452
Вьетнам )))
Всем привет!
Хочу поехать в апреле во Вьетнам Фантьет, а вот отельчик не знаю какой выбрать из 3 а крайняк 4, и еще такой вопросик в аэропорту Вьетнама есть дюти, и кто там был в апреле???
Всем заранее спс за ответы и предложения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Хочу поехать в апреле во Вьетнам Фантьет, а вот отельчик не знаю какой выбрать из 3 а крайняк 4, и еще такой вопросик в аэропорту Вьетнама есть дюти, и кто там был в апреле???
я была в отеле Терракота, очень понравился, хорошие расположение никуда ехать не надо, везде все рядом.
А во Вьетнаме когда сезон дождей начинается?
Я тоже собираюсь а апреле во Вьетнам.Низнаю тоже КУДА.Интересно было бы и в Камбоджу заехать. А вообще планировала в Шри-ланку,но одной очень дорого.
И что во Вьетнаме хорошего? Что выбрать остров в Тае или Вьетнам?
Anonymous
В апреле там действительно очень жарко, климат влажный, дождей особо не бывает. Один из самых зеленых - отель Бамбу Вилладж и пляж у него один из лучших, рядом есть кафешки и ресторанчики, покушать во Вьетнаме очень дешево, дешевле , чем в Тае.
А нужно ли делать какие то приливки при поездке во Вьетнам ???___________________________________________________
А в мае какая погода там?
А где делать прививки в Москве , живу в СВАО для поездки во Вьетнам?
Автор, если вам позволяюет Бюджет (да-да, с большой буквы :-)) съездите лучше в Нья-Чанг -- отель Vin Pearl Sofitel
+ заедьте в Хо Ши Мин по пути - не пожалеете.
Насчет именно Апреля месяца не скажу. не была.
Но лучше мне кажется это после ноября после как пройдет сезон дождей. Нашим летом там не очень погода.
+ заедьте в Хо Ши Мин по пути - не пожалеете.
Насчет именно Апреля месяца не скажу. не была.
Но лучше мне кажется это после ноября после как пройдет сезон дождей. Нашим летом там не очень погода.
Скажите , кто был на Новый год во Вьетнаме? Стоит с детьми поехать?
были в Swiss Village, соответствует 3 звездам, очень сильная слышимость в номерах, но пляж неплохой.
Вот тут мой подробный отчет о поездке http://vikki-lu.livejournal.com/25877.html
скажите, какая погода в конце июля, начало августа, кто нибудь ездил?Какой пляж лучше фантьет или нья-чанг, если разница по пляжам, где чище,волны есть, дожди.
Девочки,а на НГ с детьми стоит поехать.если да-то куда,какая там температура будет примерно и сколько перелет длится?
Какой туроператор дает самые хорошие предложения по Вьетнаму (пляжный отдых).И на каких курортах самый лучший пляж будет??Спасибо.
Vinpearl - кто был!!
Здравствуйте, помогите определиться с номерами. Собираемся с 2-мя детками в конце июля, начале августа. Детям 4 года и 8 лет. Рекомендуют взять 2 стандартных номера (т.к. не селят 4-х даже в сьют). Вопрос вот в чем, есть ли там коннекшн номера ( турооператоры расходятся в показаниях))
Заранее всем спасибо
Здравствуйте, помогите определиться с номерами. Собираемся с 2-мя детками в конце июля, начале августа. Детям 4 года и 8 лет. Рекомендуют взять 2 стандартных номера (т.к. не селят 4-х даже в сьют). Вопрос вот в чем, есть ли там коннекшн номера ( турооператоры расходятся в показаниях))
Заранее всем спасибо
Всем привет! Была в марте этого года в отеле Seehorse в Фан Тиете - супер, очень понравился. Жили в бунгало.Отличные завтраки, за территорией отеля очень много ресторанчиков, куда и ходили с мужем.
Anonymous
Начало ноября,какая погода? Остановились на отеле VIN PEARL.
Девочки, хотим в начале октября в SeaLion Resort &Spa4* как с погодой? это совсем не сезон? как отель? насоветуйте что-нибуть, во вьетнам впервые!
А кто летал не прямыми катарскими линиями, а стыковочными? очень сильно гемморно? разница в 20 тыс. сижу чешу репу стоит ли?
подскажите пож-та с 13 ноября на какие курорты вьетнама можно ехать,хотели в нячанг,но вроде там начинаются тайфуны или на эти даты вообще лучше туда не выезжать
Подскажите как в начале ноября с погодой? Важно отсутствие сильных волн!
Скажите пожалуйста, как долететь до НьяЧанга, ничего не могу найти.
Добрый день/вечер!
Хорошо, что нашла на еве темку про Вьетнам, надеюсь, что поможете!
В интернете много информации, но хочется конкретики - какой плаж считается самым лучшим для детей + чтобы рядом (на таки или прокат авто) была цивилизация с магазинами, кафе, может зоопарк и тд?
Хотим сами забронировать отель или какое-то другое жилье, так как (очень надеюсь!) билеты оплатит служба мужа :)
Заранее спасибо за ответы!
Хорошо, что нашла на еве темку про Вьетнам, надеюсь, что поможете!
В интернете много информации, но хочется конкретики - какой плаж считается самым лучшим для детей + чтобы рядом (на таки или прокат авто) была цивилизация с магазинами, кафе, может зоопарк и тд?
Хотим сами забронировать отель или какое-то другое жилье, так как (очень надеюсь!) билеты оплатит служба мужа :)
Заранее спасибо за ответы!
Были мы в Нячанге в ВинПерле с конца августа по середину сентября. Погода была нормальная, дождики были, но на отдых не влияли, преимущественно вечером и ночью, даже приятно, потому что жарковато.
Дети в восторге (мальчишки 5 и 15 л), для детей развлекаловок много: аквапарк, парк развлечений (небольшой, атракционов 6-7, зато большая пещера с игровыми автоматами, магнитными машинами, 4 кинозала 4D формата и все бесплатно для живущих в отеле), канатная дорога на материк, каждый вечер шоу фонтанов, довольно неплохое.
Море обычное, теплое, но грязноватое. Иногда прямо грязное. Несмотря на то, что вокруг отельного пляжа натянута сетка - не помогает. Если поехать на канатке над морем - там страшно становится, грязь не то слово, просто помойная яма.
К отелю претензий нет - мы брали с двумя детьми сьют, все очень хорошо. Убирают реально два раза в день, два раза меняют полотенца, косметика люксовая стоит (Комфорт Зон), правда в стандартах не знаю как. К качеству еды тоже без претензий, единственно напрягает обилие вьетнамцев в отеле, особенно в выходные, рестораны переполнены и там царит ТАКОЕ!! Мне даже есть не хотелось. Вьетнамцы похоже имеют довольно смутное представление о "хороших манерах", как сынищка мой говорит, и за 10 минут шведский стол выглядит как после нашествия не знаю кого. Когда в будние дни вьетнамцев нет - все чинно-благородно. И это дорогой отель по их меркам и приезжают только "богатые" (а может и без кавычек, кто их знает) вьтнамцы. Ехать на материк и смотреть на среднестатистических мне не захотелось, была сыта и этими.
Резюм: отдых прошел зачетно, рекомендую родителям с детьми.
Дети в восторге (мальчишки 5 и 15 л), для детей развлекаловок много: аквапарк, парк развлечений (небольшой, атракционов 6-7, зато большая пещера с игровыми автоматами, магнитными машинами, 4 кинозала 4D формата и все бесплатно для живущих в отеле), канатная дорога на материк, каждый вечер шоу фонтанов, довольно неплохое.
Море обычное, теплое, но грязноватое. Иногда прямо грязное. Несмотря на то, что вокруг отельного пляжа натянута сетка - не помогает. Если поехать на канатке над морем - там страшно становится, грязь не то слово, просто помойная яма.
К отелю претензий нет - мы брали с двумя детьми сьют, все очень хорошо. Убирают реально два раза в день, два раза меняют полотенца, косметика люксовая стоит (Комфорт Зон), правда в стандартах не знаю как. К качеству еды тоже без претензий, единственно напрягает обилие вьетнамцев в отеле, особенно в выходные, рестораны переполнены и там царит ТАКОЕ!! Мне даже есть не хотелось. Вьетнамцы похоже имеют довольно смутное представление о "хороших манерах", как сынищка мой говорит, и за 10 минут шведский стол выглядит как после нашествия не знаю кого. Когда в будние дни вьетнамцев нет - все чинно-благородно. И это дорогой отель по их меркам и приезжают только "богатые" (а может и без кавычек, кто их знает) вьтнамцы. Ехать на материк и смотреть на среднестатистических мне не захотелось, была сыта и этими.
Резюм: отдых прошел зачетно, рекомендую родителям с детьми.
Девы. апрель или Майские что с погодой? Надо писать график отпусков на сл.год уже:) очень охота большой компанией с кучей детворы в Винперл полететь. И еще кто-нибудь сам себе туда тур организовывал? Дадите инструктаж (какую а/к вылавливать, как бронькать номера)?
Вьетнам не рассматривала долго из-за питания (приготовление фиш-соуса вьетнамский вариант еще более ужасный чем тайский), но поскольку многие уже там отметились, то хочу спросить как и чем питаются туристы. По опыту Тая мне понравилось все, кроме еды, поэтому к Вьетнаму отношусь с опаской.
Расскажите,пожалуйста,кто был на НГ,какая погода а Нячанге?В интернете прочитала днем 23-25 вода 24.Как на деле?
Если можно поищу тут попутчиков, мы( я и муж) вылетаем в НьяЧанг 12 декабря, отель Винперл, будем рады встретиться, погулять с соотечественниками, тем более Евскими)))
А мы 1 ноября летим в Фантьет (или как там его)..Куда именно даже не знаю -муж всем занимается. Приеду отпишусь :)
Вернулась из Фантьета,были в Sea Lion.Погода для нас была очень комфортная около +30, солнышко в облачках, были дни безоблачные, дождей не было. Море очень теплое, немного штормило, вода чистая.Отдых в целом пондра, вот только добираться туда 4,5ч, утомляет,что и говорить.Если есть вопросы, отвечу.
Отвечу на вопросы по теме, что в личку приходят. Мы бронировали билеты в Москве через сайт Вьет авиалиний, 6 перелетов Москва-Ханой, Ханой-СиемРиеп, СРиеп-Сайгон, Сайгон-Ня чанг,Ня чанг-Сайгон, Сайгон-Москва, в прошлом году обошлось в 34000 на человека примерно. Все понравилось. Визы на срок до 14 суток (строго по времени прилета-улета, а не регистрации на рейс :)) непрерывного пребывания в стране не требуется-вход в страну для россиян свободный. Билеты бронировали с целью экономии+четко знали план действий(в виду ограниченности в днях отпуска), вообщем особо не было смысла заниматься этом во Вьетнаме.Однако проблем не вызывает и на месте. Билеты на внут.перелеты по состоянию на прошлый апрель,у вьетов были дешевле, чем из их офиса в Москве+есть альтернативы как авиа, так и автобус(вообще копейки стоит). Если брать вместе с международныи перелетом, то и цены ниже существенно.Например, перелет туда-обратно Сайгон-Нячанг обошелся примерно в 110долл/чел.Перелет по тер-ии Вьтнама в течении суток с момента прилета в страну, входил с стоимость прелета Москва-город Вьетнама(считается типа транзит).
Впечатления по местам пребывания во Вьетнаме.Везде были коротенечко. Ханой-4 дня, понравился очень!это личное впечатление,гуляла по улочкам, по продуктовому рынку,по паркам, были в театре на воде(жили прям рядышком совсем).Осмотрели, что смогли-город оставил классное ощущение! Это не восторг от достопримечательностей, ресторанов или каких иных красот-это как другой мир + чуть ностальгии по СССР:))). Залив Халонг-впечатления соотв-ют фотографиям из интернета. Красиво. Экскурсия так себе...Даже не экскурсия, а просто отвезли-привезли,отвели в пещеры. Цена по 22дол/чел и самостоятельно лишено смысла, когда не знаешь-умаешься искать. Сайгон был дважды=2дня. Достопримечательности не произвели вообще никакого впечатления(кроме древнего квартала), атмосферу города я не усела прочуять, грязновато, темновато, красиво в парках. Купили сувенирки, копий брендов(ремни, кроксы и т.д.) Продавцы утверждают, что товар они берут в Китае на офиц фабриках. При сравнении отличий не нашли:)Отель букали без оплаты заранее из-за ночного прилета.2 звезды-нормальный номер все есть, кондей.Можно на месте-отель почти в каждом доме. Аэропорт-отель 10-15 долларов, обратно 8-10. В Ня чанге нас встречал отель(писали ему письмо о времени прилета). Отель очень понравился-четко 4 звезды(если с Египтом сранить, 5 ему гарантирована).Сервис отличный. Далеко от центра. На такси ездили в ресторан-кому надо скажу название(вкусно и без проблем). Были в "грязях"-впечатление необнозначное...вообщем, если погода плохая-можно сгонять.Что еще там нашли в путеводителе-посмотрели. Кроме Башен-после Камбо не впечатлили, медленно мимо проехали
скажите а при вылете из Вьетнама надо что то платить как в Тае?
Фотки выложила :) мой топ закрыли. постараюсь тут ответить. Таиланд мне понравился гооооооооораздо больше. Вьетнам грязноват сильно. и море там хуже.
Кто будет во Вьетнаме с 14.11-28.11 ( Хошимин-Фантьет) буду рада пересечься:)) Возможно совместно поехать куда то:))) Это существенно расходы скратит ну и веселее конечно:))) Нас двое, пара,33 года:)
Кому интересно, пишите:)
Кому интересно, пишите:)
Напишите пож название Геста. едим дикарем, хотим бюджетно:)))) В какой части Муй Не была гостиница?
Может еще какие то полезные наводки дадите. где вкусно и интересно ели, куда ездили:)))Будмес В Сайгоне и Муй не с 14-28 ноября
Спасибо
Может еще какие то полезные наводки дадите. где вкусно и интересно ели, куда ездили:)))Будмес В Сайгоне и Муй не с 14-28 ноября
Спасибо
Отчет по Вьетнаму:) для всех интересующихся.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=100280
http://www.otzyv.ru/read.php?id=100280
Подскажите плиз.Хотим во вьетнам с детьми 5 лет и 6мес.Боятся всякой заразы или нет?На сколько велики шансы что-то подцепить?Тут про гепатиты начиталась((Где море чище?Хошимин в основном шопинговый поняла из топа.Где он находится,какие курорты или отели от него недалеко?Спасибо!вообщем хочется и отель хороший и пошопинговать немножко.
Вьтнамскимим можно лететь до Ханоя туда, обратно из Сайгона. разнице в цене не существенная. На аэрофлоте неприятно большая была разница в цене. Попробуйте чартер Трансаэро поискать или купить горящий тур(не знаю, есть ли сейчас такие)в самый дешевый отель и переезжайте в выбранный Вами. ну как вариант ;)
вылетаем в понедельник(24 января) вьетнамскими авиалиниями,сначало до хошимина,потом планируем в камбоджу дня на два,потом в муй не,потом вроде как дней на 5 на фукуок......
как думаете,как во вьетнаме сейчас??
))))ну и вообще,нипишите что нить ободряющее.....
как думаете,как во вьетнаме сейчас??
))))ну и вообще,нипишите что нить ободряющее.....
Anonymous
Вчера вернулись из Вьетнама. Были в Ханое и Халонге, потом Муй Не и Ня Чанг (проездом через Далат;). В Нья Чанге были в ВинПерле. В двух словах - все ОЧЕНЬ понравилось, отдых был супер. Если будут вопросы, спрашивайте, плс.
прилетели 6 февраля.
Сайгон - муй не -Вунг Тау - Хошимин.
Была экскурсия в далат.
Все было суперски,отдых удался.
Летали дикарями,отели бронировали на первые 4дня заранее,потом по факту.
Фотки (немного) есть в паспорте.
Сайгон - муй не -Вунг Тау - Хошимин.
Была экскурсия в далат.
Все было суперски,отдых удался.
Летали дикарями,отели бронировали на первые 4дня заранее,потом по факту.
Фотки (немного) есть в паспорте.
Расскажите посоветуйте! надо быстро улететь (4 марта) на 10 дней с мужем!( внезапный отпуск)Билеты самим бронировать и отель или может у туропер какого есть горящие туры туда?
были во вьетнаме в декабре 2010, покупали у библиоглобуса-у них самые приемлемые цены были на тот момент, отдыхали в тьенн дат, скажу честно: тайланд гораздо лучше. отель мне понравился, дорога ПИПЦ!!! больше никогда точно не поеду! перелет 9 часов -это ожидаемо, а вот потом на автобусе часов 6 -это того не стоит! массаж -ужаснейший! ездили в далат -опять же дорога очень выматывает. отель хороший, морепродукты дешевые, развлечений никаких особых нет, туриндустрия только развивается! тайланд гораздо лучше, но это имхо!
А кто был на экскурсии на горячие источники, как они там?
В воскресенье прилетели из путешествия по Камбодже и Вьетнаму. Все организовывала сама. Маршрут: Москва - Хошимин - Сием Риеп - Хошимин - Фукуок - Хошимин - Москва. Всего 6 перелетов, но, так как внутренние рейсы отнимают по 50-60 минут, то их и не замечаешь:-) Пробыли несколько дней в Сием Риепе (Камбоджа), осмотрели древний город Ангкор, потом вернулись в Хошимин (Вьетнам) и сразу улетели на остров Фукуок (Вьетнам). Он отличный, классный, вода чистая, пляж длинный, чистый и прекрасный. Ни за что не захотела многочасового трансфера на восточное побережье Вьетнама, поэтому и выбрала остров. Если случится отдыхать во Вьетнаме еще раз - только Фукуок. Далее было возвращение в Хошимин на полтора дня, во время которых мы успели посетить реку Меконг с экскурсией и накупить море всего от вещей до фруктов. Если будут вопросы, с радостью отвечу:-) Пока еще полна богатейших впечатлений и все они очень свежие:-) Вьетнам и Камбоджа - с точки зрения туризма прекрасные и ооочень интересные страны. Крайне рекомендую к посещению. А, забыла написать, что ездили большой компанией - мы с мужем, дочка 8-ми лет и свекровь.
Только вернулись с Ня Чанга, отдыхали в Vinpearl с семьей.Отель просто супреский.Мне есть с чем сравнивать, но для деток - идеальное место!!!Да и нам взрослым не пришлось скучать. И аквапарк, и парк аттракционов, десткий сад, пещера автоматов, парк птиц,океанариум, улица магазинчиков- ну просто все есть! Очень рекомендую, питание отличное- на любой вкус,морепродукты каждый день.И детям есть чем занятся!
А в июле очень жарко?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения