552

Мальдивские острова

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/94/3003401.htm?messageId=80752845

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие, подскажите, если бронировать Рити бич на сайте отеля, это выгоднее, чем бронировать через агоду? Совсем запуталась(( я бронирую на самое начало января, нужно уже поторапливаться или цены еще будут меняться в меньшую сторону?
И еще- смотрела Sun Island, и мне очень понравилось там именно то, что он огромный, тоже вариант, конечно координатно иной , чем Рити, по типу отдыха, но там и пляжи шикарные и ребенку школьнику есть где на велике погонят:) - только Сан пока никто не выдает ( цены) , даже сравнить не могу.
Anonymous
Галина, здр-те, Вы где то в прошлых прошлых топах вроде бы давали диапазон номеров бунгало на Тулагири, может я ошибаюсь, и не тут читала, но если у Вас есть такая информация, не могли бы Вы повторить, где там надо и где не надо селиться, спасибо
Anonymous
По поводу багажа на Мальдивы. Скажите, можно ли взять минимум одежды, чтобы не сдавать багаж, а ограничиться сумками в самолет? Почему спрашиваю , хватит ли одежды, пишут при влажности одежда плохо высыхает, поэтому какой то запас необходим. Посоветуйте минимум, пожалуйста, и радо ли брать свои ласты-маски- трубки? Понимаю, там должен быть прокат, но пользоваться чужим не хочется.
Anonymous
Еще взять два или три купальника, долго сохнет.
Anonymous
А отели круглогодично продают свои номера( если с ними напрямую связаться)? Мне нужен январь 2014, на сайте отеля даже в сетке по брони только 2013 год стоит, а в букинге почему то на мои даты стоит "РАСПРОДАНО"!! Это как?
Anonymous
Lily beach - кто был?
Хелп! Можно ли провозить с собой питание? в частности детское - мясные консервы, печенье? или все это изымут на таможне? и можно ли провозить с собой таблетки? нас напугали, что нельзя
Anonymous
Девочки, что лучше Медупару или Тулагири? едем с ребенком 6 лет
Anonymous
Хочу забронировать Reethi Beath через Агоду, уже дошла до оплаты и прочитала что трансфер надо самим организовывать. Напишите кто знает как это делать
Вопрос про защиту? сколько брать с собой? едем всего на 10 дней, как там мазаться? 3 дня - 50, еще три - 30, оставшиеся дни - 20? или сгорим? Или взять только защиту 50 и ею все время мазаться? хочется и загар привезти и не обгореть
Anonymous
Вопрос к тем, кто ездил на Мальдивы во время новогодних праздников. Никак не могу понять так скажем минимальный бюджет (на 2 взр + 1 реб, отель, НВ питание, трансфер) в хорошей четверке супериор. Например у ТА " путешествуй" олувелли ( 4*) почти 250 тыров - это без перелета! Это вообще нормально? Какой порядок цен на период сразу после нового года( минимум я имею ввиду)?
Anonymous
Галине вопрос про Kihaad. На букинге дают цену только с завтраками, а там в отеле только allпитание . Сколько прибавлять в цене, к сумме на букинге, чтобы рассчитать питание? И еще, допустим , я бронирую у букинга, по тарифу "бесплатная отмена брони, платеж позднее", как мне рассчитать конечную сумму, которая будет платиться потом в отеле? ( и когда она платится, по прилету или после проживания?) хотелось бы узнать конечную сумму еще до начала брони. Спасибо!
Anonymous
Отдыхаем сейчас в 6 senses. отель классный, все на высшем уровне, но пляж действительно с одной стороны острова размыт . надо брать оcean bech villa или водные виллы там лагуна супер и глубина нормальная. есть недостаток в том, что снорк только в одном месте около ресторана и джети А. Нам очень нравится уровень обслуживания, еда очень качественная и вкусная, настоящая мальдивская атмосфера релакса (например на Рити ее не почувствовали). для детей все бесплатно: еда , проживание, трансфер. Детский клуб можно на целый день, мороженое для всех бесплатно и очень вкусное. Все органическое - это концепция отеля. даже комаров травят какой то органикой
Кто нить бронировал у bestprice maldives?
Anonymous
Галина,здравствуйте. а у нас что-то проблема нарисовалась с Кихадом :(. отель письмо прислал,что карта не действительна. карта нормальная, вполне рабочая , мужу коллега сказал,что это сбер может закрывать доступ из других стран... написали в отель - ответа уже давно нет. написали на букинг (через него заказываем тур), девочка прислала письмо,что им тоже отель не отвечает ни на звонки,ни на письма! вот что теперь делать? уже пыталась искать другие варианты,но... что-то ничего найти не могу, хочу в Кихаад уже :)
Люди, мне правда , срочно!! Кто нибудь когда нибудь бронировал у bestprice maldives? Как они, надежны?
Anonymous
ВНИМАНИЕ! Проблемы при бронировании через мальдивского оператора Atoll Paradise. Они не перевели деньги отелям. Много попавших,и оставшись без отдыха, как и наши соотечественники, так и заграничные: http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298323-i9264-k6389195-o120-Atoll_Paradise-North_Ari_Atoll.html
Здравствуйте! Кихад и Ника дают самые низкие цены на НГ. Что бы Вы выбрали? Спасибо :)
P.s. Ой , а Ранвелли вообще вне конкуренции по цене. Наверное его возьму.
Кихад или Рити Бич Резорт? Не могу определиться никак, что выбрать. Пока забронировала оба на неделю в ноябре, по цене вышло одинаково (но в Рити делюкс). Летим в медовый месяц. На Мальдивах не были еще. Снорклинг интересует в меньшей степени, чем возможность долго плавать на глубине и чтоб водная живность тебя не касалась. Хочется релакса, но между тем нужен хороший интернет (мужу придется работать оттуда несколько дней)и возможность посидеть вечером в баре с музыкой, например. Вообще муж боится там заскучать, поэтому согласен только на неделю :(. Знатоки, посоветуйте, пожалуйста!
Anonymous
здравствуйте. а кроме Кихада какие ещё отели прям хорошие-хорошие? можете посоветовать? чтобы подходили для семьи с ребенком (9лет), конечно, хочется хорошего питания, и - главное - чтобы народа немного было + красивые пейзажи :).
6 сенсес понравился,но у нас уже билеты есть на 10 августа,а туры почему-то с 1 по 15 только показывают
Только приехала из рекламника с Мальдив. Если есть вопросы-отвечу. Фотки можно посмотреть тут http://photo.qip.ru/users/lariana2/4219815/
Планирую первую поездку на Мальдивы, подскажите как там в ноябре? или лучше планировать январь?
Anonymous
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируем на нг , две семьи 2+1 и 2+2. Ищем бюджетный отель, но , конечно, хочется красивый риф, хорошую еду , скорей всего олл, рассматриваем остов Бандос. Кто там был, какие впечатления.
Девушки на какую сумму рассчитывать в среднем на поездку в декабре(с вылетом с 5 по 12декабря примерно). 2 взр+_ ребенок 4года на 7ночей. Мы не особые привереды. Нужен бюджетный полупансион, и желательно недалекий трансфер от аэропорта. Оформляться будем через ТА. Когда лучше выкупать тур летом или ближе к дате планируемой поездки?
девочки, здравствуйте. я вот задумалась над следующим этапом:мед страховки. так как сами первый раз отдых оформляем,я не знаю, где их берут, какие нужны и... нужны ли вообще? что они дают?
Девочки, хочу поделиться радостной новостью! Вчера получила письмо от управляющего отеля Kihaad, который выражает благодарность за то что я написала отзыв про их отель, и что очень нравятся мои фото, и они хотят их использовать в маркетинговых целях, а за это приглашают меня с супругом в отель, на неделю с питанием все включено совершенно бесплатно. Заехать нужно до 30 сентября.
Я, честно говоря, до сих пор в шоке, в приятном смысле слова!:party2 :)
Скажите-а как на Мальдивах в сентябре?
Anonymous
Спасибо этому форуму и Галине за консультации. Забронировала Ранвели на Новый год с прямым перелетом аэрофлота. Получилось не безумно дорого. Букинг мне еще скидку дал 10%, за то, что я в этом году более 8 бронирований у них сделала :)))
В общем, теперь буду предвкушать. В прошлом году тоже Мальдивы бронировала, Куреду, но все отменили, не доехали. Так что этот раз будет первым и долгожданным :))
Кстати, Куреду задрал цену в несколько раз и стал совершенно неконкурентоспособным.
а что,девы, чаевые на островах вы даете?
вот нашла статью про чаевые в разных странах и там написано:
"34. Чаевые на Мальдивах
Поскольку Мальдивы состоят из маленьких островов размером в 1-2 отеля, то и ходить по ресторанам и разъезжать на такси не придется. В отелях обычно доплата за обслуживание 10% уже включена во все счета и записывается на ваш номер, оплата происходит во время выселения. Однако если вам очень понравился сервис, то чаевые не запрещаются. Как правило, обслуживающему персоналу дают 1-2$, а «водителю» моторной лодки – 2-3$ по окончанию заплыва. На еду и напитки цены очень высоки (действует принцип «а куда вы денетесь с острова?!»), поэтому не стоит особо растрачиваться на чаевые в ресторанах."
что правда всё уже включено в счет?! и ещё мы на ол едем, оплачиват в ресторанах не будем ничего :)...
девочки, опять я. муж вот шлет письма с работы (вот делать человеку нечего :)), помогите ответить :).
"Важно помнить, что мальдивские власти требуют подтверждения финансовой состоятельности каждого въезжающего иностранца.
Доказательством такой состоятельности может служить полностью оплаченный туристический ваучер (рекомендуется иметь его оригинал и копию)"

-Это что за ваучер? Где его берут? Его реально требуют?

"При въезде на Мальдивы обязательно декларирование всех вещей, стоимость которых превышает 200 долл. США."

-Это каждую вещь декларировать? Каждый фотик и джинсы?
Совершенно случайно наткнулась на следующий отзыв....
Получается на Мальдивах лучше купаться все же в тапках??:

Club Rannalhi
Отдыхали в этом оттеле в феврале. Присоединяюсь к многочисленным отзывам. НО есть самое главное НО. В середине отдыха во время отлива, когда я стояла в воде буквально10см, меня укусила ядовитая морская змея за большой палец ноги. Ту боль, которую я испытала, мне не приходилось испытать никогда в жизни. От боли жить не хотелось. А ВРАЧА на острове нет. С большим трудом за свои деньги на удалось на катере добраться до Мале, до больницы. Потом госпиталь, уколы. капельницы и т. д. Такого ужаса врагу не пожелаешь.

Всё обошлось очень дорого, страховая кампания Ренесанс оплачивает гроши.

Лечусь до сих пор, через пол года врачи обещают выздоровление. Оттек прошел лишь частично. После меня с таким же укусом отвезли немку, но она не вернулась уже, вероятно домой отправили, их страховки с нашими не сравнить.

Остров -рай. Но здоровье дороже. Берегите детей. И вообще опасно с ними туда ехать, ядовитых рыб полно, свободно плавают у берега скаты, а ВРАЧА НЕТ. А помощи от персонала не дождетесь, им безразлично. Когда брали справку. что в Мале в госпиталь ездили, они пишут на экскурсию. Мне повезло, что рядом был муж, и гениальная женщина, Гречко Л. Н.-главврач космонавтики, она со своим мужем, космонавтом, героем России, как раз приехали на этот остров, когда мы возвращались из госпиталя. Благодаря им и богу я вернулась домой.

Я не хочу вас пугать, просто хочу предостеречь. Соблюдайте элементарные правила, босиком в воду НЕ ЗАХОДИТЬ.
Anonymous
Порекомендуйте, пожалуйста, отель для моей подруги с дочкой 6 лет. Девочка очень общительная, активная. Нужен отель, где хоть какие-то мелкие развлекаловки есть ну или публика с детьми. Возможно, что-то интересное будет, если отель покрупнее. Бюджет они сами пока не знаюи, но в любом случае нужен отель из приличных, хорошего уровня.
Также интересует хорошая еда, спа и наличие пляжа, то есть большой площади, где ребенку можно купаться на мелкоте. Риф можно и не очень большой, ребенок туда в любом случае не поплывет, а маме и маленького будет достаточно.
Может быть, кто-то видел подобные отели? Спасибо заранее.
Галина наверное только вы сможете сузить мои поиски! На Мальдивах были 4 раза- один раз в Рояле и 3 раза с детками в Анантара Дигу! Последний всем устраивал абсолютно, но муж категорически против опять туда ехать( мечтала о Хадэвэе, но он закрыт( не могу выбрать сама отель- запуталась совсем, то с детьми нельзя, то площадки детской нет! В какую сторону смотреть чтобы риф неплохой, для детей мини клуб, аля картов побольше ну и цена и уровень чуть выше Анантары Дигу! Спасибо заранее!)
Ну вот мы и в Кихаде. Сидим в баре на пляже, а дети рядом в бассейне плещутся... :)
Опять я :). У нас вчера 15 годовщина свадьбы была, устраивали ужин в песке на берегу,это нам очень понравилось :).
А еще мант видели плавающих у водных домиков. :)
Хотела еще заранее поинтересоваться: где всякие сувениры покупать - в отеле или уже в дьютике? Тут одежда в бутике довольно дорогая, сейчас типа распродаже, но цены 39, 59$... Хотя в магазинчике у рецепшна все что мы покупали стоило 18$, только очки для ныряния 70! А мы как- то уже попадали в Испании- в магазинах все копейки стоило (вино вкусное по доллару :),а в аэропорту все намного дороже оказалось.
выбор номера в San Island,подскажите знающие, какой номер лучше просить?
А мы добрались до Kanuhura! Первое впечатление- нам все нравится! Хотя отель демократичнее Anantara Dighu, на качество это не влияет. Заметно это только по уровню отделки и размеру номера ( в Анантаре номера раза в два больше, но нам и такого хватает с детками), по отделке санузлов. Остров больше раза в два- непривычно так по многу ходить, персонал весь живет здесь, поэтому внутри стоят их бараки. Встретила русская девушка Елена, отель проапгрейдил с завтраков до HB (ужины), приятный такой бонус- хотя и губительный для моей фигуры! Также в подарок экскурсии - рыбалка на закате и прогулка на закате! Мелочи, а приятно. Цены в аля карте ниже Анантаровских гораздо, например see plate 50$ на обед без налогов, при этом качество приготовления на уровне- лобстер был шикарный! Мини клуб для детей до 22.00!!! В Анантаре до 18.00
Проблема с гидросамолетами. У кого-нибудь кто недавно был на Мальдивах, были такие проблемы? Слышала, что 2 компании слились в одну и теперь часто проблемы с нарушением графика тк нет конкуренции.
Вопрос Галине :)
Вы писали "Кстати, с 4 сентября за 102 тыс на Мальдивы на неделю можно, у Трансаэроткрс есть , Тулагири с питанием завтрак-ужин. "
Галина, а где найти такое предложение?
Спасибо!!!
Я сейчас на Safari Island. Погода... эээ... переменчивая). Отельчик новый, в этом и его плюсы и небольшие минусы. Кормят неплохо, риф хорош.
ну вот мы вернулись. впечатлений море, конечно! Мальдивы понравились. хотя ,честно говоря,в Кихаад больше не поедем, всё-таки не хватило комфорта и сервиса :(... Но опять смотрела фото других отелей и этот самый красивый!так что я рада,что мы там побывали :)
Знающие девочки, пожалуйста посоветуйте в конце октября буквально на 4 дня куда поехать на мальдивы(отель) 2 вз и ребенок, мы первый раз, поэтому ничего толком не знаем. Это будет подарок на день рожд.
Всем добрый день.
Хотим с семьей поехать на Мальдивы в начале декабря, посоветуйте отель ориентированный на детей, дочке 7 лет.
Заранее благодарна.
Holiday Inn Resort Kandooma Maldives - был ли кто-то из здешних? Есть ли какие-то неприятные нюансы? плохих отзывов об отеле не нашла
Посоветуйте, плиз отель для отдыха с ребенком 4 года. Мама+ребенок, 12-14 дней, до 200-250 тыс. Это реально? На январь, числа после 3.
Anonymous
Подскажите по авиакомпаниям!
Прямых от нас не летает, надо определиться, лететь ли
- Катарскими авиалиниями с пересадкой в Дохе и 10-ти часовой ночной стыковкой на обратной дороге (по дороге туда только 2 часа)
ИЛИ
- Турецкими авиалиниями, туда-обратно 4-х часовая стыковка в Стамбуле

Плюс-минус одинаковое время прилёта в Мале и время обратного вылета, разница в цене вообще 5 евро!

п.с. Спасибо топику про Венгрию в ПВиЖ, я теперь знаю, где вопросы про Мальдивы задавать :)
Галина,ДД! Подскажите, пожалуйста, на каком варианте лучше остановить свой выбор- Тулагири бич вилла, Тулагири водная (стоит ли она того, чтобы переплачивать?), либо Медупару Экзотик виладж? Может быть еще какие-нибудь варианты рассмотреть?
А есть ли какие-то запреты на курение и ввоз печенья/конфет?

И действует ли безвизовый въезд для граждан РФ, если это не прямой перелёт из России? К примеру, на Кипр надо получать визу, если не из России россиянин прилетел...
Отдыхающие москвичи, кого можно попросить привезти неск-ко недорогих мальдивских сувениров (бейзболка,брелок и т.п.)? предоплату гарантирую )))[-0<
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения