476

Израиль

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/94/2623833.htm?messageId=73036820

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И так продолжим... Вопрос поставлю так??? Как обстановка на данный момент в Израиле, не назревает ли какой нибудь конфликт??? Уж очень нравится мне отдыхать именно в Изхаиле :-), вот опять собрались ехать туда на отдых.
Anonymous
девочки, подскажите. в апреле нормально в Израиле отдыхать на море?
Anonymous
Подскажите плиз....собираемся семьей 3 взрослых и ребенок 3 года в апреле числа 17 в Эйлат. В Израиле никогда не были, отсюда масса вопросов:
1. Какой отель лучше выбрать средний 4-ку
2. Купаться в море уже можно будет с маленьким
3. На какие экскурсии можно поехать недалеко с малышом и далеко ли стена плача
4. Где можно недорого поужинать в городе
5. мы в 60 тыс. сможем уложиться на неделю с таким раскладом.
Рассказ о том как я родственников 3 недели по Израилю возил: http://dandrey.livejournal.com/31967.html

Девочки хочу спросить, весь инет уже перешерстила- ненашла, можно ли заказать тур с перелетом Аэрофлота :-) везде Вим-Авиа????
Кто ездил из Эйлата в Иерусалим на экскурсию? Сколько стоило? Где были? Индивидуальная или организованная автобусом? Где искали гида? Остались ли контакты?
Люди! Ну посоветуйте хороший отель 4 звезды на апрель....пожалуйста,а Эйлате
Люди дорогие, пропали все клубные израильские топы, поэтому иду за помощью сюда к вам.
ищу песню детскую, с трудом восстановила слова :), и то не все:
רוץ חמוס רוץ חמוס רוץ מהר ללא היסוס
на ютюбе не могу найти, среди детских песен отсутствует. гугл тоже ничего не дал.
может кто знает точное название сей песни? или вспомнит остальные слова. благодарности не будет границ :)
Помогите по Эйлату на май. Впервые едем. 2е взрослых+дети 2 и 5лет. Выбирали между Египтом,Эмиратами и Эйлатом (море и перелет не долгий). В Египет уже устали ездить, каждый год там. ОАЭ и недешево и в мае нас все отговаривают- очень жарко.Эйлат??? Ничего не знаем.Хотелось бы 4,5 звезд все включено и со своим морем? (первая линия). Какие отели подойдут и примерно во сколько нам это обойдется? Спасибо за ваши отзывы!
А чем плоха или хороша наоборот компания ВИМавия? Тоже хотели в Эйлат через Трансаэро полететь, но они туда не летают...
И как же теперь до Эйлата из Москвы другой авиакомпанией не долетишь?
Илана,спасибо за помощь,в организации нашей поездки и за гида.Геннадий нам очень понравился, прилет им загружу фотки
Подскажите пожалуйста про полезность морей в Израиле. Или ссылку дайте. Мы в Израиле ни разу не были, но очень хочется. :) Если выбирать отдых и чтобы для здоровья особенно полезно было. Проблемы со здоровьем (низкий иммунитет, артрит, ЖКТ). Спасибо.
Подскажите пожалуйста отель в Иерусалиме. Мы были в отеле Крон плаза,( сначала я думала, что это 5 звезд, но по приезде обнаружила, что это 4 звезды) нам очень понравилось - и кухня и номер, но хотелось бы поближе к старому городу, что ни будь подобное. И еще хотелось бы спросить - предлагают часто отели на арабской части города, говорят, что там не хуже, но так ли это, я как то сомневаюсь.
ну блин, через 3 дня улетаем, а тут http://news.rambler.ru/13122613/ боюсь за детей((((
Anonymous
в ЭЙЛАТ И В ИЕРУСАЛИМ МОЖЕТЕ ЕХАТЬ АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО.
хорошего отдыха!
а какая разница во воремени сейчас с израилем?? Москва то не переходила на зимнее время???
Anonymous
www.eilatinfo.ru
Сайт на рус.языке-атракции,цены и т.д.
Девочки-израильтянки! Подскажите, пожалуйста, по адресу израильскому можно узнать индекс? Или можно отправить посылку и без индекса?
можно узнат
Экскурсии тут или там?Посоветуйте как лушче сделать. Взять здесь тур отель+перелет, а на месте брать экскурсии или лучше сразу экскурсионный. Как будет дешевле? Подскажите кто там бывал и как делал? Еще хотелось бы туроператора надежного, проверенного.
посоветуйте гостиницу в эйлате, чтоб к морю близко и бассейны были. что там для детей интересного? спасибо!
посоветуйте что лучше выбрать в эйлате isrotel king solomon 4* или isrotel royal garden 4* или dan panorama 4*? для отдыха с детьми. (на tophotels была и отзывы читала, хочется еще мнений) спасибо!
Anonymous
Подскажите пож-та, есть ли в Тель-Авиве/Нетании отели с детским клубом?
Нужна инфо, плиз. Не посоветуете ли сайт, на котором можно снять квартиру в Нетании и Хайфе на несколько дней - 2-3? Нужна 3-х комнатная квартира на 3-4 дня. Заранее спасибо.
Были в Эйлате семьей 10 дней, в отеле Ям Суф, если есть вопросы спрашивайте, отвечу!! :-) Хочу сразу написать про вылет из аэропорта Овда (Увда) был чемодан 30 кг. сказали перевеса нет :-) Шмона, как тут описывали тоже не было совсем :-) не один чемодан не вкрывали, а у нас были и видеокамера, и фото, и телефон, и 2!!! ДВД и все с зарядками :-)
Вопрос: А как в зраиле со спиртным? Ввоз возможен? Ну например, 2 бутылки коньяка? И в отелях в Эйлате можно свободно выпить безалкогольные напитки и пиво в разлив бесплатно (как в турции например) или там такого нет?
http://www.newsru.co.il/israel/05apr2012/eilat_606.html а говорили в Эйлате спокойно, и ГРАД не долетает(((
Anonymous
А можно ли в Эйлате и где лучше купить косметику мертвого моря (лечебную от псориаза)?
Anonymous
продукцию с мертвого моря лучше и дешевле приобретать в сетях СУПЕР- ФАРМ. Они находятся в любом городе в торговых центрах(каньон)
Подскажите пожалуйста. В июле хотим отдохнуть в Израиле. Хотелось бы совместить отдых(море) и экскурсии. Но с ребёнком 5 лет, поэтому хотелось бы курортное место поближе к святым местам так сказать, Иерусалим в том числе. И мёртвое море конечно хотелось бы посмотреть (а может отдыхать на мёртвом море?) И это будет в июле скорей всего. И ещё вопрос, без проблем одной с ребёнком туда. Пропустят нас туда? Там безопасно? И как лучше, через тур-оператора или самим? Безумно хочется посетить эту страну, но т.к. с ребёнком, то более оседло, с 2-3 вылазками из отеля (но только с гидами конечно).
Как вот всё нам организовать? Помогите пожалуйста. Я вообще профан по Израилю.
Если коротко,то вот так...
Никаких проблем отдохнуть с ребёнком.
В июле действительно очень жарко.
Остановиться на мой взгляд лучше в Т.А или Бат ям,
это совсем рядом,из этих городов удобнее всего добираться и до Иерусалима и т.д.и до аэропорта.
На М.море можно провести 1-2 дня,но не отдыхать,если только не лечение.
Без тур.оператора,без проблем.
Ищите отель,аппартаменты,квартиру,комнату...
С ребёнком советую взять частного гида,летом ребёнок
не выдержит групповых забегов.
Будут вопросы спрашивайте.
Но о многом уже написано.
Удачи.
Девочки, подскажите пожалуйста! есть ли в эйлате шоппинг? вещи интересные для себя и деток можно купить?
Подскажите ! Какая погода в Иерусалиме и на мертвом море в середине октября ? Я в ноябре, декабре ездила, не будет ли в октябре очень жарко ? Начиталась тут сетования про жару, не знаю, может позднее ехать ?
подскажите пожалуйста, хотим с мужем попасть в Иерусалим дня на 4 по святым местам, ну и старый город посмотреть, если получиться, хотелось бы эконом вариант, может посоветуете отель и где билеты посмотреть, буду оч благодарна, а так же наверное нужен будет гид. спасибо
Подскажите, пожалуста,есть ли отели с апартаментами или с удобными двухкомнатными номерами,хотим поехать втроём- я, муж, и моя 16-летняя дочь от первого брака, как-то не хочется в одном номере с доп.кроватью ), может вариант 2-комнатные хорошие номера , вообщем, теряюсь.В Испании мы жили в гостинице с апартами,с питанием, ну и т.п. может, знает кто такие варианты?
Подскажите, пожалуйста, конец октября-начало ноября, купаться еще можно (и где теплее).
Девочки, подскажите, плиз. Сейчас и до июля очень жарко и влажно? Жару с сильной влажностью переношу очень плохо.
И еще, начиталась сейчас на отзыв.ру как обыскивают при вылете в аэропорту - ужас ужасный. Дело в том, (извините за подробности) и мене зуб с какой-то вкладкой, которая "пищит" при досмотре :). В Болгарии обыскивали, ничего не нашли, пропустили, до меня потом дошло, что, наверное, это зуб "пищал". Что-то мне страшно стало со своим зубом соваться в Израиль, оторвут на фиг :). Никто не сталкивался с подобным???? Спасибо.
всем хорошего дня!
подскажите, планирую полететь с ребенком в израиль (ребенку 3.5г, есть свой ЗП). но здесь http://www.isra.ru/visa/index.shtml прочла, что для въезда ребенка необходимо, чтобы его фото было вклеено в родительский паспорт (!), знающие подскажите, это действительно так? неужели при наличии ребенкинского паспорта нужна еще фотка в мамином? так не хочется тратить на это время, сдавать паспорт с его фото и ждать наверно долго в офмс придется.
Anonymous
В хайфу с 6 июля на 14 дней очень жарко будет, там везде сейчас уже жарко??
Anonymous
Слушайте, ну почему я так люблю Израиль, и вот ведь жалость нет не одного еврея в роду, до седьмого колена(((( значит не светит нам жизнЯ в столько прекрасной стране
Anonymous
МОДЕРАТОРСКОЕ! ПОИСК И ПРЕДЛОЖЕНИЕ УСЛУГ ЗАПРЕЩЕНО!
Санатории Израиля. Кто посоветует, куда можно поехать? Проблемы с зачатием малыша.
Девушки, подскажите, а медузы уже ушли? Можно покупать билеты на начало августа?
Anonymous
Опять вопрос по досмотрам в аэропорту. Как насчет провоза лекарств?
Сразу уточню - у меня проблемы со сном, лекарства сами понимаете, не анальгин....
Лучше направиться в другую страну?
Anonymous
Пара идиотских вопросов:
Знакомую лет пять назад заставили выложить не вскрытые диски с детскими мультиками - везла в подарок. Все по-прежнему настолько строго? По идее, придраться к флешке сложно, но раз уж тогда придрались к дискам...

И еще: если рейс стыковочный в Москве (рейс один, но до москвы - одна авиакомпания, а до ТА - уже израильская) - надо будет забирать багаж и заново его регистрировать и проверять перед посадкой в израильский самолет? Просто при подобном полете в другую страну работники авиаслужб сами с багажом управляются.
Спасибо.
Anonymous
1. Досмотр багажа: (копирую свои же старые тексты из архива)
Кто не знает, при вылете службы безопасности Израиля очень тщательно проверяют багаж. Запросто могут попросить открыть чемоданы и долго в них рыться, вынимая практически все содержимое и рассматривая чуть ли не каждую вещь. К этому надо быть готовыми. Не рыдать, не биться в истерике со словами «да ни в одной стране мира...»;. Это ТАК и никак иначе.

5. Готовим багаж к проверке безопасности:
Я живу в Израиле 18 лет. Езжу заграницу раз 6-10 в год. И меня проверяют, и допрашивают, и ИНОГДА чемодан заставляют открывать и что-то показывать. И очень редко, но бывает, что проверка занимает много времени.

К туристам служба безопасности и вовсе проявляет особое внимание. Поверьте, работающие в безопасности люди не столько считают туристов возможными террористами, сколько боятся, что дуракам-туристам (извините за резкость) настоящие террористы могли чего-нибудь взрывчатое «впарить» под видом сувениров-товаров-подарков. И цель службы безопасности убедиться, что это не так.
Хотите советы?
Значит, так:
- во-первых, не хамить службе безопасности; не строить козьи морды и пальцы веером; отнестись к происходящему с пониманием.
- во-вторых, интерес для служб безопасности представляют электронные приборы, металлические предметы, жидкости, вязкие субстанции (мед, воск) и книги. Следовательно, все эти вещи (если они присутствуют в вашем багаже) должны быть легко доступны в поиске (учтите это при складывании чемодана). Электронные приборы (в т.ч. фотоаппараты, калькуляторы и прочее работающее на батарейках) - должны быть в рабочем состоянии, т.к. вас могут попросить их включить (проверяющих интересует не то, КАК работают эти приборы, а то, что они работают, а не являются муляжом, скрывающим взрывное устройство). НЕ работающее устройство является в высшей степени подозрительным для службы безопасности. Учтите это!
Трусы-носки-майки никого не интересуют, но если на одежде есть много металлических украшений - ее могут тоже попросить посмотреть. Если что-то в багаже завернуто в фольгу (шоколад, например) - тоже может вызвать дополнительные вопросы.
- вниманию женщин: косметика в металлических корпусах тоже подвергается пристальному осмотру (иногда). Короче, успокойтесь, чувствуйте себя уверенно и помогите службе безопасности убедиться, что вы ничего не скрываете и ваш багаж не представляет угрозы. Времени это займет не много, и корона ни с кого не свалится. А будете шуметь, гнуть пальцы и вести себя неадекватно - вас будут проверять 2-3 часа (потому что служба безопасности посчитает, что неспроста вы нервничаете... может, намерения у вас нехорошие были и вы переживаете, что черные планы не удастся реализовать).
ИНОГДА (и со мной такое тоже случалось 1 раз) даже только что купленные и еще закрытые бутылочки-баночки-пузыречки с кремами-шампунями-соусами и чем угодно еще - вот их могут на проверке открыть.
Как следствие, если везете в подарок что-то из косметики и не хотите дарить это в открытом виде - лучше делайте покупки в Дьюти-Фри. Там вы найдете ту же самую косметику Мертвого моря, но по более выгодной цене и точно хранившуюся в нормальном температурном режиме (в отличие от частных лавочек в туристических зонах). И, что немаловажно, не будете платить за дополнительный вес (те же соль и грязь весят очень прилично!).
Про въезд в страну: в Израиль запрещено ввозить фрукты-овощи-семена-растения. Как следствие, даже яблоко-апельсин у вас в сумке (случайно не съеденные в дороге) - это нарушение. Цветы с собой тоже нельзя возить. Слышали, что в Америку нельзя ввозить никакие продукты питания? Так вот: колбасу-конфеты на въезде никто у вас не отнимет, а вот все, что может случайно прорасти на Земле Обетованной - это нельзя.

ВАЖНО! Эти проверки занимают приличное количество времени. Поэтому НА ВСЕ рейсы ИЗ Израиля лучше приезжать за 3.5 часа (особенно, если будете ставить отметки дьюти-фри), а на все рейсы В ИЗРАИЛЬ - за 3 часа. Лучше быть первым в очереди, быстро пройти проверку и пить кофе в кафешке, чем полтора часа стоять в очереди на проверку.

(если кому надо, могу скопировать сюда и остальные тексты с советами...писала это все года 4 назад, но практически все актуально).
По поводу прохождения визового контроля:
Какие документы МОГУТ потребовать при въезде в страну? (Это не значит, что все эти документы требуют. Но могут).

Если вы едете к друзьям/родственникам: друзья должны прислать Вам по электронной почте или по факсу приглашение (Я, такой-то такой-то, номер внутреннего паспорта такой-то, проживаю по такому-то адресу, приглашаю такую-то гражданку России, номер ее паспорта такой-то, дата рождения такая-то, к себе в гости сроком на столько-то дней.). Приглашение должно быть составлено на английском или иврите (Я обычно пишу приглашения на 2х языках сразу - английский и русский, прямо на одном листе 2 варианта). А также человек, который написал и подписал это приглашение, должен прислать копию своего внутреннего паспорта (теудат зеут). Распечатываете обе эти бумажки. Они и послужат основанием для того, чтобы Вас пропустили в страну. НО! Могут задать вопрос: "По какому адресу Вы будете проживать?". Вы должны назвать адрес приглашающего.
Имейте ввиду, что Вас еще могут спросить о том, кем Вы являетесь приглашающему. Расспросить коротенько об истории и длительности вашего знакомства. У Вас должны быть ответы на эти вопросы.

Если Вы едете в отель - ничего этого не надо. Просто говорите название отеля и его адрес. НО! У Вас могут попросить предъявить бронь на отель! Поэтому распечатку с бронью тоже надо взять с собой!

Помимо этих формальностей у Вас должно быть с собой:
медицинская страховка на весь срок пребывания;
какая-то существенная сумма наличных денег (ну, не 100 долларов, а побольше, даже при наличии карточек);
если едете ТОЛЬКО с карточками - могут потребовать распечатки из Вашего банка, подтверждающие, что на карточках есть деньги.
ЖЕЛАТЕЛЬНО наличие обратного билета. К туристам, у которых нет обратного билета или билет с открытой датой, вопросов бывает намного больше.

Если предыдущие посещения Израиля зафиксированы в другом паспорте, срок которого истек, захватите и его с собой. Может пригодиться.

Короче, все у Вас будет в порядке. И наверняка ничего у Вас вообще не спросят и не проверят. Но Вы должны знать, что в случае отсутствия вышеперечисленных бумаг-денег, Вас могут не впустить в страну!

Истории "а у нас друзья ездили, и у них ничего не спросили", "мы летали и ничего не предъявляли, поэтому уже ничего не надо" НЕ КОММЕНТИРУЮ! Каждый волен сам выбирать кому ему верить и рисковать или нет своим отпуском. :-)
Начиталась я на форумах про шмоны на границе и ни в коем случае не поеду в эту страну! С чего это вдруг я, чистейший человек, гражданин свободной страны, буду подвергаться часовым допросам, перетряхиванию грязных трусов, прилюдному оголению...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения