ни на одной массовой экскурсии даже не упомянут.Это такой город контрастов)))
КайоЛарго - не попасть бы на сезон москитов, днем рай:но с приходом темноты становится жутко - наши москитолы и рапторы отдыхают, только что-то местное))
Нужно почитать и предостерегаться - быть готовыми к прилету, но красота и блаженство!
Советую на машине покататься по острову - очень колоритно и много русских, ставшими уже местными - много было сюрпризов.
Ну а лобстеры за 10 евро окупят и добавят сладости в Ваше путешествие!
Если что-то заинтересует подробно - с радостью поделюсь информацией))
Можно и я вставлю свои 5 копее :-)) Куба - страна сама по себе очень интересная. Если Вы хотите посмотреть страну, то однозначно нужно брать машину на прокат. 14 дней жить в Гаване... ну не знаю, я Гавану очень люблю, но не настолько чтобы 14 дней быть там. Каждый прилет на Кубу, мы обязательно остаемся в Гаване на одну-две ночи. Погулять по Малекону, зайти во Флоридиту и т.д.
С ребенком, как Вам правильно девочки выше писали - Варадеро. Вам же не обязательно прям сидеть сутками на пролет в отеле. Из Варадеро есть много экскурсий, в частности и на Кайо Ларго, Кайо Коко, Тринидат и море чего еще. Для ребенка, все же лучше отель в "туристической зоне". Там и питание и обслуживание и развлечения.
Почему Ваш муж так категоричен насчет Гаваны? Одно дело если бы Вы летели вдвоем, без ребенка то это одно, а так... перелет очень большой. Малышу все же тяжело будет. ИМХО
А с Кубы на Ямайку никто не делал перелет?
мы летим с дочкой 3.4 лет 1 апреля в Варадеро. Неделю в tryp peninsula, потом хотим взять авто в аренду, провести 3 дня в Гаване, потом опять неделю в Варадеро в sol palmeras.
Посоветуйте, где остановиться в Гаване и что там делать 3 дня с ребенком, куда можно поехать поблизости от Гаваны?
а кто все-таки был с ребенком?? и не только в Варадеро...
Мы когда с мужем ездили на Кубу вообще в отелях не жили. Только апартаменты. Не пожалели. Были в общей сложности 14 дней. В самой Гаване жили только первые и последние 2 дня. Все остальное время колесили по всему острову на машине :)
Очень помог Lonely planet
интересны еще опыты поездок с ребенком..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения