118
Штаты : перелёт -ручной багаж
Привет всем... через две недели ожидает меня перелёт в штаты , вот сижу уже несколько дней и ломаю голову.... что же всё таки можно с собой в самолёт брать... косметику, зубную пасту, зеркалку ..даже не знаю что можно брать , а что нельзя...Может кто подскажет как всё это происходит...
ааа да... Уже в штатах: там у всех поголовно чемоданы проверяют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем... через две недели ожидает меня перелёт в штаты , вот сижу уже несколько дней и ломаю голову.... что же всё таки можно с собой в самолёт брать... косметику, зубную пасту, зеркалку ..даже не знаю что можно брать , а что нельзя...Может кто подскажет как всё это происходит...
Вы имеете ввиду ручную кладь?
нельзя оружие, зажигалки, колюще-режущие предметы, косметику МОЖНО, но только в маленьких упаковках (до 100 мл каждая), общим объемом не более 1 литра
если под "зеркалкой" имеете ввиду камеру, то можно, конечно
я весь свой фоторюкзачище гигантский всегда беру в салон, никаких вопросов ни разу не возникало (плюс одну сумку ручной клади, т.к. багаж не люблю регистрировать)
кроме того, если будете везти какие-то продукты, надо их декларировать
нельзя оружие, зажигалки, колюще-режущие предметы, косметику МОЖНО, но только в маленьких упаковках (до 100 мл каждая), общим объемом не более 1 литра
если под "зеркалкой" имеете ввиду камеру, то можно, конечно
я весь свой фоторюкзачище гигантский всегда беру в салон, никаких вопросов ни разу не возникало (плюс одну сумку ручной клади, т.к. багаж не люблю регистрировать)
кроме того, если будете везти какие-то продукты, надо их декларировать
Летаю 3-4 раза в год-Калифорния или NY.
В ручной клади вожу все компы, айпады, фотоаппараты и видеокамеры(выкладывать на ленту).
Всякие брызгалки лица, капли для носа и глаз.
Еду какую найду-яблоки, бутеры, бананы, ну и всякие шоколадки и бисквиты,12 часов с ребенком - не шутка(ничего не декларирую).
Везу плед и подголовники.
В штатах никто чемоданы не проверяет, при вылете чекируете их и все.
В ручной клади вожу все компы, айпады, фотоаппараты и видеокамеры(выкладывать на ленту).
Всякие брызгалки лица, капли для носа и глаз.
Еду какую найду-яблоки, бутеры, бананы, ну и всякие шоколадки и бисквиты,12 часов с ребенком - не шутка(ничего не декларирую).
Везу плед и подголовники.
В штатах никто чемоданы не проверяет, при вылете чекируете их и все.
сразу тут же спрошу.... может мне кто об'яснит , что такое TSA?
Esta я заполнила, и везде мелькает етот TSA.... никак не могу разобратся:(
Esta я заполнила, и везде мелькает етот TSA.... никак не могу разобратся:(
Ну вот , девочки, спасибо , что всё по полочкам разложили :):) спокойная стала , как барсук ;):)
Возник ещё один вопрос.... точнее один из 99 вопросов;)
Что спрашивают американцы в аеропорту? при проверке документов.....
инглиш у меня не на высоком уровне ,можно сказать : на начальной стадии..
Возник ещё один вопрос.... точнее один из 99 вопросов;)
Что спрашивают американцы в аеропорту? при проверке документов.....
инглиш у меня не на высоком уровне ,можно сказать : на начальной стадии..
что бы не не открывать новую тему, тут же спрошу совета:)
Что "надо" обычным смертным туристам в NYC , Бостон и окраины, Вашингтон увидеть..мы как-бы собрали уже инфу.... мне просто интересно..хочется всё посмотреть , ничего не упустить:)..
Xorolik-я помню , ВЫ давали ссылку на Ваш сайт с рассказом о NYC... но не могу найти:( подкиньте плизззз:)
Что "надо" обычным смертным туристам в NYC , Бостон и окраины, Вашингтон увидеть..мы как-бы собрали уже инфу.... мне просто интересно..хочется всё посмотреть , ничего не упустить:)..
Xorolik-я помню , ВЫ давали ссылку на Ваш сайт с рассказом о NYC... но не могу найти:( подкиньте плизззз:)
На всякий случай: я прокололась один раз, когда взяла в ручную кладь свои любимые щипчики для маникюра. Не подумала, что они классифицируются как колюще-режусчие. Пришлось с ними расстаться(((
В этот раз нас встречала в ЛА "тетя с собачкой" - собачка унюхала колбасу и сосиски, тетя спросила, а везем ли мы данный продукт? пришлось ответить,что да, отобрали сосиски вместе с контейнером, в котором они лежали ( сыну 5 лет, беру в самолет яблоки ,бутеры, бананы, сосиски, все в ручной клади),сказали, что сосиски контактировали с контейнером и поэтому контейнер не отдадут, я несколько поворчала:)Такжн нашли яблоки,тоже отобрали, бананы не нашли и не отобрали и сделали выговор, что так мол и так, летаете часто сюда , а правил не знаете. в сл.раз бум штрафовать, ой, ну дурные они...:)
Мы только недавно вернулись из США, было несколько внутренних перелетов. Багаж проверяют однозначно! Мы с мужем уже давно на чемоданы замки не вешаем, а вот семейная пара, которая летела с нами, каждый раз вешала и каждый раз получала багаж со срезанными замками! А на вылете из NY в аэропорту Кеннеди мы увидели как почти в центре зала огорожено место, куда надо притащить свой зарегистрированный багаж, где его ВСКРЫВАЮТ (прямо посреди аэропорта!), досматривают и отправляют на рейс! Я была в шоке! Кстати, на всех внутренних рейсах- провоз багажа платный- 25 долларов за 1 место багажа! Имейте это в виду.
Девочки, вопрос: я купила билеты туда-обратно в майами, стыковка в нью-йорке. Могу ли я обратно сесть на рейс в нью-йорке, или обязательно надо вылетать из майами???
хочу просто еще в калифорнию попасть, а оттуда уже прямо на нью-йорк.
хочу просто еще в калифорнию попасть, а оттуда уже прямо на нью-йорк.
Еще раз плиз объясните на пальцах..не догоняю.. т.е если я хочу лететь в Орландо и при этом на стыковке НЕ забирать/сдавать багаж, то лучше брать стыковку через Европу? Или почему кто-то в НЙ забирает и сдает багаж, а кто-то нет?
И еще вы берете в самолет деткам привычную еду (я тоже так делаю т.к не очень хочу чтобы он самолетную ел, не всегда вксно), ее потом нельзя где-то выходя из самолета выкинуть до момента, когда ее собаки обнаруживают?
И еще вы берете в самолет деткам привычную еду (я тоже так делаю т.к не очень хочу чтобы он самолетную ел, не всегда вксно), ее потом нельзя где-то выходя из самолета выкинуть до момента, когда ее собаки обнаруживают?
Аэрофлот по телефону говорит, что багаж надо будет в НЙ забирать и заново регистрировать на рейс до Орландо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения