52

как улететь в Америку?

девочки, хотим полететь в Майами в январе. поделитесь опытом, как получить визу (тонкости офрмления), где дешевле заказать билеты и чем развлечь детей 1 год и 3 года 12-15 часов ? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, хотим полететь в Майами в январе. поделитесь опытом, как получить визу (тонкости офрмления), где дешевле заказать билеты и чем развлечь детей 1 год и 3 года 12-15 часов ? :)
не подскажете, к кому обратиться визу оформить? и может быть нюансами кто-то поделится?
тоже озадачилась оформлением туристической визы в США.
Здесь чётко написано, какие шаги и в какой последовательности необходимо предпринять:
http://forum.turizm.ru/countries/usa/000498.html

Позвонила из любопытства в пару фирм, помогающих оформить документы, сделала вывод, что лично мне они не требуются: правильно заполнить анкету и записаться на собеседование способен любой человек.
Что касается набора документов, как я поняла из отзывов с различных форумов - паспорт с достаточным количеством виз даёт повод надеяться на положительный результат собеседования.
Правда уже столкнулась с первой заковыркой - сайт консульства не желает принимать моё фото, сделанное по всем правилам (((((
МЫ тоже собираемся в январе и тоже с маленькими детьми, билеты купили еще в августе (летим через Париж), гостиницу бронировали напрямую, визами тоже сами занимаемся, пока все довольно просто. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html здесь все понятно написано. На собеседование записались аж на 1 декабря (это была ближайшая дата).
не нужно ни к кому обращаться, чтобы визу оформить. анкету заполнить сможете и сами, если англ более менее внятный.
правильно выше написали - должны быть очень понятны ваши намерения и связи с россией. что вам эта америка нафик не уперлась. что вам тока исключительно посмотреть, а оставаться - ни-ни, у вас в россии дел погорло .и недвижимости и денег :)

получала сама дважды :) второй раз без собеседования. а к первому - сильно готовилась. а ниче не понадобилось :)
я приносила и визитки свои с работы, и статью из газеты про нашу компанию (ну что мы приличные люди, а не проходимцы какие-то)... это помимо квартир-машин и проч.
НО: я получала одна, и ездила первый раз одна. потом получала ребенку. а потом получал отдельно муж. т.е. мы вроде как не семьей ехали, а все поотдельности. :)
а муж даже носил на собеседование мою визу действующую. что я уже ездила, и все нормально - вернулась.
На самом деле в оформлении заявления на визу нет ничего страшного, если Вы хоть немного владеете английским. Если нет, тогда Вам надо все подготовить и прийти в Пони экспресс с заявлением на русском, там за отдельную плату анкету переведут на англ.
Мы получали визы в апреле, ехали большим составом: я, муж, 2 детей и бабушка, и ооочень сомневались в том, что получим. На собеседование принесли кучу доков типа свидетельств о недвижимости, справок с работ и пр., но у нас не попросили ни одного документа. Просто спросили чем занимается муж и какая цель поездки.
Да, кстати фото мы делали в Пони. Анкеты я заполняла сама на всех. Главное везде отвечать правду :)))
А, и билеты у нас уже были куплены, но про них и не спрашивали.
только не забывайте, что С 1 августа Pony Express не является официальным представителем консульства US. Т.е. заполнение анкеты, оплата сбора, отправка анкеты и запись на собседование - всё сами.
И перед тем, как начать заполнять анкету, очень полезно почитать в инете инструкции по заполнению формы DS-160. Чтобы не ошибиться в мелочах, которые потом могут обернуться отказом.
Автор,можно я в Вашей теме спрошу.Хоть немного и не по теме.Вопрос ко всем-а вот как вы летите из зимы(допустим,в январе из Москвы) в тепло(допустим,в те же Майами)? Я имею в виду одежду.В чем вы летите,где переодеваетесь,какую одежду берете с собой ? А если рейс с пересадкой в НЙ например?
интересуюсь пока
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения