488

Мальдивские острова

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/94/2930193.htm?messageId=74631136

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Галина, у меня к вам вопрос про Куреду :) Sangu Water Villa или Jacuzzi Beach Villa??? Просто вы писали, что лучше взять сангу джакуззи виллу, а я такое название не нашло. Я смотрю описание на немецком ТУИ, нашла полёт подходящий Эмирейтс, только боюсь ошибится, что забронирую не ту виллу:( Я не хочу водное бунгало, я хочу бичбунгало на хорошей стороне острова. В описание Sangu Water Villa стоит, что это вилла с видом на море, значит это не водное бунгало?, хотя в прямом переводе, это оно самое....
Извините, Галина, а не подскажите, во сколько заселение на Тулугари? Если утром прилететь в Мале ( около 9), попадём сразу в комнату? И есть один рейс из Мале утренний ( 9 утра) и вечерний ( 10 вечера), как лучше???

Спасибо! Извините, что столько вопросов, просто муж хочет как можно быстрее всё зарезервировать:)
а если прилет по москве в 15.00, то нас отвезет гидрик сразу в этот же день?
Признавайтесь кто на Нике недавно был. Как там с комарами? в марте были еще - а вдруг уже они меры приняли и извели их? Хотим туда поехать в ноябре но эти комары покоя не дают
Кто знает?мы летим через дубай с остановкой на три дня для шоппинга,как сделать чтоб вещи не тащить с собой на мальдивы, а оставить их в аэропорту дубаев на неделю и на обратном пути забрать,а то с шубой на остров прикольно и смешно
Девушки, милые, не подскажите по Thulhaagiri Resort 4*. Отпуск будет в декабре 2 недели. 2 взрослых и ребенок. Агода пишет виллу на пляже с полупансионом 10 700 сутки + налоги и трансфер = около 180 тыс.
Вопрос в том, можно ли рассчитывать на горячее предложение на этот период или дешевле уже не может быть в принципе. Знаю, что некоторым апгрейдят номера или питание по прилету или может есть альтернатива этому отелю, например Sun Island или еще какой. Хотелось бы без билетов с питанием хотя бы HB уложиться в 130 тыс.
Anonymous
Сегодня узнали, что нам не подтвердили тур на Тулигари:) НО, всё равно хотим на Мальдивы!!!!! Муж предлагает купить самим билеты на Эмирейтс ( а мы хотим толъко ими лететь) и потом найти отель. Как вы думаете, можно так сделатъ? И я теперь уже рассматриваю и другие отели, например Куреду, Палм Бич, Медупару...

Галина, полагаюсъ на ваше мнение, если теперь ни Тулигари, то на какие отели, кроме Куреду ( его я уже имею ввиду) стоит ещё обратить внимание и мониторить агаду???? Спасибо!!!!
мы сами взяли эмирейтс туда и назад через дубай на 2 человека в октябре 72000р. и через агенство остров Пальм Бич с трехразовым питанием и 2500 долларов на 2 чел. 7 ночей, на агоде напрямую чуть дешевле, но у нас еще оствновка в эмиратах, визы и мы решили через агенство чтоб не заморачиваться
Скажите, пожалуйста, если обратный рейс из Мале у нас в 9.55 утра, у нас получится утреннйи трансфер на гидросамолёте????? В памятке стоит, что,если вылет до 9.30, то нужно планировать ночёвку в Мале :( А как будет с нашим рейсом????
Решили на Мальдивы перед НГ лететь)) с 19-30 декабря.
Подскажите, пожалуйста, с детьми лучше в Бандос или Олувели (300 и 317тыс соответственно 2+2)? Мы к Бандосу склоняемся там мини-клуб вроде есть.
А мы всё таки на Куреду летим :) Отделъно взяли билеты у Эмирейтс и забронировали на агоде джакуззи бич виллу. Не знаю, конечно, правильный выбор или нет, но почему то Тулагири отложили на следующий раз :)
Галина, добрый день! Обращаюсь как к любителю и знатоку островов, собираемся с ребенком февраль-март (без ребенка ездили с мужем сильно давно:), какой остров посоветуете? Отзывы Ваши читала, но так и не поняла, какой же все-таки остров Вам понравился больше?
Расскажите, плиз, про дьютик в Мале. Что там вообще есть? Сумки, очки, какая одежда брендовая, украшения дорогие? Цены тоже интересуют.
Anonymous
Галина, здравствуйте! На Мальдивы поедем нескоро и впервые (в конце апреля-начале мая на 2 недели). С детьми 4 и 7 лет. Знаю, что бывают дожди -мне сказали, что в этот период редко идут- насколько соответствует правде? Выбрали Мальдивы из-за дайвинга и шикарных пляжей. Есть ли отели одновременно с дайвинг центром (ну или в соседнем отеле)и хотя бы с площадкой для детей, водные горки есть в отелях? Хотим уложиться в 350 тыс.
Галина, или кто знает, а когда Агода за отель деньги снимает? Забронировали ещё 30 сентября, посмотрели с карты ещё ничего не снято...Спасибо!
Всем привет! Мы вернулись с Мальдив, отель Пальм Бич,нам не повезло с погодой и чтобы не говорили, что на островах дождь прошел и через час все сухо-это не правда! Он лил постоянно, а потом еще и поднялся штормовой ветер, да такой, что не возможно было спать в бунгало от шума волны,соответственно ни экскурсий,ни ныряний и загораний мы не увидели (1 день только )и уехали на 3 дня раньше, так как дальше прогноз еще хуже и ждать неизвестно чего от погоды мы не стали рисковать, а пока была летная погода улетели с острова от греха подальше и позагорали в Дубаях на обратном пути (спасибо визу прям в аэропорту Дубаев нам дали на три дня без проблем-транзитную), там с погодой все супер!!!Так что не верьте,если в отзывах пишут что дожди затяжными не бывают, мы тоже надеялись что конец октября осадков уже НЕ ТАК МНОГО!!!В целом остров красивый,но необязательно лететь на гидросамолете, можно найти острова и ближе, они тоже все очень красивые, мы их пролетали и никакой аэропорт в МАле не мешает отдыху, зато в случае шторма не так страшно находиться далеко от цивилизации и в любой момент уехать на катере. Вот так меня напугал Мальдивский шторм с ливнями. Если что интересно спрашивайте,всем спасибо!Теперь все будем бронировать сами через агоду и билеты Эмирейтс напрямую, толку и ответственности с туроператоров НОЛЬ!!!3 дня нам никто не вернул, ну мы и не настаивали, хотя погодные условия....Да ладно пусть другим светит солнышко!!!
САмое,что интересное по прогнозам мы смотрели - не большой дождик о котором писалив отзывах,мол ерунда прошел час и солнце сразу, а там жуть, сидишь по среди океана и понимаешь случись что дальше волна или ливень и никто не успеет помочь, да еще так далеко лететь, денег вообще не жалко, а жаль первое впечатление испорченно об этом элитном и я надеюсь прекрасном курорте. Надеюсь еще поедем туда, но остров ближе к Мале и Зимой,чтоб наверняка без дождя, мы монетки в аэропорту Мале бросили с мужем.....)))))Спасибо Вам!
Гуру мальдив, подскажите какой отель выбрать. Собираемся с мужем в свадебное путешествие (10 лет нашей семье) вдвоем без детей на 8-9 дней. Хочется уединения и умиротворения, ну и романтики. Хотим снорк,красивую природу ну и уединение. Желательно отели с ALL, но не принципиально. Бюджет на все 300 т.р.
Рассматривала водные виллы ( как возможность уеденится) что скажите?
:)))))) я такая же, да еще потом как вспомню перелет с Мале в Дубаи в не погоду и две ночи без сна на острове из за ветра, так от нервного напряжения вообще летать расхотелось, тем более в те края, но думаю успокоимся и когда нибудь полетим на острова
Девочки, помогите советом! На Мальдивах никогда не была, хочу поехать в конце ноября на 8-10 дней. Начиталась отзывов по отелям - еще больше запуталась. Помогите советом! Еду одна. Важно - хороший пляж, много плаваю (желательно, чтобы глубина быстро начиналась). Без пафоса (наряжаться на отдыхе не люблю). Релакс, спокойствие, СПА - но можно и без него. Питание "все включено" не интересует. Пугают обветшавшие номера, страшная сантехника (начиталась). Какие отели смотреть?
Добрались мы наконец до Рити Бич. Полное время от дома до дома 24 часа (эмирейтс с 17-45 до 7-20 по Мск времени + время до аэропорта, ожидание гидрика и перелет на нем). В целом ничего, номера скромные, но риф очень большой и еще весь не обплыли, кормежка платная хорошая, завтрак стандарт. ,
Девочки, добрый день!! :)
Попрошу вашей помощи, если можно!
Я как-то давно читала, что кто-то из вас писал письмо в отель, даже точно помною тоже в Куреду.
Мы вчера забронировали Куреду на март на агоде. Забронировали джакуззи бич вилла. Но там нет разделения на Сангу, Коама (так вроде?) или "О" вилла.
Очень не хочется, чтобы нас поселили в последнюю. Поездка на Мальдивы в первый раз! Очень хочется, чтобы остались хорошие воспоминание, а не океан с волнорезами как перед О" виллами.
Поэтому тоже хочу написать в отель с просьбой о поселении.

Помогите, пожалуйста, составить письмо! Очень прошу!!
Поездку планировали на мое 35-летие. Можно как-то намекнуть о Днюхе? :oops

Спасибо заранее!!!!
Галина (хоролик), подскажите,пож-та, а какие номера примерно из Sangu Jacuzzi Beach Villa и Koamas Jacuzzi Beach Villa самые лучшие? Я запуталась совсем. Хочу в письме в отель уточнить куда именно мы хотим хотя бы примерно. Я так понимаю в Koamas во внутреннем дворике около джакузи тапчан класный..а в Сангу его нет...что лучше тогда?

Спасибо заранее,если сможете ответить! Очень прошу!
У Куреду есть страничка на фейсбуке
http://www.facebook.com/KureduIslandResort
Судя по всему можно там написать сообщение о желаемом размещении
Девы, нестандартный вопрос: можно ли купаться в дни менстры (с тампоном) на Мальдивах? Как к этому отнесутся акулы и прочая океанская фауна? Был ли такой опыт?

Хотим повторить поездку в январе, но как раз выпадают дни менстры на пол-поездки...
Перенести даты не можем из-за работы, месячные перенести тоже не могу, и так еле цикл восстановили на таблетках.
Девочки, подскажите, какая на Мальдивах еда? Муж категорически отказывается ехать, т.к. у него проблемы с поджелудочной, в ресторанах/кафе трудно бывает найти подходящую еду. Как там с этим? А то мы обычно как раз из-за готовки в апартаментах останавливаемся, но на Мальдивах какие апартаменты! Но оч.хочется поехать(
Страдания вокруг еды
У меня вопрос: забронировала отель, в условиях- деньги не вернут в случае незаезда. А если самолет задержан на 2 дня, как было 2 года назад? Что делать? Бронировала на агоде. Куда звонить- предупреждать, как будет происходить трансфер, номер при держат для нас или фсе, не заехали в тот же день, уже нельзя заселиться?
Какую страховую хорошую выбрать, едем с ребенком.
Anonymous
Люди,мы летим в конце января.А я боюсь цунами,тем более сейчас прочитала,что даже когда штормит,то страшно.А вы не боитесь??Еще наш отель нах-ся очень далеко.
Ой девочки, мы в октябре в конце были, я считала себя смелой,хотя сама всю жизнь прожила на море и что такое шторм и ветер мне знакомо, но оказавшись на острове в ливень и ветер стало жутко от того, что нет земли рядом и если что, то пипец, вообщем съехали на три дня раньше так как прогнозы были не утешительные, а русский персонал не смог внушить спокойствия, думала больше на острова не поедем, а прошел месяц и я опять вся на Мальдивах выбираю новый остров ,но теперь уже ближе к аэропорту, хотя конечно все страшно и летать и плыть, надо нервы лечить и все будет супер, как у нашей добродушной Галины!
Галя и девочки, кто был в Хилтон Иру Фуши!
Какой лучше номер взять - бич виллу или делюкс бич виллу? Нужно уединенное место, подальше от пляжа, с кустиками:)
По отзывам поняла, что именно простые бич виллы более тихие. А вот делюкс виллы стоят оч близко и все на виду.
Спасибо заранее!
Галечка, девочки, добрый вечер!
Получила я письмо с Куреду по поводу просьбы зарезервировать Сангу джакузи бичвиллу:
"Your room requeststo be allocated in a Sangu Jacuzzi Beach Villa between N140-149 have been well noted, although it cannot be guaranteed as it is subject to availability.However we will keep this as as strong request and we will do our very best to make this possible."

Получается они не уверены.. но в то же время не просят доплатить за Сангу.. КАк вы считаете этого письма достаточно или надо еще что-то делать, чтобы быть уверенными? спасибо!
Посоветуйте плиз отельчики на Куреду для отдыха с детьми 1 и 5 лет в феврале. Спасибо
Addaran Select! Летим туда на следующей недели!!! Девочки, был из вас кто-нибудь в этом отеле? Дайте отзыв плз!
Девочки,скажите ,а в Индийском океане не страшно плавать?И можно ли спокойно плыть не опасаясь всякой живности?Или это нереально?Что то начиталась сейчас всякого,одну женщину змея укусила за палец ноги((
Добрый вечер! Хочу в январе с детьми поехать дней на 10 на острова. Что посоветуете? Какая там погода? Куда именно лететь? Что есть из развлечений? Нужна ли виза? Спасибо
Евушки- мечты сбываются!!!!! Я с семьей сейчас на Мальдивах. Как же здесь классно ! Подводный мир - шикарный! Погода - нормальная. Но после обеда дождик небольшой.
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Вопрос к тем, кто отдыхал на Куреду и пользовался там интернетом. Хотим купить пакет услуг от провайдера Dhiraagu c предоплаченным трафиком. Кто-нибудь так делал и работает ли их точка доступа WiFi на этом острове? Или может кто-то использовал другие варианты?
Знатоки , подскажите! Были год назад в анантара дигу, очень понравилось, хотим еще, но скучно ехать туда же. Какой отель порекомендуете той же ценовой категории, с детской площадкой (это мне обязательно)? Спасибо
Anonymous
А какой срок действия паспорта минимальный. У меня 3 месяца будет на чистом остатке. Пустят? Выпустят?
Паспортистка
Все же решилась на Мальдивы в мае. Подскажите пожалуйста, уложимся ли мы в бюджет 250 тыс (2 взр+2 детей 4 и 7 лет)с билетами и питанием хотя бы в хорошую 4*? Вылет 1 мая, на 11 ночей.
Евочки, подскажиет, пожалуйста, что надо не забыть на Мальдивы обязательно! Ну кроме крема солнцезащитного, одежды-купальников и гигиенических принадлежностей?
Может какие-то спецдивайсы надо, аэрозоли, или еще что-то? Зарануу благодарна! :) Летим через 2 недели.
Anonymous
Просматривала старые топики по Мальдивам и заметила, что большинство летает эмирейтсами, а не прямыми рейсами трансаэро и аэрофлота. Почему? Ведь дольше получается. Только из-за комфортного полета или я чего-то не знаю?
Девочки, подскажите пож-ста, может кто летал, можно ли уложиться в какой нить приличный отельчик на берегу 2 вз+1 реб на 18 ночей 19 дней в тысяч 200-250? у нас даты конец апреля- по середину мая.спасибо заранее...
Девушки, а гидросамолет- это комфортно? Укачивает? Душно? Где-то такой отзыв слышала. И подскажите какой-нибудь отель интересный, не запредельно дорогой, навроде Анантары, чтобы с площадкой для детей был
Всем привет =)
Я собираюсь слетать на 10 дней на Мальдивы в отель Ranveli Village, дату точно не знаю. Скажите пожалуйста, кто-нибудь был в этом отеле и понравился ли он вам?
Anonymous
Галин, а какой отель на Мальдивах самый дешевый - подскажите, пз! хотели слетать в феврале-марте
Anonymous
ANANTARA DHIGU RESORT@SPA MALDIVES? Какие сособенности отеля?
Добрый день! Мы нашли 2 отеля Анантара на 2х островах, поэтому озадачились, тот ли это отель, который хвалят?
Подскажите также, пожалуйста, в какие номера лучше попасть? Какая часть острова более лучшая? Заранее большое спасибо!
Галина, вы, наверное, в теме :). Нам в этот раз соседи по острову говорили про отель с живым рифом (чтоб как в мультике Немо красочно и шевелилось все), к сожалению, название я не запомнила. Вы не в курсе в каких отелях живые рифы есть?
Планирую отдых на осень с 26 октября по 9 ноября или с 2 ноября по 16 ноября (школьные каникулы). Почитала топ, получается на самое лучшее время для Мальдив. Это так? Или от острова зависит? Если точно не Мальдивы, что из Азии стоит рассмотреть?

спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения