24
Anonymous
Прочие страны
25.03.13 13:10

Перу.

Подскажите, кто-нибудь был в Перу? В какое время ездили? Хотелось бы на НГ каникулы поехать, 2 взр. с подростком. Как там с погодой, дождями? Сколько дней мин. заложить, чтоб увидеть Лиму-НАску, Куско, Мачу Пикчу. Где покупаться? Может в РИо потом или на севере Перу? Бюджет- чем меньше, тем лучше!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто-нибудь был в Перу? В какое время ездили? Хотелось бы на НГ каникулы поехать, 2 взр. с подростком. Как там с погодой, дождями? Сколько дней мин. заложить, чтоб увидеть Лиму-НАску, Куско, Мачу Пикчу. Где покупаться? Может в РИо потом или на севере Перу? Бюджет- чем меньше, тем лучше!
Anonymous
Спасибо! Я тоже почитала про январь, что-то страшно из-за дождей. Хотя многие пишут, что дожди несильные.Но с ребенком рисковать не буду. Т.е. лучше в июне туда ехать, а купаться в другое место. В Рио, видмо, в июне тоже холодно будет, раз у них зима:-) Мысль- лететь через Испанию и там же остаться на покупаться. Но, к сожалению, не этим уже летом:-(
Anonymous
Я была в прошлом июне-2012 в Перу и на острове Пасхи. всего, с перелётами, 14 дней поездка заняла. Летела голландскими KLM, с пересадкой в Амстере. Всего перелёт с 5-и часовым ожиданием занял 21 час, вот это был ппц:), в остальном-только положительные воспоминания. Брала тур, т.к. без испаноязычного гида там делать просто нечего. Вы не поверите, может быть, но по-английски не говорили ни на ресепшн, ни в аэропорту!!!Кстати, я умудрилась пропустить свой рейс в из Лимы в Куско, сказался 21-часовой перелет, была не в адеквате лёгком. Вот я попрыгала в этом аэропорту! Никто не понимает чего я хочу, а чемоданчик-то улетел))). В Куско высота=3400м. Плохо было всем россиянам, особенно, мужчинам (слабый пол, что с них взять))). Один молодой мужчина из Красноярска даже сознание потерял! Везде (на ресепшн, во всех кафешках) стоЯт термосы с Coca tea:) и листья коки. Пила этот чай литрами), лёгкий энергетик, на второй-третий день уже полегче, можно путешествовать! Погода была шикарная для зимы (у нас лето, у них зима), +15-20, без дождей, хотя, в это время, у них, как раз таки, сезон дождей. Ну, в прошлом году чего-то там с течением было антарктическим, перуанцы, наоборот, были недовольны, что дождей нет. Были в Мачу-Пикчу, в Священной Долине, в Куско, в Пуно (на озере Титикака), ехали через перевал, где, вообще, 4400 м, вот там меня "повело", голова закружилась, а ещё в Тибет хотела!!! Потом вернулись в Лиму и оттуда уже ездили на острова Бальестас (там видно знаменитый скальный рисунок Канделябр) и летали над пустыней Наска на 12-и местной самолётике. Была в Лиме в музее золота (сейчас эти экспонаты, частично, привезли в Москву) и на шоу фонтанов-лучшем в Ю.Америке. Потом на Пасху улетела. Это уже территория Чили и отдельная история.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения