18

Сейшельские острова - кто был расскажите/поделитесь

Расскажите про Сейшельские острова. Отель вроде бы выбрали, интересуют именно впечатления, экскурсиии, что лучше не пропустить, куда может не стоит ездить. Был ли кто-нибудь на фабрике жемчуга? Какие впечатления? Жить будем на Маэ, думаем брать ли полупансион или лучше иметь выбор и ужинать вечером в разных местах/отелях (наверное возмем машину на прокат). Буду признательна за любые впечатления и отзывы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите про Сейшельские острова. Отель вроде бы выбрали, интересуют именно впечатления, экскурсиии, что лучше не пропустить, куда может не стоит ездить. Был ли кто-нибудь на фабрике жемчуга? Какие впечатления? Жить будем на Маэ, думаем брать ли полупансион или лучше иметь выбор и ужинать вечером в разных местах/отелях (наверное возмем машину на прокат). Буду признательна за любые впечатления и отзывы
Можете почитать мой отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=32042
Несколько фоток есть в паспорте.
Мы тоже жили на Маэ, ездили на экскурсию на Пралин и Ла Диг. Мой вам совет летите самолетом, на катамаране утомительно (ориентируюсь на отзыв тех, кто был с нами в экскурсионный группе, но ехал на катамаране). Экскурсия на весь день, утром вылет на Пралин, экскурсия в парк Коко де Мер, затем на катамаране плывете на ла Диг, там обед в ресторане на ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВОМ))) пляже, далее экскурсия в сад специй, к черепахам, к домику, где снимался фильм Эммануэль, затем поездка на пляж с глыбами (не помню название, но очень известное место), час-полтора на купание, затем обратно в родные пенаты.
По поводу машины, не пожалейте денег, возьмите кабриолет. Несколько лет назад он был один на острове, ярко красного цвета, мы брали эту машину на 2 или 3 дня, объездили весь остров, забирались в горы, к водопаду, просто катались по побережью, ездили на Бо Валлон (пляж не понравился совсем).
Съездите обязательно на пляж Интенданс, он входит в десятку красивейших пляжей мира. Только берите с собой покушать и полотенца, там нет никакой инфраструктуры, будете наедине с природой, народу там тоже очень мало, что немаловажно. В основном только жители Баньян Три, правда, большинство из них валяется у бассейнов своих вилл и на пляж не выходят, поэтому народу реально мало. Местных тоже почти нет, всего 2 раза видела там несколько местных семей с детьми.
Сейшелы сказочное место, до сих пор вспоминаю с тихой радостью свою поездку туда)))
Были на Сейшелах уже 2 раза. Первый раз одни ,второй уже с сынулей годовалым.
На Маэ не более 2-3 дней, больше там делать абсолютно нечего. Мы брали машину, за пол-дня объездили все Маэ, обходили всю Викторию. Пляжи там так себе, такси очень дорогое.
Мы обожаем Праслин (Прале), особенно Лемурию. Первй раз жили в Коко Де Мере. Облазили весь Праслин, нанимали таксиста, ездили в Майскую долину. Ходили в море на шикарную морскую глубинную рыбалку, я была в восторге. Нанимали катер и объезжали несколько островов за 1 день, заезжали в Черепаший заповедник. Привезли черепахам кучу фруктов ,кормили с рук, персонал был в шоке:) Там не привыкли нежничать с пугами:)
Брали катер и ездили на Ла Диг, мы не в восторге, хотя многим безумно нравится.
На Праслин лучше лететь на самолете, быстрее. На катере может качать сильно, а может и не сильно:)
Очень обидно слушать отзывы людей, которые умирают от скуки на Маэ, а потом обхаивают Сейшелы. Я считаю, что эти острова для активного отдыха, обязательно надо ездить на экскурсии, на рыбалку, снорклинг, смотреть разные острова. Праслин - это вообще отдельная тема:) Ну, и Лемурия форева!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения