651

Мальдивские острова

Начинаем топ!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаем топ!:)
Когда сезон, несезон и почти сезон на Мальдивах:-)
Anonymous
Вот, наконец топ появился. Девочки, а кто был в отелях Reethi Beach и Vilamendhoo. Цены на них приятные, НО заброниворать очень трудно (надо месяцев за 4-5 это делать). Там, действительно, так хорошо.
И еще кто-нибудь был в Vilu Reef, гда там нужно селиться. Спасибо
Спасибо за топик! Вопрос. У меня муж боится акул и всякую живность морскую. Слышала, что у некоторых островов нет или мертвый домашний риф - как следствие - мало рыбешек и других рыб побольше. Но в то же время хочется чтобы остров был маленьким и суперкрасивым. и еще чтобы песок был идеааальным - без кораллов/ракушек. Знатоки, что выбрать по таким критериям?
скажите, а на Мальдивы с детьми ездят (например с двуми 3 и 7 лет?) Очень туда хочется, но детей оставить не с кем... Если да, то какой отель подходит? спасибо!
Мечтаю о Мальдивах. Можем только на НГ каникулы. Ну или с 23 декабря. Если ехать на 7 ночей, это мы только 31 в Москве будем? Мы из региона, еще лететь домой. Как все-таки дешевле будет- ехать перед НГ, брать самим все, т.е. авиа или тур у ТО? Если брать самим, то когда авиа уже можно брать?
Anonymous
Подскажите, если я возьму билеты на Эмирейтес или Катарцев, оплачу картой, а потом откажусь от билетов, мне стоимость на карту вернут? Их предст-ва в нашем городе нет. Как вообще будет проходить процедура возврата билетов? Письма писать придется?
И еще вопрос, если стыковка в Дохе 8 часов 10 мин ночная, отель дадут? С Мальдив прилетаешь и там разные стыковки- 30 мин. и 8 часов 10 мин..
Anonymous
МЫ ЛЕТАЛИ КАТАРАМИ ЧЕРЕЗ ДОХУ СТЫКОВКА БЫЛА СРАЗУ ДАЖЕ В ТУАЛЕТ НЕ УСПЕВАЕШЬ
Хотим с ребеном 1 год поехать на Мальдивы в сентябре где то на 20-22 дня. В турагенстве сказали что таких туров не бывает и надо лететь регулярным рейсом и отдельно бронировать отель.Мы решили все это сделать сами.Посоветуйте пожалуйста где выгоднее забронировать отель, на сайте или все таки через турагенство, может быть на сайте самого отеля? Пытались через агоду, но не поняли где обозначать ребенка 1год, как выбрать тип питания.Рассматривали отели Курамати и Куреду.Куреду намного дешевле выходит.Посоветуйте,может быть еще какие отели есть хорошие чтобы сочеталась цена и качество, и с ребенком достаточно комфортно чтобы было.Питание для ребенка наверное придется все с собой вести ? До этого рассматривали также Реданг, но там очень маленький лимит багажа, а нам столько нужно брать для ребенка, поэтому стали рассматривать Мальдивы.Мы с мужем любим снорклинг, хотелось бы риф хороший домашний и размещение со своим кусочком пляжа. Посоветуйте что нибудь))
А виза нужна?
Anonymous
Мы столкнулись с тем, что нам неожиданно оказалось ОЧЕНЬ комфортно в гарден вилле. Ехали 1-го января, выбор был минимальный. У расположения домика внутри сада подальше от моря оказались 2 минуса, которые и минуса нельзя назвать - до самого моря топать минуту, топать минут 7 до общего ресторана. Нам реально было жалко людей, у которых домики стояли на пляже или ближе. Там же вся тусовка! Это как жить у бассейна, шум и гвалт, дети носятся, орут, плачут, играются, взрослые как кони скачут. А у нас в глубине сада было тихо-тихо, раз в день мимо веранды пройдет кто-нибудь, вечером спокойно, ребенок спал с открытым балконом.
Ребенку на НГ было 3 годика.
В годик возили его на Сейшелы, жили в самом центре тусовки, как раз на берегу еще и рядом с бассейном. Спать не могли с открытой террасой, шум моря достал просто. Вечером музыка из ресторана, днем игры у бассейна. Вечно все ходят, часть забытых игрушек на утро не нашли.
Хорошо, у меня ребенок спит в любой обстановке. Если есть проблемы с засыпанием, лучше жить подальше и потише.
Питание годовасу тащили обязательно, как и памперсы. На Мальдивах памперсы не видела, на Сейшелах только на одном острове и незнакомой дешевой марки. Авиакомпании выделяют ребенку с билетом без места 10кг - на питание и все остальное.
Anonymous
подскажите,а кто нибудь был на мальдивах в All? как там с напитками? я имею ввиду спиртное.а то слышала ,что туда ничего провезти нельзя из дьюти фри .
Девы, кто сам летал, все страховку берут? Действует она на Мальдивах?
Anonymous
подскажите, пожалуйста, в июле (середина) пишут, что сезон дождей. насколько критично? то есть льет днями? или покапал и прошел?
и по атмосферному давлению - сильно ли скачет? нам родителей бы отправить - для них важно это.. заранее спасибо!
Здравствуйте,девочки.Подскажите,пожалуйста. Отель Sun Island.Какие плюсы и минусы.Спасибо
Девочки, подскажите, пожалуйста!
12 сентября - у нас праздник, хочется как-то его незабываемо отметить, очень хочется романтики, придумали, что хотим "в баунти". )))
Можем вырваться только дней на 5 (ооочень хочется один разочек вырваться без детей, на больше нас никто не отпустит).
Посоветуйте, пожалуйста, все-все по Мальдивам: куда (где вам понравилось), как добираться (уже сделала для себя вывод, что лучше катарскими авиалиниями), что полезно знать...
Заранее огромное-преогромное спасибо!
Девочки, на Мальдивы сейчас можно поехать за 57750 на двоих, на неделю. Это очень дешево! Даты: 21, 25 и 28 мая. На 21 там билетов мало уже.
Ох, только прилетели:) Не ожидали, что дождей будет много. Из 8 дней 3 дня полного солнца (жарко, в январе не так жарко было), 3 дня дожди (практически полные сутки), 2 дня пасмурно или солнце/дождик. Но все-равно умудрились обгореть, уже облазим (брала как обычно защиту 50+). Из-за погоды так и не съездили на прогулку с дельфинами, все отменяли из-за дождя.
А все-равно, здорово там, здорово:)
Anonymous
Помогите выбрать отель, пожалуйста:
Holiday island
Thulhagiri Island Resort
MADOOGALI RESORT&SPA 4
Рассматриваем в качестве свадебного путешествия, дней на 10. Пожалуйста, продскажите и посоветуйте по месту и по отелям. Хотим вложиться в 100 - 130 тысяч. Заранее, огромное спасибо))
Подскажите, какой лучше солнцезащитный крем для ребенка взять? Выбираю между Мустелой и Бюбхеном с защитой 50. Купила еще спец. футболку, естественно.
Подскажите, а может вы посоветуете, какие бунгало лучше в Тулагири? Чтоб вид на океан, а не на водные бунгало, чтоб отдельностоящее и уединенное, ну и пляжик хороший.
Какие деньги с собой брать?
А мы только вернулись :). Погода, действительно, не очень. Были в отеле Vilu Reef, очень понравилось.
Подскажите, а как правильнее решить вопрос мобильной связи для звонков в Москву?
А сколько лететь до Мальдив?

Сейчас есть возможность в 5* на неделю за 34 тыс, не могу понять, дёшево или дорого, и стоит ли
Когда на Мальдивах хуже- в конце июня или в начале ноября?
Anonymous
а на тех островах далеких которые у экватора тоже дожди или там посуше или это вообще глупый вопрос?
Anonymous
Подскажите, в Тулагири есть интернет, вай-фай?
Девочки, значит на конец июля даже не стоит планировать из-за дождей?
Прочитала весь топик ..Я теперь тоже хочу на Мальдивы :)Хочется выбраться из круга Турция-Египет-Турция.Подскажите а какая там погода в середине февраля? За сколько дней-месяцев лучше покупать путевку и куда, на какой остров,отель? Я поеду с двумя детьми 3 и 8 лет, найдем ли мы там что поесть младшему?
В конце авг-начало сент. на стоит ехать на Мальдивы?Какая цена будет на 10-11 ночей 2 взр+2детей(3 и 6 лет)?
В какой отель лучше поехать с 5-ним ребенком? Хочется недорого и хорошо
Anonymous
Девушки, подскажите: в ноябре хотим на 2 недели на Мальдивы втроем (ребенку 10 лет)/

На какую сумму примерно рассчитывать?

И какие отели посоветуете? Чтобы не совсем уединенно, и экскурсии, и пляж, и лучше ОЛЛ...

СПАСИБО!
Только вернулись с Мальдив. Да, дожди были, но нам они не помешали нисколечко! Хочу снова вернуться! :-) Были ливни, но мы всегда купались стабильно 2 раза в день утром и вечером, кроме 1 дня, когда только утром. Были с ребенком 2-х лет. В общем, я в восторге! :-D
Девочки,здравствуйте.Дайте ,пожалуйста,телефон русскоговорящего товарища в Sun Island. Как лучше с ним связываться? Звонить или смс писать? Хочу пожелания по номерам закинуть.Спасибо
Добрый день,уважаемые форумчане!
Хотим с супругом поехать на Мальдивы.
Когда еще точно не определились,но скорее всего в сентябре.
Отель не выбрали,тк пока не знаем с чего начинать поиск.Смотрим по картинкам,ну и безусловно по ценам.
Хочется конечно же получше,но не сильно дорого.
Максимально по 80 тысяч с человека.
Идеально было бы на две недели.
Отель хочется спокойный,чтобы народа было поменьше...
Жить хотим в бунгало на суше,тк нам сказали,что в бунгало на воде,жить невыносимо шумно... :)
Вход в океан,чтобы "по песку был",тк я боюсь в глубину с понтона "прыгать".
Питание завтра-ужин.Но было бы не плохо завтрак-обед-ужин.
В общем буду ОООЧЕНЬ благодарна любым советам!!!Заранее благодарю!
Только вернулись с островов :) Ездили на 14 дней: 2 взрослых и дочка 1 год и 2 месяца в Тулагири. Все очень понравилось!!! Погода все время была солнечная-солнечная, ни одной капли дождя :) А нет, был дождик продолжительностью 30 - 40 секунд :)
Несколько омрачили счастье сильно чешущиеся укусы каких-то невидимых маленьких насекомых :(
Пожалуйста, подскажите по видео.
Наконец-то я созрела до отдыха на Мальдивах)
у меня возникло несколько вопросов. Бывалые- подскажите, плиз.
Насчёт спиртного понятно- провоз запрещён, это меня нисколько не смущает
Но смутил другой момент, вычитала вот такую инфу:
"Вся видео/кино продукция изымается для просмотра специальными в обмен на квитанцию. При обратном вылете с Мальдивских островов после прохождения таможенного контроля в специальном окошке камеры хранения вы сможете получить изъятые алкоголь и видеоматериалы, предъявив квитанцию."
Получается, что мой ipad или ноут изымут???, пототому что у меня там с десяток художественных фильмов закачано?
И ещё воросик, ограничения по весу багажа на гидросамолётах 25 или 10 кг на лицо? А то меня тут на днях запугали...
Спасибо! Упокоили насчёт ноута и насчёт допустимого веса багажа в гидросамолётах)
Теперь бы разобраться, включен ли в стоимость туров обычно трансфер на на этих самолётиках, или одельно оплачивать нужно? ))) Бюджет-то ограничен, ыыыы, а на Мальдивы хооочется)
Помогите определиться. Была на SunIsland. Хочется сменить место.

Важные моменты:
- из еды нужен только завтрак + хотя бы пара ресторанов за плату
- интернет wi-fi в кафе или номере
- хороший заход в море из номера (а то на СанАйленде только одна часть острова это предлагает)
- чтоб риф небольшой был при отеле, сбегать рыбок посмотреть
- развлечения в отеле не нужны
- трансфер гидро-самолетом (до 60 минут)
- бюджет на 10 ночей без еды до 200 тыс.р желательно. Либо начало сезона (конец ноября-начало декабря), либо конец января. В процентах разница между декабрем и февралем какая в цене?
Девочки, прочитала весь топ. Мне давно уже хочется побывать на островах. Смотрю ваши фотки и слюной захлебываюсь:) Но все как-то не сростается. Скажите, а почему алкоголь нельзя на острова? и еще если там рифы, то как обстоят дела с акулами??? Боюсь я их. А всякие гады ядовитые там есть, в океане я имею ввиду.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если лететь вдвоем с ребенком, нужно ли разрешение от второго родителя? Очень акутально, он с нами не живёт!
Anonymous
Помогите!
Планируем поездку на начало октября. 2 взр+2 реб (2 г. и 6 лет) - 2 недели. Перелет хотим прямой и ночной. Трансфер от Мале не более 30 минут и чтобы не надо было сидеть в аэропорту пол-дня и ждать катера/гидросамолета.
По отелю. Максимально спокойный, хотим насладжаться своей семьей:), а не толпами орущих младенцев:). Хочется практически никого не видеть...
Отдельный домик с выходом на пляж и садиком с ванной/душем под открытым небом. Две отдельные спальни с дверью - обязательно!
Пляж должен быть как в рекламе баунти:)
Возможно All, ну и ресторанов на острове побольше.
Кстати, как там дела с рыбой-морепродуктами обстоят? Есть устрицы, мидии, омары и пр.?
Спасибо, всем ответившим!
Пы.сы. бюджет обсуждается желательно тысяч в 300-400 уложиться.
Скажите, пожалуйста, а как на Мальдивах обстоит дело с медицинским обслуживанием? Кто-нибудь сталкивался? Хотим полететь с двумя детками - младшему будет 1г. и 3 мес. Поэтому и интересуюсь.
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста. Я хочу поехать на Мальдивы в первый раз в своей жизни) До этого вообще еще нигде не была). Отдых планирую в середине сентября, почитала, что сентябрь - не сезон, т.к. могут быть дожди-ливни, но меня это не пугает. Знающие люди, подскажите пожалуйста, сколько по деньгам получиться??? Отдых планирую на неделю, не больше, поеду одна. Хотелось бы питание - завтрак-обед-ужин. Подскажите чего-нить плиз)))
Катюшка
Девочки,а на октябрь-ноябрь на двоих в средний отель,но хороший и чтоб все включено было,во сколько можно уложиться дней на 10 на двоих или на 4 человека)))Спасибьо)))И стоит заранее бронировать или лучше ждать горящий тур?
подскажите, пожалуйста, про мальдивы :) мы в первый раз. вопрос первый: ребенку 8 лет плавать неопасно? в смысле живности и течений каких. потом, как сколько стоит водный самолет? как с едой? пока хотим холидей, лететь через неделю :)
Девочки, а посчитайте пожалуйста дней 5 на ноябрь числа 19.... очень уж хочется на годовщину с мужем сгонять))) на 2 взрослых.
Вопрос. Мы обычно самостоятельно все бронируем, на даче ин ернет туго ползает и не могу найти инфу по трансферам. Сколько они вообще стоят? Если я прилетаю, где их там искать? Собираемся полететь в феврале, отели уже сейчас бронировать чтоб не пролететь? И подскажите куда лучше податься с детьми. Собираемся на три недели, не заскучаем? Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения