520
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос о такси. Прилетаем в Овд. Вот подумала, что б не колесить со всем автобусом, может такси взять в аэропорту до Эйлата? Сколько это может стоить? И быстрее ли будет?
Дублирую в новый топ
Планирую экскурсионный тур в Израиль дней на 5-7, хотелось бы на майские. Подскажите знающее, цены на майские праздники сильно поднимут??? Есть ли смысл в другое время (раньше/позже) ехать??? И за сколько до предполагаемой даты надо искать/выкупать тур???
Планирую экскурсионный тур в Израиль дней на 5-7, хотелось бы на майские. Подскажите знающее, цены на майские праздники сильно поднимут??? Есть ли смысл в другое время (раньше/позже) ехать??? И за сколько до предполагаемой даты надо искать/выкупать тур???
автор
мертвое море подскажите какой курорт там лучще ? и какой город искать?
Кто знает по поводу безопасности в Эйлате, очень важна инфа. И про море, какое оно там, населенное как в египте, или более спокойное?
Прекрасной Брунгильде: да, в Эйлатском Аквариуме можно по одному и тому же входному билету проходить 3 дня подряд. Сама была очень удивлена, и безумно рада, потому что никто об этом нигде не предупреждает. Узнала об этом совершенно случайно, когда приехав с ребенков в Аквариум на следующий день после предыдущего посещения, честно встала в очередь за новым билетом. и на мое счастье в окошке оказалась девушка, которая меня видела накануне и запомнила. она меня без всяких церемоний провела на территорию и объяснила, что если я хочу еще и завтра по этому же билету зайти, нужно сделать спец фото у них там и с утра на входе меня опознают и пропустят :)
Вот и мы вернулись из Израиля. Сразу скажу, что у нас сплошной позитиффф!!!! Ездили 2 взрослых и 2 ребенка 10 лет и 1 годик.
Так как сама читала тут много рекомендаций, то хочу поделиться своими советами, может кому-то пригодится.
1. Для тех кто едет с маленьким ребенком в продаже я не нашла баночки с мясом, рыбой и очень мало овощных баночек. Нет как у нас в детском питании соков, много фруктовых баночек, смесей, каш.
2. Брали в ареду машину сразу на все 11 дней в аэропорту Mazda3 и сдавали также в аэропорту на все время 400$
3. Да страна дорогая. Бензин и продукты дороже чем у нас, но я думаю, что если вы едите в эту страну, то должны быть к этому готовы.
4. В Эйлате жили в отеле King Solomon очень достойная гостиница! Как выше писали в кафе "Залив" обед на троих обошелся примерно в 90$ без спиртного, но очень вкусно и не боялись отравлений, т.к. все хвалят это место (местные жители).
5. В Иерусалим ездили с гидом (индивидуально) спасибо Илане, за то что помогла его найти!!! Конечно индивидуальная экскурсия не сравнима с групповой.
6. Что касается сувениров. Цены на крестики в лавках просто запредельные, но в России таких нет... Мне очень понравился выбор крестиков в русской церкви недалеко от Храма гроба господня, очень советую.
Магниты покупайте в туристических местах (если нужны в подарок) стоят 10 шекерей, в аэропорту 10$. Косметика Мертвого моря гораздо дешевле на Мертвом море, чем в Дьюти Фри.
7. Отдельно хочу написать про Дьюти фри приезжайте в аэропорт пораньше и не пожалеете)))))
8. Досмотр багажа - у нас 2 сумки из трех отправили на досмотр, но одну даже не вскрыли, только спросили что там, а вторую открыли увидели кремы спросили где купили и все отпустили с Богом.
9. Мы когда ехали, то очень боялись, что нас развернут обратно в Россию т.к. у мужа срок действия паспорта заканчивался через 2,5 месяца, а везде написано, что меньше 6 месяцев нельзя. Так вот на это даже никто не посмотрел.
В общем отдых удался. Если есть вопросы всем отвечу, пока свежи воспоминания.
Так как сама читала тут много рекомендаций, то хочу поделиться своими советами, может кому-то пригодится.
1. Для тех кто едет с маленьким ребенком в продаже я не нашла баночки с мясом, рыбой и очень мало овощных баночек. Нет как у нас в детском питании соков, много фруктовых баночек, смесей, каш.
2. Брали в ареду машину сразу на все 11 дней в аэропорту Mazda3 и сдавали также в аэропорту на все время 400$
3. Да страна дорогая. Бензин и продукты дороже чем у нас, но я думаю, что если вы едите в эту страну, то должны быть к этому готовы.
4. В Эйлате жили в отеле King Solomon очень достойная гостиница! Как выше писали в кафе "Залив" обед на троих обошелся примерно в 90$ без спиртного, но очень вкусно и не боялись отравлений, т.к. все хвалят это место (местные жители).
5. В Иерусалим ездили с гидом (индивидуально) спасибо Илане, за то что помогла его найти!!! Конечно индивидуальная экскурсия не сравнима с групповой.
6. Что касается сувениров. Цены на крестики в лавках просто запредельные, но в России таких нет... Мне очень понравился выбор крестиков в русской церкви недалеко от Храма гроба господня, очень советую.
Магниты покупайте в туристических местах (если нужны в подарок) стоят 10 шекерей, в аэропорту 10$. Косметика Мертвого моря гораздо дешевле на Мертвом море, чем в Дьюти Фри.
7. Отдельно хочу написать про Дьюти фри приезжайте в аэропорт пораньше и не пожалеете)))))
8. Досмотр багажа - у нас 2 сумки из трех отправили на досмотр, но одну даже не вскрыли, только спросили что там, а вторую открыли увидели кремы спросили где купили и все отпустили с Богом.
9. Мы когда ехали, то очень боялись, что нас развернут обратно в Россию т.к. у мужа срок действия паспорта заканчивался через 2,5 месяца, а везде написано, что меньше 6 месяцев нельзя. Так вот на это даже никто не посмотрел.
В общем отдых удался. Если есть вопросы всем отвечу, пока свежи воспоминания.
Собираюь в мае в экскурс.тур в Израиль. Скажите, а в какие страны я потом не смогу с моим загранпаспртом поехать, если там будет отметка о посещ.Израиля? В Европу можно? И для Турции не помеха? А Египет?
Скажите пожалуйста...Нужны ли международные права в Израиле или можно с российскими. (Сорри если дублирую вопрос).
У меня вопрос - я хочу поехать с детьми в Израиль на средиземное море - что посоветуете??? Хотим поехать в августе.Деткам 4.5 года и три года.
В августе жарко. Но проблема не в температуре. Тут народ прочитает, что в том же Тель-Авиве в августе 30-32, и подумает, что в Египте и даже Турции гораздо жарче.
...Здесь жара дополняется очень сильной влажностью на побережье. Настолько сильной, что температура кажется намного выше реальной.
Для примера: я приезжала из 32 градусов в конце августа из Тель-Авива (где просто умирала от жары) в Турцию в район Мармариса в 35 градусов. И отдыхала от жары!!! :-)
...Здесь жара дополняется очень сильной влажностью на побережье. Настолько сильной, что температура кажется намного выше реальной.
Для примера: я приезжала из 32 градусов в конце августа из Тель-Авива (где просто умирала от жары) в Турцию в район Мармариса в 35 градусов. И отдыхала от жары!!! :-)
жалко(((( так хотели летом поехать. А на счет района отдыха, что подскажите, чтоб и с детками удобно было и от Иерусалима не далеко
Мы прилетели. Были в Эйлате с -3-14.04. Отель Леонардо Плаза. Мне понравился. И сам отель, и питание, и обслуживание. Единственное бассейн без подогрева. Хотя говорили обратное. Я привыкла, что в Еги это реальный подогрев, а не 22 градуса. Пляж маленький,но места хватало всем, отель прямо на набережной. Берите с собой обувь для купания. Крупная галька и булыжники. Совсем не приятно заходить в море, да и идти к нему тоже мало удовольствия. Погода была так себе. Ветер, вода холодная, вечером только в ветровках. Один раз прошел дикий ливень, персонал был в шоке-крыши текут, по стенам льет, наблюдать было за этой суетой интересно:)Но мы все равно накупались, загорели,было супер.
Хороший бассейн с водопадами для детей. Вообще басики не глубокие, дети купались в обоих. Мах 1.5м. Полотенца, лежаки, без вопросов в любой момент.
А вообще ощутила себя на Черноморском побережье. Толпы наших, кругом торговля, не пропихнешься.
Обедали в отеле. Пожалела, что взяла полупансион.
В Иерусалим мы все же съездили, о чем не жалею. Нас набралось 10 человек и мы взяли минибус и на нем отлично добрались. Доча, 4,4 года, отлично все перенесла. На обратном пути все 4 часа спала.
В Иерусалиме были на Масличной горе, в Храме успения Девы Марии,у Стены Плача естественно в Храме Гроба Господня и в Вифлееме, в храме Рождества. Самый обычный маршрут.
Особого трепета я не ощутила, хотя даже в церкви могу растрогаться до слез. Здесь этого не было. И не скажу, что суетно было. Видно нам еще рано. Решили с мужем, что ближе к венкам поедим снова:)
Были наконуне Благовещенья. Цены хорошо скидывали. А может мне так только показалось. Что хотела-купила, не о чем не жалею. Привезла и подарки и себе.
Так же были в Тимне и в Обсерватории. Все очень и очень понравилось. В Тимне какой-то украинский олигарх выдавал свою дочь за муж и там торжество было. Мы видели только когда разбирали уже все. Видно очень круто было.
Нам понравилось все, но второй раз ехать в Эйлат желания не возникло.
Кстати, в аэропорту прошли быстро. Нас не досматривали, наверно потому, что семья с ребенком. С нами из отеля летели две подруги, вот их трясли наверно час с полным досмотром. Жалко девочек было, но это безопасность и все понимают, хотя приятного мало. Кстати, там же мы узнали, что грязь мертвого моря надо упаковывать отдельно, не в чемодан. Об этом я нигде не читала. Это девочкам объяснили после всех процедур:)
Вкратце все, если есть вопросы-с удовольствием отвечу.
Хороший бассейн с водопадами для детей. Вообще басики не глубокие, дети купались в обоих. Мах 1.5м. Полотенца, лежаки, без вопросов в любой момент.
А вообще ощутила себя на Черноморском побережье. Толпы наших, кругом торговля, не пропихнешься.
Обедали в отеле. Пожалела, что взяла полупансион.
В Иерусалим мы все же съездили, о чем не жалею. Нас набралось 10 человек и мы взяли минибус и на нем отлично добрались. Доча, 4,4 года, отлично все перенесла. На обратном пути все 4 часа спала.
В Иерусалиме были на Масличной горе, в Храме успения Девы Марии,у Стены Плача естественно в Храме Гроба Господня и в Вифлееме, в храме Рождества. Самый обычный маршрут.
Особого трепета я не ощутила, хотя даже в церкви могу растрогаться до слез. Здесь этого не было. И не скажу, что суетно было. Видно нам еще рано. Решили с мужем, что ближе к венкам поедим снова:)
Были наконуне Благовещенья. Цены хорошо скидывали. А может мне так только показалось. Что хотела-купила, не о чем не жалею. Привезла и подарки и себе.
Так же были в Тимне и в Обсерватории. Все очень и очень понравилось. В Тимне какой-то украинский олигарх выдавал свою дочь за муж и там торжество было. Мы видели только когда разбирали уже все. Видно очень круто было.
Нам понравилось все, но второй раз ехать в Эйлат желания не возникло.
Кстати, в аэропорту прошли быстро. Нас не досматривали, наверно потому, что семья с ребенком. С нами из отеля летели две подруги, вот их трясли наверно час с полным досмотром. Жалко девочек было, но это безопасность и все понимают, хотя приятного мало. Кстати, там же мы узнали, что грязь мертвого моря надо упаковывать отдельно, не в чемодан. Об этом я нигде не читала. Это девочкам объяснили после всех процедур:)
Вкратце все, если есть вопросы-с удовольствием отвечу.
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает: сколько стоит такси от Бен-Гурион до центрального Тель-Авива? Примерно до Бен-Йегуда (до середины практически, до Фришман)? У меня какой-то критинизм... Вдруг забыла... 120 шеккелей или 220? очень надо узнать.
Девушки, прошу прощения зарание, если задам "опять одно и то же". Просмотрела вроде бы все, но инфа вся больше про отдых в Эйлате.
Собираюсь в паломническую поездку в Иерусалим. Программу обещали насыщенную - т.е.по магазинам особо не набегаешься, но все же - вдруг свобод.часик-другой будет? Что имеет смысл везти, кроме грязи (кот.как я поняла, можно купить в дьюти-фри за те же деньги)?
И еще вопрос про еду - тоже, что можно оттуда вкусненького привезти в качестве угощения)) Ну и как это легально можно будет провезти - тоже интересует.
Собираюсь в паломническую поездку в Иерусалим. Программу обещали насыщенную - т.е.по магазинам особо не набегаешься, но все же - вдруг свобод.часик-другой будет? Что имеет смысл везти, кроме грязи (кот.как я поняла, можно купить в дьюти-фри за те же деньги)?
И еще вопрос про еду - тоже, что можно оттуда вкусненького привезти в качестве угощения)) Ну и как это легально можно будет провезти - тоже интересует.
Новости из аэропорта (Тель-Авив):
Вот только вернулась, провожала сестру.
Выяснила, что теперь у нас тоже нельзя проносить на борт самолета жидкости больше чем 100 г. Я понимаю, что большинство туристов и так воду с собой не понесет. Но просто раньше было МОЖНО! А сейчас уже нельзя...
Про досмотры-проверки. Вот кого-то досматривают, кого-то нет. И доля везения тут есть тоже. Сегодня сестра проходила проверку безопасности ПОЛТОРА ЧАСА! При том, что ничего такого особенного в чемодане не было; сестра уже и не знаю какой по счету раз в Израиль приезжает. И я была как провожающая (все же много лет в стране живу). Но все равно попали на такой вот досмотр.
Так что совет главный: приезжайте заранее, не за 3 часа, а за 3.5. И вещи в чемодане не бросайте в одну кучу, а хоть по каким-то пакетам разложите. Иначе потом быстро назад и не сложишь.
Вот только вернулась, провожала сестру.
Выяснила, что теперь у нас тоже нельзя проносить на борт самолета жидкости больше чем 100 г. Я понимаю, что большинство туристов и так воду с собой не понесет. Но просто раньше было МОЖНО! А сейчас уже нельзя...
Про досмотры-проверки. Вот кого-то досматривают, кого-то нет. И доля везения тут есть тоже. Сегодня сестра проходила проверку безопасности ПОЛТОРА ЧАСА! При том, что ничего такого особенного в чемодане не было; сестра уже и не знаю какой по счету раз в Израиль приезжает. И я была как провожающая (все же много лет в стране живу). Но все равно попали на такой вот досмотр.
Так что совет главный: приезжайте заранее, не за 3 часа, а за 3.5. И вещи в чемодане не бросайте в одну кучу, а хоть по каким-то пакетам разложите. Иначе потом быстро назад и не сложишь.
Добрый день!Подскажите плиз можно ли в Израиль лететь с американской визой?мне по работе сделали американскую визу,но поездка отменилась и визу эту я так и не открыла,сейчас собираемся в Израиль,а подруга говорит,что в Израиль с америк.визой в паспорте не пустят.Это действительно так?И куда в Израиле лучше с детьми поехать в начале июня?Спасибо.
думаю...
нужен совет - собрались в Эйлат, но посмотрев карту на спутнике, обнаружили маленькую засаду - посередине курорта аэропорт для внутренних линий по 40 рейсов в день. Насколько это отражается на качестве проживания рядом?? Как-то удаленность в 7-10 км никогда не пугала, а здесь прям над головой получается. Насколько это соответствует действительности?
Кстати, кто покупает косметику на мертвом море, не забывайте спрашивать про такс фри. Покупала Ахаву в Эйн Бокеке, там сами напомнили, что от 400 шекелей возвращается 16%. В аэропорту получила обратно 14$.
Вопрос по погоде. Купила тур с 5-го мая на две недели - три моря. Тель-Авив, Мертвое и Эйлат. Еду с мамой и реб.6лет. Скажите - теплых вещей не надо брать? Не может оказаться (особенно на Средиземном)прохладно и дождливо?
Наверное глупо и все знают ... Но я ни разу не была в израиле что значит досмотр 3,5 часа перед вылетом и прилетом в Израиль там что то запрещено проводить и это что то ищут? А что нельзя проводить и с чем могут быть проблемы?
Скажите, в Израиле принимают в магазинах или лавочках, или в качестве чаевых в гостинице мелкие суммы в долларах? Или исключительно только их деньги?
Вернулась! )
Докладываю. Купила затр и оливковое масло на рынке (пока не дегустировала). А вино - в Кане (белое мускатное) и в ДФ - красное (дорогущее за 100 шекелей))). Пока ничего из купленного не дегустировала, кроме Канского вина, кот. в магазине дегустировала).
Купить что-то еще не было времени практически. Ела там клубнику - с мелкими зернышками ароматная и сладкая )
Пробовала мушмулу - съедобно, но как-то не прониклась. Если дыни, арбуз, бананы - из этого больше дыни понравились (зеленые).
Очень пнравилось, как арабы делают мясо! Еще оч.вкусный кофе арабский и кнаффе (особенно в Палестине) - очень вкусно!))
На выезде наша группа стояла долго ждала переводчика (час где-то). Хорошо, что рейс задержали на 1.5 часа. Переводчик был молодой с украинской фамилией. Вызвали одну женщину из группы - долго ей задавали вопросы. Она нашу честь не уронила)). Потом еще другим задавали вопросы, но не так дотошно. Я что-то промямлила, меня еще подержали просто в отстойнике - потом пропустили. Чемоданы не раскрывали, личные вещи не досматривали. У других из группы - по-разному было, но в целом все закончилось благополучно.
Фото постараюсь выложить на след.неделе.)
Докладываю. Купила затр и оливковое масло на рынке (пока не дегустировала). А вино - в Кане (белое мускатное) и в ДФ - красное (дорогущее за 100 шекелей))). Пока ничего из купленного не дегустировала, кроме Канского вина, кот. в магазине дегустировала).
Купить что-то еще не было времени практически. Ела там клубнику - с мелкими зернышками ароматная и сладкая )
Пробовала мушмулу - съедобно, но как-то не прониклась. Если дыни, арбуз, бананы - из этого больше дыни понравились (зеленые).
Очень пнравилось, как арабы делают мясо! Еще оч.вкусный кофе арабский и кнаффе (особенно в Палестине) - очень вкусно!))
На выезде наша группа стояла долго ждала переводчика (час где-то). Хорошо, что рейс задержали на 1.5 часа. Переводчик был молодой с украинской фамилией. Вызвали одну женщину из группы - долго ей задавали вопросы. Она нашу честь не уронила)). Потом еще другим задавали вопросы, но не так дотошно. Я что-то промямлила, меня еще подержали просто в отстойнике - потом пропустили. Чемоданы не раскрывали, личные вещи не досматривали. У других из группы - по-разному было, но в целом все закончилось благополучно.
Фото постараюсь выложить на след.неделе.)
девочки,скажите пожайлуста,а как вам аэропорт увда,что то по фоткам совсем убого.дьютик есть,точнее купить есть что?всем спасибо
Илана и остальные! А у вас, случайно, нет информации о том где и по какой цене в Тель Авиве можно снять квартиру на неделю в середине июня? Просчитала проживание нашей семьи в отелях. Получается очень дорого.
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, как проехать от центральной автобусной станции в тель-авиве в зоопарку-сафари. приедем на автобусе из ашдода на станцию, а дальше не знаю на какой автобус садиться.
Вчера видела репортаж про заключение какого-то дружественного договора между Хамас и Фатх, расстроилась... Переживаю теперь о обстановке там.
а рестораны на курорте мертвого моря есть только в отелях? может кто посоветует вкусный ресторан? может в отеле каком? живем в отеле изротель 5* сейчас и еда если честно оставляет желать лучшего...попробовали все рестораны в отеле но в других не были...
Anonymous
девочки , подскажите , лечу с детьми первый раз . какие банк карты действуют в Израиле и какой процент берется за обналичку денег ?
а еще куда свозить детей 3 и 6 лет , что посоветуете ?
а еще куда свозить детей 3 и 6 лет , что посоветуете ?
девочки спасибо .
Немного с запозданием,но все же предупрежу: летала в Израиль в 20ых числах апреля на неделю, летела второй раз, первый раз была полгода назад. Авиакомпания Israir устроила ну очень подробный опрос))) провожающий муж был в шоке)) ну это ладно, но отобрали для досмотра дамскую сумочку, т.е. от сдачи багажа и до посадки в самолет таскала документы и деньги в руках, не была готова к такому повороту событий, в одежде без карманов. В туалет, я извиняюсь, зайти- становится проблемой,полок там нет. Причем таких, как я, было пол самолета.
Девочки местные подскажите пжлста, сколько варить местную кукурузу в початках? И еще, зеленые фрукты в пупырошку крупные надо как есть или готовить. Спасибо заранее.
Скажите, пожалуйста, в Израиле можно управлять автомобилем, если выпил бокал вина или пива? В моей стране можно, если алкоголя в крови не более 0,25 промилле.
Едем с мужем в Израиль в июле, берем машину напрокат, и так хочется попробовать все эти израильские вина. :party1
И как там со штрафами за различные нарушения?
Мы, собственно, не нарушаем, просто на всякий случай хочется знать, чтоб чего-нить по незнанию не утворить. :)
Едем с мужем в Израиль в июле, берем машину напрокат, и так хочется попробовать все эти израильские вина. :party1
И как там со штрафами за различные нарушения?
Мы, собственно, не нарушаем, просто на всякий случай хочется знать, чтоб чего-нить по незнанию не утворить. :)
Илане: прочитала выше, что Вы можете посодействовать в индивидуальном гиде по иерусалиму. мы едем с 1 августа по 10 в тельавив, хотелось бы отвезти семью и в иерусалим, сколько будет стоить, что предлагается, спасибо.
Вопрос местным. Сама планирую поездку, бронирую и т.д. Едем туром: Тель-авив, эйлат, мертвое море, Тель-авив. Нашла сайт автобусов. вопрос вот в чем, за сколько надо покупать билеты на междугородние автобусы?
кстати о еде из израиля. очень полюбила чай 'Wissotzky'
http://www.tea.ru/265-1324.html
особенно зеленый и фруктовый, в частности с корицей - допиваю последний и мечтаю скорее купить еще
http://www.tea.ru/265-1324.html
особенно зеленый и фруктовый, в частности с корицей - допиваю последний и мечтаю скорее купить еще
Нужно ли приглашение от родственников для поездки в Израиль,те в гости?Какая форма?
Подскажите,где купить самые недорогие билеты?Какую авиакомпанию выбрать?Спасибо.
Как я поняла, в субботу в Израиле все закрыто. Чем можно заняться, если все равно податься некуда? На пляже загорать?
Медузы в Израиле. Они уже пришли....
В период праздника Шавуот, когда в Израиле установилась жаркая погода, около израильского средиземноморского побережья появились медузы. За последние дни медуз встречали в прибрежных водах от Ашкелона до Тель-Авива. Пока они держатся на относительно "почтительном" расстоянии от берега.
О появлении медуз около побережья Израиля пишет сегодня газета "Едиот Ахронот". Об этом сообщает и радиостанция "Решет Бэт".
Профессор Белла Галиль, из Национального института океанографических и лимнологических исследований, отмечает, что соприкосновение в открытом море с медузой может быть весьма неприятным сюрпризом. По данным ученых, медузы, размер которых в диаметре составляет 50-60 см, в настоящее время находятся на расстоянии около 300 метров от берега в районе Ашкелона-Ашдода и на расстоянии около 150 метров от берега в районе Ришон ле-Циона.
В праздничные дни купающимися около берега были замечены лишь несколько медуз в непосредственной близости от пляжа. Но те, кто отплывал от берега на несколько сотен метров, видели множество медуз.
Ученые отмечают изменение цикла появления медуз около побережья Израиля в последние годы. В этом, как и в прошлом году они появились в начале июня, хотя до того обычно появлялись в конце июня и "оставались в Израиле" примерно до Девятого Ава – дня, когда еврейский народ отмечает день траура по поводу разрушения Первого и Второго храмов (по крайней мере, такова народная примета). Обычно нашествия медуз происходят двумя волнами. В прошлом году "первая волна" началась 2-3 июня, "вторая волна" закончилась 19-20 июля (Девятого Ава).
В нынешнем году Девятое Ава выпадает на 9 августа.
Одним из самых распространенных видов медуз, появляющихся около побережья Израиля, считается Ушастая аурелия (Aurelia aurita). Этот вид считается относительно неопасным для человека, хотя известны случаи получения довольно сильных ожогов в результате соприкосновения с этими медузами.
http://newsru.co.il/israel/10jun2011/meduza_101.html
В период праздника Шавуот, когда в Израиле установилась жаркая погода, около израильского средиземноморского побережья появились медузы. За последние дни медуз встречали в прибрежных водах от Ашкелона до Тель-Авива. Пока они держатся на относительно "почтительном" расстоянии от берега.
О появлении медуз около побережья Израиля пишет сегодня газета "Едиот Ахронот". Об этом сообщает и радиостанция "Решет Бэт".
Профессор Белла Галиль, из Национального института океанографических и лимнологических исследований, отмечает, что соприкосновение в открытом море с медузой может быть весьма неприятным сюрпризом. По данным ученых, медузы, размер которых в диаметре составляет 50-60 см, в настоящее время находятся на расстоянии около 300 метров от берега в районе Ашкелона-Ашдода и на расстоянии около 150 метров от берега в районе Ришон ле-Циона.
В праздничные дни купающимися около берега были замечены лишь несколько медуз в непосредственной близости от пляжа. Но те, кто отплывал от берега на несколько сотен метров, видели множество медуз.
Ученые отмечают изменение цикла появления медуз около побережья Израиля в последние годы. В этом, как и в прошлом году они появились в начале июня, хотя до того обычно появлялись в конце июня и "оставались в Израиле" примерно до Девятого Ава – дня, когда еврейский народ отмечает день траура по поводу разрушения Первого и Второго храмов (по крайней мере, такова народная примета). Обычно нашествия медуз происходят двумя волнами. В прошлом году "первая волна" началась 2-3 июня, "вторая волна" закончилась 19-20 июля (Девятого Ава).
В нынешнем году Девятое Ава выпадает на 9 августа.
Одним из самых распространенных видов медуз, появляющихся около побережья Израиля, считается Ушастая аурелия (Aurelia aurita). Этот вид считается относительно неопасным для человека, хотя известны случаи получения довольно сильных ожогов в результате соприкосновения с этими медузами.
http://newsru.co.il/israel/10jun2011/meduza_101.html
НИКОГДА не покупайте в Израиле сим-карты "толкмен" оператора "Селком"!!!! Только "Оранж"!
Почему?
Второй раз "попадаю" на ту же фигню: при покупке продавец отказывается ставить сим-карту в телефон (типа, там все просто, а мне некогда или я не умею). При этом предупреждает, что после оплаты сделка возврату не подлежит. Ничего проблемы не предвещает. Стандартный пакет, все на иврите. Все как должно быть...
ИТОГО: при установке сим-карты в телефон - телефон с вами разговаривает ТОЛЬКО на арабском языке. Т.е. понять ничего невозможно. Переключиться на другой язык невозможно (т.к. непонятно что делать для этого). Пополнить баланс чтобы начать разговаривать - невозможно. Короче, вот сим-карта, вот карта пополнения счета, деньги уплачены, связи нет. Для того, чтобы кто-то тебе помог - надо найти офис Селком по обслуживанию клиентов (а не по продаже аппаратов), отсидеть в очереди и только тогда тебе переключат (через компьютер) язык общения.
Ну не бред?
Сим-карту (если что) покупали в аэропорту (а не на арабском рынке).
...
Когда покупаете сим-карту "Оранж" - аппарат говорит с вами сразу на 3 языках - иврите, английском и РУССКОМ!
Почему?
Второй раз "попадаю" на ту же фигню: при покупке продавец отказывается ставить сим-карту в телефон (типа, там все просто, а мне некогда или я не умею). При этом предупреждает, что после оплаты сделка возврату не подлежит. Ничего проблемы не предвещает. Стандартный пакет, все на иврите. Все как должно быть...
ИТОГО: при установке сим-карты в телефон - телефон с вами разговаривает ТОЛЬКО на арабском языке. Т.е. понять ничего невозможно. Переключиться на другой язык невозможно (т.к. непонятно что делать для этого). Пополнить баланс чтобы начать разговаривать - невозможно. Короче, вот сим-карта, вот карта пополнения счета, деньги уплачены, связи нет. Для того, чтобы кто-то тебе помог - надо найти офис Селком по обслуживанию клиентов (а не по продаже аппаратов), отсидеть в очереди и только тогда тебе переключат (через компьютер) язык общения.
Ну не бред?
Сим-карту (если что) покупали в аэропорту (а не на арабском рынке).
...
Когда покупаете сим-карту "Оранж" - аппарат говорит с вами сразу на 3 языках - иврите, английском и РУССКОМ!
Илана и другие знатоки Израиля, подскажите, пожалуйста, можно ли в Мертвое море окунаться и обмазываться грязью беременным?
Хотим поехать в эйлат на НГ "весенняя" погода нас устраивает. Прошлый НГ отмечали в Иордании, поэтому с погодой вроде все понятно.
Посоветуйте отель, подходящий для взрослых и детей 4 и 7лет. Хочется действительно хороший отель.:)
Посоветуйте отель, подходящий для взрослых и детей 4 и 7лет. Хочется действительно хороший отель.:)
Объясните особо одаренной:-),что и как правильно сделать,чтобы поехать маме с 5-летней дочерью в гости в Нетанию.Нужно ли приглашение?Что принимающей стороне надо сделать,чтобы не проволочек на таможне.И про регистрацию в полиции,и про наличные и т.д. и т.п.Едем впервые,вернее только планируем.
Виза нам не нужна,мы москвичи.
Спасибо.
Виза нам не нужна,мы москвичи.
Спасибо.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите про билеты...Мне бы найти такую авиакомпанию,на сайте которой расписаны цены,СП по датам.Вот например на сайте немецкой авиакомпании Джеманивингс именно так,очень удобно подобрать билет "по карману".
http://www.germanwings.com/ru/Top-Offers/lowfarecalendar-ru.html
http://www.germanwings.com/ru/Top-Offers/lowfarecalendar-ru.html
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, хотим поехать с 1 по 7 ноября, с ребенком 5 лет, где в это время можно купаться нее и куда съездить (кроме Иерусалима и Тель-Авива).
Подскажите,в Нетании море далеко?А температура какая?
Anonymous
Тут многие жаловались на цены высокие в Ейлатских ресторанах
http://www.restaurants.co.il/home/companies.aspx?mCatID=14855&sme=348&la=3&lc=393&icID=0
тут спиок по Ейлату
Там можно порыться и найти меню с ценами. Есть вполне так недорогие.
http://www.restaurants.co.il/home/companies.aspx?mCatID=14855&sme=348&la=3&lc=393&icID=0
тут спиок по Ейлату
Там можно порыться и найти меню с ценами. Есть вполне так недорогие.
Насчет Ейлата...Была сейчас в гостинице Орхидея...гостиница на порядок дешевле Роял Гарден,но на мой взгляд неплохая...Из приятных мелочей в холле телефоны для бесплатных звонков в любую страну, можно бесплатно снять велосипеды , ноуты и манежи на колесиках для младенцев (еглюль),бассейн для малышей и взрослых неплохой, в бассейне бесплатные матрасы надувные.Свой пляж. Номера в Тайландском стиле наверху галерея с двумя кроватями для детей, так что дети вроде как отдельно.Вообщем я не знаю за сколько у вас продают етот отель, но он достойный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения