91
Anonymous
Прочие страны
7.04.11 14:05

Доминикана

Нет такого топа, а направление довольно популярное. Давайте писать сюда отзывы об этой стране. Мы там не были, только собираемся. Пугает перелет, он составляет около 10 часов, если не ошибаюсь, с маленькими детьми это сложновато. Еще волнует наличие землятресений в этом районе, на Гаити недавно было сильное землятресение. Возможно ли цунами в этом районе?
Да и вообще пишите просто свои отзывы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет такого топа, а направление довольно популярное. Давайте писать сюда отзывы об этой стране. Мы там не были, только собираемся. Пугает перелет, он составляет около 10 часов, если не ошибаюсь, с маленькими детьми это сложновато. Еще волнует наличие землятресений в этом районе, на Гаити недавно было сильное землятресение. Возможно ли цунами в этом районе?
Да и вообще пишите просто свои отзывы.
Anonymous
вчера вернулась из Доминиканы, очень все понравилось. Самое тяжелое это перелет туда, 12.40 летели, плюс в ночь... обратно уже легче было, 10 часов и днем, смотришь себе фильмы разные и все... там быстро аклиматизировались, первые дни валило с ног в 20.00 уже, рано просыпались зато. Но в целом офигенски! Обязательно еще поеду!
Пляж огромный, скопления людей не было, все время свободные шезлонГи. В ресторанах тоже спокойно, проблем не было во сколько бы не пришли. Доминиканцы добродушный народ, постоянно поют, пританцовывают и улыбаются.... вот за территорией действительно надо опасаться гаитян, много беженцев, которые вместо работы воруют и разбойничают... Но на самом деле выходить из отелей и не надо, там есть все и большие территории, все охраняется хорошо. На экскурсию возят в места, охраняемые от гаитян, так что везде спокойно :)
Три дня назад вернулись из ДР, я давно мечтала там побывать, но скажу честно мои ожидания не оправдались. Отель был на 3+ и явно не тянул на заявленные 5, у меня вообще было такое ощущение что я в египте (такое же месторасположение баров, номеров и ресторана) если бы не торчащие пальмы. Согласна, природа красивая, песочек, океан, но лететь за 10 т. км и за такие деньги мое мнение не стоит, хотя перелет дети перенесли отлично, и никаких расстройств и отравлений в нашей семье не наблюдалось. Если бы я и вернулась туда то лет так через 10-12 не раньше.
Anonymous
А летом в ДР не сезон? Цены на июль шоколадные просто...В ТА отоговаривают,а почему толком не объясняют!
ну наверное еще из-за перелета с 2-летним ребенком.Хотя я в этом проблемы не вижу.
Anonymous
Скажите, а кто нибудь был там в июле?
Были в ДР в ноябре . Погода конечно супер, +25+27 днем ,ночи очень теплые. Пекла не было ,погода очень комфортная.
Что понравилось :
1) Удачный климат
2) Восходы ,закаты солнца :) - безумно красиво рано утром ,когда встает солнце . Ночью небо похоже на купол ,усыпанный звездами.
3) Еда была разнообразная ,вкусная. Много фруктов . НО я траванулась , мужа пронесло. Отравилась очень сильно ,причем это первый раз за все года отдыха в разных странах. Гид нам сказала потом ,что в отелях плохо моют овощи и обеззараживать это все хорошо бы спиртным:) . А я пью совсем мало ,поэтому с едой мне не повезло((
4) Доминиканцы прикольные , веселые, постоянно танцуют ,поют.
5) Экскурсия на остров Саона – реальное Баунти , очень красиво!

Что не понравилось :
1) За территорией отеля делать нечего. Экскурсий не так много, а две недели в отеле пить и есть мы лично не могли – не наш отдых.
2) Океан постоянно в волнении, просто так не поплаваешь, только кататься на волнах. Для меня это был большой минус , т.к люблю именно плавать . От берега до буяков очень небольшое расстояние ,за буяками очень много скутеров ,на которых носятся на бешеных скоростях.
3) Перелет конечно долгий. На обратном пути убило то ,что в самолете дико дул кондишн. За ночь ходила к стюардессам раз 5, просила убавить. Бесполезно –убавят на 5 минут, потом опять дует ледяным . В итоге нас конечно продуло достаточно сильно. Но это ессно минус не ДР ,а нашего сервиса .

Мое мнение – там хорошо тем ,кто любит вкусно покушать ,выпить и любит достаточно пассивный отдых. Брать машину напрокат мы там не рискнули :)
Ну и конечно хорошо лететь туда тем ,у кого перелет занимает не 12 часов ,как из Москвы.
Для себя решили ,что за те деньги ,что мы заплатили - есть интереснее и ближе места :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения