99
Мексика
Едем в июне в Канкун, неделю будем жить в самом Канкуне, хотим поездить по достопримечательностям и неделю на побережье поваляться. Подскажите что реально стоит посмотреть? Хотели съездить в Тулум, Ушмаль, Чичен Ицу. Стоит ли ездить на осторова, если купание не будет интересно? Какие парки посетить и чем они интересны? А самое главное можно ли доехать до достопримечательностей своим ходом (не на автомобиле)? Если нет, можно ли где-то заказать экскурсию на русском? Английский я конечно знаю, но не прям очень хорошо. В общем интересует все-все-все)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕдем в июне в Канкун, неделю будем жить в самом Канкуне, хотим поездить по достопримечательностям и неделю на побережье поваляться. Подскажите что реально стоит посмотреть? Хотели съездить в Тулум, Ушмаль, Чичен Ицу. Стоит ли ездить на осторова, если купание не будет интересно? Какие парки посетить и чем они интересны? А самое главное можно ли доехать до достопримечательностей своим ходом (не на автомобиле)? Если нет, можно ли где-то заказать экскурсию на русском? Английский я конечно знаю, но не прям очень хорошо. В общем интересует все-все-все)))
Значит до Тулума самостоятельно можно доехать, а там разберемся куда идти, что смотреть?....путеводителями запаслись, в инете еще инфы накопаем. А в Чичен Итцу то как в итоге доехать, можно где-то с группой заказать экскурсию? А там на месте уже самим походить побродить, просто чтобы с ними доехать, да и подешевле хотелось бы, все-таки машину в отеле заказывать мне кажется дорого будет.
Сделала сегодня электронное разрешение на въезд, в последнем пункте указано - При выезде из Мексики вы должны зарегистрировать ваш выезд в миграционной службе.
Т.е. это я на границе, сотруднику паспортного контроля должна просто отдать мою миграционную карту, заполненную при въезде?
Т.е. это я на границе, сотруднику паспортного контроля должна просто отдать мою миграционную карту, заполненную при въезде?
Я читала, в Канкуне в прошлом году аж 2 нападения акул на туристок. Причем один случай чуть ли не в 5 метрах от берега???:-o :-o это никого не трогает? Или все предпочитают приезжать на такой чудесный изумрудный океан и купаться в бассеине целыми днями?
Anonymous
зимой были в Мексике на Плайя Дель Кармен.
Были в Чичен Ице и в Шиан Каан. Оба места очень понравились, в восторге от нашего экскурсовода Татьяны.
Еще хвалили ювелирный завод их, для любителей серебра - Лапис. Всем посетителям подарок - именная табличка на майянском языке. Но это если вы хотите какие-то сувениры везти, а не просто загарать
Были в Чичен Ице и в Шиан Каан. Оба места очень понравились, в восторге от нашего экскурсовода Татьяны.
Еще хвалили ювелирный завод их, для любителей серебра - Лапис. Всем посетителям подарок - именная табличка на майянском языке. Но это если вы хотите какие-то сувениры везти, а не просто загарать
28 мая вернулись из Мексики.Были на Ривьере Майя в Iberostar Paraiso Lindo 5*.Были на экскурсиях Тулум-Коба,Шель-ха,Шкарет,ездили в Канкун.Все очень понравилось.Только с погодой не очень повезло.
Если любите активный отдых, рекомендую вот этот парк http://www.xplor.travel/
Только надо приезжать пораньше, к открытию, чтобы успеть сделать всё: у них две линии зип-лайнинг, два маршрута по подземным речкам на каноэ (красота неописуемая!!!), тур по джунглям и подземным речкам на машинках-амфибиях, потом еще по такой речке можно пешком пройтись. Мы взяли тур прямо в гостинице, чуть дороже получилось, если бы брали билеты напрямую. Единственный минус - не успели облазить всё, автобус в 5:30 уже увозил всех из парка
Только надо приезжать пораньше, к открытию, чтобы успеть сделать всё: у них две линии зип-лайнинг, два маршрута по подземным речкам на каноэ (красота неописуемая!!!), тур по джунглям и подземным речкам на машинках-амфибиях, потом еще по такой речке можно пешком пройтись. Мы взяли тур прямо в гостинице, чуть дороже получилось, если бы брали билеты напрямую. Единственный минус - не успели облазить всё, автобус в 5:30 уже увозил всех из парка
А вот еще подскажите, если ехать в эти чудные парки и плавать по речкам и что там еще предлагают....то там есть где вещи оставить, именно ценные вещи. Хотелось бы взять с собой фотоаппарат, сделать хорошие фото, стоимость у него не дешевая (около 100 тыс.рэ), его будет там куда на сохранение сдать или лучше не рисковать?
Еще раз про Мексику. Народ, НЕ ПЛАНИРУЙТЕ Мексику на летние месяцы, там это мертвый сезон из-за жуткого солнца, просто сжигающего все и вся. Не тратьте зря деньги и время. В Мексике есть что посмотреть и где отдохнуть активно, лучше поезжайте зимой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения