118
Виза в США-кто недавно получал?
Подскажите, пожалуйста, на сколько сложно сейчас пройти собеседование в московском консульстве?
Интересует все - кому дали визу, кому отказали, сколько вопросов задавали, какие, спрашивали ли подтверждение брони отелей\авиабилетов.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, на сколько сложно сейчас пройти собеседование в московском консульстве?
Интересует все - кому дали визу, кому отказали, сколько вопросов задавали, какие, спрашивали ли подтверждение брони отелей\авиабилетов.
Спасибо!
Спасибо!
Я тоже недавно получала (в марте), уже и съездила. Пока сидела в зале - наблюдала - ни у кого документов допольнительных не спрашивали... Лично мне задали только пару вопросов (с какой целью едете, где работаете, чем занимается компания в кот. работаете...) - то есть по анкете. Такое впечатление, что решение принимается на уровне анкеты, и 90% зависит от вашей работы, возраста... (если студент 20-летний - скорее всего откажут)
Еще один вопрос здесь задам...
А если в США ребенок летит с бабушкой, достаточно ли будет согласие только от отца? Может кто-то сталкивался....
А если в США ребенок летит с бабушкой, достаточно ли будет согласие только от отца? Может кто-то сталкивался....
А сколько сейчас стоит виза в сша?
можно тоже здесь спрошу - если еду я с сыном - мне нужно разрешение от мужа на вывоз ребенка?
муж утверждает, что не нужно, а мне че-то как-то не верится....
муж утверждает, что не нужно, а мне че-то как-то не верится....
еще один вопрос про визу: если без собеседования - сколько времени уходит на получение? я в прошлый понедельник сдалась, пока не вернулся паспорт. в пони внятно не отвечают.... да и вообще - не здорово общаются. ждите говорят....
жду визу
Подскажите по документам в поддержку. Я не замужем, детей нет, работаю фрилансером, занимаюсь дизайном интерьеров. Я не ПБОЮЛ, просто работаю и всё. Заказали - сделала - деньги получила.
Я так и планирую написать в анкете, что фрилансер. Какие доки в поддержку дать?
Есть квартира, машина, паспорта с разными визами, включая британию и шенген. США нет.
Ещё есть чеки американ экспресс в евро и счёт в банке. На счету 43000 р.
Еду с братом и двумя его друзьями в НЙ и Майами просто потусить. У брата и друзей отличная работа.
Я так и планирую написать в анкете, что фрилансер. Какие доки в поддержку дать?
Есть квартира, машина, паспорта с разными визами, включая британию и шенген. США нет.
Ещё есть чеки американ экспресс в евро и счёт в банке. На счету 43000 р.
Еду с братом и двумя его друзьями в НЙ и Майами просто потусить. У брата и друзей отличная работа.
Anonymous
Если сейчас такие очереди, когда лучше подать документы на визу детям (у меня и мужа есть), если поездка во второй половине сентября? Я хотела в конце июля. Нормально?
Хотелось бы как можно ближе к датам поездки, чтобы виза подольше была активна.
Хотелось бы как можно ближе к датам поездки, чтобы виза подольше была активна.
другой Anonymous
Пришла плакаться(((Мне сегодня отказали в визе.
Что я сделала не так?
Когда можно подавать повторно? Хотя я на 100% уверена,что не дадут((( Или все может быть? Если сведения те же писать,т.к за неделю ничего не меняется в моей жизни.Подскажите,как поступить?
Что я сделала не так?
Когда можно подавать повторно? Хотя я на 100% уверена,что не дадут((( Или все может быть? Если сведения те же писать,т.к за неделю ничего не меняется в моей жизни.Подскажите,как поступить?
Anon
К собеседованию надо готовиться с презентационной папкой Все брони, документы на недвижимость, выписки счетов,фото детей и родителей,предыдущие визы и.т.д.
Молчать и ждать, когда спросят нельзя ни в коем случае. Говорить и говорить. Презентация должна быть четко отрепетирована дома перед зеркалом. Нужно быть абсолютно расслабленным. Дать понять с первых слов, что все значимое для вас, находится в России. Живете вы на российскую зарплату или доход именно от российского бизнеса. Знание английского не выпячивать. Не высказываться на тему "Не нужна мне ваша Америка,мне там вообще не нравится".
В анкете указывать, что вы сами оплачиваете путешествие, даже если за вас платит компания.
Это из моего опыта 4-х удачных собеседований, может кому поможет.И еще.Если Вы не из Москвы и надо позарез эту визу-лучше полететь в Е-бург, я получала и там и там,мне показалось,что в Е-бурге прием лояльнее.
Молчать и ждать, когда спросят нельзя ни в коем случае. Говорить и говорить. Презентация должна быть четко отрепетирована дома перед зеркалом. Нужно быть абсолютно расслабленным. Дать понять с первых слов, что все значимое для вас, находится в России. Живете вы на российскую зарплату или доход именно от российского бизнеса. Знание английского не выпячивать. Не высказываться на тему "Не нужна мне ваша Америка,мне там вообще не нравится".
В анкете указывать, что вы сами оплачиваете путешествие, даже если за вас платит компания.
Это из моего опыта 4-х удачных собеседований, может кому поможет.И еще.Если Вы не из Москвы и надо позарез эту визу-лучше полететь в Е-бург, я получала и там и там,мне показалось,что в Е-бурге прием лояльнее.
Девочки, у меня заканчивается годовая виза. Получить визу на еще один год - это теперь только в общем порядке? Побоялась доплачивать 100 долл за второй год на собеседовании - может можно это сделать теперь? Подскажите, пожалуйста.
Поделитесь из вашего опыта, стоит ли подавать на визы всей семьей или сначала родители, потом дети? Мы получали первые визы именно так, но и ездили первый раз без детей. Себе на 2 года делали, детям позже на год. Были несколько раз по 2 недели. Скоро у детей визы заканчиваются. Я вот думаю, может сначала им на 2 года сделать, а потом себе? Дадут ли детям на 2 года, если наши визы в сентябре 2012 года заканчиваются?
Anonymous
у меня есть возможность ехать по приглашению, вот только думаю стоит ли? говорят приглашение это скорее минус чем плюс при получении визы... кто что скажет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения