Медицинская помощь в Таиланде.
Девушки подскажите, как обстоят дела с медпомощью в Таиланде? Собрались на майские в тай, в первый раз, в частности на остров Краби. Полезла читать инфу и вычитала что там из-за влажного, тропического климата, велик риск получить столбняк или бешенство в случае травмы или после укуса животного (а в отеле который мы собираемся и особенно за его территорией обитает множество обезьян, дорога и отеля в ближайший городок так и называется -тропа обезьян, они туда выходят к туристам попрошайничать, т.е встреча с дикими животными очень вероятна и нельзя полностью исключить вариант того, что какая-нибудь мартышка не тяпнет за палец) и настоятельно рекомендуют иметь прививки от этих напастей. А у нас у ребенка был до недавнего времени медотвод от прививок и от столбняка мы его не прививали, а мы с мужем последний раз ревакцинировались еще в школе т.е иммунитета скорее всего тоже нет.
И вот теперь я в раздумьях, поехать оочень хочется, но о безопасности забывать не хочу. Стала смотреть, какие есть варианты. Прочитала, что в случае травмы или укуса животного, в качестве профилактик колют столбнячный анатоксин, против бешенства тоже колют что-то. И у меня собственно вопрос, если не дай Бог, что случится, окажут ли в тае эту помощь, сделают уколы против столбняка и бешенства? Как быстро окажут помощь?
Прошу прощения, если вопросы глупые, просто в Таиланд еще ни разу не ездили отдыхать и что там да как еще не знаю.
И вот теперь я в раздумьях, поехать оочень хочется, но о безопасности забывать не хочу. Стала смотреть, какие есть варианты. Прочитала, что в случае травмы или укуса животного, в качестве профилактик колют столбнячный анатоксин, против бешенства тоже колют что-то. И у меня собственно вопрос, если не дай Бог, что случится, окажут ли в тае эту помощь, сделают уколы против столбняка и бешенства? Как быстро окажут помощь?
Прошу прощения, если вопросы глупые, просто в Таиланд еще ни разу не ездили отдыхать и что там да как еще не знаю.