42
Пекин
рассматриваю вероятность заезда на пару дней в Пекин (по дороге на Хайнань). будем вдвоем с дочкой 9 лет совершенно одни, без каких-либо знакомых. хотим посмотреть китайскую стену, королевский дворец ну и город конечно. многие пугают, что в Пекине, и вообще в Китае, совершенно легко потеряться, заблудиться, сложная система транспорта, совершенно не англоязычные такси, нет информации на английском. расскажите, так ли это и как можно минимизировать себе риски пребывания там. а может действительно не стоит? а может быть заказать гида чтобы встретил в аэропорту и сопровождал там. в общем хочу информации или дельных советов :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярассматриваю вероятность заезда на пару дней в Пекин (по дороге на Хайнань). будем вдвоем с дочкой 9 лет совершенно одни, без каких-либо знакомых. хотим посмотреть китайскую стену, королевский дворец ну и город конечно. многие пугают, что в Пекине, и вообще в Китае, совершенно легко потеряться, заблудиться, сложная система транспорта, совершенно не англоязычные такси, нет информации на английском. расскажите, так ли это и как можно минимизировать себе риски пребывания там. а может действительно не стоит? а может быть заказать гида чтобы встретил в аэропорту и сопровождал там. в общем хочу информации или дельных советов :).
Я прожила в Пекине 3 года, совсем недавно вернулась. Самый главный совет - если есть возможность, берите гида или просто сопровождающего с машиной. Последний год самая большая проблема города - невозможность поймать такси. Реально можно полдня ловить - машин такси 70тыс, но могущих себе позволить такую поездку китайцев стало в разы больше. В остальном проблем возникнуть не должно. Город огромный, конечно, но совершенно не криминальный и очень дружелюбный. На английском мало кто говорит, но в метро все указатели на англ. и станции объявляют на англ. Что касается ресторанов - идите в те, в которых видите европейцев. Если нет меню на англ (а оно, как правило, есть во всех более-менее приличных ресторанах города), то показывайте на то, что едят люди за соседними столиками, вам принесут то же самое - не проблема совершенно.
Алина
Я - китаист, в прошлом году была в Пекине с мамой, племяхой и сыном 2,5 лет. Тк снимали аппартаменты при отеле, то вопрос завтраков и перекусов отпал. Покупали в супермаркете яйца, масло, колбасное. Потом недалеко был один отличный магазинчик, где рано утром была европейская выпечка и сладкое. Там на нижнем этаже вход в метро. Так даже китайцы покупали эти горячие бутерброды с сыром, с яйцом, со сладким, с колбасками...
Тк много шлялись, то обедали часто в районах достопримечательностей. Со времен учебы в Китае поняла, что и обычных чифаньках (самые простые кафе) часто самая простая и самая вкусная еда. Брали обычный суп с мясом и лапшой, там везед картинки висят, можно пальцем тыкнуть. Брали на улице с задней стороны Гугуна (мы там недалеко жили) отличные пельмени с разнйо начинкой. Причем, цена копеечная, а вкусно невероятно. Рядом с отелем был хороший ресторан среднего уровня.Там тоже везде картинки в меню. Попробуйте Хого - когда у каждого своя кастрюлька с кипящей водой. Туда заказываешь грибы, траву, рыбу, специи. Бросаешь в воду, все нарезано тонко-тонко, готовится за 2-3 минуты. Часто брали еду из ресторана на вынос, тк сын шилопопый. Также везде в центре продают фрукты (брали манго часто), очень понравился кефирчик в глиняных бутылочках. Каждый день брали, если бутылочку отдаешь, то минусуют ее стоимость. В общем, в Пекине я проблем с питанием не увидела. Это в Шанхае я голодаю, тк все острое, мой гастрит сразу же бухтит. А в Пекине кухня весьма достойная.
Еще смело заказывайте жареный рис с овощами, вкусный. Пельмени, они разные, но они все вкусные. По вечерам открываются ярмарки, там шашлычки из фруктов, морепродуктов, мяса...Но я эти шашлычки не очень люблю, хотя иногда беру.
С такси год назад проблем не было. Было пару раз, что таксисты отказались везти, тк было не очень далеко. Но мы на метро много ездили. Однако учтите, что утро/вечер час-пик, толкотня. Во всех крупных городах засада с такси в дождь. В плохую погоду далеко не суйтесь, вернуться будет сложно. Мы однажды в Шанхае ночевали на другой стороне, тк не смогли найти такси, чтобы вернуться в свой отель. Лил дождь, очереди были на 3-4 часа.
Визитки - это спасение! Мы жили в хорошем, но маленьком отельчике. А напротив был крупный сетевой. Так мы таксистам показывали визитку крупного отеля, сразу понимали.
Шелковый рынок дорогой, на русском рынке дешевле в 2 раза. НА русском рынке купила кеды за 35 юаней. Потом на Шелковом увидела их за 80. Сказала, что вчера купила за 35, давай хотя бы за 40 (хотела еще пару племяннику взять) . Меня отправили на русский рынок, вот так. В русском районе есть русский ресторан, но блюда иногда не совсем свежие. Хотя я специально для ребенка брала котлетки, семгу малосольную, пюре и борщ. Почему-то приходилось показывать таксистам прямо на карте, где русский район.
Зоопарк не впечатлил, океанариум тоже. Безумно понравился Ихэюань, вернусь туда обязательно. Жалею, что не добралась до "Ароматных гор/холмов". Это большой парк рядом с Ихэюанем, на него надо целый день выделять.
Гугун, Тяньаньмынь и просто пошататься по центру. Когда с сынулей отдыхали на площади, китайцы устроили фотосессию с сыном и племянницей. Та -высокая, фигуристая блондинка. А сынок - кудрявый белокожий пухлик. С сыном фотографировались везде, к нему очередь была. Немного напрягало.
Тк много шлялись, то обедали часто в районах достопримечательностей. Со времен учебы в Китае поняла, что и обычных чифаньках (самые простые кафе) часто самая простая и самая вкусная еда. Брали обычный суп с мясом и лапшой, там везед картинки висят, можно пальцем тыкнуть. Брали на улице с задней стороны Гугуна (мы там недалеко жили) отличные пельмени с разнйо начинкой. Причем, цена копеечная, а вкусно невероятно. Рядом с отелем был хороший ресторан среднего уровня.Там тоже везде картинки в меню. Попробуйте Хого - когда у каждого своя кастрюлька с кипящей водой. Туда заказываешь грибы, траву, рыбу, специи. Бросаешь в воду, все нарезано тонко-тонко, готовится за 2-3 минуты. Часто брали еду из ресторана на вынос, тк сын шилопопый. Также везде в центре продают фрукты (брали манго часто), очень понравился кефирчик в глиняных бутылочках. Каждый день брали, если бутылочку отдаешь, то минусуют ее стоимость. В общем, в Пекине я проблем с питанием не увидела. Это в Шанхае я голодаю, тк все острое, мой гастрит сразу же бухтит. А в Пекине кухня весьма достойная.
Еще смело заказывайте жареный рис с овощами, вкусный. Пельмени, они разные, но они все вкусные. По вечерам открываются ярмарки, там шашлычки из фруктов, морепродуктов, мяса...Но я эти шашлычки не очень люблю, хотя иногда беру.
С такси год назад проблем не было. Было пару раз, что таксисты отказались везти, тк было не очень далеко. Но мы на метро много ездили. Однако учтите, что утро/вечер час-пик, толкотня. Во всех крупных городах засада с такси в дождь. В плохую погоду далеко не суйтесь, вернуться будет сложно. Мы однажды в Шанхае ночевали на другой стороне, тк не смогли найти такси, чтобы вернуться в свой отель. Лил дождь, очереди были на 3-4 часа.
Визитки - это спасение! Мы жили в хорошем, но маленьком отельчике. А напротив был крупный сетевой. Так мы таксистам показывали визитку крупного отеля, сразу понимали.
Шелковый рынок дорогой, на русском рынке дешевле в 2 раза. НА русском рынке купила кеды за 35 юаней. Потом на Шелковом увидела их за 80. Сказала, что вчера купила за 35, давай хотя бы за 40 (хотела еще пару племяннику взять) . Меня отправили на русский рынок, вот так. В русском районе есть русский ресторан, но блюда иногда не совсем свежие. Хотя я специально для ребенка брала котлетки, семгу малосольную, пюре и борщ. Почему-то приходилось показывать таксистам прямо на карте, где русский район.
Зоопарк не впечатлил, океанариум тоже. Безумно понравился Ихэюань, вернусь туда обязательно. Жалею, что не добралась до "Ароматных гор/холмов". Это большой парк рядом с Ихэюанем, на него надо целый день выделять.
Гугун, Тяньаньмынь и просто пошататься по центру. Когда с сынулей отдыхали на площади, китайцы устроили фотосессию с сыном и племянницей. Та -высокая, фигуристая блондинка. А сынок - кудрявый белокожий пухлик. С сыном фотографировались везде, к нему очередь была. Немного напрягало.
Девушки , кто в теме..У меня дочь летит со своим театром в Пекин выступать..Сколько ей дать с собой денег ( ей 12 лет ), на карманные расходы , так сказать ..И какие деньги давать ? И еще - что из одежды нужно в это время года ? Много не могу , тк у них объемные костюмы , нужно дать по минимуму, но я в инете посмотрела , там + 27 сейчас..Получается только лето нужно ?
Спасибо !
Спасибо !
Девочки, а не подскажите какая погода в Пекине в декабре. Хочу на свой ДР поехать, но что-то не уверена..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения