443

Тайланд

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/94/2834965.htm?messageId=71603326

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,на пляже Карон куда лучше всего за массажем?
Aлла
Девочки, помогите найти тур в Тай!!!Моя агент сейчас в отъезде. Все подробности в лс напишу.Время поджимает. С отелем определилась.
Поскажите в какой отель в Тай поехать. Едим с мужем двоем первый раз. Хотим недорого, до 60 тыс есть что?
Девочки,очень срочно! Где на Пхукете лучше менять деньги?
Anonymous
Девочки, как на Самуи в июне? стоит в это время туда ехать на 2 нед или есть риск в дожди попась? в какое место острова лучше поехать с детьми? есть ли им вообще чем там заняться? Подумываю о самостоятельном бронировании... стоит ли? или разница не большая в сравнении с туром? но зато везде привезут-увезут :) Спасибо всем, кто ответит :)
Подскажите,пожалуйста, в каком отеле удобней остановиться в Бангкоке на 2 ночи перед вылет уже обратно в Москву? Середина апреля. Хочется и не очень дорого, ну где-то в пределах $80 за 2х местный номер за ночь и удобное расположение,чтобы погулять эти два дня. Спасибо большое!
Подскажите и мне, пожалуйста. В начале апреля очень жарко на Пхукете? В прошлом году в конце марта были в Паттайе, с погодой повезло - было тепло, без палящей жары. Сейчас начиталась, что в апреле везде оч жарко...Посоветуйте, а то муж жару не переносит. Ну и мне прям палящей не хотелось бы...
Добрый день. Посоветуйте, куда лучше поехать с ребенком 7 лет, чтоб чистый отель, хороший пляж, но в тоже время бюджетненько. Спасибо
Anonymous
Сегодня ночью прилетели из Тайланда (о.Пхукет)Были первый раз.Полный восторг.Отель на пляже Ката Сentara kata resort&spa.Хороший отельчик, я бы сказала семейный , без тусовок, все тихо и спокойно.Завтраки "на убой". Чистый номер ( нас было трое:папа, мама, сын 7 лет)Широкая кровать и доп кровать на ребенка.(Замечу, что не скрипучая раскладушка)Бассейн на территории с детской горкой.Спа салон.Делала тайский массаж-класс.Дороже конечно чем в уличных массажных салонах.Обменники на каждом шагу.Съездили на экскурсии "Краби" - это острова.На скоростном катере.ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!!!Так же были на экскрсии "Кхао Лак" ( там катание на слонах, сплав на бамбуковых плотах, обед, )Экскурсии покупали на улице ( дешевле чем у тур-оператора),нашли русскоговорящую девушку, хоть вопросы задать.Английский язык Тайцы в основной массе знают как и я ( в школе было 3-) Но как то и слова вспомнились и жесты помогли....Экскурсии длились 12 часов, обед входит в стоимость, но это совсем не утомительно было.А вот что бы я не посоветовала делать, так это ехать на обзорную экскурсию ( бесплатную) от тур- оператора.( это только мое мнение) потерян целый день, жаль ужасно.Долго , утомительно и не познавательно.Заехали на поле посмотреть как растут ананасы, водопад,лавка с сувенирами ( цены там совсем не дешевле), слоник маленький около сувениров, можно купить ему бананы 50руб за кг и сфоткаться.Далее фабрика подушек и матрасов из латекса- все можно купить.Потом нам сказали , что там вовсе не фабрика, а просто магазин большой куда туристов возят.На улице , кто продает экскурсии тоже есть эта продукция и в 2 раза дешевле.( Сразу оговорюсь, что качество не проверяла)К 16 часам подъехали к магазину золотых изделий ( так же туристов возят автобусами) и сил уже не было.Десять человек по нашей просьбе развезли по отелям.А теперь минусы.
1. Наш отель на 2 линии, если смотреть по карте , то до моря не далеко совсем, а на деле...минут 20 пёхом.Т.к как я поняла не так давно построили "Clubmed" ( видимо отель клубного отдыха) так вот из за этого забора приходится давать кругаля .Но , меня грело чувство, что если волна......( 2004г), не так страшно.Можно на тук-туке конечно, но каждый день 100руб туда, 100 руб обратно+лежаки+зонт.
2.Еда в кофешках на каждом шагу, но даже где меню на русском языке не всегда понятно что тебе принесут.Методом проб и ошибок к 10 дню стало проще.Но очень хотелось уже котлетку, борща или просто пельменей.
А вот больше минусов то и нет.
Предложите, пожалуйста, что-нибудь по привлекательным ценам (до 1000 долл на нос) на период 24 марта - 1 апреля (+- 3 дня в обе стороны можем двигаться). Дней на 10. Думали о Пхукете, но возможны варианты (кроме Самуи и Паттайи). 2 взрослых + ребенок 7 лет.
Сорри что в 20й раз, но...В конце сентября-начале октября только в Патайю? На Пхукете дожди или возможно не плохо отдохнуть?
Подскажите, у ТО апарты с кухонным уголком на Пукете у пляжа Ката встречаются? Кухня нужна обязательно(.
Anonymous
Может кому пригодится мой отзыв.Вчера вернулись из Тайланда. Отпуск был внеплановый,бюджет ограничен,поэтому выбрали Паттаю, отель Джомтьен Палм Бич, отель отличный,нашла только два минуса: бассейн закрывают в 18 часов и балкона нет,бельё сушить негде, купальник всё время одевала влажный, бррр терпеть не могу это. По приезду конечно пошли на местный пляж и залезли в эту зелёную воду,не могу сказать что сильно противно,но со следующего дня стали ездить на остров Колан,а после острова на Джомтьене купаться уже не хотелось. На остров добираться очень удобно 10 мин. на тук туке и 15 на катере,первый раз по незнанию поплыли на пароме,на нём я молилась всем Богам,только бы эта ржавая посудина,до отказа забитая людьми доплыла и плыть на этой трахоме минут 40,в общем потом только на спид ботах. Мы там вели абсолютно пенсионерский образ жизни,ели,купались и спали,съездили только на крокодиловую ферму,но как-то не впечатлило,порадовали только слоны и посетили Х-шоу - это мерзкая жесть,но увидеть я это должна была,потом во всех тайцах виделись транссвистюги :) А теперь конкретно что не понравилось: лететь мне было мега тяжело,не спала совсем ,практически весь полёт была турбулентность,ноги отекли просто трындец,обратно летели бизнесом,но тут конечно другое дело спала полпути,и вообще не заметила как 10 часов пролетели.Про грязь в Паттае писать не буду,это и так все знают,да и я была к этому готова,но я не думала как меня будет воротить от запаха тайской еды,которая готовится на каждом шагу,по улицам передвигалась бегом сдерживая рвотные позывы,питались в основном в итальянском ресторане,муж на острове заказывал себе национальную кухню,ему нравилось,а я на пляже питалась только кукурузой и манго и то старалась не думать о том какими руками они это манго режут,мало того что фрукт не мытый,так ещё нож вытирают грязной тряпкой,а руками берут деньги,короче мозг приходилось отключать иначе умерла бы там с голода. Ещё при всех плюсах острова,есть один жирный минус ЕЖИ:scared1 муж сразу же напоролся двумя ногами,местные колотили ему по иголкам бутылкой,причём сильно и больно,натирали лаймом и взяли за это 200 бат, потом смотрели всегда под ноги и обходили камни,где эти гады обитают. Вот ещё что,всегда спокойно относилась к китайцам,но после этого отпуска всё таки буду выбирать места где их не такое же количество как в Китае,что мне в них не нравится: во первых,когда они идут своей огромной группой(по другому они не ходят)Боже упаси идти им навстречу сметут,затопчут и даже не заметят ,купаются в море так же никого не замечая и шумно, плюс ещё всегда в одежде что в море,что в бассейне(хотя там это запрещено),а как они себя вели на Х-шоу это пипец,визжали,орали,хватали руками этих транссвиститов,причем и бабы и мужики,а потом друг другу салфеточки передавали руки вытирать,можно много ещё про них рассказывать,но это не так важно. Для себя мы решили что обязательно ещё посетим Тай с экскурсионной целью. Но то что детей я туда не повезу это совершенно точно. Вот такой у меня отзыв,не могу сказать что жалею о поездке,ведь главная цель у нас была спать и купаться,а этому там ничто не мешает.
Девоньки в Паттайю кто в ближайшее время? Есть просьба одна!
Sunwing Resort & SPA - кто был в этом отеле? Напишите, пожалуйста, полезные советы - где поесть лучше, на какие экскурсии съездить...Планируем туда в апреле..
А мы от него отказались(хотя сначала его забронировали), потому что на Бангтао с апреля-мая начинаются волны, и сильно не покупаешься, особенно с двумя малыми детьми(5 и 6 лет). Остановились на Cape Panva 4*. Там волн вообще не бывает, правда приливы-отливы чувствуются.Посмотрим. Едем в конце мая.
Девочки, кто в Тай собирается, кого можно пропросить купить бусы из черного ждемчуга на пляже и браслетик?
Срочно!Завтра надо бронировать отель.Девушки, подскажите пожалуйста кто знает,какое море в конце апреля-начало мая на Пхукете,выбрали пляж Ката? Напугали знакомые,они ездили в середине апреля, были сильные волны,что плавать нереально даже мужчине.Мы с ребенком 6 лет,воды не боится.Не получится так, что придется две недели сидеть на берегу, если и бывают сильные волны, то с какой частотой, бывает ли море спокойным в этот период?
Может вместо Пхукета посмотреть Ко Чанг? как там с морем в апреле?
(В Тайланде не были)
Нужен совет! Дочка в конце августа выходит замуж и они хотели бы свои медовыи месяц провести в Таиланде. Посоветуите как и что лучше организовать. Где лучше всего загорать и купаться. Рассматриваем толькоочень хорошие отели, 5*, никак не меньше. Спасибо.
вернулись два дня назад из Паттайи. Не скажу,что"Вах,как супер!", но если цель отдыха погреться на солнышке, поесть фрукты и поспать, то самое то.ездили с ребенком пяти лет. сами бронировали отель и покупали билеты. отель-splendid resort на Джомтьене.отлеь хороший (3*), номер большой, завтраки нормальные-мясо было, рис, салаты, круассаны, яичница, кофе и пр.в отеле два бассейна. море недалеко, но в море купаться не стала бы, тк оно грязное. хотя народ купался. мы брали на прокат скутер (250 р.в день в нормальной конторе, с нормальным оформлением, но везде без страховок) и ездили на дикий пляж в 15 км от нашего отеля. там чистая вода, песочек и нет никого. сам район Джомтьен(его начало) мне понравился-не такой шумный как в центре районы, и не такой забытый как дальний джомтьен, где селят русских туристов. еда. не супер. но голодными не останетесь, много рыбы, креветок,крабов. блюдо в ресторане в среднем 120-150 рублей. трудно ребенка накормить, тк еда часто острая, хоть и говоришь "без перца". поэтому ребенка кормили пиццами, картошками фри, суши. суши стоят 100 рублей за ассорти 10 штук. фрукты-манго 30-50 за кг, бананы 20-25 за кг, арбузы -50 за шт. на макашках поесть можно за 30 рублей -рис плюс курица или свинина. про сувениры. ни в коем случае не надо ехать в Лукдод! эта такая разводка русских. просто пи..ц. не понимаю хороших отзывов про этот магазин.в городе есть несколько крупных супермаркетов (типа ашанов)-Биг Си, Теско лотус-там можно купить все и дешевле, чем на рынке. и кокосовые сливки и разные их сладости и сувениры. плюс там же можно поесть в их фуд корах.еще была в Аутлете. Выбор есть. одежда нормальная. по ценам не сильно дешевле москвы и еще трудно найти большие размеры. их мужской 3xl-маломеркаи выбора нет.кокосовое масло на пляже взяла-хрень полная. выкинула 50 рублей на ветер. поэтому после купила в магазине за 120 но уверена в качестве. Наши все покупают латексные подушки. в центральном супермаркете (централ) стоят они по 1000 рублей против 3000 за подушку на фабриках, куда возят наших туристов.эксукрсии брали в Кокос (экскурсионное бюро). довольна. был момент, когда у ребенка была температура один день и я решила не возить его в зоопарк. деньги вернули сразу и все. ну и по ценам в кокосе дешевле.ездили в Сад орхидей и зоопарк. так себе. ребенку понравилось шоу слонов в саду. сами ездили в мини-сиам (интересно) за вход отдали 300 рублей за взрослого в экскурсионном агентстве-500 стоит билет. еще были в местном океанариуме (перед входом акула).хрень полная. маленький. смотреть нечего. еще два дня были в Бангкоке. в принципе, делать там нечего. тратить время на шопинг не хотелось. Там вообще жарко и ездить на экскурсии или по городу днем сложно.
сколько стоит такси??? пишут, что до отелйа 40 км:
Подскажите пожалуйста отпуск с 25 мая куда лучше поехать, где не будет огромных волн.
Вчера вернулась из Паттайи, отель Jomtien Palm Beach 4*. кому интересно - расскажу))) очень довольна
вчера вернулись из Тая(Пхукет),были с детками 9 и 4.Отель Бест Вестерн Океан Резорт на Кароне.Питались везде и всем.Ездили на Сурин и Най-харн для разнообразия.Спрашивайте,если есть вопросы))
Девочки,если кто будет на Пхукете,есть просьба.Отблагодарю!
Девочки, подскажите пожалуйста- где лучше жить на джомтьен или поближе к пирсу, у нас двое маленьких детей, и чтоб на острова ездить удобно было и не утомительно. где лучше? может кто отель подскажет?
Подскажите пожалуйста отельчик на Пхукет ,с ребенком 6 лет
Девочки, мы сейчас на Пхукете. Пляж Банг Тао, отель Сан Винг. Отель хороший. Сначала поселили в главном корпусе-одна кровать и нет террассы. Мы сразу же пошли и высказали свои недовольства. Через 2 дня переселили в др. номер. Совсем другое дело. Отель забит под завязку. Солнце страшенное. Ребенок до пузырей поджарился сидя в воде. Никогда такого не было. И при этом в самое пекло уходим. Не зря говорят, что надо мазаться даже ночью:)
Цены везде радуют. Но деньги все равно летят со страшной скоростью. Торговля -не навязчивая. Записались на экскурсии в зоо, Фэнтази и Афродита(трансы). Потом рассажу что и как.
Рядом есть магаз теско. Ездили пару раз. В основном за водой-пивом. Там же есть и фруктовый рынок. Но работает 2 раза в неделю.
Обязательно пофоткаю. С лежаками нет проблем. На острова побаиваемся-немного штормит. По русски персонал не говорит, но на пляже в ресторанчиках и меню на русском и говорят немного. Я собой ничего не брали из продуктов. Все купить можно здесь. Да и есть не хочется вовсе. На завтраках кормят хорошо.
Сегодня были в зоо-шоу обезьян, слонов и крокодилов. Затем змеиная ферма. Все понравилось!
Анимация хорошая. Взрослое музыкальное шоу каждый вечер.
Вот у нас развликуха вчера была:) Часа в 4 , сидя на балконе почувствовали небольшую тряску. Примерно через час всех стали вывозить из отеля. Весь отель двинулся в сторону гор. Таксисты и тук-туки вывозили всех бесплатно. Мы дошли до пожарной части рядом с Теско. Там раздавали воду и детям перекус. Посидели часа 3-4 , а потом, когда угроза миновала, всем разрешили расходиться. Так же увозили обратно. Теперь на ходу стоит сумка с доками и компом. Хочу домой!!!!:)
сейчас с дочерью разговаривала - у них тишь да гладь (Самуи), только жарко очень и комары активизировались. всё-таки с той стороны поспокойнее.
Ну что же, мы вернулись с Пхукета-Сан Винг резот. Вроде все выше уже написала, если будут вопросы-спрашивайте. Для себя решили, что посмотреть стоило, но больше не хотим туда, в страну. Во первых перелет-Транспортно это жуть! Самолет совсем не приспособлен на дальний перелет. Да и климат не понра.
Вчера вернулись с Пхукета
Отдыхали на Ката Бич с 1 по 15 апреля
Попали в развлекуху под названием "угроза цунами"
Я испугалась гораздо больше, чем в первый раз, в 2005 году, когда мы убегали вдвоем с мужем. В этот раз бежали вчетвером, и угроза ребенку воспринимается гораздо острее и сильнее, чем угроза за собственную жизнь.

Отдыхали в Ibis Kata. НЕ понравилось совершенно. Хотя отпуск мы в целом провели замечательно, если не считать беготню от возможного цунами в самый разгар болезни ребёнка.

В следующий раз поедем на Самуи, ну его нафиг, Суматру эту
Какая погода на Самуи на НГ? Стоит ли ехать? Или лучше в др. место?
Anonymous
Помогите, пожалуйста, с выбором. Пока есть следующие исходные: с 4 либо с 11 августа на 14 дней, Самуи. Хотим пару дней побыть в Бангкоке, далее на остров. Интересует отель/место/пляж для комфортного отдыха с двумя активно и отлично плавающими 6-ти летками. В идеале хотелось бы совместить экскурсионный и пляжный отдых. Отель хотелось бы недалеко от пляжа, в пешей 5-7 минутной доступности, рядом наличие "цивилизации", кафе, возможно развлекаловок для детей. Мы не прихотливы, устроит 4-ка или хорошая 3-ка. Подскажите, как с погодой/дождями/волнами обычно в это время? Когда все-таки лучше вылетать 4-го или 11-го августа? Ну и советам по экскурсиям буду очень рада. Сразу прошу прощения за возможно некорректные вопросы и пожелания, в Тай собираемся впервые.
Девочки, на трипе кто-нибудь билеты покупал, надежно? Уж больно цены сладкие)
Девочки ,кто в Тае откликнитесь нужна ваша помощь,кто скоро может поедет .Нужно маленькую коробочку доставить в Москву.Отблагадарю.
если кто летит в ближайшее время из Москвы на Пхукет - дайте мне знать, пожалуйста. Нужно передать посылку - одну пару детской ортопедической обувки. istrin@ya.ru
Здравствуйте!Если кто был в Паттайе(отель Batany beach) поделитесь впечатлениями..(цены,экскурсиии, еда и т.д)Собираюсь в конце июня. Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо
Спасибо за Ваш ответ. В яндексе нашла много информации и вобщем я готова к этой поездке.Просто хотелось бы прочитать еще отзывы,т.к то что я прочитала...слишком они противоричивы. Спасибо
Скажите пожалуйста собираюсь с 16 мая по 27 мая в Паттайю, как там с погодой?
.
Anonymous
Подскажите кто знает!!! где можно в Паттайе купить настящее кокосовое масло. спасибо
Спасибо за ответ.А,есть какой-то видимый эффект от масла или это просто для релакса?
Август-куда? Хочется на Краби... Куда лучше в Тай в августе? Наверно, Самуи, Ко Тао, Ко Панг, да? Отзовитесь, кто на Краби в августе был, может, есть такие ;) посоветуйте, где самая благоприятная будет погода! Хочется забронировать поскорее, нав Самуи ничего хорошего нет уже...все раскупили...
Посоветуйте на октябрь. Семьей с двумя детьми (4 и 9 лет). Хочется красиво, близко хороший чистый пляж, хороший отель. Предпочтительно спокойный качественный отдых, фрукты и слон:-)
Про Тай не знаю ничего, только слышала, что острова лучше, цивилизация не очень нужна. Бюджет 160-180 на всех за все.
Бывает ли раннее бронирование? Стоит ли уже сейчас заморачиваться или позже лучше?
Ламай или Чавенг? Где на Самуи лучше?
А мы вчера только прилетели из Тайланда. Ездили с ребёнком 5-ти лет. Всем очень понравилось. Столько раз слышала, что с детьми там делать нечего и кормить их нечем, ерунда всё это - с детьми там отлично отдыхается.
Мы собрались за 2 дня в отпуск, поэтому купили самый не дорогой тур в Паттайю, а от туда уже сами уехали на острова.
Тай в июле. Подскажите, какой курорт выбрать? Где волны минимальны?

Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения