83
Куба.
Добрый день! Хотим посетить страну. Напишите кто был пожалуйста!Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Хотим посетить страну. Напишите кто был пожалуйста!Спасибо!
Хотим совсестить активно- познавательный отдых с пляжным. Почитала отзывы - в целом позитивные- но фотки скудные. Вопросы.
Стоит ли ехать вообще
Чего ожидать от отдыха
Отель какой категории брать
Красивая ли страна
Красивая ли природа
Что посмотеть
Самое большое впечатления
Вот собственно небольшая часть вопросов)))
Спасибо!
Стоит ли ехать вообще
Чего ожидать от отдыха
Отель какой категории брать
Красивая ли страна
Красивая ли природа
Что посмотеть
Самое большое впечатления
Вот собственно небольшая часть вопросов)))
Спасибо!
Хотим с супругом поехать на годовину свадьбы на 10 дней в Интересную страну соместить пляжный отдых и экскурсионный. Желательно океан)Долго готовились к Сейшеллам .Можно сказать мечтали.Однако бюджет подвел(
Тайланд, Вьетам, Доминикану и Мальдивы не рассматриваем(были и такой тип отдыха не хотим) на Бали говорят в Январе дожди. В агенстве предложили Кубу.Прочла о старане -заинтересовалась. Тур Гавана 2 дня+Варадео 7 дней. думаем- нужны советы бывалых путешественников. Быть может варианты других стран ...
PS галина, Отзовитесь
Тайланд, Вьетам, Доминикану и Мальдивы не рассматриваем(были и такой тип отдыха не хотим) на Бали говорят в Январе дожди. В агенстве предложили Кубу.Прочла о старане -заинтересовалась. Тур Гавана 2 дня+Варадео 7 дней. думаем- нужны советы бывалых путешественников. Быть может варианты других стран ...
PS галина, Отзовитесь
Только на На пляже валяться конечно не хотим)
Тип отдыха на Кубе(как я сеье прдставляю) познавательно -пляжный) В отличие от Мальдив, где только пляжный например. Хотя, безусловно шикарный. Но для нас это макимум три дня.
Вернулась несколько дней назад...Впечатления не однозначные. Океан прекрасен. Кругом нищета. Персоналу все пофиг. Да и вообще кубинцам все пофиг. Но они оч. позитивные. "Из-под полы" в отелях продают ром, кофе, сигары за дешево. Кругом потрясающая атмосфера всеобщей дружбы. Я такого не встречала нигде.Вообщем съездить однозначно стоит. Кстати, канадцы сказали, что самое замечательное время для поездки на Кубу-это апрель...
И еще про погоду: из 2-х недель в лучшем случае дней 6 было тепла. Все остальное время сильный ветер, пасмурно, иногда дождь.
И еще про погоду: из 2-х недель в лучшем случае дней 6 было тепла. Все остальное время сильный ветер, пасмурно, иногда дождь.
С отелем у нас бы полный бардак. Покупали Арена Дорадас(там у нас друзья уже отдыхали)Отель хороший. Но нас в него не заселили, а поселили в соседний Бризас дель карибиан. Это тихий ужас. Мы там провели ночь, и нам удалосьс боем добиться переселения в отель Playa de ora.Там номера нормальные, но еда и выбор напитков не очень. А вот в Арене с напитками просто супер. Коктельчики-мечта. Ими мы и занимались в дождливые и холодные дни.:-) но у нас была компания 16 человек. Там вообще оч. легко заводятся знакомства.
Кстати, оператор, кот. нас "кинул" Библиоглобус". Не попадитесь.Цены у них привлекательные, а на деле ужасная принимающая сторона и овербукинг...
Кстати, оператор, кот. нас "кинул" Библиоглобус". Не попадитесь.Цены у них привлекательные, а на деле ужасная принимающая сторона и овербукинг...
Быи какие то мошки, а не комары. Кусаются сильно и больно. Но т.к. было ветренно, их видимо сдуло:-)
Мне на Кубе не понравилось, может, потому, что мы из Доминиканы туда прилетели в рекламник. Нищета, плохое питание и холодный океан (ездила в ноябре).
Так что же делать?
Бюджет поездки 2000 на чел-ка. Питание желательно хотя бы завтрак ужин. Обязательно экскурсии. Или же самостоятельно взять авмтоболь и посмтотреть остарова. Помогите!!! не могу решить!
Бюджет поездки 2000 на чел-ка. Питание желательно хотя бы завтрак ужин. Обязательно экскурсии. Или же самостоятельно взять авмтоболь и посмтотреть остарова. Помогите!!! не могу решить!
Была в октябре. Чуть фоток тут: http://eva.ru/albumpage/24848/844615.htm
Остальное всё http://fotki.yandex.ru/users/viktoria-o/album/106235/
Гостиницу и билеты покупали сами отдельно. Брали машину, немного поездили. Отель был 3*, но мы в нем особо не сидели - или уезжали, или на пляже были весь день. Мое мнение - один раз точно стоит съездить :).
Если есть конкретные вопросы - welcome.
Остальное всё http://fotki.yandex.ru/users/viktoria-o/album/106235/
Гостиницу и билеты покупали сами отдельно. Брали машину, немного поездили. Отель был 3*, но мы в нем особо не сидели - или уезжали, или на пляже были весь день. Мое мнение - один раз точно стоит съездить :).
Если есть конкретные вопросы - welcome.
В этом году были на Кубе в конце ноября. Ездили с ребенком 3-х лет. Много плюсов, есть и минусы. Но побывать стоит. Очень понравилась атмосфера, все очень доброжелательные, позитивно настроенные. Немного напрягла еда, просто ожидала большего, но в целом все просто отлично). В плане погоды - по-разному: было тепло, но часто пасмурно, кратковременные дождики, океан прохладный. Но мы застали еще конец сезона дождей, наверное поэтому так с погодой вышло. Летали на Кайо-Ларго:остров игуан, на пляже купались, с дельфинами там плавали. Карибское море спокойнее и теплее. Ездили в Гавану:брали напрокат машину, местного гида, и на целый день туда. Гавана нам понравилась, есть в ней свое очарование:).
Девочки, а что там с адаптерами электричества? Я была там 10 лет назад, но память отшибло полностью, не помню как выкручивались. Сейчас летим и озадачилась брать с собой адаптеры или там в отелях продаются?
А кто авто брал на Кубе напрокат? Дороги-карты читаемы, или запутаны? Как на счет безопасности если заехать куда-нибудь случайно?
кто на Кубу в начале января?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения