40
Anonymous
Прочие страны
3.03.11 18:13

Мексика?

Девочки! Расскажите кто был, что и как там? Как насчет отдыха с ребенком 4лет?
Спасибо Всем, кто откликнется)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Расскажите кто был, что и как там? Как насчет отдыха с ребенком 4лет?
Спасибо Всем, кто откликнется)
Anonymous
Мы 3 недели назад вернулись из Мексики, Ривьера. Останавливались в отеле Сандос Караколь. Детям там вообщем-то здорово на пляже, песочек, тёплое море. А вообще, отель хоть и 4-х звезд., но на "троечку". Номера маленькие, неуютные и неудобные, кругом грязь - например, подушки на диванах и креслах не стирались как минимум несколько месяцев, антисанитария полнейшая. Ничего не дезинфецируется и это при том, что в отеле проживает масса туристов (никто не дезинфецирует ручки кресел и столики в барах, столы трутся просто обычными тряпками, в буфетах грязные скатерти на столах, в салатах могут быть жуки или мухи, так как вся еда вообще не закрывается, насекомые свободно залетаю в буфеты-рестораны. С едой можно запросто подцепить кишечные бактерии и получит отравление, рвоту, понос, что особенно опасно для детей. Мексиканцы очень нечистоплотны, запросто сделают вам коктейль грязными руками из непомытых фруктов (сама лично отказалась от такого коктейля когда увидела как и из чего мне его готовили)... Минусов очень много... Из плюсов - интересные шоу-развлечения в местном театре, ну и туры-экскурсии - огромный выбор, но готовьте пару тысяч долларов дополнительно именно на эти туры-развлечения, сувениры, типсы. А вообще, за пределами резорта полнейшая нищета... Но, возможно, для россиян это всё кажется нормальным..., мы живём в Канаде и привыкли к комфорту во всём, поэтому я оцениваю Сандос Караколь только на троечку. Никогда больше не воспользуюсь этим отелем. Если вы едете в Мексику, мой вам совет: запаситесь кучей таблеток на случай отравления и не пытайтесь говорить с местным персоналом по-русски, они вас просто не поймут, нас поразили русские туристы, пытавшиеся разговаривать с персоналом по-русски, им отвечают, что их не понимают, а они продолжают объясняться на русском, только уже не говорят, а громко орут, как будто от этого мексиканцы их поймут. Говорите с персоналом только на английском или на испанском.
Вообщем, мы с мужем не в восторге от поездки, дети тоже (6 и 12 лет), последние 3 дня просто торопили время, чтобы улететь поскорей домой.
Если хотите, спрашивайте, буду рада вам ответить, можете писать в личку.
Если вы летите из россии, не забываейте, что разница во времени 9 часов и электричество там 110 - проверьте будут ли заряжаться ваши телефоны, фотик и пр.
В Ченен - Итце в это время 40 градусов и палящее солнце - это безумно жарко.
От ривьеры майя до Чечен-Итцы, можно доехать на машине. Дорога платная. Машину можно взять на прокат без проблем.
Экскурсии, я ни разу не видела (правда специально не интересовалась), чтобы на пирамидах и в музеях организовывались экскурсии. Т.е там ходят группы с экскурсоводом, но они как правило приезжают автобусами, в отелях их организовывают. Отели активно предлагают экскурсии, но это сильно дороже, чем ехать самим, за счет то что Отели как правило включают обед в экскурсию, но цена не соответствует качеству еды совершенно.
Вы не обозначили, куда вы хотите ехать, Мексика большая. Если Вам интересна именно страна и культура, то ехать на Косумель, Канкун и Ривьеру Майя бессмысленно - это курорты для гринго, там ничего национального:) Кроме бешенно дорогих сувениров.
Мы были в ноябре с 3.5-летним ребенком.Вам уже тут много всего написали,повторяться не буду.Только похвалю отель,в котором были-Риу Канкун.Нам,многое повидавшим,там очень понравилось.На 4-ку только пляж-встречаются кораллы.А все остальное на 5-ку с плюсом. Правда,не всем нравится,что там именно олинклюзив,но с нашим детенышем-только так.Тем более,что по ценам Экспедии получилось очень недорого.Мы как дураки получили визу в Мексику на 10 лет за день до того,как сделали упрощенный вьезд.Так что осенью опять рванем! Обычно совмещаем Кубу с Мексикой.Сначала на Кубе отдыхаем от России,а потом от Кубы отдыхаем в Мексике.Кто был на Кубе-тот поймет!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения