729

Тайланд

ПАТТАЙЯ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПАТТАЙЯ
САМУИ
ПХУКЕТ
Здравствуйте, есть ли в Тайланде места где можно сноркать как в Египте? (Имею ввиду рифы недалеко от берега , чтобы доплыть можно) Пока читала что пишут что надо на экскурсию ехать чтобы рыбок увидеть.
А в Тае в мае везде еще сезон?
а кто-нибудь видел змей на самуи... хочу туда но если хоть одну заразу увижу:((((все отпуск испорчен.просто паранойя у меня.боюсь жуть.даже на фотках видеть не могу:(
Anonymous
А как насчет вулкана, никто не слышал что говорят, не донесло пепел до Тайланда?
Anonymous
гисметио говорит о постоянных дождях, смотрела веб-камеру, вроде как нет. Самая реальная камера, учитывая сколько перерыла, чтобы ее найти http://www.gophuket.ru/pages-view-39.html показывает что дождей нет. Что скажете, кто был на отдыхе в конце апреля? Или год на год не приходится.
Anonymous
Кто-нибудь ездил отдыхать на Ча-Ам и Хуа-Хин? Есть отзывы?
Девчата, кто был в Тайланде подскажите, можно ли поехать в Тайланд отдыхать с детьми? Мужу наговорили, что секс-индустрия там настолько развита, что с детьми туда даже соваться нельзя, неужели это так? Я думала, что для таких вещей есть специально отведенные места...?? Разве в отеле, на экскурсии или в городе на прогулке нас может подстерегать что-то такое, что может шокировать детей? Вообще с детьми много приезжают отдыхать туда или как правило -нет?
Скроюсь,извините!
Подскажите пож-та недорогие отели на Пхукете чтоб от моря и цивилизации недалеко было)) Спасибо))
Anonymous
Девочки, можно Ваши мнения на тему обстановки в Тае? Летим большой компанией через Бангкок на Самуи 9 мая, кто-то волнуется, кто-то спокоен, с нами двое детишек 5 лет, билеты пока можно сдать с небольшим штрафом отель вообще бронь отменить без штрафа, сидим думаем как лучше поступить.
Волнения только около дома правительства. В эту часть города лучше не ходить. Муж живёт и работает на Ко Чанге. Часто ездит в Бангкок. Говорит, что в принципе в Бангкоке всё спокойно. В туристических районах всё как обычно. Если рейс прямой Москва-Пхукет, то вообще волноваться не стоит, езжайте, отдыхайте, не о чём не думайте.
Насчет крема для загара. Если кожа светлая (по собственному опыту) берите сразу защиту 100, не меньше. Мне 50+ было маловато. Помог очень наш крем "Спасатель"(обязательно возьмите). И еще их таблетки помогают относительно. Так что запаситесь таблетками
Anonymous
Отель "Sugar Palm resort & Spa" на Пхукете, очень бы хотелось ТОЧНО узнать кто там был, есть ли в номерах две ОТДЕЛЬНЫЕ кровати??? Посмотрела фото комнат на разных сайтах везде одна большая двуспальная.... Меня очень интересует этот вопрос. Спасибо)))
Anonymous
Я летаю тайскими авиалиниями. Цены лучше узнать, позвонив по указанным там телефонам, могут оказаться ниже чем на сайте.
Из Бангкока можно добраться на такси, цена включая паром 3500бат за машину. Можно добраться на самолёте Бангкок-Трат, стоит около 3000 бат, от Трата до парома и на пароме самостоятельно.
Ещё идет автобус из аэропорта до Ко Чанга, включая паром стоит 308 бат. Можно посмотреть на сайте Kohchanggroup.com отправляется по-моему в 7 утра из аэропорта.
Летом часто идут сильные кратковременные дожди, в основном ночью, но могут и днём, после дождя выходит солнце, всё сразу высыхает. Бывает целый день пасмурно, тогда можно купаться не боясь, что обгоришь. Температура воды не опускается ниже 30 градусов. Лето это сезон всевозможных фруктов, каких нет зимой. Многие виды рыбы и морепродуктов тоже ловят только летом, поэтому цены на них ниже. Также цены ниже на отели. Туристов меньше (хотя прошлым летом туристов было очень много).
Были с мужем только в Турции и Египте.Очень хочется посмотреть Тайланд.Если честно,то ничего не знаю про отдых в этой стране.Отпуск в начале сентября,куда можно поехать и в какой отель.Можно ли там плавать с маской,какой подводный мир,привыкли к отелям по системе всё включено,актуально ли это в Тайланде?Дорогие ли там экскурсии,И ПРИМЕРНО подскажите во сколько обойдётся там отдых.Например за Египет отдавали 80 тыс за отдых.Заранее всем спасибо.
Anonymous
подскажите, писали: паттайя сейчас ваще от 500 на 2 недели идет в приличные трешки, какие отели, ссылки можно
спасибо
отпишитесь, плиз, как сейчас обстановка в Тае, аэропорты нормально работают?
Знающие подскажите, если ли отели из серии все включено, хотим поехать с детьми, как там с развлечениями? анимация детская, взрослая есть? какой отель лучше выбрать?
Anonymous
Хотим лететь в сентябре - октябре в Таиланд с ребенком, самостоятельно, раньше всегда отдыхали в отелях, в основном на Пхукете, но вот уже не первый раз слышу, что многие летят самостоятельно и там снимают жилье. Вот образовались вопросики) С некоторыми успела уже определиться. Поехать хотим на о. Самуи, на сколько часто там возможны дожди в Сентябре-Октябре?
1. На каких сайтах и можно посмотреть и забронировать жилье? Или это делается по прилету? Какие примерно цены если снять домик на месяц и на сколько дешевле получается если бронировать отель самостоятельно?
2. На счет билетов... в принципе понятно, вопрос про Бангкок, если заранее не бронировать, возможно ли в сентябре по прилету прямо там купить билет до Самуи?
3. Нужно ли мед. страховку покупать и какую лучше, т.е. серьезную или самую простую?

Ну и в общем то интересен любой опыт, советы и полезная информация, заранее спасибо всем!
Летим в пятницу на Пхукет.Кто-нибудь может сказать как там с погодой в это время?Солнце то хоть бывает?
Мы только в субботу вернулись Пхукета, солнце было почти все 10 дней. Дождик был несколько раз только ночью, днем была переменная облачность, но и она не помещала загару.
Пхукет. Летим сами, без туроператора. Поделитесь опытом! Пожалуста!
Подскажите, а в августе какая там погода и во сколько обойдется отдых в 3* на двоих взрослых. Спасибо.
Пожалуйста!Подскажите!Если 55 на отель с завтраками,то сколько ещё в среднем нужно с собой брать денег чтобы нормально кушать и плюс экскурсии?
Anonymous
А кто нибудь пользовался бронированием через сайт AsiaHotels? И услугами ихних консультантов? Вроде бы отзывов много хороших, но страшновато как то не кинут ли?
Турист
посмотрела погоду на неделю-дожди и грозы.подружка говорит что дожди идут только ночью.а мне страшно прям ехать.стоит ли ехать?
Anonymous
А что в начале октября с погодой? Где лучше? Если рассматривать наконец-то) отдых БЕЗ детей)
всем добрый день! собираемся на самуи и в августе. в тай летим впервые. есть вопросы, на которые я еще не нашла ответа :). 1. какую валюту лучше везти: евро или доллары? 2. сколько принято давать чаевых в отеле и ресторане? 3. может, посоветуете рестораны, где можно накормить ребенка 7-ми лет? нужна лапша и неострое мясо :) 4. как там насчет экскурсий? лучше брать через бюро или мальчика с пляжа?
Сос! Никто не подскажет есть ли на пляже Карон нормальный ТЦ типо меги или по-проще, но чтоб европейские бренды были и фуд корт?
Anonymous
Слышала про кусачий планктон на Пхукете скажите, так ли это на самом деле? Еду послезавтра туда, как-то неприятно осозновать, что тебя будут кусать...Водится ли он прямо у берега и всегда ли жалится или только изредка??? Плиз подскажите что-нибудь по этому поводу!!
Anonymous
Добрый день. Подскажите летим с ребёнком 4 лет 11 июля на 14 дней в Банкок. Визу нужно оформлять здесь или в Москве в посольстве?
Просвятите меня, темную!!! В какое время года в Тайланде вообще не бывает дождей? ЗИМОЙ, да???

Спасибо!
Доброе утро. Подскажите пожалуйста едем с ребёнком 4 лет на 2,5 недели. Что по минимому брать из одежды обувки. На что обратить внимание.
Кто то летит с 19 июля с детьми предлагаю объедениться и взять горящую.Мне 28 лет и сыну 6 лет.
Добрый день. Подскажите пожалуйста хочу сделать себе и ребёнку страховку путешественника на 18 дней. Кто какой страховой компанией пользовался, расскажите.
Chitat' vsem!!! Seychas nahozus na phukete yge nedelu, kupatsya tam nelzya!!! Stoyat krasnye flazki "zapresheno kupatsa", volny ochen' sylnye vysokie zataskivayt v ocean, voda graznaya valaytsa meduzi, pakety, plastikovye stakany vezde, voda kishit vsyakoy gadostyu, postoyanno idut dogdy! Za nedely ne kupalis' tolkom tolko nogi mochili! Malchika na odnoi iz axcursiy na ostrova djamsa bonda ukusila ochen' sylno meduza, on tak oral ot boly prosto yzas! Vobshem esly vy somnevaetes v poezdke lyche ne ezayte. Sonlnza pochty net, ogromnaya vlaznost' no samoe nepriyatnoe chto nelzy kypatsa+ medyzy i prochaya xren' Postoyanno tonut ludy s letalnim ishodon kotorie vse ze risknuli zaplyt daleco
Anonymous
мы все еще на самуи. погода отличная, дождики если и бывают-в радость. море чудесное. жары нет, у моря всегда легкий ветерок. почему не сезон -мне лично не понятно. если какие-то вопросы-с радостью отвечу.
Через неделю буду в Паттайе. на Джомтьене. Как там с погодой. кто-то знает??
И еще - сильно привязана к работе, тащу с собой ноут. Стоит? Есть там где-то Wi-Fi?
Подскажите знающие! Реально ли в августе на Самуи дней на 10 по бюджету в 40 на двоих? Были на Пхукете три года назад сами организовывали но там бюджет был больше, сейчас хочется горящее предложение найти. Самим боюсь уже не успеем организовать. И напомните как там с визой, надо оформлять или там по приезду?
Девочки расскажите кто был на острове Ко Тао.Очень хочу туда попасть,как поняла туда дней на 5 не более.Отпуск 14 дней,как правильно и грамотно распределить отдых.Расскажите может кто ездил самостоятельно,буду рада любым отзывам
друзья, подскажи пожалуйста кто был на Пхукете в середине сентября? некоторые пишут что в сентябре проливные дожди , а другие говорят что дождь был пару раз, но краткосрочный. У меня полный конфуз!!! У нас куплены билеты и забукирован отель. В полном смятении стоит ли ехать туда как они говорят в "low season". Заранее признательна за дельные советы.
Новый год в Тайланде - ищу попутчиков (или хотя бы желающих, присматривающихся к НГ). Интересуют: отлет 26-27 декабря, возращение 15-16 января. Лечу с ребенком 5 лет. Либо Пхукет, либо Самуи - планирую несколько экскурсий, и 1-2 перемещения с проживанием на др. острова. Присоединяйтесь:0)
На ДР летим на Самуи в конце августа.Посоветуйте отель для романтики.Может где виллу с бассеином можно найти по хорошей цене?
Краби. Поделитесь, пожалуйста, инфой по отелям и пляжам.
Подскажите неопытной. Хотим поехать первый раз в Тайланд,Пхукет. Какие билеты покупать: прямые Трансов до Пхукета или до Бангкока с пересадкой. Будут ли встречать туроператоры в Бангкоке и помогать... Как это происходит,все самой нужно,т.е. регистрироваться и т.п. Английский не знаю. Что посоветуете?
Хотели покупать через Тезтур,пока думаем?
Неопытная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения