14
Мексика в октябре
Несколько вопросов по Мексике. Собираюсь в октябре. С конкретикой еще не определилась. Обязательно хочу увидеть мексиканские пирамиды, а вот что еще посмотреть в Мехико и Канкуне – не знаю. Как там с русскоговорящими гидами? Может, какие-нибудь путеводители посоветуете почитать? И что там с электроприборами, я слышала, что напряжение в сети меньше нашего, будут ли работать российские зарядные устройства? Что там с погодой? Буду рада любой полезной информации по отдыху в Мексике!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько вопросов по Мексике. Собираюсь в октябре. С конкретикой еще не определилась. Обязательно хочу увидеть мексиканские пирамиды, а вот что еще посмотреть в Мехико и Канкуне – не знаю. Как там с русскоговорящими гидами? Может, какие-нибудь путеводители посоветуете почитать? И что там с электроприборами, я слышала, что напряжение в сети меньше нашего, будут ли работать российские зарядные устройства? Что там с погодой? Буду рада любой полезной информации по отдыху в Мексике!
Посмотреть стоит Теотиукан, музей антропологии в Мехико и Чичен-Ицы (посмотреть мексиканские пирамиды), так же рядом с Канкуном – Тулум - это очень интересное местечко. С русскими гидами тяжеловато, пока ходили в Канкуне, лично я не видела ни одного за исключением нашего. Зато много англо-говорящих и испано-говорящих. Путевки брали через Астревел, в Мексику тоже их тур взяли. У этого туроператора гиды русскоговорящие, доброжелательные, просто молодцы. По погоде: мы летали весной, вроде летом там сезон ураганов?
Спасибо за советы, прочитала отзывы :) Очень интересно. Не нашла только информации, как в Мексике с ценами на еду и другие вещи? сколько нужно с собой брать денег, если в отелях, где буду останавливаться полупансион? Наверное, дорога там перекусить в ресторанчике?
мы проехали все побережье Ривера Майя самостоятельно. Если говорите на английском - путешествуйте сами! В Канкуне отличный шопинг, лучше чем, в Лас-Вегасе. В Чичен Ице так много туристов, что я спокойно послушала англоговорящих гидов, приехали туда сами, просто купили билеты, бродили сколько хотели, присоединяясь к разным группам. Жили в Шкарете, сами ездили в Акумаль - очень советую, там живут черепахи. Мы везде катались, заезжали по пути в разные места, очень здорово!
Нужны переходники на вилки, с русскоговорящими гидами мне показалось все сложно.
Очень красивые общественные пляжи, еда вкусная везде )))
Нужны переходники на вилки, с русскоговорящими гидами мне показалось все сложно.
Очень красивые общественные пляжи, еда вкусная везде )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения